Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Приятие 2013

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
869 ответов в этой теме

#261 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 18:21

У меня где-то глубоко внутри сидит ощущение трагичности жизни. В моей жизни было несколько достаточно трагичных событий и каждое из них добавляло что-то в этот мой внутренний банк трагичности. И я чувствую что, что бы я не делала это ощущение глубокой трагичности всегда присутствует где-то на заднем плане и добавляет какую-то тяжесть во все.

Света, спасибо что поделилась. Да принять себя штука не простая, вот не было у меня подобных травм и что, тоже смотрел в зеркало и не нравилось. Я сколько себя помню был худой, маленький и физически слаб. И видел я себя все время так и неважно, что рост у меня 1.8м и вес нормальный 73кг и всю жизнь занимаюсь спортом. А в прошлом году пришло приятие, и что интересно люди стали отмечать мою физическую форму на тренировках, раньше этого не было.
  • 0

#262 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 13:20

Но ведь есть еще сама жизнь,от чуда и сказочности которой, нас с детства уводили в здравый смысл,мятеж и войну за территорию.

А зачем? А кому это нужно уводить нас от нас и от жизни? Такое впечатление что кому-то выгодно взять все и специально запутать, а мы потом чтобы всю жизнь искали то что от рождения нам было изначально дано...
  • 0

#263 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 13:23

А зачем? А кому это нужно уводить нас от нас и от жизни? Такое впечатление что кому-то выгодно взять все и специально запутать, а мы потом чтобы всю жизнь искали то что от рождения нам было изначально дано...

Ага, так все и было задумано.... :rolleyes:
  • 0

#264 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 13:49

Эволюции?
  • 0

#265 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 13:56

Ага, чтобы мы немного помучились и оценили те дары которые нам даны :)
  • 0

#266 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 14:06

:) А если среди них просветлённые? Ты сможешь отличить?

Когда задаёшь подобные вопросы, всегда помни один из космических законов: низшее не может наблюдать высшее... B)
  • 0

#267 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 15:48

А знаете когда есть оценка и ожидание?

Вот возьмите человека, любого..
Если он не открыт полностью, до дна, до донышка - он оставляет нам пространство для оценки и ожидания( для страха)
А когда открыт, и это мы безошибочно определяем не задумываясь - мы спонтанно открываемся сами, потому как не ощущаем страха...

А со мной случился вот такой случай. Задалась я себе вопросом: Чем отличаются просветленные друг от друга? Почему у Шри Махараджа лотосоподобные стопы, а у его просветленного ученика нет? Сначало я нашла ответ в книге , что типа есть просветленные которые познали душу, но Эго сохранилось, стало тонким и неуловимым, а есть просветленные которые вышли из круга жизни и смерти, Эго нет. Этим летом они оба приезжали в Россию, в том числе в Стерлитамак, смотрю я на Шри Махараджа, смотрю и бац стариком я не могу его назвать, чистый как дитя (так о нём мне говорили) то же не могу назвать, вообще я не могу дать ему хоть какое определение, оценку и своё отношение к нему, то есть типа любви, может недовольства или чего-то ещё. КАК С ГУСЯ ВОДА, ничего не липнет, ни одной мысли о нём, ничего не липнет и всё, смотрю, смотрю, да он просто ЕСТЬ, от этого я оболдела и едва сдержала крик чтобы не заорать ДА КТО ТЫ? что к тебе ни одна оценка не липнет? :o
Вот с таким человеком я познакомилась, сама до сих пор в непонятках....
  • 0

#268 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 15:55

Пусть они будут у нас. ...Главное, нам не быть у них.

Мда легко говорить, а почему неделя Буратино у меня не продолжаеться?
  • 0

#269 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 16:00

Мне думается, что приятию нельзя научиться. Можно только начать просто жить как умеешь, но жить полностью включившись во все ощущения, вот этому нужно учиться, а иначе смерть. Жить, полностью смирившись со всеми ощущениями, мыслями,борьбой,несправедливостью,болью и ощущать, ощущать все, что происходит. Вот работа. И в какой то момент это произойдет..само собой.

Мама мне часто задает такой вопрос - почему ты не можешь просто жить? хватит копаться, сколько можно уже копаться, копаться... А я вот всё копаюсь, вот всё ищю чего-то...
  • 0

#270 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 16:09

Когда мы говорим, что в приятии чего-то "нет", то настраиваемся на отказ от этого. Отказ - это борьба, сопротивление. Я думаю, что приятие - это видеть и принимать в себе всё, в том числе и оценку, и ожидание, и прочее, позволить этому быть в себе, позволить себе ощутить это в теле, полюбить это, жить с этим. Но не под его диктовку, т.е. не быть рабом этого, а любить такие свои проявления, как маленьких непослушных детей. Когда мы любим их, когда позволяем себе ощущать весь спектр ощущений, которые они у нас вызывают, то они перестают управлять нами, как марионетками, мы становимся их хозяевами.

что-то сдаётся мне что приятие это не это..., это ни как... это просто приятие...
а тотальное приятие вообще наверно возможно когда просветлеешь, а пока по ходу делу, остаётья собирать по пылинке, ещё пылинку, потом киричик...
  • 0

#271 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 16:15

...приятие - это не процесс. Приятие это данность. Поэтому, чисто физическое выполнение техник к нему привести не может.

Недеяние не создается тем, что мы делаем. Оно следствие как раз нашего неделания. Но пребывания.

Приятие, мы об этом уже говорили, и есть недеяние - не процесс, а данность.

...Но без делания, без процесса к нему не приблизиться.

Данность возникает там, где заканчивается приближение к ней. Поэтому, чем больше мы приближаемся к приятию, тем дальше от него становимся.

во-во-во... и что?
  • 0

#272 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 16:16

короче у меня запор :lol:
  • 0

#273 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 16:25

...Шри Махараджа... ...вообще я не могу дать ему хоть какое определение ...ничего не липнет, ни одной мысли о нём, ничего не липнет и всё...

Вот с таким человеком я познакомилась...

Как же ты смогла с ним познакомиться, если сама пишешь, что ни одна оценка к нему не липнет? :rolleyes:

Познакомиться - значит поставить знак. На ком-то или на чем-то. Знак - из тех, которыми мы якобы постигаем мир. Хоть на самом деле - узнаем в нем убогость вложенного в нас.

Познакомиться... Не от знания - от знаковости.

Есть знакомые - и есть друзья, есть любимые. Есть учителя. Может, оставить им быть незнакомыми нам? Неизведанными? Манящими, словно тайна? Оставим им просто быть.

...Это и будет приятие?

Мама мне часто задает такой вопрос - почему ты не можешь просто жить?

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

• 0

#274 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 22:28

Как же ты смогла с ним познакомиться, если сама пишешь, что ни одна оценка к нему не липнет? :rolleyes:
...Это и будет приятие?

Хм, Гриша, иногда ответить тебе - это процесс одного большого приятия..)))
  • 0

#275 Князь Гвидон

Князь Гвидон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Брянск

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 22:47

Познакомиться - значит поставить знак. На ком-то или на чем-то. Знак - из тех, которыми мы якобы постигаем мир. Хоть на самом деле - узнаем в нем убогость вложенного в нас.

Познакомиться... Не от знания - от знаковости.

Есть знакомые - и есть друзья, есть любимые. Есть учителя. Может, оставить им быть незнакомыми нам? Неизведанными? Манящими, словно тайна? Оставим им просто быть.

.

А у меня ментал к статусу так цепляется , что в последнее время при знакомстве с новыми людьми стараюсь подольше не узнавать сразу их имена, род занятий и т.д. и т.п.
Воспринимаю человека ничем не нагружаясь. Общаешься как с чистого листа.
Это довольно трудно, людям это непривычно и не нравится. Не определены исходные данные - тревога
  • 0

#276 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 00:45

...а они выбрали иное. …Не хужее, не кривее – но и не иннее. Прежнее. Сохраннее для себя.

Сдача, то есть – отказ от былых приоритетов, не состоялась. А войти в себе нового – прежним, не получится. В воду, и то не выйдет. В себя и подавно.

Гриша, я понимаю, что в целом пост не об этом, но меня всегда удивляет, почему ты про всех, кто перестал заниматься в ШД говоришь, что отказ от былых приоритетов не состоялся?, что те, кто выбрал не ШД , выбрали быть прежними?
Ты про каждого конкретно знаешь?
Разве нельзя, идя другим путем, тоже меняться?
Разве ШД - единственный путь к трансформации?
Я понимаю, что кто-то вернулся в прежнее, привычное. Но почему обо всех без исключения так?
Когда-то заходил разговор о твоих первых соратниках и учениках. Тебя спрашивали, почему у тебя нет последователей. Ты как-то увел в сторону, сказав, что с некоторыми общаешься, что они создали что-то свое, идут другим путем, ну так мне запомнился твой ответ. Если плохо поняла, извини, а лучше поправь.
Разве эти люди не меняются? Они остались такими же, какими были, занимаясь с тобой Дурацкими техниками?
На Гиперкурсе меня здорово напрягали подобные твои высказывания. Теперь не напрягают так, поэтому и рискнула написать.
Но раз написала, значит еще цепляют.
Но, если честно, я просто не хочу тебе верить в этом вопросе.
Я допукаю, что ты тоже можешь заблуждаться.
И я принимаю, что ты тоже можешь заблуждаться :)
  • 0

#277 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 04:25

… меня всегда удивляет, почему ты про всех, кто перестал заниматься в ШД говоришь, что отказ от былых приоритетов не состоялся?

Не про всех. О лучших.

…и – от былых приоритетов Школа отказываться не предлагает. Зачем отказываться от того, что стало твоей частью? Пусть даже на время.

Ты про каждого конкретно знаешь?

Да. Про тех, кто оказался в поле моего зрения, я знаю.

Разве нельзя, идя другим путем, тоже меняться?

Можно и нужно, и приветствуется. Хоть меняться совсем не обязательно. В Школе это называется по-другому.

Разве ШД - единственный путь к трансформации?

Основа Школы, тот источник, откуда она – да, единственный. Другого в природе нет. Но называть его можно по-разному. В мире полно традиций и школ самого невероятного толка и вида, которые через свою философию, приемы и практики приводят к тому же. …Но всегда к ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ. И это – критерий. Всегда был и таким будет.

Я понимаю, что кто-то вернулся в прежнее, привычное. Но почему обо всех без исключения так?

Не обо всех. Только о тех, КТО УВИДЕЛ И ПОНЯЛ, И ПОЧУВСТВОВАЛ, но выбрал ПРЕЖНЕЕ. С них спрос иной. Особый. И не я буду спрашивать. Я всего лишь скорблю.

Таких не так уж много. Большинство ушедших Школу просто не рассмотрели, как например, не рассмотрела пока ее ты… не рассмотрела настолько, чтобы увидеть вместе со мной. Эти люди еще в поиске – и прекрасных находок им.

Моя грусть о тех, кто увидел, и пусть не всё понял, зато ощутил. Главное. О тех, кому Школа открылась и замерла в ожидании ответных объятий.

Ты пишешь, Юля, о том, что привычнее и проще – об осуждении и порицании. В моих же словах об этих людях всегда – и на вебинарах, и на форуме – звучало другое. Боль потери.

Вне зависимости, с чем они уходили и кем я остался для них – они навсегда сохранились моими друзьями. И их уход – моя рана и острое ощущение оставшейся пустоты. Даже так, детский упрек несправедливости судьбы… «…по улице моей, который год, звучат шаги, мои друзья уходят…»
Они уникальны сами по себе, но главное, очень близки мне. С ними ушла моя часть. И это не пустые слова, которые я вот прямо сейчас выдумал только для того, чтобы полемизировать с тобой.

Просто так бывает иногда… часто – самые близкие тебе люди, не с тобой. Сложнее всего быть вместе и рядом тем, кто вибрирует одинаково. Вы уже знаете почему – возникший резонанс почти всегда обнажает и приводит в движение древние занозы, детские осколки разбившегося волшебного зеркала, которые обнаруживают себя острыми режущими гранями, иногда в области пальца, а иногда сердца.

…Уйти можно по-разному. Вот еще в чем дело. Но и тут никого попрекнуть нельзя, каждый ведет себя в соответствии с тем, к чему готов. На что жизненных сил хватает. Душевной щедрости.

Хоть самых подающих надежды, тех, кто покрепче, еще и пнуть вдогонку не мешает. Чтобы подольше вопрос внутри висел и возмущение вызывал. Этаким, последним даром покинутого пространства.

Школа – это когда школа, поэтому, пусть будут слезы, лишь бы не сопли.

Когда-то заходил разговор о твоих первых соратниках и учениках. Тебя спрашивали, почему у тебя нет последователей. Ты как-то увел в сторону…

Никогда. Я. Не уходил. От ответа. Ни. На. Один. Вопрос. Самый неудобный.

…Ты как-то увел в сторону, сказав, что с некоторыми общаешься, что они создали что-то свое, идут другим путем, ну так мне запомнился твой ответ. Если плохо поняла, извини, а лучше поправь.

Есть вопросы, на которые внятных ответов просто не существует. В принципе. И в Школе таких много.

Разве эти люди не меняются? Они остались такими же, какими были, занимаясь с тобой Дурацкими техниками?

Да. Они не изменились. Просто стали другими.

И, да, их таких немного.

Но, если честно, я просто не хочу тебе верить в этом вопросе.

Не верь.

Я допукаю, что ты тоже можешь заблуждаться.

Допускай.

И я принимаю, что ты тоже можешь заблуждаться :)

…будь последовательной, допусти, что можешь заблуждаться сама. Просто не видеть. И тоже прими это.

------------------------------------------------------------------------------------------

Мы можем увидеть рядом только то, что уже есть у нас внутри. Что с этим делать и как пробиться к чему-то новому?

Возможно, когда вы поймете неподъемную грандиозность этой задачи, другими глазами посмотрите на Школу и то, что в ней происходит.

==============================================

Я не мог не ответить на этот пост. Но он все же не в тему. Поэтому, через некоторое время, возможно, будет удален, вместе с моим ответом.

...А, возможно, и не будет. Если, в конечном счете, впишется в тему о приятии.

• 0

#278 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 09:27

..... И их уход – моя рана и острое ощущение оставшейся пустоты. Даже так, детский упрек несправедливости судьбы… «…по улице моей, который год, звучат шаги, мои друзья уходят…»
Они уникальны сами по себе, но главное, очень близки мне. С ними ушла моя часть...

Просто так бывает иногда… часто – самые близкие тебе люди, не с тобой. Сложнее всего быть вместе и рядом тем, кто вибрирует одинаково. Вы уже знаете почему – возникший резонанс почти всегда обнажает и приводит в движение древние занозы, детские осколки разбившегося волшебного зеркала, которые обнаруживают себя острыми режущими гранями, иногда в области пальца, а иногда сердца.

ох,Гриша,в самую рану попадаешь всегда! спасибо тебе!
  • 0

#279 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 09:32

Мы можем увидеть рядом только то, что уже есть у нас внутри. Что с этим делать и как пробиться к чему-то новому?

И вот это точно,проверено на себе и всегда все равно остается загадкой ,а как же дальше пробиться,что же еще нужно сделать...только одно,принимать каждый момент времени...принимать свое неприятие...и тянуться...
  • 0

#280 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 11:56

Тебя спрашивали, почему у тебя нет последователей.

У меня когда-то была тоже мысль еще до того как я стала заниматься в ШД, а почему никто больше такие семинары не проводит, почему методика более широко не распространяется.
Сейчас когда я в ШД я считаю что главное здесь это личность Учителя. Для того чтобы кто-то еще мог такую школу организовать ему надо стать Гришей, но так как это невозможно, то другой точно такой школы быть не может. Почему нет последователей у Лазарева? Потому что никто больше не может делать то что он делает.

Хотя я не все принимаю в ШД, что-то вызывает сопротивление, непонимание, а иногда страх..
Страх чего?? Неизвестности??
В отношениях с бывшим мужем, с которым я попала в аварию, я закрыла глаза, заткнула уши и слушала только себя. А потом отдельные голоса стали до меня доносится, а потом я стала слышать все больше чужих голосов и уже запуталась в конце где голос мой а где чужой. Отношения для меня закончились не очень хорошо. Мне надо было в них или совсем не ввязываться,как мне все говорили, или надо было слушать себя до конца, а я взяла и на полпути в сторону немного свернула.

Что-же меня все в сторону то тянет? Что там за зверь сидит внутри нас что к нему не только приближаться особо не хочется, а наоборот бежать со всех ног..
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей