Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 6. Присутствие. Время вспять

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
332 ответов в этой теме

#261 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 17:56

И еще. Наверное, тоже про присутствие в моменте. Какое-то время назад поймала себя на том, что я (наверное, это справедливо для всех вообще) сама решаю не только что делать дальше, но и что чувствовать - обидеться, рассердиться, устать, или улыбнуться и продолжить начатое. Поймала я себя вот на этом устать - после довольно суматошного и утомительного рабочего дня иду и думаю: "Как же я устала". И в ту же секунду остановилась на этой мысли, просканировала себя, и оказалось, что ничего я не устала, можно и дальше еще кучу всего успеть переделать. Колечка как-то писала про стояние в звезде, что мы сами решаем, в какой момент опустить руки. Именно сначала решаем, что всё, больше не могу, а потом опускаем. Стала наблюдать за собой и увидела, что это не только с руками в звезде, это вообще со всем в жизни так происходит. А если только увидеть этот момент и потянуться сквозь него дальше, сделать что-то за этой гранью, то оказывается. что и за этим пределом я могу много всего. Раньше я очень быстро сдавалась: ну все, больше не могу, устала. И как только решаю, то из этого состояния мне выйти уже очень трудно. Но если поймать себя на моменте решения, то можно протянуться за свои пределы. А пределы-то, оказывается, гораздо больше, чем я себе думала раньше. Если они вообще есть... :unsure:
  • 0

#262 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 18:12

А было время, когда цвет волос намерением себе поменяла. Правда теперь уже кажется, что
это так. совпадение просто.

Марина! А я помню, что тебя между прочим зовут Skazka :o

Из присутствия я выпала настолько, что ответила хамством на хамство стоявших сзади меня в очереди в планетарий. Чего обычно не делаю, даже не занимаясь тотальным присутствием.

Вернуться в тело смогла только после того, как рассталась с приятельницей и снова оказалась одна.

Гала! Может и похамить нужно с хамами, конечно любя хамов. Роли то у нас разные. Один из многочисленных учеников Ошо, сказал, на одном из семинаров - Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - наслаждаются здесь. Это может и неточный пересказ анекдота (?).
  • 0

#263 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 18:13

С присутствием труба.

Наташ,это как?В смысле тебя нет?Не верю.А кто тогда написал эти два слова?
Если я ощущаю твое присутствие в этих двух словах,то как же тебя должно быть много:)
  • 0

#264 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 18:30

Отловила две вещи. Многие смешивают стресс и динамику. Первое - затор, останов потока энергии. Второе - течение энергии. И есть разница в присутствии в этих состояниях. И еще я все время хочу уйти от ощущений физического тела в практике присутствия, хочу тонким телом присутствовать в жизни физического. Пытаюсь ощутить тонкое тело как всегда присутствующее.
  • 0

#265 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 19:54

Многие смешивают стресс и динамику.

спасибо,Марзия,за это замечание...я уже давно подозреваю,что я
это делаю)
  • 0

#266 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 20:14

Когда танцую танец внутреннего дурака - это присутствие? Интересно наблюдать какие ощущения оставляют мысли, особенно от воспоминаний бурного прошлого..
  • 0

#267 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 20:26

Когда танцую танец внутреннего дурака - это присутствие? Интересно наблюдать какие ощущения оставляют мысли, особенно от воспоминаний бурного прошлого..

Можно сказать и так....ты присутвуешь в своем теле...
Вообще про присутвие можно сказать, что это твое внимание....
Куда ты направляешь свое внимание там ты и присутсвуешь....
Обычно бывает, что наше внимание съедает наш ментал....то есть находясь в уме наше внимание может блуждать не концитрируясь ни на чем, хотя вру....на всем кроме себя......В этом вся и технология присутвовать в ощущениях... :rolleyes:
  • 0

#268 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 08:49

Многие смешивают стресс и динамику. Первое - затор, останов потока энергии. Второе - течение энергии. И есть разница в присутствии в этих состояниях.

Привет, Марзия! :rolleyes:

Позволь с тобой не согласиться.
Мне кажется, что стресс и динамика - это просто разные категории, ну как вилка и селедка.
Стресс - это та самая палка с острым концом, получив которой по мягкому месту, мы ощущаем динамику.
Другое дело, насколько ощутимо этой палкой получили и что потом с динамикой делаем.
Если ее слишком много, так что зашкаливает, тогда можно свалиться в ступор, вот тот самый останов потока энергии.
Или же мы все же позволяем ей течь. И опять же, как именно позволяем - бегая по потолку, то есть стравливая ее,
или же сознательно видя и тем самым проживая и направляя в конструктивное русло.

Как-то так мне это видится.
  • 0

#269 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 10:11

Отдыхаю сейчас во Вьетнаме. Касаюсь ветра,моря, пальм, солнца. Касание перерастает в сонастройку с пространством. Когда не ощущаешь границ тела....един....шумишь прибоем - ты, течешь ветром- ты. Пространство со своим ритмом. Вкусное пространство, как экзотический фрукт. Так не похоже на ритм сдержаного,нордического характером подмосковья.
  • 0

#270 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 10:32

Привет, Марзия! :rolleyes:

Позволь с тобой не согласиться.
Мне кажется, что стресс и динамика - это просто разные категории, ну как вилка и селедка.
Стресс - это та самая палка с острым концом, получив которой по мягкому месту, мы ощущаем динамику.
Другое дело, насколько ощутимо этой палкой получили и что потом с динамикой делаем.
Если ее слишком много, так что зашкаливает, тогда можно свалиться в ступор, вот тот самый останов потока энергии.
Или же мы все же позволяем ей течь. И опять же, как именно позволяем - бегая по потолку, то есть стравливая ее,
или же сознательно видя и тем самым проживая и направляя в конструктивное русло.

Как-то так мне это видится.

Ну да, и я говорю, что многие смешивают. Пошли проблемы, как следствие повышения динамики. Надо это не прозевать. Зевают, начинают реагировать - получаются стрессы. И вот тут осознание наступает - ох, динамика же, надо с этим что-то делать.
Я просто вчиталась в посты о проблемах и осознала это и пишу. Вот видишь, тебе все очевидно, но это уже читаючи. А вот в действии в коловращении жизни трудно заметить и осознать, между прочим.
  • 0

#271 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 10:37

И еще про присутствие. Тема-то какая актуальная, оказывается. Сегодня утром умылась, присутствуя во всех своих ощущениях, как я считала на тот момент. Пошла танцевать-тянуться-смеяться и делать разные утренние дела. Потом снова пошла в ванную и начала умываться второй раз, причем поняла это только тогда, когда почувствовала, что смываю крем для лица, который нанесла час назад. И как я, спрашивается, присутствовала во время первого умывания? P.S. Я не страдаю привычкой умываться по два раза по утрам. Сегодня это впервые. <_< Товарищи! Ментал подсовывает нам свои ощущения без зазрения совести! Будьте бдительны! :lol:
  • 0

#272 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 10:44

А вот в действии в коловращении жизни трудно заметить и осознать, между прочим.

Согласна. :rolleyes:

Но по-моему это нарабатывается. Стоит только за собой следить и следить, днем и ночью.
Ночью особенно - почему-то именно ночью страхи ощущаются особенно страшными.
Впрочем понятно, почему - подавление ослабевает, вот и ...
Но стоит только быстро сказать страху, обиде: "Ага, я тебя вижу", как внутри что-то меняется.

У меня уже порой получается.
  • 0

#273 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 11:11

Ну да, и я говорю, что многие смешивают. Пошли проблемы, как следствие повышения динамики. Надо это не прозевать. Зевают, начинают реагировать - получаются стрессы. И вот тут осознание наступает - ох, динамика же, надо с этим что-то делать.
Я просто вчиталась в посты о проблемах и осознала это и пишу. Вот видишь, тебе все очевидно, но это уже читаючи. А вот в действии в коловращении жизни трудно заметить и осознать, между прочим.

а вот мой тебя не понимает :).... делаючи техники школы неужели всё ещё трудно... даже заметить?
  • 0

#274 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 11:48

а вот мой тебя не понимает :).... делаючи техники школы неужели всё ещё трудно... даже заметить?

Да и не о себе я на этот раз, мне тоже странно, что, делая все честно-добросовестно и получая долгожданную динамику, позволяем приключиться стрессу.
Со мной все ОК, проблемы получают энергию, выползают и врываются в жизнь, но стресса нет. Жизнь как жизнь, нескучная.
  • 0

#275 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 20:29

У меня в последнее время в жизни сплошной стресс, и меня так захлестывает волной, что я захлебываюсь. Есть определенный уровень раздражений, которые я уже могу воспринимать сознательно. А это как новый уровень в игре, сила ощущений зашкаливает, ментал паникует, осознанности, присутствия минимум.
  • 0

#276 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 20:52

У меня в последнее время в жизни сплошной стресс, и меня так захлестывает волной, что я захлебываюсь. Есть определенный уровень раздражений, которые я уже могу воспринимать сознательно. А это как новый уровень в игре, сила ощущений зашкаливает, ментал паникует, осознанности, присутствия минимум.

Маша, ты два поста перед твоим прочитай. Это ответ. Знаешь, когда меня пытается накрыть уж очень настойчиво, я просто ухожу в танец Дурака. Ментал теряется, - куда ему до телесных ощущений! А потом от смеха он и вовсе офигевает так, что я теряю на некоторое время способность внятно изложить что-то. Технологии - они такие технологии. :)
  • 0

#277 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 22:31

Прикосновение происходит как небольшая вспышка, и у предмета добавляется еще одна мерность, он оживает. Ум успокаивается. Когда впервые прикоснулась к предмету, возник страх навсегда остаться им, заблудиться и не выйти. Сейчас вижу этот страх как блокировочный механизм, чтобы не пойти дальше в ощущения, чтобы остаться в привычном ментале. На самом деле очень необычные ощущения от прикосновения к себе за пределами физического тела, для меня это похоже на прикосновение к звездному небу.
  • 0

#278 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 23:01

Взгляд – прикосновение, оживление. Неживые объекты пока еще плохо ощущаются, живые - лучше, например, собака сильно болела – ощущала, что ей плохо, разговаривая со своими знакомыми, ощущаю их состояния. Играла с коллегой по работе в такую игру: мне показывались фотографии ее (коллеги) знакомых, а я их (фотографии) ощущала. Интересный результат: процентов на 80 ощущения были верные.
  • 0

#279 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 01:02

Взгляд – прикосновение, оживление. Неживые объекты пока еще плохо ощущаются, живые - лучше, например, собака сильно болела – ощущала, что ей плохо, разговаривая со своими знакомыми, ощущаю их состояния. Играла с коллегой по работе в такую игру: мне показывались фотографии ее (коллеги) знакомых, а я их (фотографии) ощущала. Интересный результат: процентов на 80 ощущения были верные.

Света, а как насчет себя пощупать? Прикосновение к себе не пробовала? Какая ты, сама для себя? Это тоже очень и очень итересное направление этой техники.
  • 0

#280 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 01:26

Присутствовать очень приятно. Это как находиться в себе, полниться доверием (даже не знаю, к кому и к чему), быть дома. Сегодня присутствую в проблеме, настроившись на ее ощущения в теле и где-то за его пределами (в тонких телах). Она - это я, я ее создала, пригласила в свою жизнь и теперь мы общаемся.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей