Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#261 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 15:29

Знал, что будет трудно, но не знал что так трудно. Большинству мужчин всегда трудно заставить себя танцевать. Вот и заставляем. Иногда разбивает смех от того когда чувствуешь как ускользает перетекая боль - верткая штучка. Хотел уточнить насчет танцевания предметов - нужно ли это делать тоже или это просто был обучающий элемент?
  • 0

#262 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 15:46

...ни в коей мере не могу согласиться. Это я по поводу "глубже".

Хм, понаблюдаю, спасибо.

Просто последнее время я Танец Дурака танцевала именно так, с текущим состоянием, не с проблемой. Правда не сказать, что слишком часто, да и настрой теперь другой. Я клад ищу. Потому что сейчас мое тело все-таки склад. Я складывала сейчас, я это делала давно, по-моему, еще кто-то помимо меня складывал, уж очень много.
Именно поэтому тело получается такое, какое получается? Прошлые "заслуги"?

Ой, кстати, побаливал у меня зуб, а вместе со спиной совсем обострился, заквохтал. Танцевала с проблемой. Сегодня только с текущими состояниями, не болел. Пришла к стоматологу, не  болит. Стукали, дули, ковыряли, светили, фотографировали - нормальный здоровый зуб.

Хотел уточнить насчет танцевания предметов - нужно ли это делать тоже или это просто был обучающий элемент?

Привет, Андрей. Ага, обучающий элемент.
  • 0

#263 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 16:07

Есть несколько тем, которые хочу озвучить. У меня не получается протанцовывать физические ощущения. То есть, к примеру, есть напряжение в коленках, в самих суставах. Как это ощущение усилить, и как отразить? Ведь они локализованы в одном месте. В моем случае у меня все сводится к непосредственному воздействию на коленки, хочется гнуть их, нагружать, выгибать, как-то разогнать то, что там застоялось, но это совершенно естественное желание, в нем не вижу никакой работы с техникой. Как это сделать по технике? У меня совсем проблема с мотивацией к работе, хотя проблема наверняка не в этом. Казалось бы, все понятно и совершенно очевидно. Бери и делай, или оно берет и делает тебя. Пятьсот раз - да. Откуда же берется это иррациональное желание сесть и нихера не делать, из вредности, из прямо-таки мазохистского духа противоречия? Я вижу, конечно, тут хвосты торчат изрядные. Например, я ментально оцениваю свои действия как неудовлетворительные и дальше просто как в анекдоте про парикмахера с опасной бритвой - ничего у меня сегодня не получается, хрясь-хрясь! Это очевидно, тоже. Но все же за этим еще есть какое-то совершенно вялое апатичное состояния нестояния, вязкое как застывающая смола, и его приходится преодолевать. И опять возникает вопрос - какого хрена? Какого хрена надо что-то преодолевать, что бы сделать простейшие, элементарные вещи? Задавая эти неоригинальные вопросы, я припоминаю начало вчерашнего вебинара - выходит, работа на Альтеркурсе сдвинула со своих мест все то, что стояло по умолчанию, но до какого-то цельного рабочего состояния доведена не была, в итоге срослось как было. То есть руки-то поломал, но крылья так и не вырастил. Что ж за западня такая. Можно долго еще рассуждать на эту тему, но итог всегда один - приходишь к пониманию, что надо что-то делать. Но делать-то как раз и не хочется! При этом позволить себе НЕ делать, раз так не хочется, я тоже не могу. Во-первых обстоятельства уже не позволяют так раскидываться временем. Во-вторых, вытекает из первого - я оцениваю ситуацию умом как критическую, требующую немедленного действия, а не сидения на жопе. То есть не делая ничего внешне, я ментально фоню все равно, отравляя себя все больше. Как мне надоело блуждать в этих темных чертовых ментальных тупиках, натыкаясь на мины. Порой надоедает так, что я оборачиваюсь бешеной черепахой - щиты и шипы со всех сторон, и внутри тоже. Значит надо не делать ничего, и при этом не фонить ментально тоже. То есть совсем ничего не делать. Все эти рассуждение и выводы сильно смахивают на индульгирование. На что же ориентироваться?
  • 0

#264 LEXXX777

LEXXX777

Пользователь

• Особый статус
  • Pip
  • 110 сообщений
  • Из:
    тудасюда

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 16:23

Старался короче и яснее, но... Поясняю , для начала связываем через движение своё состояние, ощ-ние движения и само движение ( как факт- в здесь,сейчас) в единое целое .При некотой наработке стоит только только подумать о движении, и тело меняет свою геометрию и уже движеться будто само, И на этом этапе происходит налаживание глубокой интеграции рациональной грани и иррациональной ( много всего, если нужно). Т.е. в этом состоянии тело "мгновенно" актуализирует эм. состояние , и наоборот. Это состояние является базовым для проработке любых(или многих) технологий , имеет разную интенсивность - от полной окаменелости до состояния безграничной текучести и всевозможия. Оно переживаеться ( в +) как Живое Творческое, тело становиться "невесомым", движется нетеряя ,а вскрывая энергию ( нет усталости-наоборот). Меняется стиль движения в пространстве ( здесь оно живое со своей геометрией) - неломая, а как будто вписываешся ( как коты двигаются). Создаётся состояние целостности - движение проявяет состояние, и наоборот . Состояние - как тот перекрёток, откуда пляши куда хочешь . К примеру как может выглядеть проработка эмоциональных блоков - войдя в это состояние(тело текуче, готово как угодно двигаться) - вспоминаете эм.ситуацию, тело сразу движеться соотвествуя, всрывая эм.блок - позволяете ярче проявить блок (через идеомоторное движение) - он проявляется, удерживаете на нём внимание - позволяете телу реализовать(проработать) это "наилучшим образом" - тело само наидёт необх.вариант проработки, двигается "само" - дотаточно ему это позволить(можно на фоне автоколебательного движения) до состояния достаточности. Т.е. мы полностью позволяем телу разрешить поставленную задачу. Применение - везде , в любом случае. И здесь уже наблюдаю за процессами внутри, можно отследить способы - как оно это делает. Полагаю многие мастера свои технологии "подсматривали" подобным образом. Это может быть способом вхождения в сверхэффективные состояния.Так к примеру можно "решить что угодно" лишь показав задачу (всё через движение) телу , и позволив ему это в движении. Не секрет то, что геометрия пространства(внешнего) влияет на тело( мышление, да на всё с чем взаимодействует), но и наоборот. Это возможно откроет для вас новые горизонты взаимодеиствий.
  • 0

#265 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 16:38

Знал, что будет трудно, но не знал что так трудно.
Большинству мужчин всегда трудно заставить себя танцевать. Вот и заставляем.

В отношении того, что обычно считают танцами, мне твои терзания, Андрей, даже в чем-то понятны. :rolleyes:

Но Танец Дурака, извини - это нечто совсем иное. Даром его называют танцем - это подвиг!.. Борьба!.. - с самим собой, и одновременно, объединение с оным же.

И в то же время - сенсорный, транслированный во все тело оргазм, растянутый на минуты.

И весь этот, практически, взаимоисключающий микст - борьбу и оргазм - позволяет испытать вложенный в нас природой механизм потягивания. Всего лишь.

Так что... здесь нечего стыдиться мужественному мужчине, равно, как и женственной женщине.

А не нравится слово - танец - назови, как хочешь, хоть танец, все же, ближе всего.

Размещенное изображение

А это тебе для вдохновения - чтобы флёра мужественности не терял. Что делают эти славные парни? Борются? Или потягиваются?

Вряд ли второе, иначе не напряжение, а кайф был бы написан на их лице. Так вот, наш подвиг в предложенном танце не меньше - сличайте, сличайте! - зато с гримасой блаженства на лице.

И чего здесь стыдиться, уважающему себя мужику? :)

• 0

#266 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 16:39

У меня получается мало что :huh: С музыкой вот беда – у меня она в голове сама появляется – песни, классика и пр. Начинаю под этот ритм и двигаться. Ну и мысленная болтовня, прям не заткнешь фонтан Главное, внимание держать не могу, и это для меня не новость – когда занималась йогой, медитации были сложны, а сейчас еще больше распустилась. Когда к себе прислушиваюсь, болеть начинает все, хотя и негромко! Одновременно, без всяких переходов одного к другому! Караул, все заблокировано! Замуровали, демоны! Работаю больше с головой – это мое слабое место. Пока тянешься, вроде как ничаво, боли вроде нет. Но потом эта подлюка усиливается как не болела и до этого! Опять начинаю – во время упражнения все нормально, но потом она опять вылазит. Забавнее делать состояние. У меня проблема - это приступить к работе :rolleyes: Поняла, какая я стала стаааренькая… Как мне все неохота….Правда, мой недюжинный моск радует логичность всех объяснений, прям урчит он от того, как все ловко со всем связывается. Причем свои вопросы и задавать не надо. Иногда даже досадую – тока как поймешь в какой-нить комфортной струе – опаньки, а уже сообщили, что все не так ;) В состояниях делала свою апатию – из-под нее вылез страх, вернее, тревога. Прям так и вижу любимые грабельки в конце этой дорожки. Прошлый раз здорово прилетело, 5 лет жизни после как и не бывало. Вот теперь буду с тревогой делать А все приличные дураки вот ревут! А у слезливой меня ни в одном глазу! Хучь бы тремор какой завалящий, так нет же :rolleyes:
  • 0

#267 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 16:49

Милая, Вероника, не мучь себя так - есть запись, которую можно прослушать даже по телефону или планшету, причем, не скачивая, всего лишь кликнув по ссылке.
Видео просмотреть, кстати, тоже.

Спасибо, Гриша за разъяснение. Я все пыталась закачать записи на свой тел, но с техникой не дружу. Знакомые сразу начинали ругаться типа да выкинь ты такой тел. А все оказалось гораздо проще.
Танцевала сегодня с головной болью. Все внимание было сосредоточено на боли. Наверно я слишком ментальная. Так как четко увидела после танца, чем именно ее вызвала. Каким неприятием и не проживанием ситуации.
  • 0

#268 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 17:21

Старался короче и яснее... Это возможно откроет для вас новые горизонты взаимодеиствий.

С трудом, но, все же понял тебя, Алексей. И разобрался только потому, уж не обессудь, что многое, действительно, перекликается.

Танец Дурака - это многоуровневая система. И мы пока прикасаемся к самой его верхней части. Чуть позже прорежутся и другие. ...Все более источаясь в нюансах и ощущениях. И тогда многое из озвученного тобой, станет повседневным, вначале инструментом, потом состоянием.

Всего месячишко подождать, чтобы обо всем этом услышать, месяц-другой, чтобы наработать, и годик-два, чтобы повседневным состоянием сделать.

Делов-то. Для переживших конец света. :rolleyes:

• 0

#269 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 18:01

Приятие как НедеЯние и Присутствие, как не спутать его с терпением? Разница между ними в присутствии Любви, тонкой, неописуемой субстанции. Как не подменить ощущение Любви с мыслями о любви и не скатиться к терпению?
  • 0

#270 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 18:19

Привет всем! Я на форуме недавно. ТД практикую всего 4 дня. За это время почувствовала, в основном, как все запущено, и как мне сложно заставить себя начать что-то делать. Подсознание находит множество причин, чтобы оттянуть неприятный момент. В день удавалось потанцевать 1 - 2 раза. Во время ТД были приятные ощущения, но сам танец длился недолго, не больше 2 х минут, внимание на проблеме удержать весь танец не получалось . Вчерашняя техника, когда танцевали текущее состояние сначала понравилась больше, но во время выполнения появилась зевота, а затем ощущение , что не могу глубоко вдохнуть воздух и одновременно довольно сильная боль в области верхней части спины между лопатками. Замерла с открытым ртом, на глазах слезы, пыталась войти в эту боль, танец продолжить не смогла. Днем на работе удалось потанцевать всего 1 раз, вчерашнее состояние повторилось, хотя намного слабее, переключиться на проблему опять не получилось, не было свободного времени. Буду работать дальше.
  • 0

#271 AlexLetnik

AlexLetnik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:
    ХЗ

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 18:56

Доброго вечера! Практика показала, что мне ближе "второй" вариант... Мне больше подошел вариант, когда я прихожу к какому-то состоянию, а не отталкиваюсь ("протанцовываю"). Найти в теле то, что сильно беспокоит, вот так, что бы "кричало" не получается. Может плохо искал? Хотя, на что обращаешь внимание, то того и больше становиться. Есть общая хандра, раздражение, неудовлетворенность. Делаю второй вариант. Впечатления от практики - как в детстве раскручивал юлу-волчок. Сначала неуверенно, потом более ровные движения. С утра раскрутил посильнее, и только успевай в течении дня подкручивать. Замечаю, что иногда сваливаюсь в гимнастику. Появляется желание проработать какую-то группу мышц. Делать или не делать, отделить одно от другого? Или одно другому не помеха? Удачи!
  • 0

#272 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 19:29

Привет, Руда! Молодец, что поделилась :rolleyes: Главное, не отчаивайся и не падай духом, сначала всегда тяжело бывает, может даже где-то и не хватает понимания и включенности, как мне. Техника такая глубокая, что я чувствую необходимость переслушать вебинар еще раз, я точно что-то упускаю, как говорится - будем копать глубже :rolleyes: Я не дорабатываю, и знаю, что могу лучше сделать и глубже. Во время танца голова иногда начинает кружится, с закрытыми глазами когда делаю. И да, тоже четкое ощущение запущенного тела, много всего повылазило. Тут наверное просто нужны многократные подходы.
  • 0

#273 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 19:32

Есть несколько тем, которые хочу озвучить.

У меня не получается протанцовывать физические ощущения. Как это сделать по технике?

Кир, когда у меня болит в каком-то одном месте, я начинаю так же, как и ты, тянусь и взааимодействую именно с этим местом, а потом растягиваю эту боль по всему телу, я даже сейчас попробовала: берешь свою коленную боль и ведешь (даже руками помогаешь) сначала около коленей, потом выше, все равно какие-то напряжения будут "тянуть тебя" вытянуться. Ну или просто ощущай свою боль в коленке, а сам тянись так, как тебе комфортно, попробуй сначала тянуться, забыв о коленке, а потом вспомни про нее и продолжай тянуться. Мне кажется, что ты ждешь, что то ли в коленке должно что-то произойти, то ли в тебе. А ты просто ощущай коленку и просто тянись, начни с этого.

Откуда же берется это иррациональное желание сесть и нихера не делать, из вредности, из прямо-таки мазохистского духа противоречия? При этом позволить себе НЕ делать, раз так не хочется, я тоже не могу.

Откуда берется это желание - не скажу, хотя, продолжение твоей фразы, по-моему, и есть ответ. А вот что с этим делать...
В конце альтеркурса я себя очень загоняла такими переживаниями, что делать надо, а делать страшно неохота и разрешитьт не делать невозможно. Я так себя этим зае..мучала, что у меня просто не осталось сил ни на что. И тогда я просто не могла уже делать ничего. Стало появлятьтся желание изредка заняттся техниками, я себе не разрешала. До каких-то пор. Потом решила, что уже можно. И знаешь, стала делать. А вчера еще в конце Гриша сказал, что начать можно как раз с этого своего желания сесть и ни хера не делать (он, конечно, не совсем так говорил, но суть такая же). Садишься и ни хера не делаешь и ощущаешь свое тело, вот такое вялое, ни хера не хотящее, сидишь так какое-то время, полностью погрузившись в свое это "ни хера", запоминаешь как бы "слепок" этого своего состояния. Потом начинаешь потихонечку двигаться, буквально какие-то микродвижения, микропокачивания-потягушки, а дальше уже все само происходит. Посиди подольше в своем нехотении, ну хоть разок-то разреши себе. Начинается само движение после этого, я сегодня много раз проверяла.
  • 0

#274 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 19:40

Свой слепок состояния этого момента не чувствую, побаливает тоже, что и в Т1.

Почувствовать слепок легко: садишься, ощущаешь свое состояние (любое) и не только то, что побаливает, а тело целиком, вместе с этим "побаливает", замираешь в этом на некоторое время, запоминаешь свое состояние - это и есть слепок. Я так делаю. Если ошибаюсь - ребята поправят меня.
  • 0

#275 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 19:40

Ну как танцевать расставание, пусть для счастливой жизни? Пыталась. А грусть? Тоже пыталась. Это не вариант танца №2, это просто другой танец, и внутренняя работа совсем лругая. Я пыталась целый день время от времени танцевать с минимальным результатом. Вот уйдут все спать заполночь и сделаю большой танец.
  • 0

#276 Анна_ми

Анна_ми

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 19:43

Спасибочки всем за отзывы о комментарии. Так непривычно приятно что здесь все так вот запросто открыто общаються.
Согласна что танец дурака далек от обычного танца. Провела ету параллель потому что в жизни часто замечала что когда танцую-живу более качественно, более по настоящему, все проблемы забываются и чувствуешь что и мысли (мозги), и душа, и тело заняты одним любимым делом.
Но наверное и в танце дурака тоже так? Тело-да, мысли-удерживают внимание, а что же делает душа...???
Я еще не разобралась...

И еще комментарий. Мне как новичку более приятны и приемлемы короткие танцы (1-3 мин) по многу раз в день. Если затянуть получаеться как то неестественно.

И вопрос об удерживании внимания на ощущении. Елси тело правильно принимает позу ощушения, можно ли потягиваясь, удерживать внимание именно на етой позе? Она в какой то степени и есть ето ощущение?

• 0

#277 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 19:44

Ну как танцевать расставание, пусть для счастливой жизни? Пыталась. А грусть? Тоже пыталась. Это не вариант танца №2, это просто другой танец, и внутренняя работа совсем лругая.

...это одно и то же, суть - ощущения. А если присутствует разница, а тем более - влияет на качество работы, то вот с этой разницы работу и начинаем.

С этой разницей. То бишь - с метальным давлением.

• 0

#278 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 19:52

Вчера на вебинаре, когда Гриша говорил про недеяние и приятие, мне на какой-то миг все стало так ясно. Сегодня, оставшись с собой наедине - опять ни хрена не понимаю. Как "делать" это недеяние, как "получить" или взрастить приятие? Вектор у меня есть (перечитала свой пост и решила отредактировать слегка, вроде бы есть у меня вектор) текучесть появляется, приятия - нету. еще меня по технике интересуют два момента: часто во время этого танца дурака у меня возникают позывы поплакать, иногда постонать. Хотя, запросто могу и не делать этого. Вспоминая, что слышала про то, что плач и стоны - это сброс, не могу решить - поддаваться своим желаниям или все-таки трансформировать их во что-то (не знаю что) другое?
  • 0

#279 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 19:55

Согласна что танец дурака далек от обычного танца.

Уже сам факт возниконовения подобного вопроса... или сравнения, говорит о том, что что-то - и понято, и делается не так.

"Танец" - название достаточно условное. Это чуть позже, когда коснемся спонтанного, хаотического варианта - он станет похож на танец. А пока это - волна непрерывных, плавно перетекающих друг в друга ПОТЯГИВАНИЙ.

С центрированным вниманием. И не более того.

Имменно максимальное напряжение в тех групах мышц, которыми мы тянемся и создает ЕСТЕСТВЕННОЕ привлечение к ним внимания. Как во время природного потягивания.

Если все делается правильно, устать внимание не может, и "сползает" только от одного - вы начали все делать механически, в щадящем режиме и без ориентации на камертон естественного потягивания.

Достаточно всего лишь выполнить ВСЕ предложенные рекомендации, чтобы сложностей с выполнением не было.

Слушаем, друзья, слушаем, что было рекомендовано, а главное - слышим.

• 0

#280 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 20:00

И, вообще, господа старички СТАРИКАНЫ И СТАРУШЕНЦИИ, активнее включайтесь в разговор. Ведь задают те вопросы, которые год тому, задавали вы. И отвечайте. Делитесь. Не жадничайте.

А там, глядишь, поучая кого-то, и сами, вдруг, поймете. Такое этакое, что проще простого.

Меня на всех не хватит. На многое, конечно отвечу на вебинаре, но сами видите, народ прямо сейчас не находит себе места.
:)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей