Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

ОКНО

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
488 ответов в этой теме

#261 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 29 Август 2014 - 23:35

Я приехала сюда с просроченным внутренним паспортом и без прописки. Обиваю пороги государственных учреждений. Ни полюс получить не могу ни для себя ни для дочери, и даже уехать из страны не могу, пока все бумаги в порядок не приведу. А это оказалось процессом не простым. После многочисленного общения с государственными чиновниками чувствую себя униженной раздавленной букашкой. Непрофессионализм, хамство, ненависть к людям... Ощущение, что бьюсь головой об стенку. Неужели это все во мне? Или это механизм по изготовлению букашек? 

• 0

#262 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 30 Август 2014 - 15:17

Света, это отличный механизм по возврату себя к себе.  :D

• 1

#263 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 30 Август 2014 - 21:15

Суббота

МВ - 3 раза

Звезда - 5 минут

• 0

#264 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 31 Август 2014 - 20:52

Воскресенье

МВ - 2 х 3 раза

Звезда - 10 минут

ВД - несколько раз по несколько минут

• 0

#265 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Сентябрь 2014 - 11:31

Ответ получился личным и не по теме веточки. Отвечаю у тебя.

Светочка, не буду притворяться или игнорировать твой пост. И прощаю, что ты озвучила мою персону в качестве объекта сонастройки.

Что мы получаем в самом начале при сонастройке? Какую-то картину, остановленное мгновение. Есть еще дальше путь - перманентно сонастраиваться и действовать исходя. Я это хорошо знаю, мне приходилось как-то работать месяц целыми днями с пациентом, который этот месяц умирал. Но был счастлив, что кто-то смог пройти с ним. Я сняла его боли, потому все получилось достойно его прекрасной личности. Технически его можно было вылечить, но он сам выбирал.  Это со стороны так, издалека. А вблизи я много плакала после его смерти, избегала его семью. А в 40 дней мне приснилась его жена, которая передала от него привет и вопрос, почему я не прихожу. На вопрос, как он, она ответила, что похудел. Я еще во сне удивилась, потому что от рака он страшно похудел, как же можно еще больше похудеть. Проснулась и Соня меня пригласила на поминки. Его брат Саша тогда сказал "ты для меня живой". Он был сонастроен, но говорил о своем восприятии, чувствах и ощущениях. У меня были сплошные сопли и слезы, но внутри - глубокая сонастроенность, потому что услышала его голос на сороковины.

Минорно получилось, это я болею. Но в общем и целом сонастройке меня жизнь учила вот так - через любовь. Я видела целый год практически кадый день во сне человека, который доставил мне самые большие печали во внешней жизни. И ведь забыла содержание, что за долги - не помню. Надо было не обращать внимания на его "боевые действия", какое там, просто на его колючки. Единственный человек моего уровня эрудиции, изворотливого ума, каких я знала лично. Мы могли часами болтать, просто  стараясь подловить друг друга. Он был более образован в музыке и изящных искусствах, а я лучше ладила с коллегами в лабе и была практичнее.

Если читать эту веточку, видно, кто как сонастроен.

Итак, храбрая Света. Первая картина сонастройки - баррикады. И что? А зачем? Я бы не хотела дальше служить объектом, просто показалось важным, что  ты написала - содержание постов в веточке отражает сонастройку на момент написания поста.

• 0

#266 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 08 Сентябрь 2014 - 15:38

Ответ получился личным и не по теме веточки. Отвечаю у тебя.

Спасибо, что подробно ответила, Марзия.

Если продолжить тему опытов сонастройки в жизни, то мне вспоминиаются отношения с одним мужчиной. Отношения были проблемные. Бывшая жена играла в игры, которые она хотела, используя как приманку "разрешу увидеть ребенка-не разрешу увидеть ребенка" На каком-то моменте я поняла, что там все намного серьезнее, чем может показаться сначала. Я как будто видела его изнутри, разрывающегося между нами двумя и решила не играть в игру с перетягиванием одеяла на себя, а просто отпустить все, не делать вид, что я не понимаю, что происходит, а просто быть честной (насколько могу :) ) Он мне как-то подарил серьги на праздник, и я эти серьги не могла носить. Они как-будто обжигали мне уши, я просто чисто физически не могла переносить их на мне. У бывшей жены был день рождения и он мне сказал, что он все-равно поедет встретиться с сыном, из вежливости нужно наверно подарить ей что-то.. Я ему предложила подарить эти серьги ей, сказала что я их почти не носила все-равно. Он выглядел ошарашенным сначала, а потом рассказал, что он купил их на самом деле для нее, но она ему нагрубила и он отдал подарок мне. Я поняла что это конец наших отношений, но решила не уходить, потому что внутри меня что-то держало, и уход чисто физический, ничего бы не решил. Выбрала остаться, пока не отпущу ситуацию изнутри. Я всегда определяла заранее когда он поедет к ней, хотя не было никакого определенного расписания. Если он что-то говорит, я всегда знала, правду он говорит или врет. Меня это поражало саму, потому что до этого ничего подобного со мной не происходило. Но в то же время,мне кажется я скорее растворялась в нем, чем сонастраивалась. Я не могла одновременно со всем этим держать дистанцию и очерчивать границы своих интересов, которые я кстати и не совсем понимала на тот момент.. 

• 0

#267 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 18:16

Люди своим поведением показывают мне мое отношение к ним  :blink:

• 0

#268 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 18:22

Света, скорее всего, они показывают твое отношение к себе.

• 0

#269 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 18:43

Я приехала сюда с просроченным внутренним паспортом и без прописки. Обиваю пороги государственных учреждений. 

После того как я согласилась внутри с тем, что я не получу паспорт раньше чем через два месяца, и мне собственно как-то стало даже всё равно когда я его получу, мне вдруг его сделали за три дня  :blink: Я даже не стала интересоваться почему...

• 5

#270 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 19:22

Света, скорее всего, они показывают твое отношение к себе.

Костя,  я понимаю что все я и о себе. Тогда уж совсем можно перефразировать: Я своим поведением показываю мне мое отношение ко мне  :D

Но вижу я это лучше через других людей, как-то так :P Можно конечно сказать, что они на самом деле это тоже я, но чисто физически они все-таки выглядят по-другому :rolleyes:

А на самом деле я еще не умею общаться исходя из "здесь и сейчас" и привношу отношение сформированное заранее, и  получается что общение, часто, это запоздалая реакция на то, что было некоторое время назад... :unsure:

• 0

#271 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 20:30

Света, скорее всего, ОНИ показывают Твое Отношение к себе .

По-моему, и то, и другое одновременно. И к себе, и к ним.

• 1

#272 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 20:35

А на самом деле я еще не умею общаться исходя из "здесь и сейчас" и привношу отношение сформированное заранее, и  получается что общение, часто, это запоздалая реакция на то, что было некоторое время назад... :unsure:

Сонастройка.  Если сонастраиваться, то ведь не получится общаться по-другому, кроме как из "здесь  и сейчас".

• 0

#273 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 22:04

привет, Света!

... или запоздалая реакция на твое субъективное, сформированное заранее...

тихо сам с собою)))

• 0

#274 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 24 Сентябрь 2014 - 06:49

После того как я согласилась внутри с тем, что я не получу паспорт раньше чем через два месяца, и мне собственно как-то стало даже всё равно когда я его получу, мне вдруг его сделали за три дня  :blink: Я даже не стала интересоваться почему...

3df3968e21dbfe8a967d3c6da51b1114.gif

Т.е. ты теперь можешь уехать на зиму с мужем в США или остаться в деревне с мамой -внешне ситуация такова, что решение не зависит от состояния документов?

• 0

#275 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 11:04

тихо сам с собою)))

Ужас)) Если еще и представить, что каждый так, то как вообще удается хоть о чем-то договариваться :D

• 0

#276 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 11:06

-внешне ситуация такова, что решение не зависит от состояния документов?

Не зависит))

• 0

#277 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 13:31

Заметила, что меня бесит в людях то, что я отрицаю в себе. Я конечно и раньше знала это, но теоретически. А теперь я это наглядно вижу. А в маме так особенно. Потому что помимо того, что меня что-то бесит само по себе, я еще и обвиняю ее за наличие этих качеств во мне.

А от мужа ожидаю, что он меня остановит, если я веду себя так, как мне не нравится. А если он подигрывать начинает, вместо того чтобы остановить, я свою злость на себя, переношу на него.

• 0

#278 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 20:50

...меня бесит в людях то, что я отрицаю в себе...

Ага, и меня тоже.

Заметить - это хорошо, но с этим  надо что-то делать. Замечать у меня уже получается почти всегда, а вот принять пока нет.

• 0

#279 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 27 Сентябрь 2014 - 06:43

согдасна с двумя предыдущими постами, - замечаю, всё щаще и  замечаю, в разных людях - принимаю реже, чем замечаю.

• 0

#280 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 28 Сентябрь 2014 - 16:33

Куда ни плюнь, везде получается то эмоции меня захлестывают, то еще что. И где я? Где ощущения?

Абсолютно не умею общаться с людьми в эмоционально задевающих меня ситуациях, теряюсь, забываюсь, не знаю что сказать.. Зато потом, постфактум, так сказать, прямо перлы из  меня прут, только высказывать их уже некому, появляется раздражение и выплескивается на близких.

Классная у меня сейчас ситуация есть, с большим потенциалом :D Только пока больше она меня, чем я ее... :rolleyes:

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей