Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 6 – Танец Дурака в тонком теле

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
286 ответов в этой теме

#261 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 11:12

Когда несколько вебинаров назад Гриша спросил, делаем ли мы танец в тонком теле (ТТ) – пришлось признаться, что не делаю. Забыл напрочь на фоне других техник. Прослушал нужную запись и начал делать.
Утром в постели потягиваюсь в ТТ раньше физического (когда не забываю), имитирую тонким телом плавание в произвольном темпе. Сидя, когда мозги и руки ничем не заняты, катаюсь на велосипеде в ТТ; поскольку руки в обычном велике двигаются мало – вспомнил конструкцию умельца, добавившего вместо руля что-то типа педалей для рук, и себе «сделал». Вчера в трамвае вспомнилась старая песенка и начал танцевать стэп (чечетку) в ТТ. При ходьбе иногда делаю танец бывалого моряка, впечатления что голова и верх ТТ прямо вываливаются в стороны!

По собственному опыту - такие попытки закалить руки или ноги сопровождались желанием избавиться от холода, дискомфортных ощущений, которые он вызывает. Этой зимой, если возникает ощущение холода, соединяюсь с ним, не блокирую тело и ему кайфово, ощущения есть, энергия есть и нет раздражения на холод. Даже иногда специально курточку чуть тоньше одеваю, что бы тело дышало.
Важно все делать в меру и с удовольствием!

Привет, Сергей! Так прекрасные же результаты, но что так робко?! Такое ощущение, что относишься ты к ним с опаской и воспринимаешь их, зачем-то, в негативном ключе. Совсем видать ты запретил себе испытывать ощущения от температурных перемен под предлогом болезни, а тело твое, заметь, очень даже отзывается на эти ощущения. Осознание этого не повод нырять сразу в прорубь, но потихоньку приучать себя к дискомфортной среде ты уже начал, так не останавливайся. И как знать, может втянешься, а там и ледяная прорубь не за горами! Только представь - ты и прорубь=)

Прочитав первый раз эти посты, я их не смог оценить правильно, я ведь писал о том, что было со мной в прошлые годы. Подумал только – не поняли люди. У меня по работе ТД с проблемными зонами с самого начала были непонятки, ну нет вроде никаких ощущений в теле, когда здоров. А тут еще раз прочитал – и дошло!
Спасибо Лидии и Киру за ценные советы!Размещенное изображение
  • 0

#262 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 10:10

Танец Дурака в тонком теле - он теперь во мне самый частый гость (пока еще гость, потому что иногда уходит из меня). Он зарождается от любого ощущения, вдруг уловленного в теле посреди умственной жизни, работы, общения - пошли волны в теле, и тут же пошли плавные микродвижения тела, ожили глаза, может включиться смех, или приходит желание сделать какую-нибудь камерную технику, и я ищу уголок для уединения... За компьютером вообще редко сижу без активной жизни тонкого тела - внутри сплошное удовольствие и совершенно никаких усилий при этом. Вот чтобы силовой танец сделать там же за компьютером - тут себя подтолкнуть немного надо - это все-таки физическая работа, а Танец в тонком теле как ветерок в жару - прилетел и сам собой всех одаривает... Люблю его очень
  • 0

#263 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 01 Март 2013 - 06:00

За компьютером вообще редко сижу без активной жизни тонкого тела - внутри сплошное удовольствие и совершенно никаких усилий при этом.

А мне никак не удается за компьютером включить танец в тонком теле. Сосредотачиваюсь на том, что читаю или смотрю и про тело забываю, а оно зажато. Надо с эти поработать. Хотя заметила у себя такую особенность. Когда танцую в тонком теле, часто хочется закрыть глаза, чтобы полнее проощущать движения. Ладно, когда дома делаю, но на улице я тоже танцую. Так и иду, то закрою глаза, то открою.
  • 0

#264 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Март 2013 - 21:26

Наконец я доползла со своими медленными дотошными выполнениями до танца в тонком теле+смех тонкими оболочками+клеточный смех. Все это - вместе, так получилось и так вдруг захотелось скомбинировать. И оказалось, что смысл танца в тонком теле - нарабатывать ощущения тонкого тела, выловить сверхслабый сигнал (у меня так получается) на фоне сильных. И удалось-таки поймать ощущения тонкого тела именно во время такой комбинации. При этом я еще поняла, что в мире тонких тел не должно быть сильных эмоций и острых ощущений. Легкость и невесомость на фоне легчайшего такого состояния. А когда присутствуют ожидания, радости-эйфории, досады, окрыленности и т.п. - я уже выпадаю из ощущений тонкого тела. Т.е. не оценки того, что получилось, а ощущения во время выполнения - вот это я нашла для себя.
  • 0

#265 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 04 Март 2013 - 09:27

Тссс... Сбежала сюда от абстрактных технологий, к простому и понятному Танцу Дурака. Отдохнуть душой, так сказать. :rolleyes: Как же мне нравится Танец в тонком. Делаю его когда захочется, а не только когда надо что-то проработать. Очень нравится ощущать тело живым. Пишу и танцую. Иду и танцую. Лежу и танцую. Каждый раз нахожу в нем что-то новое. А перед тем как сделать утром вход в Канал Смеха, предварительно потанцевала, сначала в толстом теле, потом в тонком. Кажется вход получился качественно другим.
  • 0

#266 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 04 Март 2013 - 11:01

И оказалось, что смысл танца в тонком теле - нарабатывать ощущения тонкого тела, выловить сверхслабый сигнал (у меня так получается) на фоне сильных.
При этом я еще поняла, что в мире тонких тел не должно быть сильных эмоций и острых ощущений. Легкость и невесомость на фоне легчайшего такого состояния. А когда присутствуют ожидания, радости-эйфории, досады, окрыленности и т.п. - я уже выпадаю из ощущений тонкого тела.
Т.е. не оценки того, что получилось, а ощущения во время выполнения - вот это я нашла для себя.

Марзия, а для меня смысл танца - в танце. ничего не хочу нарабатывать, зарабаывать или перерабатывать. обращаю внимание на ощущения - и открывается поток.
выловить сверхслабый сигнал на фоне сильных? как это? возможно расслабиться, снять сильное сопротивление и позволить проявиться, распуститься тому росточку, что внутри?
в мире тонких тел не должно быть сильных эмоций? про эмоции не могу сказать, а ощущения порой, после снятия сопротивления бывают довольно сильными. так и тянет скатиться в объяснение на примере оргазма. но не буду)

У меня все-таки непонятки с Тонким Танцем. Это воображаемые движения тела или немного усиленные реальные?

Светлана, могу тут сказать...
по вере Вашей дано будет Вам
нет ничего более реального, чем то, что делается понарошку
существует только то, что я ощущаю
отсюда выводы. отсюда выводы и воображаемые и реальные )
  • 0

#267 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Март 2013 - 12:57

Танец в тонком теле - мой любимый. Танцую его и по причине и просто так. По мне, он оживляет тело даже круче обычного ТД. Вытягиваю тонкую руку - появляются мурашки в толстой. Плюс ко всему, тонкие ощущения не дают возможности волевых движений, в обычном танце я этим грешу. Бывает, что форсирую растяжку, или начинаю думать, ой, я ещё вот здесь не потянулась. В тонком это невозможно. Исключительно телесный танец. Спасибо!
  • 0

#268 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Март 2013 - 15:55

Марзия, а для меня смысл танца - в танце. ничего не хочу нарабатывать, зарабаывать или перерабатывать. обращаю внимание на ощущения - и открывается поток.
выловить сверхслабый сигнал на фоне сильных? как это? возможно расслабиться, снять сильное сопротивление и позволить проявиться, распуститься тому росточку, что внутри?
в мире тонких тел не должно быть сильных эмоций? про эмоции не могу сказать, а ощущения порой, после снятия сопротивления бывают довольно сильными. так и тянет скатиться в объяснение на примере оргазма. но не буду)

Писала, как это есть у меня, не забывай, что жизнь в 60 - это совсем другое, чем 30 лет назад.
А как нарабатывать ощущения - тут кто во что горазд, у каждого свои возможности и предыдущие наработки.
И не будем смешивать эмоции и ощущения.
У многих, как я заметила, появляются эйфории, неземные такие полеты и улеты. Для меня (пишу ведь только о себе и своих отчаянных усилиях, не так ли?) эмоции и есть признак того, что я скатилась на хорошо-плохо, на дуальность.
И вообще, не хочется нарабатывать - значит и не надо.
Я же могу прийти к ощущениям в тонком теле именно так, как написала. Сустав вдруг проснулся, что-то сжимается в солнечном сплетении из-за угроз хозяина бывшей квартиры, душа неспокойна (с этим - явно недоделки, но дала себе послабление, а то почти глюки пошли) за будущее - и вот из этого надо выйти к ощущениям тонкого тела. Понимаешь теперь, Жанетта, о чем я пишу?
  • 0

#269 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Март 2013 - 19:22

...У многих, как я заметила, появляются эйфории, неземные такие полеты и улеты. Для меня (пишу ведь только о себе и своих отчаянных усилиях, не так ли?) эмоции и есть признак того, что я скатилась на хорошо-плохо, на дуальность.
И вообще, не хочется нарабатывать - значит и не надо...

Марзия, эмоции - это разве не прекрасно? Ты хочешь жить без эмоций?
  • 0

#270 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Март 2013 - 19:31

Марзия, эмоции - это разве не прекрасно? Ты хочешь жить без эмоций?

Это вопрос - как совмещается танец в тонком теле и эмоция как атрибут физического тела.
Например, иначе пояснения окажутся пустословием.
Мне прекрасно - чистая оценка, значит было ужасно.
я хочу оставить эти ощущения: хочу, желаю, потому что не имею...
Если я не так выразилась, то повторю. Когда я нахожусь вниманием в тонком теле - у меня совершенно другие состояния, и там нет места эмоциям. Это - мой опыт. И оттуда же, если есть эмоции, то оказывается, что я вернулась в дуальность.
Я не говорила о жизни без эмоций, речь шла о работе в тонком теле.
  • 0

#271 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Март 2013 - 11:21

Это вопрос - как совмещается танец в тонком теле и эмоция как атрибут физического тела...

Марзия, я кажется, поняла, о чем ты говоришь. О залипании в эмоциях. Да, залипать в эмоциях, быть их рабом - это значит не быть в ощущениях.

У тебя очень специфический язык, мне не всегда понятно, о чем ты пишешь.
  • 0

#272 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Март 2013 - 11:36

Марзия, я кажется, поняла, о чем ты говоришь. О залипании в эмоциях. Да, залипать в эмоциях, быть их рабом - это значит не быть в ощущениях.

У тебя очень специфический язык, мне не всегда понятно, о чем ты пишешь.

Хорошо, что ты сказала, наконец-то понятны причины некоторых споров на пустом месте.
Итак, Лена, все, что я пишу - пишу буквально, если говорю, например, первая физическая поломка - это значит, что есть еще более важные причины, но я ограничиваюсь на тот момент физикой. Или если танец в тонком теле - то только о нем и не о все жизни.
Но мне казалось логически очевидным, что провозглашенный принцип быть в том, что делаешь, выполняется. Вообще-то я часто представляю то, о чем пишу, и просто описываю виденное и чувствуемое.
Спасибо, постараюсь учесть, хотя боюсь, что путаница только увеличится.
Интересно, что в пространстве тонкого тела очень много правил, которые провозглашены для подсознания.
Например, в гипнотических песнях, как пример вламывания сознания в подсознание. Нельзя говорить нельзя, запрещается говорить запрещается, не говорится нет. И нельзя диктовать свою волю (свою или гипнолога...). А в пространстве тонкого тела мы либо будем либо вылетаем оттуда. Вот я и отследила у себя, когда я там, а когда себя обманываю.
Другая проблема - я теперь сижу с Тотошкой 5 рабочих дней в неделю, вот и сбегаю от нее к компу, а ей даю игру-задание. тоже ошибки неизбежны.
  • 0

#273 Енин Сергей

Енин Сергей

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 20:26

Делая танец дурака в тонком теле, я не ощущаю комфорта, радости, как при выполнении танца физическим телом, что говорит о том, что я делаю что-то не правильно. Может я просто воображаю этот танец? Тогда встает вопрос, а как определить и как почувствовать свое тонкое тело? Может при танце в тонком теле не должны быть такие яркие ощущения, как от танца в физическом теле и я слишком много жду от него?
  • 0

#274 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 22:32

Делая танец дурака в тонком теле, я не ощущаю комфорта, радости, как при выполнении танца физическим телом, что говорит о том, что я делаю что-то не правильно. Может я просто воображаю этот танец? Тогда встает вопрос, а как определить и как почувствовать свое тонкое тело? Может при танце в тонком теле не должны быть такие яркие ощущения, как от танца в физическом теле и я слишком много жду от него?

По моему, ощущения просто другие, не такие отчетливо сильные, тоньше.
Лично я отловила еще такую вещь. Ощущения в физич.теле легко поддаются оценкам (оо, так здорово, так сильно, приятно...), а в тонком теле любая оценка или чувства для меня означали, что я вышла из сферы тонкого тела.были даже разборки, не доведенные до конца.
  • 0

#275 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 08:25

Сергей и еще есть такой момент, как множественная наработка сначала в толстом теле. Чем более Танец наработан в физическом, тем ярче и ощутимее танцует тонкое.
  • 0

#276 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 14:41

А я, когда начинаю делать ТД в тонком теле, то реально начинаю зевать. Всегда. Прикольно, тонкое танцует, а физическое зевает :) .
  • 0

#277 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 05:41

Вчера, сегодня делал танец в тонком теле. Кое что непонятно. Начинаем с отслеживания ощущений, помещаая туда внимание. Далее делаем снимок напряжёностей и оталкиваясь от этих напряжённостей, начинаем танцевать. И вот что непонятно - Часть внимания остаётся на отслеженом раннее ощущениии и до конца танца там удерживается,а другая часть внимания на тонком теле (как танец в толстом теле). Или отследил ощущения вниманием, сделал снимок напряжённостей И начал танец токими телами. Внимание при этом ушло на тонкое тело или оно должно удерживаться на первоначально отслеженном ощущениии. Я так думаю вимание должно удерживаться, как на отслеженом ощущении так и тонком теле во время всего танца? Старички Помогите, толкните в нужную сторону.
  • 0

#278 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 09:30

Я так думаю вимание должно удерживаться, как на отслеженом ощущении так и тонком теле во время всего танца?

Ну да. Иначе что танцевать? Отслеживаешь непрерывно свои ощущения и их танцуешь в тонком теле. Убираешь внимание с тонкого тела - уже непонятно, что получается, что за танец; убираешь внимание с ощущений - что танцуешь?
И там внимание и там.

Единственно что, я тоже запуталась читая тебя. Остлеженное ощущение, потом слепок, потом снова отслеженное.
  • 0

#279 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 09:35

Я так думаю вимание должно удерживаться, как на отслеженом ощущении так и тонком теле во время всего танца?
Старички Помогите, толкните в нужную сторону.

И ни кого. Сам не лучше, два часа игнорировал, ждал что хоть кто то ответит.
Коля, что ты танцуешь? Ощущения вызваные отслеженым ощущением, если у тебя внимание ушло то ты конечно танцуеш, но что то другое, значит не прорабатываешь (применю пока нет Админа) то что отследил.
А вообще почитай веточки эту и связанную с танцем Дурака, этот вопрос неоднократно расжевавался подробно,
  • 0

#280 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 09:45

Мы работам в тонком теле. И ощущение находится в тонком теле. Все внимание - в ощущении, не дроби внимание на составляющие. Ты - само ощущение, нет ничего, кроме ощущения. Вот его и танцуй.

Ты танцуй, побольше, почаще. Внимательно и бдительно по отношению к себе. И в процессе танца многие вопросы прояснятся :) Иногда проще дойти до чего-то через тело, через практику, нежели через логику и анализ.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей