Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 15:29
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 15:46
Хм, понаблюдаю, спасибо....ни в коей мере не могу согласиться. Это я по поводу "глубже".
Просто последнее время я Танец Дурака танцевала именно так, с текущим состоянием, не с проблемой. Правда не сказать, что слишком часто, да и настрой теперь другой. Я клад ищу. Потому что сейчас мое тело все-таки склад. Я складывала сейчас, я это делала давно, по-моему, еще кто-то помимо меня складывал, уж очень много.
Именно поэтому тело получается такое, какое получается? Прошлые "заслуги"?
Ой, кстати, побаливал у меня зуб, а вместе со спиной совсем обострился, заквохтал. Танцевала с проблемой. Сегодня только с текущими состояниями, не болел. Пришла к стоматологу, не болит. Стукали, дули, ковыряли, светили, фотографировали - нормальный здоровый зуб.
Привет, Андрей. Ага, обучающий элемент.Хотел уточнить насчет танцевания предметов - нужно ли это делать тоже или это просто был обучающий элемент?
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 16:07
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 16:23
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 16:38
В отношении того, что обычно считают танцами, мне твои терзания, Андрей, даже в чем-то понятны.Знал, что будет трудно, но не знал что так трудно.
Большинству мужчин всегда трудно заставить себя танцевать. Вот и заставляем.
Но Танец Дурака, извини - это нечто совсем иное. Даром его называют танцем - это подвиг!.. Борьба!.. - с самим собой, и одновременно, объединение с оным же.
И в то же время - сенсорный, транслированный во все тело оргазм, растянутый на минуты.
И весь этот, практически, взаимоисключающий микст - борьбу и оргазм - позволяет испытать вложенный в нас природой механизм потягивания. Всего лишь.
Так что... здесь нечего стыдиться мужественному мужчине, равно, как и женственной женщине.
А не нравится слово - танец - назови, как хочешь, хоть танец, все же, ближе всего.
А это тебе для вдохновения - чтобы флёра мужественности не терял. Что делают эти славные парни? Борются? Или потягиваются?
Вряд ли второе, иначе не напряжение, а кайф был бы написан на их лице. Так вот, наш подвиг в предложенном танце не меньше - сличайте, сличайте! - зато с гримасой блаженства на лице.
И чего здесь стыдиться, уважающему себя мужику?
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 16:39
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 16:49
Спасибо, Гриша за разъяснение. Я все пыталась закачать записи на свой тел, но с техникой не дружу. Знакомые сразу начинали ругаться типа да выкинь ты такой тел. А все оказалось гораздо проще.
Милая, Вероника, не мучь себя так - есть запись, которую можно прослушать даже по телефону или планшету, причем, не скачивая, всего лишь кликнув по ссылке.
Видео просмотреть, кстати, тоже.
Танцевала сегодня с головной болью. Все внимание было сосредоточено на боли. Наверно я слишком ментальная. Так как четко увидела после танца, чем именно ее вызвала. Каким неприятием и не проживанием ситуации.
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 17:21
С трудом, но, все же понял тебя, Алексей. И разобрался только потому, уж не обессудь, что многое, действительно, перекликается.Старался короче и яснее... Это возможно откроет для вас новые горизонты взаимодеиствий.
Танец Дурака - это многоуровневая система. И мы пока прикасаемся к самой его верхней части. Чуть позже прорежутся и другие. ...Все более источаясь в нюансах и ощущениях. И тогда многое из озвученного тобой, станет повседневным, вначале инструментом, потом состоянием.
Всего месячишко подождать, чтобы обо всем этом услышать, месяц-другой, чтобы наработать, и годик-два, чтобы повседневным состоянием сделать.
Делов-то. Для переживших конец света.
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 18:01
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 18:19
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 18:56
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 19:29
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 19:32
Кир, когда у меня болит в каком-то одном месте, я начинаю так же, как и ты, тянусь и взааимодействую именно с этим местом, а потом растягиваю эту боль по всему телу, я даже сейчас попробовала: берешь свою коленную боль и ведешь (даже руками помогаешь) сначала около коленей, потом выше, все равно какие-то напряжения будут "тянуть тебя" вытянуться. Ну или просто ощущай свою боль в коленке, а сам тянись так, как тебе комфортно, попробуй сначала тянуться, забыв о коленке, а потом вспомни про нее и продолжай тянуться. Мне кажется, что ты ждешь, что то ли в коленке должно что-то произойти, то ли в тебе. А ты просто ощущай коленку и просто тянись, начни с этого.Есть несколько тем, которые хочу озвучить.
У меня не получается протанцовывать физические ощущения. Как это сделать по технике?
Откуда берется это желание - не скажу, хотя, продолжение твоей фразы, по-моему, и есть ответ. А вот что с этим делать...Откуда же берется это иррациональное желание сесть и нихера не делать, из вредности, из прямо-таки мазохистского духа противоречия? При этом позволить себе НЕ делать, раз так не хочется, я тоже не могу.
В конце альтеркурса я себя очень загоняла такими переживаниями, что делать надо, а делать страшно неохота и разрешитьт не делать невозможно. Я так себя этим зае..мучала, что у меня просто не осталось сил ни на что. И тогда я просто не могла уже делать ничего. Стало появлятьтся желание изредка заняттся техниками, я себе не разрешала. До каких-то пор. Потом решила, что уже можно. И знаешь, стала делать. А вчера еще в конце Гриша сказал, что начать можно как раз с этого своего желания сесть и ни хера не делать (он, конечно, не совсем так говорил, но суть такая же). Садишься и ни хера не делаешь и ощущаешь свое тело, вот такое вялое, ни хера не хотящее, сидишь так какое-то время, полностью погрузившись в свое это "ни хера", запоминаешь как бы "слепок" этого своего состояния. Потом начинаешь потихонечку двигаться, буквально какие-то микродвижения, микропокачивания-потягушки, а дальше уже все само происходит. Посиди подольше в своем нехотении, ну хоть разок-то разреши себе. Начинается само движение после этого, я сегодня много раз проверяла.
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 19:40
Почувствовать слепок легко: садишься, ощущаешь свое состояние (любое) и не только то, что побаливает, а тело целиком, вместе с этим "побаливает", замираешь в этом на некоторое время, запоминаешь свое состояние - это и есть слепок. Я так делаю. Если ошибаюсь - ребята поправят меня.Свой слепок состояния этого момента не чувствую, побаливает тоже, что и в Т1.
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 19:40
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 19:43
Согласна что танец дурака далек от обычного танца. Провела ету параллель потому что в жизни часто замечала что когда танцую-живу более качественно, более по настоящему, все проблемы забываются и чувствуешь что и мысли (мозги), и душа, и тело заняты одним любимым делом.
Но наверное и в танце дурака тоже так? Тело-да, мысли-удерживают внимание, а что же делает душа...???
Я еще не разобралась...
И еще комментарий. Мне как новичку более приятны и приемлемы короткие танцы (1-3 мин) по многу раз в день. Если затянуть получаеться как то неестественно.
И вопрос об удерживании внимания на ощущении. Елси тело правильно принимает позу ощушения, можно ли потягиваясь, удерживать внимание именно на етой позе? Она в какой то степени и есть ето ощущение?
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 19:44
...это одно и то же, суть - ощущения. А если присутствует разница, а тем более - влияет на качество работы, то вот с этой разницы работу и начинаем.Ну как танцевать расставание, пусть для счастливой жизни? Пыталась. А грусть? Тоже пыталась. Это не вариант танца №2, это просто другой танец, и внутренняя работа совсем лругая.
С этой разницей. То бишь - с метальным давлением.
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 19:52
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 19:55
Уже сам факт возниконовения подобного вопроса... или сравнения, говорит о том, что что-то - и понято, и делается не так.Согласна что танец дурака далек от обычного танца.
"Танец" - название достаточно условное. Это чуть позже, когда коснемся спонтанного, хаотического варианта - он станет похож на танец. А пока это - волна непрерывных, плавно перетекающих друг в друга ПОТЯГИВАНИЙ.
С центрированным вниманием. И не более того.
Имменно максимальное напряжение в тех групах мышц, которыми мы тянемся и создает ЕСТЕСТВЕННОЕ привлечение к ним внимания. Как во время природного потягивания.
Если все делается правильно, устать внимание не может, и "сползает" только от одного - вы начали все делать механически, в щадящем режиме и без ориентации на камертон естественного потягивания.
Достаточно всего лишь выполнить ВСЕ предложенные рекомендации, чтобы сложностей с выполнением не было.
Слушаем, друзья, слушаем, что было рекомендовано, а главное - слышим.
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 20:00
А там, глядишь, поучая кого-то, и сами, вдруг, поймете. Такое этакое, что проще простого.
Меня на всех не хватит. На многое, конечно отвечу на вебинаре, но сами видите, народ прямо сейчас не находит себе места.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей