... не имеет значения какой выбор сделать в этой ситуации, ...
да, Светланка, и я про выбор
а может в не привычном смысле "выбор" сделать надо, может как то по другому? раз уж в Школе Дурака учимся
раз уж решились дорогу к себе разрыть.
Выбрать не между черным или белым, замуж или незамуж, он или другой, и жадно ухватиться за что то одно из "выбранного", боясь потерять и сомневаясь "то ли выбрала"
а выбрать для начала ВСЕ свои внутренние состояния, ВСЕ свои ощущения которые сейчас благодаря этой ситуации открылись, есть внутри, выбрать, как выбирает из ямы экскаватор ВСЮ землю (с корнями, камнями, глиной и песком, а не только чернозем), выбирает - зачерпывает подряд и выносит наверх,
и тут, у нас, так же - раз уж "к себе", раз "уж из себя". Выбрать - значит Прожить в ощущениях, достать из себя, вытащить наружу, всё, что сейчас прямо в тебе, и то чего боишься тоже обязательно в первую очередь, силу от этого получить и тогда уже став сильной сделать то, что тебе будет интересно: пойти замуж или не ходить, или другой роман закрутить самой, а не (возможно) потому что за тебя заплатили, или ещё что тебя заинтересует.
Тебе, Геля, силы нужны, а от одних размышлений они не появятся, только уйдут и с каждой мыслью всё быстрее.
Надо добывать, выбирать их из себя. Мы же тут все учимся это делать. и это же здорово.
мне нравится начинать понимать и пропускать в себя всё больше и жить тем, что их (свои силы) ниоткуда больше взять нельзя (это же как честно и справедливо задумано творцом), что это только моё, что только внутри,
в этом настоящая свобода - невозможно зависеть ни от кого и ни от чего вообще снаружи, а только от себя, из себя, к себе, всё только внутри и только мы сами этому хозяева, только мы ответственны.