Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#261 Есть я..

Есть я..

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 28 Март 2012 - 07:09

Проход там, где проблема, проход там, где больно… У нас Снежик пропал… Черный кот с криминальными наклонностями… Бесконечно талантливый в открывании дверей, шкафов, кастрюль, пакетов… Спец по передачи мыслей на расстояние и способностью коротким «мя» объяснить все что он хочет…
  • 0

#262 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Март 2012 - 07:46

хочу поделиться с вами вот чем вчера была у свекрови,а там живет кошка мужа,он ее когда принес,считается что это его кошка(но он всегда покупает корм и т.д.) так вот остальные родственники бывая там играются с ней,тискают,кладут на больные места и т.д. и т.п. а у меня с этой кошкой ровные всегда отношения,но вчера я почему то захотела к ней подойти и очень нежно погладила ее и она не убежала,и я почему то посмотрела на ее лапу,и увидела что у нее коготь врос в лапу,и уже там черное нагноение... пыталась что-то сама сделать,но она дико кричала при прикосновении к этому месту и тогда мы пошли к ветеренару,и он вытащил этот коготь(хотя она дико орала и вырывалась),после этой операции она тихо сидела и даже далась мне намазать антисептик... и я потом весь день ходила,что-то делала и время от времени я думала "что что что-то я сегодня сделала,и вспоминала,ааа кошка лапа ветеренар"и появлялось ощущение удовлетворения и сейчас сижу и думаю,что наверное,это единственное дело,которое я за неделю сделала...
  • 0

#263 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 28 Март 2012 - 09:48

Вот вчера мысли пришли мне про котов и думаю, вот напишу и люди ведь подумают что я вообще с ума со шла с этими животными, а тут вон оно как.... понять не могу как всё это взаимосвязано, это всего лишь интернет и только.... А мысли вот какие : когда приходиться лечить бездомных котов, а там то лапа, то ухо и т.п, причиняю им боль, потому что знаю чтобы вылечить нужно обработать, выдавить, орут во всю мочь, а я не слышу, потому что знаю надо, эта боль кратковременна, потом будет выздоровление.... вот о чём я : может люди неосознанно причиняют мне боль душевную, чтобы я выздоровела?так же как и с котами, что бы вылечить надо сделать больно, ну а что по другому нельзя что ли? :(
  • 0

#264 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Март 2012 - 10:01

Ну, наверное можно! Поменяв своё отношение к боли...
  • 0

#265 Есть я..

Есть я..

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 28 Март 2012 - 10:08

Ну, наверное можно! Поменяв своё отношение к боли...

А чья боль больнее, своя или чужая?
  • 0

#266 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Март 2012 - 10:10

В чём подвох? Та, которая ощущается...
  • 0

#267 Есть я..

Есть я..

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 28 Март 2012 - 10:29

Я иногда впадаю в состояние, которое я называю "супернежность". Обычно с животными. Я им уделяю больше внимания, чаще начинаю жалеть, гладить, иногда впадаю в ступор и долго на них смотрю и гораздо внимательнее... В скором времени, в лучшем случае животное заболевает, обычно то место, куда я в ступоре смотрела, но чаще всего животное погибает. И получается что самые болезненные воспоминания об этой "супернежности". Вроде как предчувствовала беду и ничего не сделала.
  • 0

#268 Есть я..

Есть я..

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 29 Март 2012 - 03:35

Урааааа, Снежик вернулся!!! Худой, обезвоженный, еле передвигающий лапы и отказавшийся от еды, но вернулся. Откачаем, не впервой.
  • 0

#269 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 29 Март 2012 - 04:43

Урааааа, Снежик вернулся!!! Худой, обезвоженный, еле передвигающий лапы и отказавшийся от еды, но вернулся. Откачаем, не впервой.

Ура!!!

А про супернежность... скорее, сделала - приняла в них участие, подарила тепло...
  • 0

#270 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Март 2012 - 06:22

Я иногда впадаю в состояние, которое я называю "супернежность". Обычно с животными. Я им уделяю больше внимания, чаще начинаю жалеть, гладить, иногда впадаю в ступор и долго на них смотрю и гораздо внимательнее... В скором времени, в лучшем случае животное заболевает, обычно то место, куда я в ступоре смотрела, но чаще всего животное погибает. И получается что самые болезненные воспоминания об этой "супернежности". Вроде как предчувствовала беду и ничего не сделала.

Здравствуй! Читая твой пост, вспомнила: Василий Блаженый долго плакал и молился у угла здания, с этого угла начался страшный пожар в Москве. История была еще сильнее, но я забыла детали. Животные знают, что должно случиться, а люди обычно реагируют пост фактум. Мы чувствуем, что будет, с теми, кого любим.
  • 0

#271 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 29 Март 2012 - 06:42

вот о чём я : может люди неосознанно причиняют мне боль душевную, чтобы я выздоровела?так же как и с котами, что бы вылечить надо сделать больно, ну а что по другому нельзя что ли? :(

Так здорово....я когда занималась боевыми исскуствами знала БОЛЬ это то что ведет к росту, мне хотелось быть сильной и я шла на эту боль... а в жизни я возмущаюсь когда мне больно...хочу быть слабой???вот головой понимаю что боль это рост а принять не хочу...опять больно и я кричу за что?????потом вроде появился азарт решения ситуации типа "ага проболемка, есть на чем потренироваться"..но чув..ощущаю это что то то же не то...а как то?????????????????????????????
  • 0

#272 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 29 Март 2012 - 06:45

передавай привет коту!!!я так обрадовалась...
  • 0

#273 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 29 Март 2012 - 07:28

я когда занималась боевыми исскуствами знала БОЛЬ это то что ведет к росту, мне хотелось быть сильной и я шла на эту боль..

Лариса, как ты хорошо сказала.
  • 0

#274 Есть я..

Есть я..

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 30 Март 2012 - 07:40

Спасибо всем)))
  • 0

#275 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 30 Март 2012 - 07:45

Лариса, как ты хорошо сказала.

я это проощущала)))на своей шкурке..подружки говорили с тобой стыдно на пляж ходить вся в синяках,,,,но получалось прям по Школе - движение навстречу...боли, трудностям,слабостям
  • 0

#276 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 08:48

Так... Подпёрло. С близкими, как обычно, ничего не обсудишь. А тут хоть можно рассказать. А лучше спросить. С наступившей, прозошедшей проблемой по крайней мере ясно как работать. А вот как быть в случае если она (проблема) ещё не наступила, но в её наступлении сомнения нет. В моём случае отсрочка 10 -15 дней до начала серьёзного скандала. Рекомендацию, что неприятности переживаются по мере их поступления - я знаю. ;) Отслеживаю в себе волноообразно приходящие спазмы в области живота (желудка), иногда давление в грудной клетке, в области сердца, рассредоточенное сознание. В принципе днём удаётся прорабатывать эти ощущения. Иногда я их ем, иногда ими дышу. Звезду делать на работе не получается. Ночью хуже. Во сне лезет всё что можно. Похоже что-то делаю не так, или просто до момента взрыва дойти надо.
  • 0

#277 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 09:13

Так... Подпёрло.

Миша, здравствуй!

Я по себе в последнее время начал замечать, что да, есть такие моменты предчувствия скандала. И вроде бы ты хочешь что-то делать, и по-хорошему это как-то повернуть, и...
Но есть внутри какая-то сильная штука, я её прям начал ощущать, которая уверенно ведёт к самому этому скандалу. И начинаешь именно по своей воле провоцировать и эскалировать этот скандал. Не хочешь-не хочешь, а именно так и делаешь. Может потому, что по другому уже не можешь...
При всё этом самому тебе может казаться, что ты вроде ничего такого и не делаешь, а наоборот, провоцирует скандал вторая сторона...

И вот после того, как прорвало, начинает переть Динамика.

Жаль только, что в моём случае она пока еще быстро заканчивается. Ненадолго меня хватает...

Не жадничай, Миш. Отдай то, чего в тебе уже очень много.
  • 0

#278 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 09:34

Похоже что-то делаю не так, или просто до момента взрыва дойти надо.

Все так, продолжай делать. И случится чудо!
У мя есть опыт, просто я когда делал не задавался целью чтоб ситуация изменилась, просто вдыхал все что приходило. Обычно это центр груди. А потом раз и все поменялось, обычно это не сразу происходит а с некоторой задержкой и очень незаметно. Вот буквально сегодня думаю все время об проблеме, а завтра ее просто нет(хотя она есть но совершенно не колышет, как то так)
  • 0

#279 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 09:38

Так... Подпёрло.

а мне очень помогает вход в канал смеха из фазы мертвой воды..энергию на выдохе можно потом направить на ощущение проблемы и все гармонизируется..
удачи!!!
  • 0

#280 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 09:39

Мишань привет! Есть идея по этму поводу! Недавно искал вебинар про гордыню с ГК (так и не нашёл), и прослушивая, слышал момент, возможно относяйщийся к твоему! Гриша говорил, что если вы боитесь, что что-то произойдёт плохое, то просто смоделируйте этот момент и проживите его тотально и честно, и он уже не наступит. Может копия не совсем верна, но смысл ясен, я считаю ;) Если захочешь прослушать, то вроде вебинар с ГК от 5.05.2011 - первый про подтягивания хвосты.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей