Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#261 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 17 Январь 2013 - 13:09

Спасибо, Миша, Игорь, Гриша. Мудеть не буду. :rolleyes: А про второе внимание очень интересно, на форуме Realyoga читала про спор о внутреннем Наблюдателе при молчании ума: а, кто собственно наблюдает, если не ум. Правда они там сами запутались в словах. Настюша, в твоем посте я увидела только свою! привычку недоОЦЕНИВАТЬ себя. Что и требовалось доказать. Уезжаю на 2 недели. Всем удачи!
  • 0

#262 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 17 Январь 2013 - 13:45

Отслеживаю интересное состояние: ВОЛНЕНИЕ ЗА ТО, ЧТО НЕ О ЧЕМ ВОЛНОВАТЬСЯ Наверное я уже это где-то читал на форуме, но давно т.к. принял за своё. Как говорит Гриша: "Нет такой темы которую ШД не проработала." После выполнения комплексного дурацкого уже даже и не танца. (Очень лирическое отступление: Я бы назвал это, Снимание одежды надетой на изнанку и после надевания ее на себя же, рассмотрение через себя нового старого одеяния. Словоблудие да и только.) Наступает состояние большего успокоения, но успокаивающийся ум не дает заснуть по причине отсутствия волнения. И даже гад придумать ничего не хочет, чтобы с самим собой поспорить. ВОТ! (это не сокращение и понимается не по буквам, а целиком и дословно)
  • 0

#263 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2013 - 13:59

Отслеживаю интересное состояние: ВОЛНЕНИЕ ЗА ТО, ЧТО НЕ О ЧЕМ ВОЛНОВАТЬСЯ

))))))))) Андрей, у моего ментала это знаешь как называлось в свое время: "Так все прекрасно, что аж страшно"
  • 0

#264 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 17 Январь 2013 - 14:10

Отслеживаю интересное состояние: ВОЛНЕНИЕ ЗА ТО, ЧТО НЕ О ЧЕМ ВОЛНОВАТЬСЯ

))))))))) Андрей, у моего ментала это знаешь как называлось в свое время: "Так все прекрасно, что аж страшно"

Ребята, а может это не ментал, а наши ощущения пробуют подняться, которые всегда есть в фоне. Но ментал не видит большой проблемы, под которую можно подогнать ощущения и делает вывод, что волнение зряшное... А оно всегда не зряшное, просто надо войти в ощущения...?
  • 0

#265 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2013 - 14:11

Ребята, а может это не ментал, а наши ощущения пробуют подняться, которые всегда есть в фоне.

Ух ты, Ирэн - благодарю за новую грань
  • 0

#266 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 17 Январь 2013 - 14:22

Ух ты, Ирэн - благодарю за новую грань

Не за что, Инга. :rolleyes:
В моей практике это выглядит, приблизительно, так - посреди "всё хорошо", заходишь в волнение и минут через 10 от "всё хорошо" и следа не остаётся, а, наоборот, хочется подохнуть от того, что "всё плохо". Такое впечатление, что приятие - это мышца, которую надо натренировать и пока она не натренирована...
  • 0

#267 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 17 Январь 2013 - 15:47

Сегодня с удивлением разглядывала одежду: это же так ПРИКОЛЬНО и удивительно - сделать в ткани дырку, в которую можно засунуть и высунуть голову, и руки, и ноги :blink: и вообще - какая смешная идея - разрезать ткань, а потом скреплять ее нитками :blink: :blink: :blink: :lol:
  • 0

#268 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Январь 2013 - 16:23

Да, Марина. Это естественно, когда всё задевает, когда волнует. Тем более, то, что происходит с моим телом.

Да, года три назад меня бы это волновало. А на сегодня актуальна другая тема.
  • 0

#269 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 18 Январь 2013 - 10:41

насколько все таки отзывчива жизнь на наши запросы!

"переспав" с этим постом

утром я отследила, что все таки не могу найти у себя ощущенние , связанное с проблемой , которую я никак не могу разрешить, настолько сильно оно подавлено, что не могу отследить где оно в теле обитает... а мне наконец надо перестать делать вид, что все в порядке и взяться за эту глыбину, пока она меня не раздавила, пока все еще относительно хорошо))) у мамы было схожее, она не прожила и мне в наследство оставила :rolleyes:

а сегодня ночью проживала это ощущение во сне, сон показал чем то схожую ситуацию и когда я прснулась мне было очень легко найти где же спряталась эта боль и обида, я с ней проснулась, вот она, ощутила ее очень явственно... потом, чтоб отследить и начать работать с этим ощущением я вспоминала "сюжет" сна и находила его в теле...
теперь моя дурная голова ждет обострений на внешнем плане и боится их... Аааааа, навстречуууу!!!

• 0

#270 Павлова Оля

Павлова Оля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    Лен.обл. г. Сосновый Бор

Опубликовано 18 Январь 2013 - 11:24

Согласна с тобой Настя ! Месяца 2 тому назад,задавала себе вопрос." В чем смысл жизни ". Даже во сне как то проговорила то-же самое (утром муж рассказал). После вчерашнего вебенара легла спать с подобными вопросами,а сегодня вот что пришло из меня. Человек открывает в себе Свет и Сострадания,в духе радости.Пробуждается Любовью и свободой освобождаясь от страха и жертвенности. Да,несомненно,что "темные" мысли в умах рождают "темные" поступки и тяжелые последствия(основное правило вселенной-свобода выбора),но есть ли что то или кто то по настоящему темный??? Это лишь редкие участки несовершенного сознания на поле игры Дураков. Осазнаем-ли мы до конца, какая ответственность лежит на нас,как на волшебниках творящих свой Сокральный мир по своему чистому намеринию ??? Сейчас когда наши игры в самом разгаре,нам предложено блеснуть новой гранью восприятия реальности и высокой степенью осознанности. Мы научаемся получать истинное удовольствие-каждый от своей игры!!!..... Это и есть наша Миссия и наш пресловутый Смысл Жизни !!! МЫ ВСЕ ОДНО ЦЕЛОЕ !!!! :rolleyes:
  • 0

#271 ariec1969

ariec1969

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 18 Январь 2013 - 12:20

Павлова Оля пишет: "...Мы научаемся получать истинное удовольствие-каждый от своей игры!!!..... Это и есть наша Миссия и наш пресловутый Смысл Жизни !!! МЫ ВСЕ ОДНО ЦЕЛОЕ !!!! rolleyes.gif Поддерживаю полностью
  • 0

#272 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Январь 2013 - 14:58

Дорогие форумчане!

У меня большая просьба, давайте бережнее относиться к оформлению своих постов, к сокращению в них цитат и прочему, прочему, прочему. Во-первых, это сложно читать, а во-вторых, просто некрасиво. Давайте уважать себя и наше пространство. Движение в сторону комфорта начинается с малого. Посмотрите на свой пост после отправки и поправьте все, что торчит. А еще есть предварительный просмотр.

Вот понятная инструкции
Если появились сложности, я всегда готова помочь.

Спасибо!
  • 0

#273 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Январь 2013 - 16:09

танцевала спонтанный танец

Вот это в точку. Я это первый раз слышу или у меня было пятно? :blink:
  • 0

#274 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 18 Январь 2013 - 16:14

Вчера понял, что наконец овладел возможностью открываться головной боли. Теперь я ее могу отловить на стадии зарождения и разрядить. Или даже, если проворонил ситуацию и голова разболелась сильно, то все равно получается изменить состояние. Раньше, просто не мог уловить, как с головной болью работать, она была какая-то неприступная. А теперь могу с ней интегрироваться, могу её протанцевать танцем в тонком теле. И это радует.
  • 0

#275 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 18 Январь 2013 - 16:15

...Мы научаемся получать истинное удовольствие-каждый от своей игры!!!..... Это и есть наша Миссия и наш пресловутый Смысл Жизни !!!
МЫ ВСЕ ОДНО ЦЕЛОЕ !!!! :rolleyes:

...А, можно, все то же самое, но без визга?
  • 0

#276 Сосулька

Сосулька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Тоцкое2

Опубликовано 18 Январь 2013 - 17:03

Как только я подумаю "Надо же , у меня голова не болит" она тут же откликается и начинает болеть, что бы это значило? Если вечером я о ней вспомню, то мне обеспечено общение с головной болью до утра, утром отвлекают повседневные заботы и она перестает болеть- пока не вспомню.Вот такой замкнутый круг. Танец Дурака при головной боли меня просто убивает. Что-то я делаю не так. Надо переслушать вебинары. Тут задумчивый смайлик.
  • 0

#277 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 18 Январь 2013 - 18:07

Я это первый раз слышу или у меня было пятно? :blink:

спонтанный танец это то же самое, что и хаотический и танец пьяного дурака
  • 0

#278 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 18 Январь 2013 - 18:30

Как только я подумаю "Надо же , у меня голова не болит" она тут же откликается и начинает болеть, что бы это значило?

А у меня с соседями так же. Только подумаю, что тихо как-то, так, сразу из-за стенки слышны "Белые розы", "Миллион алых роз", "Ах какая женщина"... Или русский рэп. И всё это с басами. Набор - хуже не придумаешь, как по мне. Я, привычно, включала свою музыку, так чтобы их не очень слышно и терпела. А сегодня я вошла в то сопротивление и неприязнь, которые возникают к соседям. И опять, соседи выключили звук сразу, а я увидела, что моё сопротивление не имеет к ним отношения. Это что-то моё. Но, так же, понимаю, что до конца ситуацию не прожила. Теперь жду, когда включат снова, чтобы в полной мере поискать в себе.. <_<
  • 0

#279 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 18 Январь 2013 - 19:38

Мне от танцев дурака стало трудно найти комфортное положение. В любом положении, даже лёжа, мне что-то мешает. Приходится постоянно его искать.
  • 0

#280 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2013 - 19:41

Мне от танцев дурака стало трудно найти комфортное положение. В любом положении, даже лёжа, мне что-то мешает.
Приходится постоянно его искать.

Попробуй делать это же во всем, чем занимаешься. Это и будет реализацией последней темы - Танец Дурака как образ жизни.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей