Шаг 2, часть 2 - Смех тонкими оболочками
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 22:07
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 22:08
Я для себя именно так вижу. Принимать. И не причинять добро, если не просили.Вот орут соседи, не им посылать смех, а отследить в себе ощущения по поводу их ора, их и просмеивать ? То есть, принимать.
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 22:12
Правильно ли я поняла, Гриша, что мы не должны..., а отследить в себе ощущения по поводу их ора, их и просмеивать ? То есть, принимать..))
Именно Мариш.....именно...
И еще реализовать проработанное, там же избыточная энергия.
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 22:13
Жаннета, только сейчас проощущала эту фразу, и поняла, что это какая-то программа включается...У меня тоже периодически...В этот момент техники забываются и хочется просто умереть, прямо сейчас.... В смысле, на тот момент воздействия программы.. А сейчас я очень бодра и радостна жизни..жить не охота.
Осознанность, к ней стремиться. А может, позволить себе умереть..? В уме..? Сейчас словила эту мысль...
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 22:15
О да, моя мама тоже всю жизнь командовала...Только моя мама всю жизнь была стойким оловянным солдатиком, всем командовала, а сейчас расклеилась и требует, чтобы я руководила её лечением, хотя в тоже время мои советы начинает критиковать...
Я вот думаю, что может ей кажется, что я мало люблю её, мало внимания ей отдаю, вот она и "умирает" всю жизнь...
возможно внимания и маловато ей, но, закономерно это...
ведь если не научится обращать взгляд в себя, получаемое внимание, сколько бы его не было, не удовлетворяет и переходит в потребность руководить твоей жизнью...
Да будет такИх нужно просто любить. Себя сделай счастливее, и они станут счастливее.
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 22:19
Да, Марин, я чуть позже поняла глупость своего вопроса...Ведь Мир Из нас, а не мы из мира...)Именно Мариш.....именно...
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 22:25
А у меня вдруг полное нежелание с кем-либо общаться образовалось...(( Ни по телефону, ни в гости какие-то ходить не хочется...От старой знакомой просто трубку тупо не беру, она мужу звонит...А я не хочу ни с кем разговаривать...Днём...К вечеру что-то просыпается, но уже поздно, люди спят...))На вебинаре Гриша как-то сказал про встречи с людьми из прошлого.О пользе происходящего. Сегодня мне повезло я встретил 4 человек. Я их не видел кого 12 лет, кого 3 года.
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 22:29
Саш, а как реализовать проработанное..? Моё упущение, наверно...(( План реализации у меня спонтанный, всё само по себе происходит, то есть без плана...И еще реализовать проработанное, там же избыточная энергия.
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 22:31
Да да да, когда идёшь, танцуешь тонким телом ещё и смеёшься клеточками, походка лёгкая становится, и Осанка- осанистая)Да, и с осанкой, и с каждым суставом, и с каждой клеточкой.
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 22:40
Мариш, а может быть желание умереть - это желание ощущения счастья, неправильно интерпретируемое умом?Осознанность, к ней стремиться. А может, позволить себе умереть..? В уме..? Сейчас словила эту мысль...
Только со смертью физического тела оно не приходит...
Скорее всего это твоё желание обусловлено предощущением этой самой осознанности, в которой состояние смерти...
не как что-то страшное, а как желанное состояние покоя...
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 22:43
Насколько я поняла, работать нужно не с мамой, а со своими ощущениями по поводу неё...Пока плохо получается, но совместная " экскурсия " в больницу нам помогла...Мы стали ближе...Хотя и там ругались, и сейчас, дома, я позволяю себе иногда поорать...О да, моя мама тоже всю жизнь командовала...
Я вот думаю, что может ей кажется, что я мало люблю её, мало внимания ей отдаю, вот она и "умирает" всю жизнь...
возможно внимания и маловато ей, но, закономерно это...
ведь если не научится обращать взгляд в себя, получаемое внимание, сколько бы его не было, не удовлетворяет и переходит в потребность руководить твоей жизнью...
Хотя с физической болью проще интегрироваться, чем с моральной...Начинаю кидаться из стороны в сторону...Принимать? А как..? Расплываюсь в улыбке, когда на меня орут ( включая внутренний смех ) ...Или усиливаю ощущения и начинаю танцевать...останавливая ментальное продолжение спора...Иногда кажется, что я резко перескакиваю на позитив, не могу долго оставаться в состоянии обиды или злости, а вот просто раздражение длится дольше...Тут только Танец, медленно, но верно...) помогает..)
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 22:49
Да-да..! Желание избавиться от всего и сразу...! Точно.! Ощутить покой и нирвану полную..Как мне это в голову не приходило..Мариш, а может быть желание умереть - это желание ощущения счастья, неправильно интерпретируемое умом?
Только со смертью физического тела оно не приходит...
Скорее всего это твоё желание обусловлено предощущением этой самой осознанности, в которой состояние смерти...
не как что-то страшное, а как желанное состояние покоя...
Жень, огромное тебе спасибо !!! Ведь на самом деле я , если хотела умереть, я хотела найти бескрайный уголок блаженства и успокоенности от Всего...Нежелание проживать, а желание избавиться от всего...А то я сразу поднимала лапки...не хочу жить...всё достало...заберите меня...Офигеть..! Есть повод для Смеха..!
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 22:54
Да почаще лежи в ванной в клеточном смехе и наблюдай что происходит с твоим вниманием и умом" Гни свою линию.. " Как найти б её, свою линию...))
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 23:25
Вот оно, Дима, откуда ощущение твоей бульдозерности...Не обижайся, конечно, но ощущения , что ты ко всему с нахрапом и смех можешь включить везде...потому что цель - одна, Приятие и Единение...ну как же ты можешь не взять эту цель...С одного удара, покоришь и освоишь...Она не может не даться...вот железобетонный намек на то , над чем надо работать.
В общем, показалась, концентрация не на цели, как способе к интеграциии, а на интеграции, просто, без желания добиться и завоевать...
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 23:31
А интересно то как...Работы с ощущениями - немеряно..!
как только этот процесс приобретет динамику в ритме: ощущение - приятие - осознание - новое ощущение...
вот начнётся кайф
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 23:37
А где-то я встречала, ( блин, забыла..) чот зубы- признак жизненности в человеке...как кусать зубами, ощущать жизнь на вкус... Позволять себе всё...Когда человек этого боится или замещает, зубы разрушаются...Хм, сначало зубы, а затем остальное тело...только медленнее..Блин,а у меня пол-челюсти вставлено -10 тыс долларов.Я умру -они останутся! Вот это я понимаю -инвестиция!
![]()
А если серьезно,как-то Гриша Марзии на форуме отвечал в том смысле,что зубы -одна из самых непростых вещей в "деле омолаживания" (ну не цепляйтесь к словам -понятно о чем речь).Это успокаивает
Опубликовано 10 Февраль 2013 - 23:40
Хм, Игорь, а тело-организм помнит...Пытается хоть чем-то привлечь..твоё внимание...А я с будунища проснулся .С капитального недоперепоя.Даже запах вчерашней водки во рту остался.Но я то уже скоро как три года не пью вообще.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей