Шаг 12. Вневременное мудохание
Опубликовано 30 Май 2013 - 05:44
Опубликовано 30 Май 2013 - 07:13
Опубликовано 30 Май 2013 - 07:22
Света! Света! Самостоятельность и зависимость, детскость-инфантилизм и взрослость... не залипай в удобном!поэтому в очередной раз приходится констатировать, что самостоятельная работа никогда не дает (по крайней мере у меня так) того, что получается в работе с приставанцем. Боюсь, что подсяду на эти стулья
, уж больно хороший толчок и всплеск идет после них.
Вчера прошли глубоко и тебе самостоятельно возможно продвинутся глубже, если пойдешь в ощущения и будешь работать техниками, чтобы увидеть эту программу, осознать. Всё в твоих руках! Я это на блюдце не преподнесу, тут только твоя честность перед собой, направленность вектора и желание двигаться глубже. В стульях больше потребности нет, осознанность - вот ключевое слово сейчас для тебя!
Опубликовано 30 Май 2013 - 07:47
Инга, спасибо!Света! Света! Самостоятельность и зависимость, детскость-инфантилизм и взрослость... не залипай в удобном!
Вчера прошли глубоко и тебе самостоятельно возможно продвинутся глубже, если пойдешь в ощущения и будешь работать техниками, чтобы увидеть эту программу, осознать. Всё в твоих руках! Я это на блюдце не преподнесу, тут только твоя честность перед собой, направленность вектора и желание двигаться глубже. В стульях больше потребности нет, осознанность - вот ключевое слово сейчас для тебя!
Я еще после первого стула думала о том, что нужно дальше идти самостоятельно. Провела сама себе сессию с теми же маркерами (об этом я что-то писала и тебе вчера рассказывала), переслушала запись.
И вообще я даже думала, что самой лучше (уж я-то вообще всегда все лучше знаю!
Поэтому я, видимо, еще не раз буду приставать с запросами к приставальцам. Чаще, или реже..., но момент "все, стулья отпали, полет нормальный" наступит нескоро...
Опубликовано 30 Май 2013 - 08:02
Опубликовано 30 Май 2013 - 11:00
Опубликовано 30 Май 2013 - 11:10
Да, Влада, спасибо, что окликнула, чувствую, что загасает процесс, а как здорово все началось. Придаю себе динамику. После моего стульчика, как ты выразилась, обстоятельства так складывались, что никак мы не могли собраться на второе сиденье, но договорились на позапрошлую субботу. И опять не получилось, но действительно, запущенные процессы не останавливаются. На заданные вопросы приходят ответы. Учитывая мои страхи и просьбу во сне меня не беспокоить, я проснулась среди ночи, причем не до конца, а так, чтобы запомнить, что происходит, с такой раздирающей болью в горле, что тут уже не ошибешься в ощущениях. Это было ТАК больно и мучительно, что решила до конца не просыпаться, а уж лучше заснуть. Для меня эти ощущения были ключевым моментом, чтобы увидеть всю мою судьбу, как говорят, в нынешнем воплощении. И слова мамы - ты у меня слабенькая, и собственное ощущение слабости и неспособности делать элементарные вещи, которые другие делают на раз, не задумываясь. И то, что когда я действительно побеждаю, редко испытываю радость, так как на нее не хватает уже сил, только понимание, что да, победила. Отсюда же страх затевать новое, куча недоделанных дел и виноватость перед собой и теми, кого позвала за собой и ощущение опустошенности и бессилия. Да, без методологии и технологий Школы лучше такие игры не затевать.И все равно шибко интересно, у кого как дела.
Откликнитесь, други...Не замалчивайте свои удачи и неудачи.
Однако, не все так сумрачно вблизи. Вот этот шаг навстречу, когда жжется, жжется (по словам Гриши) и вдруг страх остается позади и чувство полета и ощущение себя живой и настоящей. Ради этого. И согласие с миром и с собой. Не удержусь, поясню на личных примерах. В это время у меня опять начал умирать Мартын. Утром собачница с больной собакой позавидовала, что еще какой молодец в таком возрасте, а на следующее утро он уже не встал. Опять капельницы, уколы, визит в ветклинику, где мне опять рассказали, что ему не жить. Осенью, когда была подобная ситуация, я просто умирала вместе с ним. Сейчас - в обнимку с ним вошла в Канал, согласилась с тем, что предлагает Жизнь, отпустила его. А потом массаж смеющимися руками его пузика и на следующий день в клинике уже состоялся другой разговор и другое состояние собаки. Легче всего было бы свалить вину на ту собачницу, дескать, сглазила, но честный взгляд в себя показал, где не сделала то, что уже нужно было делать, где пропустила первые признаки надвигающейся беды. И принимая себя, уже не убиваю чувством вины, а только исправляю ошибки.
В то же самое время совершила ошибку на работе. Раньше бы сказала - крупную, политическую, непростительную и опять бы давай себя убивать. Сейчас проживала все ощущения и действовала. Сначала по привычке кинулась за помощью, советом, и спасибо, помощь и совет предоставили, а потом решила, ну и зачем это я в эту Школу сунулась, если практику отлыниваю. Ощущала, прорабатывала, действовала. Это было здорово. И таки получилось, слушая себя, согласившись со всем, пройти по лезвию. И уже совсем бонусом предлагаются новые возможности карьерного роста. Я так билась за это раньше, не за карьеру, как таковую, а за свое человеческое достоинство. Сейчас думаю, погорячилась, однако. Но вызов сделан. Получилось, делай, что хочешь, любить придется. На данный момент - точка неустойчивого равновесия. Вот уже и победы есть и так приятно осознать себя победительницей и уже отчетливо прорисовались новые вершины, новые вызовы, с которыми не справиться в своем нынешнем состоянии. Я рада этому.
И еще хочу спасибо сказать Грише, Владе, Гайсару, Марзие, Фаанечке, Лиле-Ливикас, Ире-эльфире, Сереже-Румате, простите, кого пропустила.
Опубликовано 30 Май 2013 - 15:05
Опубликовано 30 Май 2013 - 21:58
Опубликовано 30 Май 2013 - 22:11
Это задыхание проявлятся у всех младенцев мне кажется, потому как он хочет вздохнуть, когда воды уже сошли....Меня смутило ощущение, возникшее на ГС: страх задохнуться. У младенца его, насколько я знаю, нет - он же долго может не дышать, пока рождается, и легкие разворачиваются только с первым вдохом.
Я не рассеиваю ощущение давления и неизбежности неизвестной катастрофы, которое возникло на ГС в полной мере. Мне это кажется правильным.
И правильно только при рождении он делает первый вдох......у меня тоже происходило задыхание, так что этот процесс я думаю тоже надо пережить и прожить.....
А почему ты не хотела рассеивать ощущения давления и неизбежной катастрофы?
Опубликовано 30 Май 2013 - 22:29
Это задыхание проявлятся у всех младенцев мне кажется, потому как он хочет вздохнуть, когда воды уже сошли....
И правильно только при рождении он делает первый вдох......у меня тоже происходило задыхание, так что этот процесс я думаю тоже надо пережить и прожить.....
А почему ты не хотела рассеивать ощущения давления и неизбежной катастрофы?
Младенец вдыхает, когда переходит из одной среды в другую; например, из воды в воздух. В принципе, может быть, ты права: воды уже сошли, то есть среда изменилась и начались процессы, побуждающие сделать этот первый вдох.
Я имела в виду, что не хотела рассеивать, чтобы оно интегрировалось. Интегрируется - рассеется само. Поэтому мне твоя подсказка про дыхание ощущениями помогла: я стала этим дышать. Оно как бы вбирается в меня.
UPD: отдельное спасибо Анечке-Фаане за то, что сначала дала свой лимит на скайп премиум, который оказался нужен для работы, а потом, когда скайп сообщил о плохой связи, пустила на платформу.
Опубликовано 31 Май 2013 - 11:24
Опубликовано 31 Май 2013 - 21:19
То ли это все таки сопротивление (поэтому не могу найти время и возможность для этого) , то ли действительно, пока нет в этом необходимости сейчас, тк хватает динамики и есть с чем работать...
Но форумный тренд на отслеживание пернатальных состояний не мог пройти стороной)))
Иду в боль, скручиваюсь клубком, поджимая под себя голову- "я не вижу выхода, нет выхода", давление на черепушку, крик, который не может вырваться- ага, вот оно откуда - все они - пренетальные приключения...
Ну и перечитываю Грофа)))
Опубликовано 31 Май 2013 - 21:24
Опубликовано 31 Май 2013 - 21:30
Опубликовано 31 Май 2013 - 21:36
Повторяемое слово теряет смысл...
Зау, важен не смысл, не слова, и не ситуации, а ощущения, стоящее за этим. Ты полностью находишься в ощущении, усиливаешь его повторением маркеров или дыханием и сквозь него погружаешься в следующий эпизод.
Опубликовано 31 Май 2013 - 21:40
Зау, важен не смысл, не слова, и не ситуации, а ощущения, стоящее за этим. Ты полностью находишься в ощущении, усиливаешь его повторением маркеров или дыханием и сквозь него погружаешься в следующий эпизод.
Аринка, вопрос в том, что повторение маркеров ослабляет у меня ощущения. Вопрос: почему? С этим нужно что-то делать, и если да, то что? Потому что на ГС их, вроде, нужно повторять.
Опубликовано 31 Май 2013 - 21:40
Опубликовано 31 Май 2013 - 21:45
Аринка, вопрос в том, что повторение маркеров ослабляет у меня ощущения. Вопрос: почему? С этим нужно что-то делать, и если да, то что? Потому что на ГС их, вроде, нужно повторять.
Находиться ТОТАЛЬНО в ощущении, быть в теле и наблюдать все проявления ощущений. А отвлечение на маркеры говорит о том, что ты, как и я ), находишься в голове, потому что в теле больно, страшно, и привычно в голове) Выход один: ощущения), а маркеры автопилотом))
Опубликовано 31 Май 2013 - 22:09
А отвлечение на маркеры говорит о том, что ты, как и я ), находишься в голове, потому что в теле больно, страшно
Я прислушалась к себе, и мне все же кажется, что не поэтому.
Просто бывает маркер-ощущение, и по нему легко идти. А вот, например, "стыдно" - нет такого ощущения во мне. Эмоция есть, ментальное описание, но это не ощущение. Наверное, тут я просто не за тот маркер схватилась.
И еще - бывают ощущения, которые я могу просто продышать. Ну, сегодня я попала в эпизод с собакой. И там я могла только стоять и дышать, но говорить вслух я не могу в этот момент, это неестественно. Естественно было говорить, когда была борьба в прохождении по родовым путям; естественно было орать, когда хотелось жрать, а никто не приходил.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей