Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 Смех, технология "Внутреннего смеха"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
510 ответов в этой теме

#261 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 29 Январь 2013 - 18:42

Смех 1 уровнем у меня идет тяжело, мало того, что он неестественный, вымученный, но еще мешают боли в горле, першение, кашель, спазмы, не могу удержать внимание на проблеме, никакого удовлетворения не ощущалось, разве, что, когда прекращала смеяться. Не получалось смеяться больше 1-2, максимум 5 минут. Внутренний смех получается лучше, но долго удержать пока не получается. Дефицитарное дыхание особых проблем не вызывает, особенно после смеха, дышать глубоко не хочется совсем. Сегодня утром включила громкий смех в машине, получилось неожиданно легко, смеялась всю дорогу, это где-то минут 25 - 30. Вот только внимание было большей частью на дороге, а не внутри тела. Досмеялась до легкого головокружения, какой-то звенящей пустоты и распирания внутри головы. А динамика в жизни, да, увеличивается, все больше каких-то событий, чаще со знаком минус. Чаще надо принимать какие-то решения, появились предложения о смене работы и т.п.
  • 0

#262 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 864 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 29 Январь 2013 - 19:12

Когда начинала практиковать смех,то могла делать не более 5 мин. :rolleyes: А сейчас уже получается около 20 мин за один подход.Но долго смеяться могу только стоя или при хотьбе, лежа в постели не получается . Как же вовремя для меня эта техника,столько вылезает агрессии и гнева на своих близких.Кажется и воспитывают внуков не так,все хочется поправить,подсказать,но учусь принимать их такими уже понимая ,что словами каши не сваришь. <_< А самое главное сразу ловлю ощущения и просмеиваю ,мне это переключение очень нравится :unsure: .И нравится,что програмки вылезают.А ведь когда была дома одна,делала техники практически постоянно и считала,что научилась не влипать в реагирование. И вдруг снова все сначала,но ловлю себя на том,что все это делаю с удовольствием. :rolleyes:
  • 0

#263 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 29 Январь 2013 - 19:17

Смеюсь и зеваю, и зеваю, и зеваааааю))) Есть ли смех без этого дополнения, у меня пока не получается) Качели плач-смех подняли на поверхность скрытое. Сразу активизировались программы в отношениях в семье, причем у всех со всеми. А на следующий день - стоматит и признаки простуды, сел голос, поднялась температура. Ничего не хотелось, я легла и стала смеяться внутренним смехом. Сколько смеялась - не знаю, жар пошел по телу, начала потеть... захотелось подняться, потянууууться, и дальше жить)) Программа своей никчемности и ненужности - ну какая мощная! и многогранная. Сей кристалл каждый день показывает новую грань, что мне сегодня прожить. И как это заметно в детях!
  • 0

#264 АЕК

АЕК

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Воронеж

Опубликовано 29 Январь 2013 - 19:40

Насмеиваю каждый день по несколько часов внутреннего смеха, а если есть возможность то и просто смеюсь. Конфликтных ситуаций не наблюдаю, а даже наоборот если смеюсь внутренним смехом все разрешается легко, само собой. Два раза всплывало какое то глубокое иррациональное чувство что что-то не так, чуство было далекое не удалось его проощущать телом. Иногда внутренний смех поднимает приятные ощущения в теле, как то заметил что задние поверхности ног тоже начинают в такт смеятся приятной вибрацией. Один раз досмеялся до слез, слезы просто лелись из глаз во время смеха.
  • 0

#265 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 29 Январь 2013 - 22:07

Сегодня меня вызывали в школу. Сын плохо ведет себя на информатике и постоянно отпрашивается, не хочет сидеть на уроке. Понятно почему. Я сам не захотел работать программистом. Не люблю программирование, которому учился в институте. Вот сын и сбегает с информатики. Протанцую, просмею свою проблемную ситуацию с программированием. За компьютерными технологиями будущее, пусть осваивает. Сегодня день прошел на приятном эмоциональном подъеме. Смех, внутренний смех плюс вчерашний очень мощный вебинар дали прожить еще один счастливый день. Гриша ответил на несколько вопросов, которые не мог задать на вебинарах, потому что сильно не по теме были. К примеру, что такое дар, что с ним делать, если он есть, как с этим жить. В своем прошлом посте, во второй его части , я имел глупость написать сообщение специально для нескольких гостей нашего форума. Они нормальные ребята. Специалисты по невербальным коммуникациям или энерго-информационным технологиям.Не важно как назвать.Я просто тонко им намекнул чтобы они перестали заниматься шаманством и другой ахинеей, перестали искать то чего нет - какой либо защиты. К сожалению на прямую со мной они никогда не смогут связаться, поэтому, я решил таким образом им открыться, пойти им навстречу. Для меня это был маленький подвиг, в контексте стремления к целостности и приятию, философии школы Дурака.
  • 0

#266 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 29 Январь 2013 - 22:29

А почему никто не пишет про дефицитное дыхание после смеха?
Или я не поняла что-то?

Я тоже не поняла, что после смеха именно надо. Я поняла что просто практиковать. Кстати, насчет дыхания- скажите чем дышим? Носом вдох и носом выдох? Или ртом? Или носом вдох, ртом выдох? Я что то начала тупить(.
  • 0

#267 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2013 - 22:32

Носом вдох и носом выдох?

Ага. Все как обычно :)
  • 0

#268 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 29 Январь 2013 - 22:35

У меня тоже трагедия - на работе, готовили прототип для демонстрации "последний писк моды". В самый ответственный момент все перестало работать. Динамика - Ниагара, с шефом здороваемся через зубы, противостояние, кто-кого. Я смеюсь (внутренним), у него мешки под глазами. Досмеялся. Очень рад.

Поздравляю))! Начало положено. А у меня еще в придачу муж болеет, а дочь капризничает, психует и дерется. Уффффф.. Интересно долго ли еще?)))
  • 0

#269 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 29 Январь 2013 - 22:37

Ага. Все как обычно :)

Ой, спасибо. Я когда просто делала и голову не включала, так и вопроса не было. А тут решила продумать весь механизм)).... и запуталась).
  • 0

#270 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 788 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 29 Январь 2013 - 22:38

Ну, вот, опять. Опять начала задыхаться после дефицитного дыхания. Так уже было на Альтеркурсе. У меня, после нескольких часов ДД, был спазм такой...ощутимый. Что-то как-то я зажимаю в себе, видимо. И не хочу отпускать. И опять надо отступиться, дать себе возможность вздохнуть, а потом опять. Опять и опять. А уж я надеялась...
  • 0

#271 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 29 Январь 2013 - 22:47

В понедельник днем запершило-воспалилось горло. Я естественно, посчитал причиной этого долгое нахождение на сыро-морозном воздухе накануне. но на вебинаре и Гриша, и другие говорили о боли в горле по другой причине, так что теперь я сомневаюсь в причине... Начал прорабатывать, как проблему, по 1 вебинару. Болевое ощущение уменьшилось, но ненадолго, так что все равно начал полоскать горло содовым раствором. Смеяться из-за этого было плохо, и даже внутренний смех быстро надоедал.

Кстати, кому-то, возможно, будет полезно. Лазарев, на которого иногда ссылается Гриша, считает самой опасной эмоцией на ближайшие годы - УНЫНИЕ.

-----
И хоть повторная шутка бывает весьма пресной, но по немногочисленным заявкам сокурсником повторяю ее на сутки. Надеюсь, меня не забанят.
Внимательные найдут три отличия. Размещенное изображение

==================================================================================

За нарушение условий участия в проекте Гиперкурс 2, пользователь "Rumata" на три дня отстраняется от участия в работе Форума. Пока, всего лишь, в качестве предупреждения.

В случае игнорирования обращения Админа, через три дня в правах пользователя он будут восстановлены, но от участия в проекте отстранен.

Бан!..

------------------------------------------------------------------

...Сто грамм налить?..

• 0

#272 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Январь 2013 - 23:20

Дышу смеюсьплачу, сын проболел, муж с температурой, а я всё смеюсь и смеюсь, ну почему же болеют близкие, а не я самалично?

Проявляется самое слабое.

Я вот тоже так думала, еще утром. Андрей ходит с огромной щекой больше головы, не ест, не говорит, а я вся такая хожу и смеюсь. И смеюсь. И смеюсь. И дышу. И ура! За час выносило в места не столь отдаленные раз 6, отродясь такого не помню. Ой, вот и 7, изви
  • 0

#273 Евгения

Евгения

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Январь 2013 - 01:26

В последние дни пребываю в предболезненном состоянии: то озноб, то ощущение температуры, хотя по факту ее нет. Заболела младшая сестра. Вчера в ситуации с ней, чувствую, что появилось напряжение. Оно нарастало и нарастало. Пару секунд спустя я ощутила себя маленьким ребенком, лет 3, который во что-бы то ни стало хочет сделать все по-своему и никак иначе! Даже если это неразумно и глупо было в той ситуации. Ощутила состояние внутренней истерики, детской истерики и осознала, что это я еще и соперничаю. Т.е. вылезла программа соперничества. Успела поймать это ощущение, чтобы прожить его. Несколько минут сидела, не говоря и не делая ничего, при этом находясь в ситуации и просто ее проживая. Разрешила себе внутри прожить истерику и глупое упрямство:) И меня отпустило..... напряжение ушло, отпало желание сделать все так, как я хочу и доказать, что я круче :) и ситуация для меня сошла на нет :)
  • 0

#274 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 30 Январь 2013 - 04:34

Сегодня прослушала последний вебинар. Конечно, во мне есть проявления того ребенка на разных стадиях развития, о котором говорит Гриша. Многие зажатости появились в довольно раннем возрасте. Вообще я постоянно ощущаю двоякость свою - меня и еще меня. Насмеиваю в основном молча. Под вебинары техника хорошо идет:) Сказываются альтеркурсные наработки дефицитного дыхания, этот режим дыхания не вызывает особого напряга. Интересно, что пока не обращаешь внимания на дыхание, оно поверхностно, но как только включаешь контроль, начинается что-то вроде суеты и сомнений в собственной честности.
  • 0

#275 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 30 Январь 2013 - 04:45

У меня не то чтобы динамика идет, а наоборот на обездвиживание сносит. Сегодня проснувшись открываю глаза и реально не могу пошевелиться. Дома одна, помощи просить не у кого. Мысль кричать о помощи, но кто услышит и вообще, могу ли я говорить. Вспоминаю, что телефон около кровати, но как до него дотянуться.. я же не могу пошевелиться. И голова еще так не удобно на боку лежит и видно только часть комнаты. Куча мыслей, страхов. Интегрируюсь постепенно со всем этим до состояния комфорта, делаю несколько попыток пошевелиться и о чудо.. я здесь! Страшноватенько. Радует только то, что есть с чем работать.
  • 0

#276 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Январь 2013 - 04:56

Как всегда, чем больше смеёшся, и не важно как получается на начальном этапе, тем больше получается и всё естественней и естественней. Дефицитное дыхание либо само уже как-то бывает включается и я это просто отслеживаю, либо даже часто вспоминаешь о нём и включаешь. На фоне смеха конечно проявляется многое, даже вот агрессия только была, но как-то включил смех и в ней в этот раз. И больше всего цепляют именно состояния, типа обиды, агрессии, злости и т.д., в которых можно себя потерять и забыть о шаге навстречу, нежели физическая боль.
  • 0

#277 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Январь 2013 - 05:06

У меня не то чтобы динамика идет, а наоборот на обездвиживание сносит. Сегодня проснувшись открываю глаза и реально не могу пошевелиться. Дома одна, помощи просить не у кого. Мысль кричать о помощи, но кто услышит и вообще, могу ли я говорить. Вспоминаю, что телефон около кровати, но как до него дотянуться.. я же не могу пошевелиться. И голова еще так не удобно на боку лежит и видно только часть комнаты. Куча мыслей, страхов. Интегрируюсь постепенно со всем этим до состояния комфорта, делаю несколько попыток пошевелиться и о чудо.. я здесь!
Страшноватенько. Радует только то, что есть с чем работать.

Ира, у меня так бывало, когда я осознавала себя в тонком теле. Или, кажется, это называется выход астрального тела и осознание этого. Говоришь - тебя не слышат, шевелишься - а тело остается на месте. Или хочешь пошевелить - и не можешь. Интересное состояние. Все, что происходило с тобой - это история с тонким телом. Все твои мысли и страхи - это твое "дневное" я. Так что страшноватенько - излишне, а радует - можно и оставить. Наслаждайся новыми возможностями.
  • 0

#278 Князь Гвидон

Князь Гвидон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Брянск

Опубликовано 30 Январь 2013 - 05:27

А меня слёзы замучили. Поначалу проявились когда стал при ходьбе ощущение волны гонять как Гриша рассказывал. Появлялись практически сразу если волну направлял и через голову. А теперь вот и при смехе. Примечательно что появляются только во время качественной эмоциональной болтанки на выдохе при хохоте. Причем не имеет значения внутренним смехом или в камерных условиях. Смеюсь по дороге на работу, благо дорога через лес - никто не видит. Но на морозе с мокрыми глазами как то не айс. Зато со стороны женщинам, наверное, было бы трогательно - идёт мужик и плачет, плачет
  • 0

#279 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 30 Январь 2013 - 05:55

Наташа, это же просто всё, поза закрытая, руки перекрещены, фотка мелкая, но ощущение, что взгляд какой то настороженный. Сынулю обхватила так, как будто злой дядька фотограф тянет к нему свои руки. :)
Но это нормально, есть что прорабатывать, поэтому ты в школе. А вообще всё это субъективно, но раз ты сама эту фотку выбрала для аватара, что то в этом есть.

Сначала увидела ответ Евгения. Стали очевидными неочевидные моменты. А когда Гришин ответ увидела, стало мягко сказать не по себе. Когда фотографировалась, получилась только одна фотография - с сыном. Спасибо друзья. Что только делать с этим пока не знаю.
  • 0

#280 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Январь 2013 - 09:17

Вдруг обнаружила, что смеяться внутренним смехом не интересно,.... а почему? Отследила, что в теле физические вибрации, о которых говорил Гриша, включая клекот в горле получается, ну может 1минуту - 2, не больше, а потом поддерживать эти вибрации (так чтобы они проявлялись в физическом плане) не получается ... как бы затухают... А вот проявленным смехом очень даже нравится - тут тебе и тонус и радость и наполненнность... Так что я пока "подсела на этот смех. Ну и конечно самый вкусный эффект - это моментальное изменение существующей реальности и себя в ней... оно быстро проходит, да, но оно случается!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей