Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дорога к себе 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
484 ответов в этой теме

#261 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 07 Сентябрь 2013 - 01:01

как будто потеряю управление своей жизнью....от этого страшно.....

это слова от ментала-достигатора-управлятора исходящие и это ключевое, на мой взгляд.

Жить жизнь---и---- управлять жизнью, боясь ошибиться - две разные вещи.

Любить себя=других ----и ----просчитывать выгоду и вычислять лучшее будущее - две разные вещи.

Выберет Геля себя ту, что душа с телом или станет телом с душой?

• 1

#262 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 07 Сентябрь 2013 - 01:54

О любви можно сказать вот что: неспроста каждый хочет быть единственным для любимого..

в этом, как и в том, что говорил Гриша о себе, когда мужчине хочется обладать всеми женщинами, есть верхний аспект и сакральный смысл.

Потому, что верхний аспект каждого из нас есть Бог , содержащий в себе всё, и при этом Он - один.

Но..., когда низ отрицается, он отказывается держать верх...

Тут ахрененский парадокс,  и он каким-то чудом разрешим, я верю))

Но, это так - лирическое отступление...

Хотя, вобщем-то, всегда уместно спросить себя, будешь ли ты  единственной для этого мужчины, и будет ли он единственным для тебя?

Геле:

.... если ты не слышишь в себе что сильнее, вкуснее для тебя(из твоего письма я поняла, что не слышишь), голос сердца или твоего я(это всё, что касается самоопределения, самоутверждения, самовыражения) - сделай любой выбор, динамика появится в любом случае...

ты все равно ничего не потеряешь, потерять не возможно...(это и есть: делай что хочешь, любить придется)

ты же хочешь обрести  счастье, а к нему ведет та самая динамика..

а тяжело тебе потому, что ты боишься потерять...., только что??? :blink:

• 0

#263 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 07 Сентябрь 2013 - 05:15

перечитала пост который я написала выше.....как то радостно и жутко одновременно стало...самой....от всего того, что внутри....
ребята я благодарна вам за вас, за ваш отклик...каждое предложение в постах на вес золото, перечитываю, перечитываю...и я начинаю видеть свет в конце тоннеля....понимаю, что отказалсь ИГРАТЬ, отказалась проживать все то, что жизнь мне дала ,отказалась идти в себя- сейчас я начинаю ощущать как это....я полагаю,что этот человек вскрывал во мне все то, чего я не видела,не хотела видеть и выбирала самый простой способ - УБЕЖАТЬ от этих отношений, чтобы больно не было.....шла туда где попроще,где полегче, не так больно....

а тяжело тебе потому, что ты боишься потерять...., только что??? :blink:

это слова от ментала-достигатора-управлятора исходящие и это ключевое, на мой взгляд.
Любить себя=других ----и ----просчитывать выгоду и вычислять лучшее будущее - две разные вещи.

спасибо девочки....
  • 2

#264 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Сентябрь 2013 - 06:25

... не имеет значения какой выбор сделать в этой ситуации, ...

да, Светланка, и я про выбор

а может в не привычном смысле "выбор" сделать надо, может как то по другому? раз уж в Школе Дурака учимся

раз уж решились дорогу к себе разрыть.

Выбрать не между черным или белым, замуж или незамуж, он или другой, и жадно ухватиться за что то одно из "выбранного", боясь потерять и сомневаясь "то ли выбрала"

а выбрать для начала ВСЕ свои внутренние состояния, ВСЕ свои ощущения которые сейчас благодаря этой ситуации открылись, есть внутри, выбрать, как выбирает из ямы экскаватор ВСЮ землю (с корнями, камнями, глиной и песком, а не только чернозем), выбирает - зачерпывает подряд и выносит наверх,

и тут, у нас, так же - раз уж "к себе", раз "уж из себя". Выбрать - значит Прожить в ощущениях,  достать из себя, вытащить наружу, всё, что сейчас прямо в тебе, и то чего боишься тоже обязательно в первую очередь, силу от этого получить и тогда уже став сильной сделать то, что тебе будет интересно: пойти замуж или не ходить, или другой роман закрутить самой, а не (возможно) потому что за тебя заплатили, или ещё что тебя заинтересует.

Тебе, Геля, силы нужны, а от одних размышлений они не появятся, только уйдут и с каждой мыслью всё быстрее.

Надо добывать, выбирать их из себя. Мы же тут все учимся это делать. и это же здорово.

мне нравится начинать понимать и пропускать в себя всё больше и жить тем, что их (свои силы) ниоткуда больше взять нельзя (это же как честно и справедливо задумано  творцом), что это только моё, что только внутри,

в этом настоящая свобода -  невозможно  зависеть ни от кого и ни от чего вообще снаружи, а только от себя, из себя, к себе, всё только внутри и только мы сами этому хозяева, только мы ответственны.

• 5

#265 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 08:17

Все эти события, линия жизни, в общем-то типичны. 

И всё это имеет смысл только в том случае, если у тебя появится перпендикуляр к этой плоскости событий. Иначе - труба, ничего не изменится. Будешь как тот ослик на водокачке по кругу. И Гриша здесь тебе не советчик, если ты спросишь "Что делать?" Ты ведь хочешь получить совет? А сможешь ли услышать ?

А ,впрочем, почему должно быть по-другому?

• 0

#266 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 19:08

Ни хрена он не появится, 

А выбора нет, рано или поздно.

• 0

#267 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 19:12

А выбора нет, рано или поздно.

Ага, жди жди у моря погоды, так и жизнь проедет, но только мимо...

• 0

#268 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 19:16

Смысл не в ожидании(действии), а в самом направлении (поиска) - перпендикуляр

• 0

#269 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 00:30

Геля, а мне такие вот мысли пришли в голову, хоть и чистая поп.психология, но напишу.

Судя по тому, что ты пишешь мужчина этот неординарный, сильный, но сильно скован матрицей, родо-племенными отношениями. Это хоть с одной стороны и даёт силу, а с другой, предписывает очень жёсткие правила поведения. Не думаю, что это его устраивает, но делает, что велят. А в тебе он видит, с одной стороны причину, ради которой стоит, а с другой источник энергии, который даст силу, что бы вырваться из этой матрицы. Ты ведь тоже у нас девочка не простая. :)

Вот и думай, настолько ли любишь, что бы помочь ему всё это преодолеть, либо самой туда встроиться, если такой вариант по их правилам возможен. Но второе, если честно, это капец, с твоим то характером. Я просто наблюдал, было дело, русских жён в кондовых мусульманских/татарских семьях, а ведь у татар менталитет мягче. :)

• 0

#270 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 12:00

Что хочу сказать, Геля. Твоя ситуация . Она типична. Чем? Поднялись "детки". Залипание в программах. Много чего навалилось сразу и в этих условиях надо что-то делать. Плюс есть рекомендации. Сама знаешь , когда на площадке игра не идет , тренер кричит, советует, а толку мало ... Команда проигрывает . А надо вроде бы выиграть.Для этого на площадку вышли.

Вот отсюда и надо начинать. Зачем ты живешь? Ответив на этот простой вопрос. Можно дальше что-то делать. Я недавно ответил для себя так. Я пришел в этот мир жить, страдать и быть в молитве к богу. Что это для дурака? Для начинающего дурака так правильнее. Вектор движение к богу позволяет на любую ситуацию смотреть как бы сверху. Звезда - это и молитва и открытость одновременно.  И тогда ты поймешь , что все происходящее с тобой оно и должно было бы быть. Пока не откроешься и не поймешь , что все что происходит - суета и томление духа, а по сути прах. Есть бог , к нему нужно двигаться, все что болит - это дано для того чтобы ты начала движение к богу.Бог не дает нам ситуаций , с которыми мы не можем справиться и никого кроме ангелов не присылает. 

В итоге нужна просто непрерывная работа над собой. В виде постоянного отслеживания своего вектора - движение к богу , быть в звезде, Точка внимания всегда должна отслеживаться и перемещать её туда , куда надо - это сама определишь с опытом. Постоянно присутствовать в ощущениях , ритмика. В итоге поймешь в чем именно состоит твое счастье, будешь радоваться препятствиям и любить все , что ты делаешь. Пересказывать вебинары не умею . Но Ключевое - это движение к богу , а в итоге к себе. Короче говоря - ПРОСНИСЬ.

• 0

#271 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 13:35

Мне хочется сказать, что очень часто мы ищем кого-то, кто бы любил нас. И тогда мы любим себя глазами наших близких. Потому что мы сами себя любить не умеем. Но часто получается так, что жизнь (читай, мы сами) лишает нас общества таких людей. Чтобы мы научились любить себя сами. Но вот так, взять и полюбить себя, тоже вряд ли удастя. Поэтому нужно постоянное вслушивание, постоянное устремление. К себе. Иногда непросто поверить в том, что вся алхимическая фабрика у нас внутри. И именно наполнением этого внутреннего определяется наше внешнее... 

• 2

#272 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 13:53

Мне хочется сказать, что очень часто мы ищем кого-то, кто бы любил нас.

Я раньше думал ,что любовь к себе это разрешение данное себе на все, Разрешение получать удовольствие от жизни.Но мои удовольствия граничат с вредными мне привычками,от того я в замешательстве. Но ты права надо искать любовь.Я проживал опыт в холотропке и знаю что любовь не о чем,она удивительна.

• 0

#273 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 14:17

Обычно , когда человек теряет сознание - ему нашатырь дают понюхать. Когда теряет осознанность и залипает в программе - Что надо ему дать , сказать , сделать?

А тут про любовь разговоры разговаривают. Если врач лечит не ту болезнь, так и убить пациента  может неправильно назначенными препаратами..

• 0

#274 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 14:43

Обычно , когда человек теряет сознание - ему нашатырь дают понюхать. Когда теряет осознанность и залипает в программе - Что надо ему дать , сказать , сделать?

А тут про любовь разговоры разговаривают. Если врач лечит не ту болезнь, так и убить пациента  может неправильно назначенными препаратами..

Дима, по собственному опыту тебе скажу, что ничто и никто не убивает нас так успешно, как мы сами. 

По поводу нашатыря - если я теряю сознание, то я его теряю даже вдовнув полной грудью нашатыря. Это случай из жизни, а не красное словцо. 

Если человек в программе, то вряд ли его, кроме него самого, оттуда извлечет. Но человек может прислушаться к тому, что вокруг, к тому, что в пространстве, к словам, к фразам и найти там ответы. Он должен быть в состоянии, позбволяющем слышать. И не суть важно, о чем был разговор. Человек ухватывает то, что позволят увидеть ситуацию иначе. 

• 1

#275 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 15:49

Обычно , когда человек теряет сознание - ему нашатырь дают понюхать. Когда теряет осознанность и залипает в программе - Что надо ему дать...

...понюхать?  :rolleyes: 

Его портки обделанные. Самое оно будет. Для того и обделываемся время от времени, чтоб было от чего содрогнуться, да в себя прийти.

Собственно, об этом вся ветка.

• 3

#276 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 16:51

человек может прислушаться к тому, что вокруг, к тому, что в пространстве, к словам, к фразам и найти там ответы. Он должен быть в состоянии, позволяющем слышать. И не суть важно, о чем был разговор. Человек ухватывает то, что позволят увидеть ситуацию иначе. 

Как бы в продолжение темы...

Оказалась я по работе на атомной станции. И надо мне было переводить интервью с главным ее инженером.

Подошла познакомиться и попросить, чтобы говорил он словами для полных идиотов,

потому как конечно я готовилась к работе, но все равно водно-водяной реактор, ТВЭЛы, микрозиверты в час,

нулевые циклы и прочее в том же духе ну не для простого смертного.

Он внимательно посмотрел на меня и говорит: "В английском языке существует два понятия для русского слова "переводчик",

одно - это интерпретатор (interpreter), а второе - это транслятор (translator). Вы какой переводчик?"

И вот очень мне этот вопрос понравился. Заставил задуматься не столько о работе,

сколько про вообще: кто я по отношению к миру, к Богу - транслятор или интерпретатор? 

• 5

#277 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 17:06

И вот очень мне этот вопрос понравился. Заставил задуматься не столько о работе,

сколько про вообще: кто я по отношению к миру, к Богу - транслятор или интерпретатор? 

...очень хороший вопрос, Гала, просто превосходный.

Причем, столь емкий, что даже не для этой темы.

...не только для этой темы... ))))))))

• 0

#278 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 18:13

транслятор или интерпретатор?

... разложение белого света на составляющие его компоненты называется дисперсией света. Разделенные цвета спектра можно было бы смешать снова вместе с помощью второй, должным образом приспособленной, призмы. Процесс был бы как раз обратным предыдущему. Мы получили бы белый свет из цветов, разделенных ранее. Ньютон экспериментально подтвердил, что в самом деле возможно этим путем получить белый свет из его спектра, а спектр из белого света столько раз, сколько захочется. Эти эксперименты создали строгую основу для теории, в которой корпускулы, принадлежащие каждому цвету, ведут себя как неизменяемые субстанции. 

". . . эти цвета не порождены вновь, а лишь стали видными благодаря разделению, ибо, если их снова полностью смешать вместе, то они вновь составят тот свет, который они составляли до разделения." Ньютон.

след - но, каждый из нас, пока отделен и не сложен со всем проявленным - интерпретация в большом фрактале, и реинтерпретатор в малом...
  • 0

#279 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 20:03

Веточка очень интересная, в письмах не просто себя увидела, а ощутила всё. всё.

Советы писать не буду т.к новичок в школе. Да и не актуально уже, т. к. на дворе 2013 год.

Хотела бы продолжить веточку. Можно здесь написать своё письмо? А пока вы будите мне отвечать. Я буду набираться смелости. :)

• 0

#280 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 20:27

Можно здесь написать своё письмо? А пока вы будите мне отвечать. Я буду набираться смелости. :)

Не можно, а нужно....
Уже с нетерпением ждем, чего уж там трепещем.... :lol: )))
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей