Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 4 Хаотический, спонтанный Танец Дурака
Опубликовано 13 Январь 2013 - 12:57
Опубликовано 13 Январь 2013 - 20:20
Опубликовано 14 Январь 2013 - 06:16
Опубликовано 14 Январь 2013 - 08:11
Опубликовано 14 Январь 2013 - 08:52
Опубликовано 16 Январь 2013 - 11:43
Опубликовано 16 Январь 2013 - 17:40
Опубликовано 16 Январь 2013 - 17:54
Ощущения есть - но только тех мышц, которые скручивают тело - бока, поясница, плечи...Ира, ты про энергию говоришь в контексте ощущений? т.е. у тебя нет ощущений чего-то (тепла, холода, мурашек и т.п.), которые идут вдоль позвоночника?
А позвоночник я вообще не чувствую, а тем более движение в нем...
Он такой у меня тихо-скромный, что его просто не слышно за более голосистыми местами.
Такая вот беда.
Зато скрутки руками - это нечто! Часто, само включается, все ярко и сильно!!!
Опубликовано 16 Январь 2013 - 18:01
Марзия, спасибо.Ира, а может попробовать ощутить движение энергии в момент раскрутки обратно? Т.е. скрутили, немного напрягли, а во время обратного движения вот - пошла волна, потекла энергия, которую отпустили.
Встала, попробовала - нет, молчит позвоночник...
Буду скручиваться дальше, спина - основа всего, надо ее оживлять. Что ж я там такое закопала?
Опубликовано 16 Январь 2013 - 18:25
Бога.....наверное...Встала, попробовала - нет, молчит позвоночник...
Буду скручиваться дальше, спина - основа всего, надо ее оживлять. Что ж я там такое закопала?
Опубликовано 16 Январь 2013 - 20:59
Опубликовано 16 Январь 2013 - 21:21
В трансе нет осознанности....У меня вопрос: в чем разница между отключением ментала, измененным состоянием сознания и трансом? Ведь хаотический танец предполагает отключение ментала, не впадаем ли мы при этом в транс? А удержание осознанности мешает отключению ментала. Подскажите, кто как понимает?
А в состоянии осознанности мы центрируем внимание на себе...
Опубликовано 16 Январь 2013 - 21:38
Юля, привет ! Недавно слушала вебинар первого Гиперкурса ( часть третья ), и там Грише задали вопрос такой же, как у тебя.. Насколько я помню, Гриша объяснил так..:Спонтанный танец пока не дается. Делаю, как получается. Если я правильно поняла, то здесь энергия должна двигать телом, тело как бы движется свободно, без волевых посылок. Сейчас, танцуя, я поймала движение в пояснице(ключевое слово поймала) и ментал мгновенно начал комментировать происходящее "оно пошло по спине в руки". В общем я усиленно борюсь со спонтанностью. Не пойму я пока это танец.
Стала цитировать, и подумала, а ведь это не для общего доступа информация...
В общем, просто встаёшь и расслабляешь руки...Начинаешь движение телом и плечами...А руки сами продолжают амплитуду движения, начатую тобой...Ты слушаешь тело, ни о какой энергии речи не идёт...ты слушаешь и двигаешь телом сама, а руки только двигаются вслед за телом, будучи абсолютно расслабленными..Причём могут и взлетать над головой... И бороться со спонтанностью абсолютно не надо...слушаешь тело...
А про вторую часть вопроса...У меня пока ничего не взрывается...И, думаю, не совсеми это и происходит...Так что бояться или рассчитывать на это не надо...Важен не результат, а процесс..)))
И не важно, какой Танец ты делаешь первым...какой хочется, тот и включаешь..слушай себя..
Опубликовано 17 Январь 2013 - 07:09
Опубликовано 17 Январь 2013 - 09:12
Лена,У меня вопрос: в чем разница между отключением ментала, измененным состоянием сознания и трансом? Ведь хаотический танец предполагает отключение ментала, не впадаем ли мы при этом в транс? А удержание осознанности мешает отключению ментала. Подскажите, кто как понимает?
В трансе мы полностью теряем себя, мы ведомы им. Мы входим не в наши ритмы и полностью подчинены и ведомы ими. Транс руководит нашими действиями, движениями, сознанием. Получается, что трансовое состояние полностью вытесняет собой нас.
При отключении ментала ментал не вмешивается в тот род деятельности, на котором мы сосредоточены в конкретный определенный момент времени. При правильном выполнении хаотического танца мы не можем войти в состояние транса и потерять себя, поскольку главным критерием является сохранение внимания в ощущениях тела. Мы прислушиваемся к позывам тела и позволяем им реализоваться. И ни на мгновение не упускаем из внимания наше тело с его ощущениями. Мы там, где наше внимание.
Удержание осознанности и ментал не имеют ничего общего. Ментал - это наша мыслительная деятельность. Осознанность - центрированное сознание. Мысли и сознание - это разные категории.
Опубликовано 17 Январь 2013 - 10:00
Опубликовано 17 Январь 2013 - 11:33
Спасибо Марин, я действительно много размышляю, вместо того чтобы просто делать. А что до лампочек, не то чтобы я на это рассчитывала или боялась, а вот напряжение в голове меня парит. Связано ли оно с танцем или надумано я пока не знаю. Лучше б лампочки перегорали, чесслово.Юля, привет ! Недавно слушала вебинар первого Гиперкурса ( часть третья ), и там Грише задали вопрос такой же, как у тебя.. Насколько я помню, Гриша объяснил так..:
Стала цитировать, и подумала, а ведь это не для общего доступа информация...
В общем, просто встаёшь и расслабляешь руки...Начинаешь движение телом и плечами...А руки сами продолжают амплитуду движения, начатую тобой...Ты слушаешь тело, ни о какой энергии речи не идёт...ты слушаешь и двигаешь телом сама, а руки только двигаются вслед за телом, будучи абсолютно расслабленными..Причём могут и взлетать над головой... И бороться со спонтанностью абсолютно не надо...слушаешь тело...
А про вторую часть вопроса...У меня пока ничего не взрывается...И, думаю, не совсеми это и происходит...Так что бояться или рассчитывать на это не надо...Важен не результат, а процесс..)))
И не важно, какой Танец ты делаешь первым...какой хочется, тот и включаешь..слушай себя..
Опубликовано 18 Январь 2013 - 10:38
Опубликовано 18 Январь 2013 - 16:31
http://shkola-duraka...?showtopic=1381
...внимательно все выслушать и высмотреть, и научиться таки ЦИТИРОВАТЬ ЧУЖИЕ И ПРАВИЛЬНО ОФОРМЛЯТЬ СВОИ ПОСТЫ.
В дальнейшем не удивляйся, если буду просто удалять. без предупреждения и извинений.
Не маленькие, поди, уже, в Дураки номинируетесь. А Дурак, он все уметь должен.
Опубликовано 18 Январь 2013 - 16:35
...при чем здесь целостность? Речь может идти всего лишь о правой и левой ладони....есть хорошая практика... заполнили равномерно вниманием всё пространство тела, ...ярко высвечиваем ...левую ладонь...Делаем тоже с правой. А теперь разведя ладони встороны переводя внимание с одной на другую...
...необходимо осозновать, что этим мы интегрируем грани сознания воедино... находясь в пути к целостности.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей