Шаг 6. Присутствие. Время вспять
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 17:56
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 18:12
Марина! А я помню, что тебя между прочим зовут SkazkaА было время, когда цвет волос намерением себе поменяла. Правда теперь уже кажется, что
это так. совпадение просто.
Гала! Может и похамить нужно с хамами, конечно любя хамов. Роли то у нас разные. Один из многочисленных учеников Ошо, сказал, на одном из семинаров - Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - наслаждаются здесь. Это может и неточный пересказ анекдота (?).Из присутствия я выпала настолько, что ответила хамством на хамство стоявших сзади меня в очереди в планетарий. Чего обычно не делаю, даже не занимаясь тотальным присутствием.
Вернуться в тело смогла только после того, как рассталась с приятельницей и снова оказалась одна.
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 18:13
Наташ,это как?В смысле тебя нет?Не верю.А кто тогда написал эти два слова?С присутствием труба.
Если я ощущаю твое присутствие в этих двух словах,то как же тебя должно быть много
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 18:30
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 19:54
спасибо,Марзия,за это замечание...я уже давно подозреваю,что яМногие смешивают стресс и динамику.
это делаю)
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 20:14
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 20:26
Можно сказать и так....ты присутвуешь в своем теле...Когда танцую танец внутреннего дурака - это присутствие? Интересно наблюдать какие ощущения оставляют мысли, особенно от воспоминаний бурного прошлого..
Вообще про присутвие можно сказать, что это твое внимание....
Куда ты направляешь свое внимание там ты и присутсвуешь....
Обычно бывает, что наше внимание съедает наш ментал....то есть находясь в уме наше внимание может блуждать не концитрируясь ни на чем, хотя вру....на всем кроме себя......В этом вся и технология присутвовать в ощущениях...
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 08:49
Привет, Марзия!Многие смешивают стресс и динамику. Первое - затор, останов потока энергии. Второе - течение энергии. И есть разница в присутствии в этих состояниях.
Позволь с тобой не согласиться.
Мне кажется, что стресс и динамика - это просто разные категории, ну как вилка и селедка.
Стресс - это та самая палка с острым концом, получив которой по мягкому месту, мы ощущаем динамику.
Другое дело, насколько ощутимо этой палкой получили и что потом с динамикой делаем.
Если ее слишком много, так что зашкаливает, тогда можно свалиться в ступор, вот тот самый останов потока энергии.
Или же мы все же позволяем ей течь. И опять же, как именно позволяем - бегая по потолку, то есть стравливая ее,
или же сознательно видя и тем самым проживая и направляя в конструктивное русло.
Как-то так мне это видится.
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 10:11
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 10:32
Ну да, и я говорю, что многие смешивают. Пошли проблемы, как следствие повышения динамики. Надо это не прозевать. Зевают, начинают реагировать - получаются стрессы. И вот тут осознание наступает - ох, динамика же, надо с этим что-то делать.Привет, Марзия!
![]()
Позволь с тобой не согласиться.
Мне кажется, что стресс и динамика - это просто разные категории, ну как вилка и селедка.
Стресс - это та самая палка с острым концом, получив которой по мягкому месту, мы ощущаем динамику.
Другое дело, насколько ощутимо этой палкой получили и что потом с динамикой делаем.
Если ее слишком много, так что зашкаливает, тогда можно свалиться в ступор, вот тот самый останов потока энергии.
Или же мы все же позволяем ей течь. И опять же, как именно позволяем - бегая по потолку, то есть стравливая ее,
или же сознательно видя и тем самым проживая и направляя в конструктивное русло.
Как-то так мне это видится.
Я просто вчиталась в посты о проблемах и осознала это и пишу. Вот видишь, тебе все очевидно, но это уже читаючи. А вот в действии в коловращении жизни трудно заметить и осознать, между прочим.
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 10:37
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 10:44
Согласна.А вот в действии в коловращении жизни трудно заметить и осознать, между прочим.
Но по-моему это нарабатывается. Стоит только за собой следить и следить, днем и ночью.
Ночью особенно - почему-то именно ночью страхи ощущаются особенно страшными.
Впрочем понятно, почему - подавление ослабевает, вот и ...
Но стоит только быстро сказать страху, обиде: "Ага, я тебя вижу", как внутри что-то меняется.
У меня уже порой получается.
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 11:11
Ну да, и я говорю, что многие смешивают. Пошли проблемы, как следствие повышения динамики. Надо это не прозевать. Зевают, начинают реагировать - получаются стрессы. И вот тут осознание наступает - ох, динамика же, надо с этим что-то делать.
Я просто вчиталась в посты о проблемах и осознала это и пишу. Вот видишь, тебе все очевидно, но это уже читаючи. А вот в действии в коловращении жизни трудно заметить и осознать, между прочим.
а вот мой тебя не понимает
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 11:48
Да и не о себе я на этот раз, мне тоже странно, что, делая все честно-добросовестно и получая долгожданную динамику, позволяем приключиться стрессу.а вот мой тебя не понимает
.... делаючи техники школы неужели всё ещё трудно... даже заметить?
Со мной все ОК, проблемы получают энергию, выползают и врываются в жизнь, но стресса нет. Жизнь как жизнь, нескучная.
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 20:29
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 20:52
Маша, ты два поста перед твоим прочитай. Это ответ. Знаешь, когда меня пытается накрыть уж очень настойчиво, я просто ухожу в танец Дурака. Ментал теряется, - куда ему до телесных ощущений! А потом от смеха он и вовсе офигевает так, что я теряю на некоторое время способность внятно изложить что-то. Технологии - они такие технологии.У меня в последнее время в жизни сплошной стресс, и меня так захлестывает волной, что я захлебываюсь. Есть определенный уровень раздражений, которые я уже могу воспринимать сознательно. А это как новый уровень в игре, сила ощущений зашкаливает, ментал паникует, осознанности, присутствия минимум.
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 22:31
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 23:01
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 01:02
Света, а как насчет себя пощупать? Прикосновение к себе не пробовала? Какая ты, сама для себя? Это тоже очень и очень итересное направление этой техники.Взгляд – прикосновение, оживление. Неживые объекты пока еще плохо ощущаются, живые - лучше, например, собака сильно болела – ощущала, что ей плохо, разговаривая со своими знакомыми, ощущаю их состояния. Играла с коллегой по работе в такую игру: мне показывались фотографии ее (коллеги) знакомых, а я их (фотографии) ощущала. Интересный результат: процентов на 80 ощущения были верные.
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 01:26
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей