Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Приятие

• Эта тема закрыта Тема закрыта
436 ответов в этой теме

#261 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 16 Январь 2012 - 12:35

Мы - "князь всея... великия, белыя, малыя.... и прочее прочеее прочее", либо тотальный уход от ответственности, илюзорная попытка переложить ее на некий мифический конгломерат - МЫ :P

Да и я не о расписании.
Приятие - это не техники, это способ существовать.
  • 0

#262 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 17 Январь 2012 - 08:59

Идиотизм полный. Мир единый и цельный принимать по кусочкам.....
с 9,00 до 11,00 - время приема.
с 11,00 до 13,00 - према нет. Обед)))
с 13.00 до 18,00 - время према.
Суббота, Воскресенье - выходные дни
Среда - санитарный день.
Понедельник - проф. день
Четверг - неприенмный день.

Размещенное изображение
Спасибо, Петя!
Как раз за расписание)).
Просто вот теперь - когда жизнь не дает возможности "принимать по расписанию", а ставит перед необходимостью либо прожить, либо нафиг... Теперь увидела, что предыдущий год прошел именно по расписанию. Вот примерно так, как ребята тут писали - с определением в процентах и оценке количества"проведенного в приятии" времени.
А это уж совсем никак не проживание ...
  • 0

#263 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Январь 2012 - 16:53

Да и я не о расписании.
Приятие - это не техники, это способ существовать.

Нету у меня приятия!Единственное кажется ,что воюю с собой.Но когда доходит до взаимного
неприятия,какое там приятие.Чем принимать?Единственное на что мненя хватает это на наблюдение за ощущениями.Какой там разум.Везде перерыв и пересменка.Я если честно нифига не знаю как принимать!И это правда.
Нет ну знаю конечно когда не специально надо.А специально,чтобы восстановить целостность,-одного "Да" сказать мало,что то противится внутри.Не знаю короче говоря.
  • 0

#264 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 17 Январь 2012 - 17:54

Игорь, так и я не знаю... :lol: " Ты суслика видишь... И я нет, но он есть..."
  • 0

#265 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Январь 2012 - 01:54

Игорёк! Ты наиграйся в неприятие, только честно, от души! И давай потом уже начинай что-то делать... :D
  • 0

#266 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 18 Январь 2012 - 06:45

Игорёк! Ты наиграйся в неприятие, только честно, от души! И давай потом уже начинай что-то делать... :D

Хм, принимать не делая?
  • 0

#267 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Январь 2012 - 06:51

Хм, принимать не делая?

Вот именно "Хммм"
  • 0

#268 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 18 Январь 2012 - 09:21

Вот я вчера наигрался в приятие. Или в неприятие. Наигрался до того, что я: НЕ слышу НЕ открываюсь НЕ принимаю НЕ доверяю и ничего НЕ хочу в стопятьсотвосемьдесятдесятый раз а всё от того, что я упёрся своим менталом, потому что НЕ принимают меня. боже, какая хрень! сейчас мне даже смешно, а вот вчера... получается, что к приятию можно дойти только через осознание своего неприятия всего и вся
  • 0

#269 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 21 Январь 2012 - 01:23

Интересно: до недавних пор я полагал, что чем ближе человек к "эталонной" (социумно-обусловленной) красоте, тем выше у него планка приятия, тем нетерпимее он к чужим "недостаткам" (несоответствиям эталону). И тут оказывается ровно наоборот: нетерпимость к чужим недостаткам есть зеркальное отражение нетерпимости к себе, неприятия себя. И наоборот: чем человек целостнее, интегрированнее, тем меньше он склонен к наблюдениям и сравнению, подгонке других под свои шаблоны, тем больше он независим от контекстов.
  • 0

#270 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 21 Январь 2012 - 02:15

Интересно: до недавних пор я полагал, что чем ближе человек к "эталонной" (социумно-обусловленной) красоте, тем выше у него планка приятия, тем нетерпимее он к чужим "недостаткам" (несоответствиям эталону). И тут оказывается ровно наоборот: нетерпимость к чужим недостаткам есть зеркальное отражение нетерпимости к себе, неприятия себя. И наоборот: чем человек целостнее, интегрированнее, тем меньше он склонен к наблюдениям и сравнению, подгонке других под свои шаблоны, тем больше он независим от контекстов.

Похоже, что да: он просто перестаёт давать оценку происходящему и тотально проживает все ощущения... ;)
  • 0

#271 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 23 Январь 2012 - 06:57

Уточню: чем более красота у человека "от ментала", т.е. искусственно выстроена от желания соответствовать стандарту, тем меньше приятия себя — и, как следствие, других. И наоборот — чем больше приятия себя, тем человек гармоничнее выглядит, транслируя наружу своё к себе отношение, пусть даже не соответствуя шаблонам и моде.
  • 0

#272 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 23 Январь 2012 - 07:04

А теперь вопрос: как вообще работать с приятием в терминах Школы? Допустим, всплыло у меня неприятие какой-то черты у другого человека. Первый импульс — программа-агрессия, взять и сказать: "ты - такой-то!". Второй импульс — осознание, что на самом деле всплыло неприятие этой черты у себя. И вот тут дилемма: подавить первый импульс — это получается отказ от проживания неприятия. С другой стороны не подавить его — выпасть в программу, после чего ни о каком приятии уже и речи не будет. Получается всё же главное не подавить/реализовать агрессию, а проработать саму черту, вызвавшую неприятие: найти её в себе, локализовать в теле, протанцевать ТД или проработать другой техникой, принять. Агрессию же прорабатывать отдельно. Так?
  • 0

#273 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 23 Январь 2012 - 07:04

А теперь вопрос: как вообще работать с приятием в терминах Школы? Допустим, всплыло у меня неприятие какой-то черты у другого человека. Первый импульс — программа-агрессия, взять и сказать: "ты - такой-то!". Второй импульс — осознание, что на самом деле всплыло неприятие этой черты у себя. И вот тут дилемма: подавить первый импульс — это получается отказ от проживания неприятия. С другой стороны не подавить его — выпасть в программу, после чего ни о каком приятии уже и речи не будет. Получается всё же главное не подавить/реализовать агрессию, а проработать саму черту, вызвавшую неприятие: найти её в себе, локализовать в теле, протанцевать ТД или проработать другой техникой, принять. Агрессию же прорабатывать отдельно. Так?
  • 0

#274 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 23 Январь 2012 - 07:22

А теперь вопрос: как вообще работать с приятием в терминах Школы? Допустим, всплыло у меня неприятие какой-то черты у другого человека. Первый импульс — программа-агрессия, взять и сказать: "ты - такой-то!". Второй импульс — осознание, что на самом деле всплыло неприятие этой черты у себя. И вот тут дилемма: подавить первый импульс — это получается отказ от проживания неприятия. С другой стороны не подавить его — выпасть в программу, после чего ни о каком приятии уже и речи не будет.

Получается всё же главное не подавить/реализовать агрессию, а проработать саму черту, вызвавшую неприятие: найти её в себе, локализовать в теле, протанцевать ТД или проработать другой техникой, принять. Агрессию же прорабатывать отдельно.

Так?

Сережа проживание и есть приятие. Или ты хочешь быть белым и пушистым всегда во всем и для всех? А куда тогда тень свою темную? Задавишь? А что при этом будет тебе счастье?
  • 0

#275 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 23 Январь 2012 - 08:48

Первый импульс — программа-агрессия, взять и сказать: "ты - такой-то!". Второй импульс — осознание, что на самом деле всплыло неприятие этой черты у себя. И вот тут дилемма: подавить первый импульс — это получается отказ от проживания неприятия. С другой стороны не подавить его — выпасть в программу, после чего ни о каком приятии уже и речи не будет.

По-моему могут быть такие варианты

Для смелых. Ты честно проявляешь во вне все свои импульсы, но при этом стараешься сохранять осознанность

Тело - ум самоорганизующаяся система. Мы этому не доверяем, хотим исправить всё сами, но наши действия очень грубые и создают много мусора внутри. Трудно в таких случаях не выключать осознавание и сохранять приятие, есть привычка делать как раз противоположное. А это препятствует этой самой самоорганизации.

Или же. Кроме проявить импульс и подавить есть ещё невыражение. Ты его не подавляя проживаешь внутри себя и все ощущения, которые вместе с этим у тебя будут подниматься.

А вообще научно доказано, что человек сначала принимает рещения, потом их осознаёт. То есть он ходит - ох что мне делать?, что мне делать?, а на самом деле уже всё решил.
  • 0

#276 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2012 - 09:07

А вообще научно доказано, что человек сначала принимает рещения, потом их осознаёт. То есть он ходит - ох что мне делать?, что мне делать?, а на самом деле уже всё решил.

Ну вообще научно "доказано", что вареная еда полезнее сырой, и что медикаментами лечатся заболевание, и что многие причины болезней - "генетические", "вирусные" и тп. Так что мы тут занимаемся эзотерической ересью и черти чем.

Однако ж вопрос - "научно доказано, что человек" - какой человек?) взрослый и программный? Неудивительно и понятно, это доказывать не надо:) Когда ты в программе ты и реализуешься соответственно программе.
И даже обойдешь все знания и всё что слышал ШД, извернешься. и оправдаешь и рационализируешь решение для программы.
  • 0

#277 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 23 Январь 2012 - 09:44

Аня, реально доказано у всех людей так. Зафиксированы импульсы принятия решения и его осознавания.

И это как раз аргумент в пользу приятия, что не парьтесь, не осуждаёте себя, а будьте просто внимательны и хотите и всё настроится

Что прозвучало в замечательной лекции Д Шаменкова
лекция

поправила ссылку

• 0

#278 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2012 - 09:45

И это как раз аргумент в пользу приятия, что не парьтесь, не осуждаёте себя, а будьте просто внимательны и всё настроится

Это-то даааааааа)))))))
  • 0

#279 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 23 Январь 2012 - 11:35

Сережа проживание и есть приятие. Или ты хочешь быть белым и пушистым всегда во всем и для всех? А куда тогда тень свою темную? Задавишь? А что при этом будет тебе счастье?

Я не белый и пушистый. Но для меня есть разница между проявлением себя и проявлением своих программ. Разница как между оседлать дракона или позволить ему себя сожрать.
  • 0

#280 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 23 Январь 2012 - 12:21

Ты честно проявляешь во вне все свои импульсы, но при этом стараешься сохранять осознанность.

Я не зря осознание поставил перед проявлением. Неосознанно проявляться программой — смысла никакого нет (кроме реализации программы, конечно), да и вопрос бы иначе не появился. То есть по определению проявление будет осознанным. Вопрос в другом: нет ли тут ловушки, не будет ли это проявление сливом энергии программы/дракона, вместо того, чтобы её использовать (ис-пользовать, пользу получить)?

Или же. Кроме проявить импульс и подавить есть ещё невыражение. Ты его не подавляя проживаешь внутри себя и все ощущения, которые вместе с этим у тебя будут подниматься.

Вот как это — прожить внутри? У меня вот как бывает: я очень живо и ярко, почти как в "быстром" сне, прокручиваю в голове некую ситуацию, и тело откликается очень натуральными реакциями, от эмоций до соматики. Но вот не обман ли это, не сплю ли я в этот момент? Очень уж похоже на вовлеченный просмотр кино.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей