Спасибо, Марзия, я попробую расшатать смехом первого уровня, я им не много занимался. И внутренний смех, возможно, редко доводил до часа, а после темы какоса - и совсем мало.Считай, что ты имеешь дело со слабо проявленными и неопределенно локализованными проблемами.
Помню, что Гриша рассказывал, как работать с размытыми в пространстве проблемами или когда они локализуются вне тела...
Могу предположить, что твои малопроявленные проблемы нужно "расшатать". Мне лично помог смех первого уровня, и тогда, когда за день набирала болье часа смеха. Потом полезли проблемы, ранее запрятанные мной из-за их крайней болючести.
И не беспокойся, потом появятся, мало не покажется.
Можем и так - уйдем в разделы смеха, будем насмеивать по часу, там можно набирать минуто-часы впрок. И посмотрим.
И есть в конце концов спонтанный танец, он не для решения проблем напрямую. Выбирай, все равно надо уловить идею ТД. Учись работать со слабыми сигналами. Все то же самое.
Шаг 1, часть 8 Танец Дурака как образ жизни
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 16:40
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 16:55
Мне кажется тебе именно сюда...... Но все упирается в необходимость продавать, предлагать себя. А я этого делать не умею и не хочу.
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 17:52
У меня не получается. Танец Дурака, как образ жизни мне не дается. Я уже полгода по сути не делаю ни хрена. Я не жалею, что ушла с работы. И в этой жизни есть, вернее, была для меня определенная сладость. Но она себя исчерпала. Я не из тех женщин, что могут всю свою жизнь заниматься всякими побрякушками и мелочами. Мне необходима внешняя реализация. Но все упирается в необходимость продавать, предлагать себя. А я этого делать не умею и не хочу. Может, из гордыни, я не знаю, но мне это физически противно. И это замкнутый круг. Я сама себя кусаю за хвост и не вижу, куда и как мне двигаться. И для меня это ужасно. Я не вижу проходов, не могу их нащупать. И это ввергает меня в отчаяние. У меня ощущение, что я теряю время своей жизни.
Как-то так.
Я этот пост прочитала раз шесть. И не могу его понять никак. Даже воспринять не могу. Обычно у меня есть иллюзия, что я Владины посты довольно глубоко воспринимаю. А тут ваще не складывается. Серьезно, правда, не могу понять, в чем конкретно, Владушка, для тебя заключена проблема. Вернее даже - почему ты с ней даже ничего не можешь поделать. Я б даже написала, Ты, о великая раздатчица "сковородок".
Может, у меня день такой с недосыпа, со вчерашнего вечера полнятся откровений, самое банальное из которых настолько зацепило, что даже рассказать публично не могу. Может, завтра я все пойму.
Кстати, ответ Марзии я тоже не понимаю.
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 18:29
Маруся, это уже мой недочет.Я этот пост прочитала раз шесть. И не могу его понять никак. Даже воспринять не могу. Обычно у меня есть иллюзия, что я Владины посты довольно глубоко воспринимаю. А тут ваще не складывается. Серьезно, правда, не могу понять, в чем конкретно, Владушка, для тебя заключена проблема. Вернее даже - почему ты с ней даже ничего не можешь поделать. Я б даже написала, Ты, о великая раздатчица "сковородок".
Может, у меня день такой с недосыпа, со вчерашнего вечера полнятся откровений, самое банальное из которых настолько зацепило, что даже рассказать публично не могу. Может, завтра я все пойму.
Кстати, ответ Марзии я тоже не понимаю.
Итак, обычный ТД люди танцевали и будут танцевать, до ощущения достаточности. Но ты пишешь, что ТД всегда переходит в танец усталого Дурака. Устало твое тело, именно поэтому оно соскакивает с твоего плана на свой. Но заданная тобой задача (та проблема, из-за которой начала собственно ТД) осталась, зависла и требует разрядки. Поэтому разрядка в виде смеха. Здесь тело не может на данный период жизни, на данный момент удержаться в ТД. Либо энергии маловато. Либо не хватает энергии на какую-то очень болезненную часть.
Так понятно? Все это работает, если ты танцуешь ТД именно для интеграции с какой-то своей вполне определенной частью. Или я вообще ничего не усвоила на Альтеркурсе и Гиперкурсе-2.
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 21:13
Увы, увыПрости, обещаю впредь следить за базаром. Я имела ввиду, что договариваться, отвлекать в своем внутреннем пространстве - очень хитрая ловушка, внутри должен звучать чистый тон. Да, нет. А к примеру нельзя делать - получится делать. Если пожалуйста не делай - опять то же. В схеме танца Дурака нет моментов отвлекания ментала на какую-то задачу, потому что он, ментал, все равно знает настоящее состояние дел.
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 21:45
Я имела ввиду что не получится отвлекающего менталл маневра. Подействует только один раз - первый. А потом все.Увы, увы
Я тоже второй день хожу вокруг этого поста, перечитываю и .. Не могу понять, что ты хотела донести, Марзия..
Это как с детьми, их можно отвлечь, уговорить, что вот эта куртка практичная и крепкая... Но потом дома он поймет, что его желанную вещь заменили на убогую практичную.
И с менталом договоренности не может быть. Мы делаем упражнение или что-нибудь один час, а остальные 23 часа менталл подключен к подсознанию и действует только для важных программ, ну да, выживание. И в смысле выживания менталл не допустит, чтобы его обманом отключали на целый час, а вдруг саблезубый тигр нападет.
Есть просто замечательная книга "Не рычите на свою собаку" (назв.может неточное). И вот в ней дрессировщик объясняет, как вырабатываются навыки у животных и почему именно так. Очень полезно ее прочитать, мы вообще с собой обращаемся безобразно. Унижаем, затыкаем, обманываем, лукавим. Чтобы успешно продвигаться дальше, нужно срабатывать абсолютно честно и чисто.
Опубликовано 06 Апрель 2013 - 18:38
Итак, обычный ТД люди танцевали и будут танцевать, до ощущения достаточности. Но ты пишешь, что ТД всегда переходит в танец усталого Дурака. Устало твое тело, именно поэтому оно соскакивает с твоего плана на свой. Но заданная тобой задача (та проблема, из-за которой начала собственно ТД) осталась, зависла и требует разрядки. Поэтому разрядка в виде смеха. Здесь тело не может на данный период жизни, на данный момент удержаться в ТД. Либо энергии маловато. Либо не хватает энергии на какую-то очень болезненную часть.
Так понятно? Все это работает, если ты танцуешь ТД именно для интеграции с какой-то своей вполне определенной частью. Или я вообще ничего не усвоила на Альтеркурсе и Гиперкурсе-2.
Марзия, спасибо тебе большое!
У меня еще тут появились вопросы, но надо еще поощущать, чтобы правильно поставить (наполовину ответить)
Опубликовано 07 Апрель 2013 - 23:48
Опубликовано 07 Апрель 2013 - 23:59
Вот у меня так с агрессией было......такой поток энергии на тебя льется и льется......не знаешь куда ее деть....Легче не стало, но стало понятнее, появилась конкретика в ощущениях. Как будто появилась лесенка по которой надо двигаться, и это вдруг дало какой то всплеск энергии, толчек к действию.
А она прет с новой силой.......вот так на улице меня проперло и прыгать захотелось, что проскакала пол дороги
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 16:53
Могу сказать за спонтанный танец. Был безпросветный клубок проблем. Брала саму тоскливую и танцевала спонтанный танец. Самое главное для обеспечения честного выполнения танцев Дурака - это научиться честно забыть проблему, из-за которой весь сыр-бор. Не знаю, как другие, я говорила себе "аа, все равно все плохо, так что и не думай больше".
Кстати, не гарантирую правильность своих практик, могу и ошибаться. Укажи, если что заметишь, Сергей.
Мой вопрос к тебе
Как ты справлялся с тем, что нужно забыть о цели и о конечном результате? Поделись, обсудим
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 16:56
Еще у меня глаза сильно устают, когда долго работаю за компьютером (сейчас реже, так как не хожу на работу) – пальминг по Бейтсу-Норбекову мне не помогает, глаза при их усталости аж горячие, куда уж к ним привлекать энергию, я их поливаю холодной водой, а танцем или звездочками - опасаюсь.
Знаешь, я делаю так - окунаю лицо в холодную воду и делаю в это время звезду - очень помогает! или ТД
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 20:08
Маруся, а как это можно - делать звезду с наклоненным лицом к миске воды (или струе)? Или только ощущение звезды? - но у меня оно не выработалось.Знаешь, я делаю так - окунаю лицо в холодную воду и делаю в это время звезду - очень помогает! или ТД
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 22:24
Сергей, я хоть не Маруся, но почему хорошему человеку не ответить. Можно в тонком теле ее сделать или например "встроить" в лицо. Выбирай что тебе больше нравится.Маруся, а как это можно - делать звезду с наклоненным лицом к миске воды (или струе)? Или только ощущение звезды? - но у меня оно не выработалось.
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 07:39
Вот у меня так с агрессией было......такой поток энергии на тебя льется и льется......не знаешь куда ее деть....
А она прет с новой силой.......вот так на улице меня проперло и прыгать захотелось, что проскакала пол дороги)))
Знаешь агрессия ушла довольно быстро, зато осталось что то среднее между недоумением и обидой. Обида это вообще мое больное место. Так как все развиваеться как и положено по наихудшему варианту, значит все идет правильно, сейчас главное не замолить ощущения. С обидой тяжело работать техниками, плохо достается и обостряется она, в отличии от агрессии. Но будем работать, выриантов тут нет.
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 10:35
Привет, Володя! Я вчера тоже работала, с обидой, техниками она не достаётся, тонкая слишком, так я её осознала, задала себе вопрос, что во мне вызывает сопротивление? какой камертон? Я улыбнулась, вспомнила о золотой гармонике и ощутила поток. Может это иллюзии, поправь меня если чтоЗнаешь агрессия ушла довольно быстро, зато осталось что то среднее между недоумением и обидой. Обида это вообще мое больное место. Так как все развиваеться как и положено по наихудшему варианту, значит все идет правильно, сейчас главное не замолить ощущения. С обидой тяжело работать техниками, плохо достается и обостряется она, в отличии от агрессии. Но будем работать, выриантов тут нет.
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 15:43
Привет, Володя! Я вчера тоже работала, с обидой, техниками она не достаётся, тонкая слишком, так я её осознала, задала себе вопрос, что во мне вызывает сопротивление? какой камертон? Я улыбнулась, вспомнила о золотой гармонике и ощутила поток. Может это иллюзии, поправь меня если что
Подправляю. В материальной мире, в материальной теле, сопротивление создает только страх. А в какую форму он обличен, это уже какими красками раскрасишь. Попробуй вызвать чувство обиды когда находишься в звезде. Уверен что не получиться. В состоянии полной открытости (даже на чисто физическом уровне) страх теряет смысл. А по поводу иллюзии, весь мир иллюзия, ведь ето ты придумала эту игру
Я думаю обида это закамуфлированный страх, что то типа: " мне страшно а вы меня оставили и не хотите за меня решить эту проблему, а самому мне ее решать страшно. " вообщем что бы не бояться прыгать с вышки, надо прыгать с вышки.
Запутал?
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 16:33
Мне кажется обида это не приятие твоего отношения к человеку или миру, которую ты построил в своем уме, картинку как должно быть, а тут раз она не совпала и тебе обидно за то что она не совпадает с твоим представлением.... то есть ты изначально не принял ситуацию...или человека или отношения....да чего угодно....А сопротивляешься ты лишь только из за того, что не принимаешь этого....Запутал?
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 09:50
Ощущение обиды (и чего угодно) может быть и в звезде. По крайней мере у меня так. Звезда - это: "Я ощущаю, я принимаю в себе это ощущение и себя такую, я живу с этим. Я принимаю и то, что придет."Попробуй вызвать чувство обиды когда находишься в звезде.
Да, у меня пока не так: открылась в звезде - и опаньки вам один кайф и позитив!!! Не-а...
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 10:34
Мда, Света. Попробую, конечно, но если опять начнёшь своё доказывать, я пас.Ощущение обиды (и чего угодно) может быть и в звезде. По крайней мере у меня так. Звезда - это: "Я ощущаю, я принимаю в себе это ощущение и себя такую, я живу с этим. Я принимаю и то, что придет." Да, у меня пока не так: открылась в звезде - и опаньки вам один кайф и позитив!!! Не-а...
Во-первых, в контексте школы обида это не ощущение, это эмоция. Не путай, это важно: различать ощущения и эмоции.
Дальше звезда это совершенно не
Звезда это пустота, мысленная пустота, там нет этого всего, что ты написала. И в этом нет никакой эзотерики, чистая физиология. Ты растягиваешь все мышцы и в твой мозг перестают поступать привычные и многочисленные сигналы от мышц, которые и вызывают это хаотическое роение мыслей. Чем сильнее растягиваешься, тем меньше мыслей."Я ощущаю, я принимаю в себе это ощущение и себя такую, я живу с этим. Я принимаю и то, что придет."
Возможность наличия обиды в звезде говорит только об одном, ты некачественно делаешь звезду, не тянешься, не встраиваешься в ровный каркас, что то где то не выпрямляется.
Вообще решил написать когда вот это прочёл
открылась в звезде - и опаньки вам один кайф и позитив!!!
Какой кайф, какой позитив, упаси тебя Божо, пойти по пути использования техник для получения кайфовых состояний, это вообще путь в никуда.
Искомые ощущения совершенно другие, это тонкое прикосновение к своей истинной сути, там нет никакого привычного кайфа, никакой эйфории. Конечно, могут такие состояния иногда проскакивать, но ни в коем случае нельзя ставить их целью практик.
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 11:00
У меня, когда открываюсь в Звезде, действительно кайф, но отнюдь не позитив. Когда открываюсь, сразу идёт от мира ответ: всё, что когда-то не приняла, от чего закрылась, приходит ко мне, и одновременно идёт колоссальная помощь от мира. Когда я первый раз открылась по-настоящему (это было на Гиперкурсе-1) и ходила в Звезде целый день, то отовсюду мне шла помощь, а на следующий день умер мой папа. Теперь состояние открытости в Звезде у меня навсегда связано с этим моментом в моей жизни....Да, у меня пока не так: открылась в звезде - и опаньки вам один кайф и позитив!!! Не-а...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей