Исследовать наживую
Опубликовано 05 Март 2015 - 14:59
Обнимаю ...
Опубликовано 05 Март 2015 - 15:40
Наташа, сочувствую очень. Обнимаю.
Опубликовано 05 Март 2015 - 16:01
Опубликовано 05 Март 2015 - 16:08
Наташа, соболезную. Сразу вспоминаются свои близкие,ушедшие.
Опубликовано 05 Март 2015 - 16:08
Опубликовано 05 Март 2015 - 17:27
Наташа, прими, пожалуйста, мои соболезнования.
Опубликовано 05 Март 2015 - 17:33
Наташенька! Прими и мои соболезнования. Обнимаю тебя.
Опубликовано 06 Март 2015 - 21:35
Спасибо!
Выходит, что честно соболезнуя, можно проживать как бы свою часть общей боли.
Я то , казалось, проживала.
Я готова, казалось, была.
А вот сейчас , постфактум, вижу, что нет.
Я сегодня еждила в квартиру, где родители жили. Мама у меня дома болеет. Там ,после того, как вынесли тело папы никого не было.Квартира какая то испуганная была, замершая. Я немного прибралась, полы вымыла. В какой то момен я ощутила как будто присутсвие папы. И начала говорить с ним, вслух. Пространство отвечало мне обычными для жилья, но в ритме разговора, звуками. Со мной такого небыло. А потом стало хорошо, уютно в доме. Что то произошло, хорошее.
Мне кажется, что прощание с человеком может быть трогательно-благодарным, глубоким. Я когда папу обмывала, одевала сохраняла это присутствие. А потом в суете оно стаяло. Я злая стала на родственников, на христианско-языческую лживую игру, я уже не в себе была, не в потоке тогда. А тут получилось как бы заблудившись, выйти вновь на ритм, на ощущение присутствия.
И бывает такое чувство, откуда то я знаю это, что ушедшие родители как бы оставляют детям свою силу, я как будто другая стала, сильнее. А иногда кажется, что опять соскальзываю.
Опубликовано 16 Март 2015 - 11:28
У меня вечно не хватает времени на нужное\желаемое.
С одной стороны - прокрастинация, с другой - неумение, нежелание осознавать себя, занятия, нужды-потребности целиком.
Вот что то в этом есть объединяющее.

Опубликовано 16 Март 2015 - 17:33
Мы однажды были в гостях и туда пришла дама знакомая, совершенно замечательный человек. Так вот, когда она вошла, это сразу почувствовалось - ощущение глубинного спокойствия, силы, мягкой, доброжелательности. Сложно передать состояние, но примерно так.
При этом она человек не добренький и благодатненький, а очень даже достойно так себя несёт по жизни, в обиду не даст и интересы свои соблюдёт, не боясь обидеть вдруг.
А вот источником каких состояний являюсь я?- Я же частенько "во сне", ну и со всеми сопутствующими.
Наблюдаю. Участвую в себе. Заметила, что ТД в ТТ оживляет, только долго присутствовать ......постоянно , пока нет. Хоть и приятно это .
Опубликовано 21 Апрель 2015 - 19:59
Сегодня поминали папу.
Вот ведь мы не религиозные, а 40 дней на страстную субботу пришлись и в этом случае переносятся на радоницу - сегодня. Пришла домой от мамы, увидела твое письмо. Ведь папа от меня отдалился , когда я взрослой стала, близости у нас небыло, такой, как по моим представлениям , бывает между отцом и дочерью .
В детстве от ходил со мной в "немецкий город Бремен" - т.е. в лесок на окраине города, шутка такая у нас была, как сейчас говорят -мем нашей семьи). Ездили с ним в Ялту, на Кавказ - у меня горло в детстве болело, оздоравливали меня, а папа преподавал в вузе, у него отпуск был большой, вот и мы с ним выезжали вперед, а потом мама приезжала. А потом он купил с рук "Запорожец", сдал на права экстерном и мы вечером забирали маму с работы и ехали на ужин в лесок за городом, ему практика вождения, а всем нам - приятное время вместе. Потом и на юг ездили, да же в Гагры добрались на пароме. Когла вспоминаешь - всё в розовом цвете. Последняя наша поездка с ним была в Болгарию, с группой преподов от вуза, где он работал.
Когда я в первый раз выходила замуж маме не хотелось этого мальчика мне в супруги, а папа сказал - что то типа "Да ладно, не понравится - разведутся. Эх - а кто же тебе творожок утром будет покупать!" Он заботился обо мне, о нас, он был ответственный за наше благополучие, Ездил в строительные отряды, что бы подзаработать, занимался научной работой, у него много свидетельств об изобретениях, целый список публикаций в журналах - доцент должен был этим заниматься, а он еще работал по "хоздоговорам" - это когда предприятие делает заказ вузу и оплачивает разработки. Когда я родилась у него был выбор - учиться в аспирантуре или остаться на заводе, зарабатывать , он выбрал учебу, днем помогал маме , гулял со мной в коляске, ночью писал кандидатскую диссертацию и успешно защитился, стал кандидатом технических наук. Он всегда готовился к лекциям, заново их писал к каждому новому потоку, хотя мог - так многие делают - написал один раз и потом читают , по конпектам. Папа всегда писал конспекты заново, но никогда по ним не читал, он говорил, что стыдно - читать по бумажке, нужно со студентами разговаривать.
Во время перестройки он ушел с работы, прошел обучение в школе фермеров, там давали кредиты беспроцентные на технику, ему выделили землю в 60 км от Воронежа и к нему в придачу стадо коров. Он как то сманипулировал нами - он это умел - и мы с мужем работали с ними лето, а зимой муж не выдержал и уехал в город. С моими родителями было сложно жить. С начала - в неудобном съёмном домике, потом родители купили настоящую деревенскую хижину с печкой, полом прямо на землю настеленном и русской печью. Мы с мужем уволились тогда с работы, он рукастый был. А еще папа был хозяином , характер у него изменился, он стал пить, вместе с мужем моим. А потом я попала в больницу, почти пол года, 3 операции, папа боялся ко мне ходить, мама обижалась, а я понимала его, он был там не нужен, он был крепким тылом. Я спрашивала его как то - почему, как произошло, что они с мамой поженились - а он сказал, что понял к этому времени, что от холостяцкой жизни ему пользы нет, нужен человек, который держал бы его в руках, не давал пить, а мама - как раз тот человек. Кроме любви, значит и расчет был - вот они 53 года и прожили, не то что душа в душу - мама контролировала его, но у них было что то общее, несказанное, неформулируемое. Они даже дом построили в деревне, настоящий, просторный,для всех нас. К тому времени я уже вышла замуж за Сергея, а он не любитель к сельскому труду, а у папы ноги заболели - атеросклероз, ноги спасли, но жить в деревне уже нельзя было, они переехали в город, папу еще приглашали преподавать в вузе, он работал немного, но ноги....тяжело ему было ходить, да и память уже не та - сосуды....Он говорил, что не расчитывал даже до 70 дожить, у него отец рано умер, а теперь - он прочитал это слово "доживаю". Правда, жизнь его как бы сужалась, с начала перестал в институте работать, потом ночью в магазине работал, да и там тяжело стало, жодил в магазин, потом - только по дому, он старался участвовать в домашних делах, а потом - перестал почти ходить. А потом оказалась онкология. Мама не стала ему говорить, он до последнего дня старался выздороветь и удивлялся, что болеет, память ему изменяла уже, он не понимал, что уже 2 года не выходил из дома.
У нас были отношения сложные, а в последнее время он как бы устал жить и ушел в себя, читал много, я ему книги носила из библиотеки, (девочка- библиотекарь одна его помнила почему то и приветы иногда передавала))))))) когда ему стало тяжело ходить туда , вот и все отношения - я иногда к ним приходила и не сразу к нему в комнату заходила, он возмущался , ругал меня, что я невоспитанная. Ему мама больше нужна была, та привычная жизнь рядом, с устоявшимся жизненным укладом. Чисто ментально, по логике его было мало в моей жизни, а теперь ощущается пустота, больно, тоскливо. На кладбище его имя на кресте - мне странно его видеть, по тому, что я не чувствую его там, в могиле, как будто тело перестало быть им. Возможно это я бегу от боли.По тому, как я в тело вытесняю - всё как то болит - зубы, почки, грудь. Значит вытесняю, работая на приятие, но всё бродит по телу, то одно, то другое. Ни то ни сё.
Опубликовано 13 Июль 2015 - 14:39
От поездки у меня осталось открытие для себя - как тянуться ногами вниз. Я раньше тянулась, но как то не на полную катушку , было ощущение, что как то не так. А тут мне пришлось ходить по крупной гальке, а это больно, а тапочки одевать мне не хотелось. Я знаю, что стопу нужно расслабить и тогда больно не будет. Только расслабить стопы не просто. А тут я начала ходить походкой силы,-в звезде, тянуться "за боль " ногами вниз,как бы стопами, от колен, от бедер, от тазобедренных суставов , от центра в животе и как будто что то перещелкнулось,, Ноги осводились, длинные как буд то, рост по ощущениям увеличился и ощущение легкости и свободы. Непередаваемо)!
Опубликовано 13 Июль 2015 - 14:51
В радикале можно выбрать расширение, я использую 600-800.
Опубликовано 13 Июль 2015 - 16:57
Наташа,привет! А у меня сейчас родители там, в Новомихайловке гостят. Всё же как тесен мир!
Опубликовано 13 Июль 2015 - 19:53
Наташ, красивые пейзажи, а перевернутые деревья завораживают )))
В радикале можно выбрать расширение, я использую 600-800.
Спасибо, Наташ))))))))),когда же ты их успела увидеть то? - я что то весь день сегодня фото выкладывала, с перерывами на дела)))))))), а расширение - так я и выбрала его, я с телефона снимала, мне кажется, что поменьше размер лучше выглядит- разве нет?
Наташа,привет! А у меня сейчас родители там, в Новомихайловке гостят. Всё же как тесен мир!
Гостят?- У друзей или у родственников?
Мне показалось, что жить там в качестве местного жителя - не сахар.
А по поводу тесноты - весь воронеж, организованно, автобусами ежедневно прибывает туда. Там есть турбаза, куда выделяет студенческий профком Воронежского универа путёвки, то же автобусами возят. Ну мы то поездом, до Туапсе. А так Новомихайловка - спокойный уголок для любителей семейного отдыха-во всяком случае у меня сложилось такое впечатление. Кофе там варят в маленьких электрических кофеварках, дешовенький, простенький, но просто улетно вышло- гулять, прихлебывать кофеек, уютный городок выходит, если кофеем приправить) Даже продавцы фруктов запоминающие, если ты УЖЕ попробовал черешню - неужели я там одна её проб.овала прежде чем купить? Пробовала- да - у всех, а как выбрать то- их же много, а я - одна, и чего это наоборот считают? - ну так с кофе- и это -вкусно то же)))))))). По утрам по дороге вдоль моря кто бегает, кто ходит скандинавской ходьбой, кто походкой силы))))))))). Видела велосипедиста, то же для удовольствия катается, босиком- а в багажничках по бокам- лежат тапочки)) ))))). Я там офигительно гуляла босая, по лужам, дожди чуть не каждый день радовали, а потом мама переживала, что все плюют на дорожки, а я босая, нехорошо как то - ну я послушалась. Там турбаза в отдалении, в отдельном комфортабельном ущелье, мы в домике жили, выходит, что почти в лесу. Как в былые времена на турбазе - картонный домик, туалет - не далеко, железный умывальник))))))))). И лес- крутые склоны, поросшие непроходимым лесом, ручьи, наполняющиеся дождевой водой с гор.Шумяяят))))))!!!!!! И мусора, набросанного царями природы в них не видно.
Опубликовано 13 Июль 2015 - 20:37
Нууу... успела, заглядываю с телефона ))) Мне больше нравиться перевернутый формат.
Знаешь, Наташ, читаю про твои будни и чувствую нежный ветерок радости сквозит в них. Обнимаю тебя.
Ты на этой неделе будешь в Воронеже? А то заскочу, погуляем )))
Опубликовано 13 Июль 2015 - 23:05
Гостят?- У друзей или у родственников?
Мне показалось, что жить там в качестве местного жителя - не сахар.
У родственников. Там тетя моя живет. Тетя родилась и выросла в Забайкалье, замуж вышла и муж увез. Её тянет в Забайкалье, а детям, уже взрослым в Новомихайловке хорошо, они и нас звали к ним переехать)).
Как вкусно ты описала свое времяпрепровождение! ![]()
Опубликовано 14 Июль 2015 - 22:37
...Вот, вернулась из Новомихайловки....
Красиво! Хотела сначала спросить, что это за Новомихайловка, потом догадалась, что это Новомихайловский. Люблю Туапсинский район, природа там великолепна. И море тоже.
А фото можно ВКонтакте выкладывать, не обязательно на радикале. С радикала могут потом пропасть, бывало такое. Я обычно свои фото в соц. сетях выкладываю, по альбомам распределяю, чтобы они мне на память оставались. А с компьютера и фотоаппарата их можно удалить, чтобы место не занимали.
Опубликовано 15 Июль 2015 - 09:46
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей