Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 12. Вневременное мудохание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
341 ответов в этой теме

#261 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 30 Май 2013 - 05:44

Я не понимаю, почему при усиливании ощущений я начинаю зевать. Каждый зевок ослабляет ощущения. Это что, защитный механизм такой своеобразный? Хорошо, иду за зеванием, танцую, растягиваю ощущения. Такая ерундовина вдруг вылезла.
  • 0

#262 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 30 Май 2013 - 07:13

как я боялась второго стула! Но когда увидела доброе лицо Инги, услышала ее спокойный голос, все пошло хорошо. Опять все было по-другому, совершенно неожиданно, поэтому в очередной раз приходится констатировать, что самостоятельная работа никогда не дает (по крайней мере у меня так) того, что получается в работе с приставанцем. Боюсь, что подсяду на эти стулья :P , уж больно хороший толчок и всплеск идет после них. Не хочу описывать пока подробности, чтобы не спустить все в слова, но чудеса(маааленькие такие чудесики) я чувствую душевно и ощущаю физически. Ингуля, мой поклон тебе! И Грише, который это все затеял! И всем вам! И вообще!!!! :D
  • 0

#263 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 30 Май 2013 - 07:22

поэтому в очередной раз приходится констатировать, что самостоятельная работа никогда не дает (по крайней мере у меня так) того, что получается в работе с приставанцем. Боюсь, что подсяду на эти стулья :P , уж больно хороший толчок и всплеск идет после них.

Света! Света! Самостоятельность и зависимость, детскость-инфантилизм и взрослость... не залипай в удобном!
Вчера прошли глубоко и тебе самостоятельно возможно продвинутся глубже, если пойдешь в ощущения и будешь работать техниками, чтобы увидеть эту программу, осознать. Всё в твоих руках! Я это на блюдце не преподнесу, тут только твоя честность перед собой, направленность вектора и желание двигаться глубже. В стульях больше потребности нет, осознанность - вот ключевое слово сейчас для тебя!
  • 0

#264 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 30 Май 2013 - 07:47

Света! Света! Самостоятельность и зависимость, детскость-инфантилизм и взрослость... не залипай в удобном!
Вчера прошли глубоко и тебе самостоятельно возможно продвинутся глубже, если пойдешь в ощущения и будешь работать техниками, чтобы увидеть эту программу, осознать. Всё в твоих руках! Я это на блюдце не преподнесу, тут только твоя честность перед собой, направленность вектора и желание двигаться глубже. В стульях больше потребности нет, осознанность - вот ключевое слово сейчас для тебя!

Инга, спасибо!
Я еще после первого стула думала о том, что нужно дальше идти самостоятельно. Провела сама себе сессию с теми же маркерами (об этом я что-то писала и тебе вчера рассказывала), переслушала запись.
И вообще я даже думала, что самой лучше (уж я-то вообще всегда все лучше знаю! :D ), и нафиг все эти стулья, приставанцы, наблюдатели и иже с ними... но по факту оказалось, что лучше получилось с тобой.
Поэтому я, видимо, еще не раз буду приставать с запросами к приставальцам. Чаще, или реже..., но момент "все, стулья отпали, полет нормальный" наступит нескоро...
  • 0

#265 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Май 2013 - 08:02

Все разгадки нашего характера и судьбы - там, в корневых ситуациях. Вот так утро откликнулось на ГС. Самое смешное, вспомнила слова Павки Корчагина "жизнь дается....и прожить ее так, чтобы не было...". Смысл этих слов для меня сейчас - прожить не на публику, а только для себя, перед собой не лукавить, потому что как лице написано все о человеке, так и его судьба все расскажет о нем. Вот такая апариграха, по критерию честности перед собой. У Левшинова было о старинном замкЕ, внутри которого обнаружился красивый узор из металла. Только Бог может увидеть эту красоту. Начала вспоминать, ДА, нашла такой эпизод, когда промолчала в классе и позволила посмеяться над собой, чтобы наши не узнали об отце однокласника. Никому не рассказывала, и сейчас не расскажу, но это дает силы идти дальше.
  • 0

#266 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 30 Май 2013 - 11:00

у меня было 2 горячих стула с Аллой Трис.Что мне это? Вижу манипулирующие программы , как окружение воздействует на меня. Как я воздействую на других. В пятницу, субботу хочу продолжить свои сиденья. Буду одна на даче с мобильным интернетом. Ещё ни с кем не договорилась. Отчаянно боюсь уже от одной мысли, что продолжение будет. Хотя убедить себя, что уже и не надо всё это - легко. В любое время буду на связи. Чувствую, что застряла. И это хоку Фанечки - шиворот навыворот есть выражение, а тут наоборот погружение в себя, в корневой эпизод. Это вворотное Хоку - магнитный ключ для замурованной двери. Марзия, моя бабушка говорила - знает один - знает один знают два - знают двадцать два. Долго во мне сидело и сидит это.
  • 0

#267 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Май 2013 - 11:10

И все равно шибко интересно, у кого как дела.
Откликнитесь, други...Не замалчивайте свои удачи и неудачи.

Да, Влада, спасибо, что окликнула, чувствую, что загасает процесс, а как здорово все началось. Придаю себе динамику. После моего стульчика, как ты выразилась, обстоятельства так складывались, что никак мы не могли собраться на второе сиденье, но договорились на позапрошлую субботу. И опять не получилось, но действительно, запущенные процессы не останавливаются. На заданные вопросы приходят ответы. Учитывая мои страхи и просьбу во сне меня не беспокоить, я проснулась среди ночи, причем не до конца, а так, чтобы запомнить, что происходит, с такой раздирающей болью в горле, что тут уже не ошибешься в ощущениях. Это было ТАК больно и мучительно, что решила до конца не просыпаться, а уж лучше заснуть. Для меня эти ощущения были ключевым моментом, чтобы увидеть всю мою судьбу, как говорят, в нынешнем воплощении. И слова мамы - ты у меня слабенькая, и собственное ощущение слабости и неспособности делать элементарные вещи, которые другие делают на раз, не задумываясь. И то, что когда я действительно побеждаю, редко испытываю радость, так как на нее не хватает уже сил, только понимание, что да, победила. Отсюда же страх затевать новое, куча недоделанных дел и виноватость перед собой и теми, кого позвала за собой и ощущение опустошенности и бессилия. Да, без методологии и технологий Школы лучше такие игры не затевать.
Однако, не все так сумрачно вблизи. Вот этот шаг навстречу, когда жжется, жжется (по словам Гриши) и вдруг страх остается позади и чувство полета и ощущение себя живой и настоящей. Ради этого. И согласие с миром и с собой. Не удержусь, поясню на личных примерах. В это время у меня опять начал умирать Мартын. Утром собачница с больной собакой позавидовала, что еще какой молодец в таком возрасте, а на следующее утро он уже не встал. Опять капельницы, уколы, визит в ветклинику, где мне опять рассказали, что ему не жить. Осенью, когда была подобная ситуация, я просто умирала вместе с ним. Сейчас - в обнимку с ним вошла в Канал, согласилась с тем, что предлагает Жизнь, отпустила его. А потом массаж смеющимися руками его пузика и на следующий день в клинике уже состоялся другой разговор и другое состояние собаки. Легче всего было бы свалить вину на ту собачницу, дескать, сглазила, но честный взгляд в себя показал, где не сделала то, что уже нужно было делать, где пропустила первые признаки надвигающейся беды. И принимая себя, уже не убиваю чувством вины, а только исправляю ошибки.
В то же самое время совершила ошибку на работе. Раньше бы сказала - крупную, политическую, непростительную и опять бы давай себя убивать. Сейчас проживала все ощущения и действовала. Сначала по привычке кинулась за помощью, советом, и спасибо, помощь и совет предоставили, а потом решила, ну и зачем это я в эту Школу сунулась, если практику отлыниваю. Ощущала, прорабатывала, действовала. Это было здорово. И таки получилось, слушая себя, согласившись со всем, пройти по лезвию. И уже совсем бонусом предлагаются новые возможности карьерного роста. Я так билась за это раньше, не за карьеру, как таковую, а за свое человеческое достоинство. Сейчас думаю, погорячилась, однако. Но вызов сделан. Получилось, делай, что хочешь, любить придется. На данный момент - точка неустойчивого равновесия. Вот уже и победы есть и так приятно осознать себя победительницей и уже отчетливо прорисовались новые вершины, новые вызовы, с которыми не справиться в своем нынешнем состоянии. Я рада этому.
И еще хочу спасибо сказать Грише, Владе, Гайсару, Марзие, Фаанечке, Лиле-Ливикас, Ире-эльфире, Сереже-Румате, простите, кого пропустила.
  • 0

#268 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Май 2013 - 15:05

Отпишу здесь свой свежий опыт. Я помню, что камнем преткновения для приставанцев стали провалы запросивца в бессознательное. У меня вчера неожиданно было то же самое, оказалось, что я то ли теряла сознание то ли делали маме обезболивание. И потом по жизни я при малейшем прикосновении к душевной или физической боли переставала соображать, что происходит. Когда-то врачица при очередном заглоточном абсцессе сказала братику "она у вас умирает и не жедает ложиться в больницу". Во время сессии основным ощущением была боль в голове - теменной части. Причем я неожиданно говорила о сильной боли, а ощущала тупую назойливую боль, успевала удивиться разнице и следовала позывам тела. В какой-то момент тело отпустило, оно поплыло в воде, безвольное и бесчувственное. Пишу так, потому что до этого были ощущения положения тела и смутные тени ощущений о напряжениях и сдавливаниях. Но тупая боль в темени осталась. Еще выручил голос Андрея, Если бы он не спросил, как я вижу тело, я бы не догадалась. Но в какие-то моменты видела себя рядом и один раз сверху, помню плечи и затылок. И настойчивый голос Андрея "вернись в тело" тоже вовремя. Однако тело вообще не слушалось. Как ни странно, сознание работало с огромной скоростью. Я вспомнила совет Любавы и пробовала и у себя дома и там посмотреть на правое плечо, холотропное дыхание было затруднено из-за заложенного носа, 2-3 раза казалось, что вернулась, и опять плыла. Тогда усилила дыхание, и с силой начала "делать пробовать силовой танец". Звучит странно. Но - при очередном взгляде на правое плечо - помогло. Появилось ощущение онемевшего тела. Ну дальше неинтересно в плане опыта. Рождаться пришлось на одном упрямстве. Вот и по жизни мне всегда говорили, что странная и упрямая. Прошу всех запросивцев, столкнувшимся с провалами в бессознательное, поделиться своим опытом. Очень нужен коллективный опыт.
  • 0

#269 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Май 2013 - 21:58

На ГС у Мариши основным ощущением была скрутка внутри живота, в районе желудка. По ней и шли. Иногда она переходила в онемение и "пусть меня не заметят", иногда - в оцепенение плеч. Остановили сессию на состоянии "предожидание рождения", когда вдруг на пустом ровном месте начинает происходить черт знает что, избавиться от этого никак невозможно и остановить тоже. После ГС я скрутилась на полу калачиком и просто в этом была, потому что в этом нужно было побыть, и я не хотела никак это рассеивать. Потом по совету Мариши продышала ощущениями. И я дыханием (не знаю уж, правильно ли это) стала вбирать в себя ощущение давления отовсюду, рассеивать его в своем теле. Меня смутило ощущение, возникшее на ГС: страх задохнуться. У младенца его, насколько я знаю, нет - он же долго может не дышать, пока рождается, и легкие разворачиваются только с первым вдохом. Я не рассеиваю ощущение давления и неизбежности неизвестной катастрофы, которое возникло на ГС в полной мере. Мне это кажется правильным.
  • 0

#270 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 30 Май 2013 - 22:11

Меня смутило ощущение, возникшее на ГС: страх задохнуться. У младенца его, насколько я знаю, нет - он же долго может не дышать, пока рождается, и легкие разворачиваются только с первым вдохом.
Я не рассеиваю ощущение давления и неизбежности неизвестной катастрофы, которое возникло на ГС в полной мере. Мне это кажется правильным.

Это задыхание проявлятся у всех младенцев мне кажется, потому как он хочет вздохнуть, когда воды уже сошли....
И правильно только при рождении он делает первый вдох......у меня тоже происходило задыхание, так что этот процесс я думаю тоже надо пережить и прожить.....
А почему ты не хотела рассеивать ощущения давления и неизбежной катастрофы? :rolleyes:
  • 0

#271 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Май 2013 - 22:29

Это задыхание проявлятся у всех младенцев мне кажется, потому как он хочет вздохнуть, когда воды уже сошли....
И правильно только при рождении он делает первый вдох......у меня тоже происходило задыхание, так что этот процесс я думаю тоже надо пережить и прожить.....
А почему ты не хотела рассеивать ощущения давления и неизбежной катастрофы? :rolleyes:

Младенец вдыхает, когда переходит из одной среды в другую; например, из воды в воздух. В принципе, может быть, ты права: воды уже сошли, то есть среда изменилась и начались процессы, побуждающие сделать этот первый вдох.

Я имела в виду, что не хотела рассеивать, чтобы оно интегрировалось. Интегрируется - рассеется само. Поэтому мне твоя подсказка про дыхание ощущениями помогла: я стала этим дышать. Оно как бы вбирается в меня.

UPD: отдельное спасибо Анечке-Фаане за то, что сначала дала свой лимит на скайп премиум, который оказался нужен для работы, а потом, когда скайп сообщил о плохой связи, пустила на платформу.
  • 0

#272 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 31 Май 2013 - 11:24

Пишу свои ощущения от повторного стула с Ингой. :unsure: Да,Инге огромное спасибо за мудоханье со мной.Другого слова и не подобрать.Так долго оно длилось,так я уставала,но Инга не сдавалась.А вот ощущения были настолько ярки,что я не понимаю,откуда это все взялось у меня.Особенно ощущения агрессии к своему телу. :angry: Тяжелый камень в правом боку,как он тянул меня вниз,пока я сама не стала этим камнем.Впервые явственно ощутила свои локти и как ощущения тяжести стекали с плеч именно в локти,а уж потом по всему телу.Прорабатывала опять смехом и дыханием.Ощущение достаточности наступило быстрее,чем после первого стула.И резко поднялось настроение :huh: .А то в последнее время я все позволяла себе побыть в какой-то подавленности,да и агрессии после первого стула вылезло много. Поняла,что сдвинулось что-то в моем теле. <_<
  • 0

#273 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 31 Май 2013 - 21:19

Я пока так и не посидела на стуле, хотя сначала очень загорелась)))
То ли это все таки сопротивление (поэтому не могу найти время и возможность для этого) , то ли действительно, пока нет в этом необходимости сейчас, тк хватает динамики и есть с чем работать...

Но форумный тренд на отслеживание пернатальных состояний не мог пройти стороной)))
Иду в боль, скручиваюсь клубком, поджимая под себя голову- "я не вижу выхода, нет выхода", давление на черепушку, крик, который не может вырваться- ага, вот оно откуда - все они - пренетальные приключения...

Ну и перечитываю Грофа)))

Размещенное изображение
  • 0

#274 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Май 2013 - 21:24

У меня вопрос по технике. Очень сложно повторять маркер и что-то ощущать при этом. Я могу ощущать что-то, что обозначаю тем или иным словом. Но как только я начинаю его повторять, я теряю ощущение. Повторяемое слово теряет смысл, и я просто выпадаю. Поэтому получается пока так: я держу ощущение, усиливаю, а слово повторяю для приставанца, типа: "я тут... я тут..." Я что-то не так делаю, да?
  • 0

#275 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 31 Май 2013 - 21:30

Кто о чем, а лысый о шапке. Ну да, о провалах в бессознательное в корневой ситуации и как вернуться в осознанность. Пишу я из смутного практического опыта и потому невнятно. После ГС с Киром могу сказать, что уже 2 раза удалось вернуться в тело довольно быстро. Когда ответ на вопрос "где ты по отношению к телу" звучит "рядом" или "не знаю", то получается, что ребенок или вышел из физического тела или потерял сознание. Только в терминах я не искушена, просьба просто следовать фактам. Оба раза получилось, что нужно "накачать кислород" холотропным дыханием, причем оказалось не нужны долгие дыхания. Затем вместе с дыханием посмотреть на правое плечо. И при малейших проявлениях ощущений в физическом теле начать движения в режиме медленного силового танца или просто растяжки. Еще хотела обсудить, у кого как происходит передача всех "полномочий" самому запросивцу. Конечно, на самом пике работы не надо. А как насчет затишья? просто я не хотела проводить долгую сессию, когда приходится постоянно заниматься возвращением в тело. Решила, что лучше пусть "новость" закрепится в подсознании и сознании. Это помогает осознать логику своей жизни, что мне видится очень нужным. Ведь именно провалы в бессознательное в важные моменты наложили отпечаток буквально во всем. И если перемены бурные, то наложится программа выживания со своим низзя и будет гораздо труднее. Хотя сомнения одолевают, а все обсуждения ГС обходят технические и методические вопросы стороной. Я то конечно продолжу и буду отписываться.
  • 0

#276 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 31 Май 2013 - 21:36

Повторяемое слово теряет смысл...

Зау, важен не смысл, не слова, и не ситуации, а ощущения, стоящее за этим. Ты полностью находишься в ощущении, усиливаешь его повторением маркеров или дыханием и сквозь него погружаешься в следующий эпизод.
  • 0

#277 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Май 2013 - 21:40

Зау, важен не смысл, не слова, и не ситуации, а ощущения, стоящее за этим. Ты полностью находишься в ощущении, усиливаешь его повторением маркеров или дыханием и сквозь него погружаешься в следующий эпизод.

Аринка, вопрос в том, что повторение маркеров ослабляет у меня ощущения. Вопрос: почему? С этим нужно что-то делать, и если да, то что? Потому что на ГС их, вроде, нужно повторять.
  • 0

#278 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 31 Май 2013 - 21:40

А вот еще маркер нашла сегодня у себя в случайном разговоре: не помню. И так часто я не помню, оказывается... Спасибо, Марзия! В тему. Видимо, эти провалы в памяти из той же области ухода в бессознательное. Глубоко туда не ходила, только обнаружила)
  • 0

#279 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 31 Май 2013 - 21:45

Аринка, вопрос в том, что повторение маркеров ослабляет у меня ощущения. Вопрос: почему? С этим нужно что-то делать, и если да, то что? Потому что на ГС их, вроде, нужно повторять.

Находиться ТОТАЛЬНО в ощущении, быть в теле и наблюдать все проявления ощущений. А отвлечение на маркеры говорит о том, что ты, как и я ), находишься в голове, потому что в теле больно, страшно, и привычно в голове) Выход один: ощущения), а маркеры автопилотом))
  • 0

#280 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Май 2013 - 22:09

А отвлечение на маркеры говорит о том, что ты, как и я ), находишься в голове, потому что в теле больно, страшно

Я прислушалась к себе, и мне все же кажется, что не поэтому.
Просто бывает маркер-ощущение, и по нему легко идти. А вот, например, "стыдно" - нет такого ощущения во мне. Эмоция есть, ментальное описание, но это не ощущение. Наверное, тут я просто не за тот маркер схватилась.

И еще - бывают ощущения, которые я могу просто продышать. Ну, сегодня я попала в эпизод с собакой. И там я могла только стоять и дышать, но говорить вслух я не могу в этот момент, это неестественно. Естественно было говорить, когда была борьба в прохождении по родовым путям; естественно было орать, когда хотелось жрать, а никто не приходил.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей