Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 14 Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
442 ответов в этой теме

#261 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 23:59

А я сегодня целенаправленно питалась солнцем. Наполнение и насыщенность некорректно сравнивать вообще ни с какой пищей. Это был удивительный опыт. Я полностью открылась солнцу - без защитных кремов и тени, без опасений и боязни сгореть. Открылась и сдалась. И питалась, питалась, питалась. В обед вспомнила, что вообще ничего сегодня не ела. Да и вспомнила как-то случайно, вовсе не из-за голода. Кстати, и не сгорела :) , что при нашем солнце практически невозможно.

У меня тоже был такой опыт, питалась я солнцем.....наполнялась светом, причем тогда солнце шпарило во всю....
Решила не сопротивляться, а довериться и по ощущать в сласть его.....
В основном питалась головой, потому как на голове ничего не было....ну в смысле без шляпы...
Тогда я почувствовала, как тело наполняется энергией, солнечной энергией... так на солнце долго просидела и когда я ушла в тень, были очень приятные ощущения по телу, такой наполненности и легкости......и прям чувствовалось, не жар нет, какой то теплоты изнутри по всему телу разлившийся....
Но по правде говоря, я солнце не очень то люблю, особенно жару, а тут прям солнышку порадовалась....
  • 0

#262 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 00:22

А вот еще......для любителей попить чайку.....
Утопи свои страхи в чае...

• 0

#263 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 922 сообщений

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 00:41

Гриша, тема нужная и важная! А ведь столько еще не съедено-неопробовано хочу вкусить ощущения от присутствия и отсутствия денег. Вчера у нас ветер шквальный был, а я пропустила знатный ужин им. Да, много еще чего упускаю... и ведь тема совсем не про еду, в её обычном смысле, не только про еду. Расширять обуженое сознание - заиметь такую привычку - вот шанс, данный нам всем Гришей. Я вебинары еще смакую по чуть-чуть там СТОЛЬКО всего!
  • 0

#264 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 01:02

Смотреть в глаза тому, кого поедаешь - это, конечно, не для слабых. Мы ведь часто жрем друг друга в полоборота. Это ужасно, бьющееся в агонии животное на тарелке. Не могу я съесть то, что поднялось.
  • 0

#265 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 01:08

Все еще кипит, но задам вопрос, который не сподвигнулась задать на вебинаре. Если абсолютно все - божественный замысел, то и кипяченая вода, и модифицированные продукты ведут нас к целостности, вот таким только каверзным путем. Но ведь при сохранении векторности к этому самому единству возможно трансформировать искусственные коды, заложенные в пластмассовое яблоко. Или векторность "убережет" от поедания яблока?
  • 0

#266 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 01:33

Естествоедение одна из самых простых и самых сложных тем. Сложная в том, что понимаешь, что все что делал раньше, не естественно. Остановился и замер от мысли, бежать дальше как бежал или менять, тогда с чего начинать? Простая в понимании того, что если не съешь бога, то он съест тебя. В естествоедении вся работа ложиться на каждого в отдельности и может быть интересной только себе самому.
  • 0

#267 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 654 сообщений

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 01:36

Все еще кипит, но задам вопрос, который не сподвигнулась задать на вебинаре.

Да. Жаль, что не сподвиглась.
  • 0

#268 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 04:09

...у меня вопрос... Зачем нужны новые темы? ...А нужны ли новые? Учитывая степень интереса к последней? Которой было посвящено четыре вебинара и две недели?

Я когда слушала первый вебинар про естествоедение чуть слюной не захлебнулась, какая вкусная тема!!! А когда последний слушала - опечалилась, что Гриша решил её закончить.
Я за продолжение всеми руками и ногами :rolleyes:

Сегодня проснулась с каким-то сожалением горьким внутри, ну чего же всё так сложно в нашем мире, сначала нас научили есть вредное, теперь нужно отучаться. И зачем когда-то Адам с Евой нахулиганили, а нам расхлебывать??? :blink:
И у меня как будто ломка, как расставание с едой, это же так вкусно, столько эмоций с этим связано.
  • 0

#269 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 07:03

...у меня вопрос... Зачем нужны новые темы? ...А нужны ли новые? Учитывая степень интереса к последней? Которой было посвящено четыре вебинара и две недели?

До меня эта тема доходит очень медленно, очень много мощных программ завязано вокруг нее. Вот наконец дошло, что естествоедение это не диета, а способ жить. Способ для меня абсолютно новый и ставящий очень многие вещи с ног на голову, особенно при моей склонности к крайностям. Так что с моей точки зрения, эту тему нужно продолжать. Очень эффективный метод позволяющий постоянно прибывать в теле и в своих ощущениях.

А вот пример для подражания к теме долголетия: :rolleyes:
Медуз признали единственными бессмертными существами на Земле. Гидроид Turritopsis nutricula, имеющий в диаметре всего 4–5 мм, — уникальное животное, которое способно омолаживать себя, так поясняет газета «The Times».

Обычно медузы гибнут после размножения, однако Turritopsis умеет возвращаться из «взрослой» стадии медузы к «детской» стадии полипа. Теоретически, этот цикл способен повторяться до бесконечности, что делает данное существо потенциально бессмертным. Turritopsis nutricula обнаружили в тёплых тропических водах, однако учёные подозревают, что этот вид распространяется и в других регионах.

Медузы и гидры давно уже попали в поле зрение биологов и генетиков, которые надеются с помощью этих существ раскрыть секреты процесса старения. Теория о «биологическом бессмертии» гидры была выдвинута ещё в XIX веке, а в конце 1990-х было экспериментально доказано, что гидры не умирают из-за старения.

Размещенное изображение

http://www.factroom.ru/facts/889
  • 0

#270 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 08:48

Когда я ем я тоже иду навстречу ощущениям,иначе бы зачем я ел?
  • 0

#271 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 09:37

Естествоедение по-японски. ...переводчики есть?

Она кивнула и сказала: "вкусно", как будто по-русски.

Жуткое видео, я даже сразу не съела свои ощущения... И успела подумать, что ты, Гриша, воистину ужасен (перечеркнуто), прекрасен (перечеркнуто дважды), ... (совсем замалевано, стерто и выдрано). В общем, пронеслись некоторые спроецированные мысли.

Теперь есть и есть, спасибо за обед и завтрак в одном флаконе.
  • 0

#272 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 11:45

В меня Естествоедение проходит очень медленно. Начиная с первого ГК, я по чуть-чуть прикасаюсь к нему, но понимание Естествоедения постепенно, хоть и по малюсенькой капельке, проникает все глубже и глубже. Это понимание (не только Естествоедения, но и других технологий) не на уровне ментала, а понимание - где-то внутри меня, на уровне ощущений. Наверное, намного проще было бы осваивать Естествоедение в камерных условиях. Несколько дней назад у меня была возможность питаться свежим воздухом, ощущениями от вкуса черешенки, которая еще пару часов назад висела на дереве. Все это совпало с темой Естествоедения, и я опять сделала небольшой прорывчик. Но вот вернулась в каменно-асфальтовые джунгли. Вчера после дождя вышла в парк, вдохнула свежесть, и … меня накрыло ощущением тяжести, исходящим от деревьев, я просто физически ощутила, сколько сил им нужно прилагать для того, чтобы выжить в этих условиях, исходящую от них, какую-то робкую радость от капель дождя. Потом ходила вдоль прилавков магазина, ящиков с фруктами, продающихся возле метро. И мне не хотелось не только вдыхать ощущения от черешни, помидоров, зелени, но и смотреть на них – такое все было измученное, больное. Есть это можно только заснув и механически засовывая в себя. По поводу продолжения темы Естествоедения. Есть внутреннее ощущение огромной глубины этой темы. А у меня сейчас что-то вроде того, что я только-только осваиваю алфавит и учусь читать по слогам. И, если мне предложить прочесть какой-нибудь философский трактат, то вряд ли я его осилю. Но точно знаю, что когда отдельные слоги начнут складываться в слова, мне необходимо будет опять вернуться к этой теме и погрузиться еще глубже, а потом еще глубже, и еще, и еще… Чувствую, что мне необходим постепенный и многократный подход освоению Естествоедения для того, чтобы оно проросло во мне. Понимаю, что кому-то уже сейчас необходима эта глубина, и, если тема Естествоедения будет продолжена, то я через какое-то время просто переслушаю эти вебинары… Хотя, вполне возможно, что уже и сейчас это поможет мне быстрее расширить свои рамки…
  • 0

#273 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 12:29

.. и у меня похожее ощущение: революционная основательность темы естествоедения подсказвает постепенный многоэтапный подход к её освоению (который уже применяю, начиная с последних попыток воздержания от еды)..как-то так :)
  • 0

#274 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 13:01

.. который уже применяю, начиная с последних попыток воздержания от еды...

Сергей, а стоит ли воздерживаться от чего-либо? Можно есть что угодно и как угодно. Главное делать это осознано, удерживать внимание на процессе и своих ощущениях. И каждый раз, как только обнаружишь, что заснул, опять прислушаться к своим ощущениям. Ну, или, если уж так хочется воздержаться, то скушать свои ощущения от этого.
  • 0

#275 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 13:51

Начинаются настоящие чудеса в моем питании. Самой не верится, что можно наесться таким малым количеством пищи. Но это факт. Живу с этим и продолжаю удивляться. По поводу похудания. Я хорошо отследила в эти дни, что у меня это происходит, когда запрещаю себе что-либо, ограничиваю себя, и очень часто это происходит неосознанно. Как только вижу, что стала худеть, то отыскиваю свои ограничения, и меняю их на позволение есть всё. Сброса веса (в смысле, истощения) тогда не происходит, питание малым количеством полноценно насыщает.
  • 0

#276 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 14:04

Самой не верится, что можно наесться таким малым количеством пищи.

- похожие вещи и на себе заметил, может быть и правда, желудок уменьшился :) питаюсь. как правило, одним мороженым :)

Сергей, а стоит ли воздерживаться от чего-либо? Можно есть что угодно и как угодно. Главное делать это осознано, удерживать внимание на процессе и своих ощущениях. И каждый раз, как только обнаружишь, что заснул, опять прислушаться к своим ощущениям. Ну, или, если уж так хочется воздержаться, то скушать свои ощущения от этого.

Спасибо, Алла, да у меня это выглядит именно так- это не воздержание в обычном смысле , а именно осознанный уход от питания в прежнем виде..
  • 0

#277 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 14:22

- похожие вещи и на себе заметил, может быть и правда, желудок уменьшился :) питаюсь. как правило, одним мороженым :)...

Сережа, насчёт желудка не знаю. Но есть общеизвестные факты: если медленно и долго жевать пищу, то насыщаешься гораздо меньшим количеством еды. А у нас ещё и наслаждение ароматом, вкусом, обнюхивание, облизывание, смакование на языке, волна, щелчок... Разве можно при этом не насытиться одним кусочком? :rolleyes:

Ещё хочу добавить, что естествоедение для меня сейчас - это внимательное слушание себя, своего тела, и следование этим позывам тела во всем, не только в еде. А осознанное вкушение пищи помогает мне быть более осознанной и в других вещах.
  • 0

#278 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 14:37

Мне понравилась идея быть "беременной -,беременной богом" ну как не прислушаться к себе? а что он на этот раз хочет? а как он там себя чувствует?-прикольно!
  • 0

#279 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 15:07

А у нас ещё и наслаждение ароматом, вкусом, обнюхивание, облизывание, смакование на языке, волна, щелчок... Разве можно при этом не насытиться одним кусочком? :rolleyes: .

Ага, я вот открыл что у меня есть язык и что он даёт массу ощущений во время пережевывания пищи по мимо вкусовых.

Сегодня утром, когда я ещё лежал в постели, мой младший катал по мне машинку, столько приятных ощущений. Было очень пита тельно:-). Обычные вещи доставляют на порядок больше удовольствия если направить туда хоть немного внимания.
  • 0

#280 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 15:45

Повторение - мать учения. B) На АК тема естествоедения была для меня чем-то новым и непонятным. Сейчас эта информация ложится уже в более-менее "подготовленную почву", и я ее воспринимаю легче. Не всегда делаю технику, когда вспоминаю. Если начинаю что-то жевать, чаще всего преобладает желание это съесть, а точнее сожрать :blink: . Но, что радует, я все чаще стала замечать это состояние, и хоть через раз, или два, но все же питаюсь ощущениями :rolleyes: Интересно определять с помощью этой техники нравиться ли определенный продукт питания моему организму... что иногда приводит меня в тупик :blink:, т.к. приходится отказываться от всяческих вкусняшек :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей