Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 5. Канал смеха, вход

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
672 ответов в этой теме

#261 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 10 Март 2013 - 19:58

Эх, Женя, чувствую камешек в свой огород. А речь то шла про вход в канал на свободном дыхании, еще до того, до МВ

Ага, за каждым слежу и в чёрную книжечку записываю, кто, что и где. :D
  • 0

#262 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Март 2013 - 20:37

:rolleyes:

На мой взгляд оптимально несколько раз подряд сделать Мёртвую воду, прогреться, прочувствовать её и последний раз делать комплекс МВ+ЖВ.

Жень, МВ- имеется ввиду без входа в канал? :)
  • 0

#263 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 10 Март 2013 - 21:04

:rolleyes:
Жень, МВ- имеется ввиду без входа в канал? :)

На начальном этапе почему бы нет.
А воше лучше делать как тебе нравится.
  • 0

#264 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 10 Март 2013 - 21:49

Олег, мне бросилось в глаза то, что ты в оппозиции к тому, что происходит, к миру, к себе. Война. А в ней нет победителей и проигравших. Только вечная борьба за что-то.
Открытость и полное позволение - это оно. Впрочем ты и сам знаешь ;)

Привет, Аня!
Да ты права! Я постоянно нахожусь в конфликте собой и, следовательно, с окружающим миром. Я не доверяю себе и миру, т.е. богу. Нет доверия и приятия. Я подумаю над этим и понаблюдаю за своими ощущениями.
  • 0

#265 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 10 Март 2013 - 21:57

До чего ж приятно и легко без мертвой воды было входить. До чего ж невозможно тяжело входить с ней. Ощущения глубины нет вообще. Паника все нахрен сбивает. Полноты нет. Пионер хренов. Оцениваю все это и п%:дострадаю - вот и вся моя работа, пока что.
  • 0

#266 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 10 Март 2013 - 22:13

До чего ж приятно и легко без мертвой воды было входить. До чего ж невозможно тяжело входить с ней. Ощущения глубины нет вообще. Паника все нахрен сбивает. Полноты нет. Пионер хренов. Оцениваю все это и п%:дострадаю - вот и вся моя работа, пока что.

И тебя записал.
Кир, мне показалось, что ты слишком стараешься, рекорды ставишь, попробуй чуть раньше вдыхать. Когда ещё наблюдатель присутствует.
  • 0

#267 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 10 Март 2013 - 22:27

Мертвая вода ,как мне кажется,у меня получается.После нее вхождение в канал одно удовольствие,а дальше могу стоять очень долго.Стояла минут 20.Никаких болевых ощущений ,как обычно в плечах не было.Я хочу про страх перед мертвой водой написать.Да,страх присутствует.Но он другой.Не такой внезапный что ли,или неожиданный.Раньше ,когда купались в море,начинали так вроде топить друг друга,баловались.Ты только хочешь вынырнуть,а тебе раз по голове и держут рукой,надавливая.И ты изо всех сил пытаешься вылезть,чтоб глотнуть.И вот эта паника,она другая,по любому,чем хорошо сыгранная нами по-нарошку,но все же паника.Я ее довожу до того момента,что уже не могу ,стучу кулаками по ногам,топаю ногами.Состояние,что голова какая-то онемевшая,уши оглохшие у меня бывают,кстати,каждый раз разные ощущения.и не только в голове,но и во всем теле.Может быть с наработкой придет такое ощущение,что я пойму,что это именно и есть нужная степень задыхания,или паники.Хочу отметить,что после вхождения в канал и дальнейшего нахождения в нем(я это называю особой медитацией),я чувствую себя как после полноценного сна.
  • 0

#268 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Март 2013 - 22:27

Не смотря на предыдущие наработки очень страшно. Делаю не с первого подхода. Опять же, потому что страшно. Вдыхаю раньше, чем могла бы. Повторяю, делаю снова и снова. Бдительность не позволяет в себе обмануться. Держу до "не могу уже" и "ну, еще чуть-чуть, еще немного". Видимо, это не тренируется. Только осознанно войти в страх и пройти сквозь него. Но очень страшно. Зато потом, после вхождения в Канал, энергия канала разливается по каждой клеточке тела вибрирующей россыпью.
  • 0

#269 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Март 2013 - 22:29

Кир, мне показалось, что ты слишком стараешься, рекорды ставишь, попробуй чуть раньше вдыхать. Когда ещё наблюдатель присутствует.

Жень, а ты достаточно долго ждешь? Только честно.
  • 0

#270 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 10 Март 2013 - 23:15

Жень, а ты достаточно долго ждешь? Только честно.

Сана, тебе как, в секундах? Я не засекаю.
А так, без какой либо особой честности могу сказать, что всегда можно продержаться ещё немножко.
Но вроде для технологии и не требуется заниматься полным самомучительством. Или я чего то не знаю? :)
  • 0

#271 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 10 Март 2013 - 23:20

...Пионер хренов. Оцениваю все это и п%:дострадаю - вот и вся моя работа, пока что.

Можно работать в том, что как бы не получается, что как бы не так, как хочется, даже и в своей оценке и очень в своем х@страдании.
Или капризничать на фоне всего этого. Выбираем всегда мы.
  • 0

#272 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 11 Март 2013 - 00:38

Владушка! Вот, решилась ответить тебе. Может быть тебе поможет в сохранении осознанности снижение значимости сего действа. Да, игра со смертью, но понарошку, ведь каждая твоя клеточка точно знает, что это добровольно, что в каждый миг можно вернуться к жизни...

Да, Люда, ты права. Мне свойственно засерьезивать процессы. Вот и тут так получается. Спасибо).
  • 0

#273 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Март 2013 - 04:05

Я не чувствую входа в Канал смеха, хотя с Мертвой Водой ощущения стали другими.Мысли не досаждают, вибрации совмещаются лучше, растяжка качественнее, а вот потока стремительного и света не чувствую, притворяюсь, что они есть. Когда стою в максимальной растяжке, дышать вообще не хочется, выдох в тело( довдох)не получается.Получается только если растяжку вертикальную ослабить. А потом чувствую слабость и мелкую дрожь в теле, надо какое-то время отдохнуть.
  • 0

#274 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 11 Март 2013 - 04:20

А у меня все рога с каналом. Очень он слабенький получается. Головы запрокидывается назад при сильной растяжке... Я даже пытался делать выход лежа на полу (тогда голове не выгнуться). Интересно получается, в горизонтальном положении ноги сильнее задействуются, т.к. есть куда тянутся. Технику выполняю каждый день, но прогресса пока немного. На счет мертвой воды - серьезная штука, это у меня первая техника которую надо заставлять себя делать. И хотя с задержкой дыхания очень хорошо знаком с боевых искусств и работаю довольно долго, но от этого не легче. Делаю задержку пока тело не начинает биться в конвульсиях, по телу бегут тепловые волны, точку к этому моменту я уже теряю... Выход в канал качественно не получился еще (хотя ощущения на много ярче чем при простом выходе).
  • 0

#275 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Март 2013 - 04:27

С Мертвой водой -чертовщина творится. Страха перед деланием, как такового не чувствую. Делаю. Держу честно задержку до немогу, до иголочек в сердечном центре. Тело еще до этого начало дергаться, но я это не определяю, как панику, а вот после появления иголочек - появляется страх и я делаю вдох. В центе груди -взрыв, иголочки разлетаются по телу (до рук и ног не долетают), больно. Все! Растягиваюсь в момент вдоха, не растягиваюсь - в канал войти не могу! Дикий страх и больше ничего. И вторую попытку сделать сразу не могу. Страх не дает. Страх, того, что внутри что-то разрывается. Раньше такого не было. Со временем ( не меньше 4-5 часов) страх утихает. Снова повторяю попытку. Опять то же самое. В день получалось не больше двух раз сделать, но всегда с одним результатом. В канал через мертвую воду ни разу не зашла, хотя просто через растяжку что-то получается. В чем дело, не понимаю. :unsure: Может, передерживаю? Но если меньше, то паники в теле не чувствую. Хотя, что считать паникой? Импульсивные волны вдоль тела и сгибание - разгибание рук - паника? Если да, то я явно передерживаю. Однако, если вдохну на этом этапе, то тоже толку мало. Даже странно, что на первом Гипере никаких таких проблем не возникало. Мне тогда очень нравилось включать тело Мертвой водой.
  • 0

#276 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 11 Март 2013 - 06:39

Сколько бы не делала мертвую воду страх задыхания подспудно ощущаю, и выскакиваю быстрее, чем бы могла еще не дышать. На вебинаре был прикольный момент :-) в самом конце, когда мы собирались делать третий, последний раз мертвую воду, я выдохнув решила засечь время на часах и вижу, что секундная стрелка задергалась на месте и не сдвигается... ну вот, подумалось, ни раньше-ни позже батарейка сдохла... но потом я закрыла глаза и и открыла уже со вдохом и вижу, что стрелка встрепенулась и пошла по своему кругу. Меня так это удивило и развеселило.
  • 0

#277 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Март 2013 - 06:44

И тебя записал.

Жень, а при чем здесь рекорды? Гриша говорит стоим до не могу и еще чуть чуть, а ты чуть раньше? Но вот если насчет привязки не к ощущениям а к конкретному времени секундам и минутам это уже совсем другое, тут точно сбой.
  • 0

#278 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 11 Март 2013 - 07:50

Жень, а при чем здесь рекорды? Гриша говорит стоим до не могу и еще чуть чуть, а ты чуть раньше? Но вот если насчет привязки не к ощущениям а к конкретному времени секундам и минутам это уже совсем другое, тут точно сбой.

Олег, ты не точно классиков цитируешь, стоим до трёх последовательных "не могу" и ещё чуть-чуть. Мне показалось, что Кир перекрывает эту рекомендацию. По крайней мере у меня так было, когда слишком терпел, потом не мог нормально в канал войти по причине судорожности и суматошности действий. Я об это писал в предыдущих постах, да ты видно не читаешь. :D
  • 0

#279 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 11 Март 2013 - 08:03

когда слишком терпел, потом не мог нормально в канал войти по причине судорожности и суматошности действий.

У меня тоже сегодня такое было что я перетерпела слишком и потом вдох и вход в канал не получились. И я подумала что не надо сильно стараться дольше не дышать, а найти какое-то ощущение от которого отталкиваться как оптимального для того чтобы вход в канал получился.
  • 0

#280 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 11 Март 2013 - 08:15

Олег, ты не точно классиков цитируешь, стоим до трёх последовательных "не могу" и ещё чуть-чуть. Мне показалось, что Кир перекрывает эту рекомендацию. По крайней мере у меня так было, когда слишком терпел, потом не мог нормально в канал войти по причине судорожности и суматошности действий. Я об это писал в предыдущих постах, да ты видно не читаешь. :D

Я не считаю сколько раз "не могу", я стою до невозможности, до позывов описаться и еще чуть-чуть. Ну в идеале. Иногда раньше вдыхаю, но до описаться как правило дохожу. Правда, что это позыв стал появляться гораздо раньше, чем это было на Альтере.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей