Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 4 Хаотический, спонтанный Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
363 ответов в этой теме

#261 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 13 Январь 2013 - 12:57

На протяжение нескольких недель хаотический танец Дурака является жизненной необходимостью...тело само начинает его танцевать.. и случается обычно ... это в три часа ночи... проснётся .... потанцует... и идёт досыпать...
  • 0

#262 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Январь 2013 - 20:20

А мне он больше всего нравится, этот хаотический и спонтанный... :) особенно на природе, без ограничений в пространстве, с максимальной скоростью, до улета, без координации, когда внимание, как дух родившийся в пустоте - потерян, как Дурак:) правда потом поташнивает жестко, но овчинка выделки стоит)
  • 0

#263 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2013 - 06:16

Сегодня танцевало хаотический и волна мощная по телу проходила и тело упало но очень удачно попой на мягкий подлокотник дивана - и так остро ощутила это "Мир несет тело на руках и заботится о тебе" диван это я, тело это я, мир это я... Я сам о себе забочусь и люблю сам себя... С таким ощущением можно и с крыши сигануть и я-мир подхватит я-меня на свои мягкие уютные ладони... Люблю
  • 0

#264 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 14 Январь 2013 - 08:11

Хаотический Танец... Очень удачно пробовала Хаотический Танец на пляже - сначала утром, в свободном пространстве - когда позволяла телу двигаться, шарахаться во все стороны - куда поведет внутренний импульс и движение было различным и по ритму и по амплитуде - от падений до выпрыгиваний и от хлещущих по телу рук-веток до плавных раскачиваний рук и головы... потом вечером танцевала Хаотический Танец под общую живую музыку ударных... Странное было ощущение - ощущение танцующих людей в кругу, мои рассслабленные хлесткие движения, резкие качания (но с небольшой амплитудой) и при этом ритм движения - свой.. как будто музыканты не навязывали ритм, а подстроились под мой, звучащий внутри...
  • 0

#265 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 14 Январь 2013 - 08:52

Вчера днем слушал запись вебинара (догоняю). С руками все в порядке, в основном летают расслабленно. с ногами некоторая загвоздка при произвольном сгибании колен - опасения, что не сработают пружинки и рухну на пол. колени слегка устали. Ощутить тело лежа первый раз помешали. Вечером, после пилатеса, в стойке при стекании медузой ощутил некоторую усталость тела, мелкое подрагивание "мяса" конечностей. В ТУД было несколько кратких выпаданий из расслабленности, зато в конце, лежа, таки ощутил тело - какое-то гудяще-вибрирующее; как-будто разбухшие, но легкие конечности. Здорово! Сильная усталость у меня сейчас редко бывает, а это быпа так - легкая и приятная. :lol:
  • 0

#266 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 16 Январь 2013 - 11:43

Спонтанный танец пока не дается. Делаю, как получается. Если я правильно поняла, то здесь энергия должна двигать телом, тело как бы движется свободно, без волевых посылок. Сейчас, танцуя, я поймала движение в пояснице(ключевое слово поймала) и ментал мгновенно начал комментировать происходящее "оно пошло по спине в руки". В общем я усиленно борюсь со спонтанностью. Не пойму я пока это танец. Но! После его исполнения, почти всегда напряжение в макушке появляется. Вообще оно бывает у меня довольно часто, к головной боли отношения не имеет(напрягается только скальп), но я назвала бы его неприятным. Хотелось бы знать состыкуется ли это с тем, что Гриша говорил про взрывающиеся лампочки. На черепушке у меня явно ощутимый "гребень", какой бывает у занимающихся энергетическими практиками(я не занимаюсь). Лампочки и остальное окружающее пространство ведут себя вполне пристойно. Так что после спонтанного танца я делаю потягушечный, а не наоборот. Всем огромный привет.
  • 0

#267 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 16 Январь 2013 - 17:40

Хотела днем написать, что наверно я делаю "танцы" телом не правильно, если у меня энергии не прибавляется... Но к вечеру мое мнение частично изменилось. Днем переделала те дела, которые уже очень долго откладывала. Сама себе удивляюсь :) Но сплю, почему-то, все равно очень много, часов до 10, потом еще вставать не охота ( На Альтеркурсе, когда стала делать хаотический и спонтанный ТД - количество сна сократилось, просыпалась часов в 7-8, и чувствовала себя хорошо.
  • 0

#268 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Январь 2013 - 17:54

Ира, ты про энергию говоришь в контексте ощущений? т.е. у тебя нет ощущений чего-то (тепла, холода, мурашек и т.п.), которые идут вдоль позвоночника?

Ощущения есть - но только тех мышц, которые скручивают тело - бока, поясница, плечи...
А позвоночник я вообще не чувствую, а тем более движение в нем...
Он такой у меня тихо-скромный, что его просто не слышно за более голосистыми местами.
Такая вот беда.

Зато скрутки руками - это нечто! Часто, само включается, все ярко и сильно!!!
  • 0

#269 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Январь 2013 - 18:01

Ира, а может попробовать ощутить движение энергии в момент раскрутки обратно? Т.е. скрутили, немного напрягли, а во время обратного движения вот - пошла волна, потекла энергия, которую отпустили.

Марзия, спасибо.

Встала, попробовала - нет, молчит позвоночник...
Буду скручиваться дальше, спина - основа всего, надо ее оживлять. Что ж я там такое закопала?
  • 0

#270 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 16 Январь 2013 - 18:25

Встала, попробовала - нет, молчит позвоночник...
Буду скручиваться дальше, спина - основа всего, надо ее оживлять. Что ж я там такое закопала?

Бога.....наверное... :blink:
  • 0

#271 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 16 Январь 2013 - 20:59

У меня вопрос: в чем разница между отключением ментала, измененным состоянием сознания и трансом? Ведь хаотический танец предполагает отключение ментала, не впадаем ли мы при этом в транс? А удержание осознанности мешает отключению ментала. Подскажите, кто как понимает?
  • 0

#272 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 16 Январь 2013 - 21:21

У меня вопрос: в чем разница между отключением ментала, измененным состоянием сознания и трансом? Ведь хаотический танец предполагает отключение ментала, не впадаем ли мы при этом в транс? А удержание осознанности мешает отключению ментала. Подскажите, кто как понимает?

В трансе нет осознанности....
А в состоянии осознанности мы центрируем внимание на себе...
  • 0

#273 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 16 Январь 2013 - 21:38

Спонтанный танец пока не дается. Делаю, как получается. Если я правильно поняла, то здесь энергия должна двигать телом, тело как бы движется свободно, без волевых посылок. Сейчас, танцуя, я поймала движение в пояснице(ключевое слово поймала) и ментал мгновенно начал комментировать происходящее "оно пошло по спине в руки". В общем я усиленно борюсь со спонтанностью. Не пойму я пока это танец.

Юля, привет ! Недавно слушала вебинар первого Гиперкурса ( часть третья ), и там Грише задали вопрос такой же, как у тебя.. Насколько я помню, Гриша объяснил так..:
Стала цитировать, и подумала, а ведь это не для общего доступа информация...
В общем, просто встаёшь и расслабляешь руки...Начинаешь движение телом и плечами...А руки сами продолжают амплитуду движения, начатую тобой...Ты слушаешь тело, ни о какой энергии речи не идёт...ты слушаешь и двигаешь телом сама, а руки только двигаются вслед за телом, будучи абсолютно расслабленными..Причём могут и взлетать над головой... И бороться со спонтанностью абсолютно не надо...слушаешь тело...
А про вторую часть вопроса...У меня пока ничего не взрывается...И, думаю, не совсеми это и происходит...Так что бояться или рассчитывать на это не надо...Важен не результат, а процесс..)))
И не важно, какой Танец ты делаешь первым...какой хочется, тот и включаешь..слушай себя.. :)
  • 0

#274 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Январь 2013 - 07:09

Мой танец можно назвать состоявшимся ,если я его делаю 30-40 мин.Ну меньше у меня не получается достичь чего то нового,но удовлетворяющего на сейчас в состоянии.Вообще танцевать можно и час.Иногда прихожу к тому, что ощущений в теле нет,есть ровная натянутость.Вот сегодня удалось его протанцевать и выйти на новый отрезок расслабленности.Состояние в котором я ощущаю вес своего тела.Легкость в котором заметен вес костей.Энергия более легкая тонкая,позволяет ощущать тело целиком и сохраняется при условии полной открытости и расслабленности. Почему 30 минут у меня?За это время я ,как выяснил сегодня,прорабатываю,привязки .Энергетические ли,ментальные.Когда они отпадают,Тело начинает питать себя и становится достаточным.
  • 0

#275 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 17 Январь 2013 - 09:12

Лена,

В трансе мы полностью теряем себя, мы ведомы им. Мы входим не в наши ритмы и полностью подчинены и ведомы ими. Транс руководит нашими действиями, движениями, сознанием. Получается, что трансовое состояние полностью вытесняет собой нас.

При отключении ментала ментал не вмешивается в тот род деятельности, на котором мы сосредоточены в конкретный определенный момент времени. При правильном выполнении хаотического танца мы не можем войти в состояние транса и потерять себя, поскольку главным критерием является сохранение внимания в ощущениях тела. Мы прислушиваемся к позывам тела и позволяем им реализоваться. И ни на мгновение не упускаем из внимания наше тело с его ощущениями. Мы там, где наше внимание.

Удержание осознанности и ментал не имеют ничего общего. Ментал - это наша мыслительная деятельность. Осознанность - центрированное сознание. Мысли и сознание - это разные категории. :)
  • 0

#276 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 17 Январь 2013 - 10:00

На сегодняшний день ТУД у меня самый любимый танец, нравиться просто отпускать тело и «болтаться как пакет на ветру», следовать за ощущениями. Вошло в традицию делать его по ночам, днем, конечно, тоже делаю, но часто что-то отвлекает, а ночью, я все равно просыпаюсь часа в 3 , нарушения сна такие. Кстати, после танца засыпаю практически сразу. Силовой танец дурака тоже нравиться делать, но быстро устаю, делаю по 2-3 мин, на утро мышцы болят, больше в плечевом поясе.
  • 0

#277 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 17 Январь 2013 - 11:33

Юля, привет ! Недавно слушала вебинар первого Гиперкурса ( часть третья ), и там Грише задали вопрос такой же, как у тебя.. Насколько я помню, Гриша объяснил так..:
Стала цитировать, и подумала, а ведь это не для общего доступа информация...
В общем, просто встаёшь и расслабляешь руки...Начинаешь движение телом и плечами...А руки сами продолжают амплитуду движения, начатую тобой...Ты слушаешь тело, ни о какой энергии речи не идёт...ты слушаешь и двигаешь телом сама, а руки только двигаются вслед за телом, будучи абсолютно расслабленными..Причём могут и взлетать над головой... И бороться со спонтанностью абсолютно не надо...слушаешь тело...
А про вторую часть вопроса...У меня пока ничего не взрывается...И, думаю, не совсеми это и происходит...Так что бояться или рассчитывать на это не надо...Важен не результат, а процесс..)))
И не важно, какой Танец ты делаешь первым...какой хочется, тот и включаешь..слушай себя.. :)

Спасибо Марин, я действительно много размышляю, вместо того чтобы просто делать. А что до лампочек, не то чтобы я на это рассчитывала или боялась, а вот напряжение в голове меня парит. Связано ли оно с танцем или надумано я пока не знаю. Лучше б лампочки перегорали, чесслово. :rolleyes:
  • 0

#278 LEXXX777

LEXXX777

Пользователь

• Особый статус
  • Pip
  • 110 сообщений
  • Из:
    тудасюда

Опубликовано 18 Январь 2013 - 10:38

"Могу ощутить ладонь, если на нее обратить внимание, и так любую часть тела, но как можно волны гонять между ними – мне непонятно." - есть хорошая практика по работе с вниманием, принцип несложен - вниманием высвечиваем грани сознания(части тела). Итак коротко модельно - заполнили равномерно вниманием всё пространство тела, в этом состоянии "цельного тела" ярко высвечиваем к примеру левую ладонь, ощущаем её "всю", она становится "ярче",запоминаем. Делаем тоже с правой. А теперь разведя ладони встороны переводя внимание с одной на другую(при этом яркость восприятия сохраняется), замечаем как некая волна будто перемещается между ними, примечаем. далее ,увеличивая скорость перемещения до максимиальной - начинаем ощ-щать обе ладони одновременно. будут многие положительные эффекты,но необходимо осозновать, что этим мы интегрируем грани сознания воедино(см.правое и левое), находясь в пути к целостности. по этим принципам легко интегрировать многие многого, к примеру верх-низ, внутрь-наружа, ум-неум, я-он и т.д. Рад был поделиться. Успехов!!!
  • 0

#279 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 18 Январь 2013 - 16:31

Пользователю "LEXXX777" - очень советую пройти по этой ссылке -

http://shkola-duraka...?showtopic=1381

...внимательно все выслушать и высмотреть, и научиться таки ЦИТИРОВАТЬ ЧУЖИЕ И ПРАВИЛЬНО ОФОРМЛЯТЬ СВОИ ПОСТЫ.

В дальнейшем не удивляйся, если буду просто удалять. без предупреждения и извинений.

Не маленькие, поди, уже, в Дураки номинируетесь. А Дурак, он все уметь должен.

• 0

#280 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2013 - 16:35

...есть хорошая практика... заполнили равномерно вниманием всё пространство тела, ...ярко высвечиваем ...левую ладонь...Делаем тоже с правой. А теперь разведя ладони встороны переводя внимание с одной на другую...
...необходимо осозновать, что этим мы интегрируем грани сознания воедино... находясь в пути к целостности.

...при чем здесь целостность? Речь может идти всего лишь о правой и левой ладони.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей