Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Допрыгался

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
958 ответов в этой теме

#261 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 18:31

По моему это игра словами.  Гриша объясняет чего он от нас хочет.  Это надо взять, понять, почувствовать .... .... .... (выбери глагол который отвечает твоим запросам) и делать.  Мы по той или иной причине не делаем в полном объеме.   

• 0

#262 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 19:04

По моему это игра словами.  Гриша объясняет чего он от нас хочет.  Это надо взять, понять, почувствовать .... .... .... (выбери глагол который отвечает твоим запросам) и делать.  Мы по той или иной причине не делаем в полном объеме.   

а по-моему, ты давно своё "хочу" засунул в некое место, а теперь  занимаешься проктологией, безуспешно выковыривая его оттуда...

имей ввиду, я не против тебя, не упрекаю тебя, и не осуждаю...просто меня смутила твоя формулировка,

на которую ты не обратил внимания и не хочешь обратить...

и вовсе это не игра словами, а твоя же подсказка самому себе...

• 1

#263 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 19:15

Все может быть, может и засунул.  Может и подсказка.  Спасибо, посмотрю.

• 2

#264 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 16:55

С войной там, там, еще вон там и с советской, "как я это называю", властью у нас тут, в нашем доме в Монреале, сложилась интересная ситуация.  А из нее и правда инсайт.

Есть добрая знакомая, у нее свое кафе, в нем собирается "компания блатная", ну почти, возразт девочек не тот, но собирается.  Хозяйка (повторюсь: добрая знакомая) не то что любит Путина, но как бы и разговоры о политике не допускает, присекает на корню.  А еще российский консул тут же сидит, он ее приятель и действительно нормальный на вид мужик...  А еще ее подруга приводит своего мужа, про которого писал раньше - он считает что немцы евреев не жгли, Освенцим построил Голивуд для съемок, а евреи прекрасно себе живут в штатах.  Этот самый муж, несмотря на свои почти 70, кого то обложил матом за политические взгляды.  Короче, о политике ни - ни.

Есть родственники, Василисина троюрная сестра и ее муж.  Он Путина любит, про Майдан и войну - соответственно, но что круче всего - что Россия - единственно демократическая страна, остальные ващщще и детей отбирают и калечат и правильно что запретили усыновление и вывоз детей в другие страны.  Ну и далее первый канал со всеми остановками.  (интересно, что перед тем как зайти к ним в дом, Василиса мне - инструктаж, мол держи язык за зубами!  И сама же не выдерживает и бросается в бой)

Есть подруга Василисы...  Эта ездила к Сайбабе всю жизнь, добрая, светлая, хорошая..., но идея Великой России просто таки на генетическом уровне, хотя сама сибирская татарка.  Постит в фейсбуке (мы с ней друзья) про то что идет звездный час Владимира Путина, вчера был фильм про то что "я русский, хватит мне стеснятся этого, мы сделали то, сделали се, тут победили там защитили..." ну такого низкого качества, что...,  про турецкий нож в спину и все в этом же роде.

Короче...  День рождения.  Все вышеупомянутые приглашены.  Шаг вправо, шаг влево - скандал.  Значит - ни ни!  Пьем, закусываем.

Тут и вылезает...  Вот мировозрение, позиция, мои права в моем доме говорить что я считаю нужным, блин (кулаком по столу) - а вот жизнь, текучая, изменчивая ...    Утихаю, апариграхаю установки - это про войну то! - и едем дальше.  Куда?  Видимо в эту самую бифуркацию.  Ведь и правда, хрен им чего объяснишь, что гораздо хуже, хрен они станут слушать.  

Просмеиваем ситуацию, выпиваем, закусываем...

Вот вот , хорошо закусывайте и снова наливайте. Миша. Твой диктаторский стиль даже на пьянке не дает тебе покоя. Шо ты как свидетель Иеговы при любом  удобном моменте пытаешься проповедовать и обращать  в свою веру ? Не , я не выступаю против твоих убеждений. Просто задай себе еврейский вопрос - а тебе оно надо своих знакомых в свои убеждения посвящать .Вы же выпить и закусить собрались ,и повеселиться ?  В конце концов...

• 0

#265 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 17:25

Вот вот , хорошо закусывайте и снова наливайте. Миша. Твой диктаторский стиль даже на пьянке не дает тебе покоя. Шо ты как свидетель Иеговы при любом  удобном моменте пытаешься проповедовать и обращать  в свою веру ? Не , я не выступаю против твоих убеждений. Просто задай себе еврейский вопрос - а тебе оно надо своих знакомых в свои убеждения посвящать .Вы же выпить и закусить собрались ,и повеселиться ?  В конце концов...

Понимаешь какое дело...  вообще то неее, не надо.  Но вот ведь как: мы собирали деньги Владке на раненых, тут собирали деньги на кровоостанавливающие (и они пошли в ход, вот ведь что ужастно), а Евочка собирала деньги на этих бандитов.

Надо ли мне оно?  Не понятно, Евочку не остановил даже Гриша.  Но противно и как то может быть (и тут я не шучу ни разу, я уже и правда оставил установки) не честно.

Выпивать и закусывать - надо сильно выбирать с кем.   А я грешен очень по этой статье.  Не всегда выбирал, а сейчас видишь как...  

Война стала прежде всего информационной - а эта наша подруга перепащщщщивает статьи про величие Путина.  А ее мысли, вибрации?  А мнение людей со стороны?  - вот пожалуйста, есть мнения "за" (такие как наша подруга) и "против".  А в результате - трупы...

Старый спор про этого дядю, который считает что никаких 7 миллионов евреев никто не убивал.  У него вся квартира набита книгами "неизвестный сталин", "как быть русским в россии" и пр про всякое величие всякого советсткого.   Каждая книжка в среднем долларов по 15 (в основном твердые переплеты), т е более чем заметная сумма.  Куда пошла прибыль от этих книг?  Точнее, в чьи руки?  Так ли уж это нейтрально, что этот престарелый мудак мне объясняет что на Украине фашисты?

Так что вопрос отркрытый.  С одной стороны не надо, выпили и разошлись.  С другой - а ты сам то сел бы за стол, если бы случайно был знаком со всей цепочкой людей - от этой перепечатавшей - до какого нибудь вдохновившегося и взявшегося за оружие - до убитого?

Дина Рубина, "Большеглазый император, семейство морских карасей"

Израиль, скажем пару лет назад:

"

Отошел я позвонить, а когда вернулся – те уже за соседним столиком сидели. Я их и не заметил, вернее, внимания не обратил. Мало кто там сидит! Люди обедают… Конечно, всего этого могло просто не случиться, если б мы с Марком не говорили на иврите. А на каком языке я с ним еще мог разговаривать? Ну и те не подумали… Не могли они знать… Да я все понимаю, Сеня…

В общем, один другому говорит громко и довольно добродушно: смотри, говорит, вон, у окна, – божий одуванчик, номер на руке. В концлагере небось дерьмо жрал, а здесь сидит, ножиком и вилкой умеет, как будто так и надо…

А другой ему говорит – я бы их, местных, опять всех в зону согнал, проволокой бы оградил, влез бы в сапоги, с плеткой бы похаживал и одним глазом посматривал…

Тот, второй, заржал и спрашивает – почему одним?

А этот в ответ – да нет сил на них двумя глазами смотреть.

Тогда я, Сень, поднялся и говорю ему:

– Ну, насчет глаза я тебе подсоблю…

Вот витрину, Сеня, ты ж понимаешь, я совсем не имел в виду. Я ж не сумасшедший. Что я – дебошир какой-то, что ли? Просто ты в нее врезался, когда полез разнимать, наткнулся на столик и равновесие потерял. Черт знает, из какого стекла они эти витрины заказывают. Им бы все экономить… Я почему к тебе сюда пришел и все это рассказываю? Ты мне сразу понравился, еще там, когда прямо с улицы вломился – драку разнимать. А этот, думаю, мудила, откуда взялся – прет, не разобравшись…

"

Открытый вопрос, короче...

• 1

#266 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 21:12

Миша , просвещать твоих знакомых  надо на трезвую голову . А  бухать и говорить о чем угодно о погоде , о женщинах  и минимум о работе.  По пьянке ты ничего не докажешь . Мало того, еще как малые дети -  то и подеретесь... :D

• 0

#267 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 04 Декабрь 2015 - 05:37

Не то чтоб это было существенно...  Буханием это назвать можно тольк за факт наличия рюмок на столе, не более.  Все трезвые, и уверенные в своей правоте и праве на глухоту.

• 0

#268 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 13 Декабрь 2015 - 08:46

Как вы все тут заметили конечно и все изволновались по этому поводу - я слегка пропал, на клубе на был и вообще...

Все потому что есть работа, вот уже 3 день подряд надуваю, а завтра еще один.  Сейчас уже второй час ночи, только вернулся ( с 9 надували одну работу, потом другую, потом вернулся на первую фоторграфом, потом разобрал все декорации, потом "домой"), но ТАКИЕ  впечатления, что спешу поделится, потом размоет:

Про гомосеков.

Воспитание у меня советское, мама так и вовсе было врачем винерологом и к секс меньшинствам относилась плохо.  И я за ней по инерции.  

Здесь в штатах, среди американцев у меня были только приятели, друзей не завел.  Но был один, подошедший очень близко к статусу друга, консультант по маркетингу, которого я нанимал на заре своей бизнес карьеры.  Классный был мужик, толковый, совесть имел (а это в маркетинге - ну очень редко!) и человек приятный.  Со временем стало понятно что секс ориентация у него не традиционная, но он так спокойно с этим жил, не кичился, не совал в нос, не прятал, вообще ничего.  На фоне всего остального самый факт того что он живет с мужиком перестал меня шокировать (ну не видал я раньше такого вблизи). 

И стал я относится к этой группе людей никак особенно.  За что Джоржу огромное спасибо.

К чему я это все.  Сегодня мы украшали Бар Мицву.  Если вдруг вы не в курсе - религиозное совершеннолетие в Иудаизме (девочки в 12, мальчики в 13 лет).  Празднуют все - и религиозные и совершенно не религиозные, это уже культурный обычай евреев.  Празднуют широко, как правило с не меньшим размахом чем свадьбу.

Сегодняшнюю Бар Мицву праздновали в синагоге, хоть и реформистской ( т е не очень строгие правила) то есть семья религиозная.  Тут и вылез деликатный факт: клиент (отец ребенка) - один из двух пап, с которыми мальчик живет, мама места не имеет.  Тут еще следует добавить, что он на костылях, ходит плохо и что то не так с рукой, похоже на последствия полиомиилита.

Если я ничего не путаю, в Иудее в давние времена за половые отклонения забивали камнями насмерть, жестокие были нравы.  Т е запрещено это дело.  Ну ладно, двум лесбиянкам мы для их ребенка Бар Мицву делали пару лет назад, но не в синагоге, в клубе.  А тут - синагога.

Клиент - это святое, заказ большой, и даже селгка интересный.  Но чувства смешанные...  Все же синагога...  Ладно, мое дело маленькое - хожу фотографирую.

И тут вылазит на сцену второй папа и говорит речь.  Про то как они поженились, как сперва ..., как потом, что их расписали (в нашем штате рагистрируют однополые браки), но что они так и не танцевали свой свадебный вальс и что вот сейчас - станцуют, а все пусть присоединяются.  

Так вот, из за чего собственно я все это...: 

Речь его была пронизана такой искренностью, такой любовью к его партнеру ( а тут, а может и везде сейчас - ну не на каждом шагу искренность, а такая и вовсе), что описать это адекватно у меня не выйдет.  А пацанам то обоим хорошо за 40.  И вот здоровый под руку выводит на середину партнера, кто то забирает его костыль и они танцуют.  

Зрелище...  Один маленький с калечными ногами, другой здоровенный.

Ну шок - не шок, но проняло.  Всем бы нам такую искреннюю любовь к нашим ближним, не взирая на...

• 8

#269 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Декабрь 2015 - 21:06

Меня тоже проняло от твоего рассказа . А так , фиг его знает что можно в синагоге , что нельзя, согласно ритуалам ...Вообще , любая церковь сделана людьми и для людей.   

• 0

#270 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 04:29

A сегодня была еще одна Бар Мицва.  Наши сограждане, даже вроде очень дальне родственники...  Никаких "проняло", так просто - рвануло!  смотреть до конца.

https://www.youtube....eature=youtu.be

• 1

#271 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 07:08

Да, тема гомосеков единственная, по которой я с Гришей не согласна. Мне кажется, любовь может принимать любые формы, не становясь извращением. Не знаю, может там глубоко на физике что-то меняется, ну не понимаю я почему это плохо.
  • 0

#272 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 22:59

Да, тема гомосеков единственная, по которой я с Гришей не согласна. 

конечно

мальчик, девочка - какая в жопу разница!..

а для кого разница присутствует, есть смысл задуматься

уродство, даже если оно природное, не может стать нормой

но вполне может вызвать сочувствие и отклик

у меня вызвало

...и что теперь? ...будем обобщать?

• 1

#273 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 23:16

Тоже недавно эту тему поднимали. Почему однополые браки разрешены в некоторых штатах? Пришли к тому, что правительство таким образом уродует человечество и сокращает количество населения. С точки зрения, каждой отдельной личности вступающей в такие отношения, конечно у них существуют психологические отклонения. Нормальному, здоровому человеку такое просто не надо.
  • 0

#274 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 23:23

Если относиться к ним как к убогим, тогда отношение меняется. Сочувствовать, но не поощрять. Получается, если осознавать свое уродство, но не вестись на него, просто жить с этим и мучаться, хороший повод для трансформации.
  • 0

#275 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 23:33

Я как-то разговаривал с одной одинокой дамой. И что-то рассказал про одного парня - не традиционной ориентации . Как она возмущалась . Блин столько одиноких женщин - а они голубыми заделались  , охренели совсем...  Где разум , где логика..

• 0

#276 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 23:39

Если относиться к ним как к убогим, тогда отношение меняется. Сочувствовать, но не поощрять. 

одноногий - он не убогий

он просто одноногий

он даже в сочувствии не нуждается

есть такие одноногие, рядом с которыми сам чувствуешь себя уродом

проблема нашего времени в другом - одноногие почему-то решили, что иметь две ноги стыдно и ненормально

и принялись спасать человечество

...и многих спасли

• 3

#277 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Декабрь 2015 - 00:45

я обширно общалась с голубыми, и доверительно...

все они в детстве подверглись, если не насилию, то влиянию педофилов...

я четко проследила, что корни этого явления вовсе не в генах, как они все утверждают, 

а на самом деле это судьба...

большинство из них находят в этом некую собственную уникальность,

что и удерживает их от суда над собой...

это, конечно, уродство...

• 0

#278 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Декабрь 2015 - 23:43

...А извинятся умеешь?  Что то я не помню...

Миш, на случай, если не помнишь чего-то, то у нас есть поиск на форуме.
Заходишь в поиск, набираешь, например, слово "извини" в графе "Поиск по ключевым словам", далее в графе "Поиск по автору" набираешь "Аленушка", а в графе "Показать результаты" ставишь галочку "В виде сообщений". Нажимаешь "Искать". 

Извини, если не в тему, но я подумала, вдруг ты про поиск не знаешь.

• 3

#279 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 01:53

спасибо, я не умел этой штукой пользоваться

• 0

#280 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 02 Январь 2016 - 07:19

Приехали из Бостона, как обычно под снегом, ночью.  Когда снежинки большие, они отражают свет фар обратно в глаза, и куда ехать не видно. почти стена.  А за то что едешь снег летит навстречу, кажется что точно в лицо, ярко ярко белый.   И инстинктивно смотришь именно на него - в лицо ж летит!  А по краям дороги  (не, не угадали, не мертвые с косами нифига) стоят столбики с отражателями, по ним видно где край дороги, и становится понятно куда ехать.  Вот на них то и надо концентрироваться.  А не на том что летит прямо в лицо, оно только слепит.

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей