Как вам?
Знающий не говорит, говорящий не знает.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 06 Август 2013 - 14:34
Как вам?
Знающий не говорит, говорящий не знает.
Опубликовано 20 Август 2013 - 19:11
Возможно об этом народе на Форуме уже писалось, но не могла пройти мимо.
Хунза - народ который не знает болезней.
Долину реки Хунза (граница Индии и Пакистана), называют “оазисом молодости”. Продолжительность жизни обитателей этой долины — 110-120 лет. Хунзакуты живут и более 160 лет, а 120 лет - лишь средняя продолжительность их жизни. Они почти никогда не болеют, выглядят молодо. Значит, существует некий образ жизни, приближающийся к идеальному, когда люди чувствуют себя здоровыми, счастливыми, не стареют, как в других странах, уже к 40-50-летнему возрасту.
Хунзы купаются в ледяной воде даже при 15 градусном морозе, до ста лет играют в подвижные игры, 40-летние женщины у них выглядят как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет ещё рожают детей. Летом они питаются сырыми фруктами и овощами, зимой — высушенными на солнце абрикосами и пророщенными зернами, овечьей брынзой.
Интересно еще одно: у жителей есть период, когда фрукты еще не поспели — он зовется «голодной весной» и продолжается от двух до четырех месяцев. В эти месяцы они почти ничего не едят и лишь раз в день пьют напиток из сушеных абрикосов. Такой режим питания возведен в культ и строго соблюдается.
Шотландский врач Мак Каррисон жил в непосредственной близости от долины Хунза в течение 14 лет. Он пришел к выводу, что именно диета является основным фактором долголетия этого народа. Если человек питается неправильно, то от болезней его не спасет и горный климат.
Поэтому не удивительно, что соседи хунза, живущие в тех же климатических условиях, страдают самыми различными заболеваниями. Их продолжительность жизни в два раза короче.
Основа рациона хунза - пшеничные лепешки из цельной муки и фрукты, главным образом абрикосы. Всю зиму и весну они к этому ничего не добавляют, так как и добавлять нечего. Несколько горстей пшеничных зерен и урюка - вот и вся суточная еда. И на таком скудном рационе 100 километров в горах без отдыха!
В остальное время года добавляются другие фрукты, овощи и ягоды в сыром виде, без кулинарной обработки. Потребляют цельные зерна (пшеницы, ржи, овса, ячменя, кукурузы, гречки, риса, проса, гороха, чечевицы) и орехи.
Хунзакутские женщины растирают пшеничные зерна в каменных ступках в муку и без дрожжей заливают их водой, а из полученного теста готовят лепешки вроде наших оладьев и высушивают их на стенках своих домов. В урюке, съедают зерна, укрытые внутри косточек.
Мак Каррисон, вернувшись в Англию, поставил интересные эксперименты на большом количестве животных. Одни из них питались обычной пищей лондонской рабочей семьи (белый хлеб, сельдь, сахар- рафинад, консервированные и вареные овощи). В итоге в этой группе стали появляться самые разнообразные «человеческие болезни». Другие же животные находились на диете хунза и на протяжении всего опыта оставались абсолютно здоровыми.
Любопытно, что хунза в отличие от соседних народностей, внешне очень похожи на европейцев. По мнению историков, основателями первых общин хунза были купцы и воины из армии Александра Македонского, осевшие здесь во время похода по горным долинам реки Инд.
В книге «Хунзы — народ, который не знает болезней» Р. Бирхер подчеркивает следующие очень существенные достоинства модели питания в этой стране:
— прежде всего оно вегетарианское;
— большое количество сырых продуктов;
— в ежедневном рационе преобладают овощи и фрукты;
— продукты естественные, без всякой химизации и приготовленные с сохранением всех биологически ценных веществ;
— очень умеренное потребление соли; продукты, выращенные только на своей отечественной почве;
— регулярные периоды голодания.
Доктора Мак Каррисон сделал вывод, главный из которых таков:" существует идеальный пищевой рацион, который больных делает абсолютно здоровыми, а здоровых предельно долгоживущими, и его основа - зерна и орехи, способные создать новую жизнь».
Правда, я где-то читала, что этот народ все же ест мясо один раз в год, правда, то ли сушенное, то ли вяленое. И еще, что это единственная народность, где не болеют раком.
Заставило еще раз задуматься о том, что мы едим...
Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 09:10
Ну вот и свершилось, и свершилось два раза...
Вышел я из сыроедения с двух летним стажем.
И я ел как вкусно я ел, и ел я целый месяц.
Но в итоге тело стало тосковать по нормальной, хорошей, правильной еде.
Плюнул я на все и ПОДЧИНИЛСЯ.
Сейчас сыроежу и тащусь не меньше чем от шашлыка.
Вот как то так.
Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 01:15
А я сейчас не могу есть яйца, раньше вареные тоже желудок не переваривал, ела в основном жаренное....Потом подсела на желток, такие вот бутерброды делала с желтком, ну там с помидороми.....а сейчас просто не лезут, это теперь для меня как живую частичку убить, что то откликнулось и все....не могу и все....
Так же как и грудинку, отказалась....соленое убитое мясо животного....вот теперь очень нравиться хлеб с тмином, ну и овощи и фрукты....сыроед из меня не выходит...Но я правда туда и не стремлюсь, ем что нравиться и к чему тянет, себя больше слушать стала..... ![]()
Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 19:21
А я пока точно не готова.... вот не готова к такому питанию.... и всё. Посмотрю что будет дальше. Подскажите это желание само прийдёт или надо себя к этому подвести? Я как поняла, что заставлять себя нестоит.Правельно?
Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 20:07
А я пока точно не готова.... вот не готова к такому питанию.... и всё. Посмотрю что будет дальше. Подскажите это желание само прийдёт или надо себя к этому подвести? Я как поняла, что заставлять себя нестоит.Правельно?
Заставлять не стоит, ничем хорошим это не заканчивается, свое все равно вылезет.
Просто движешься в сторону комфортного и приятного, это вкусно? да, вслушиваешься в послевкусие и так далее и так до бесконечности. Питание не может от этого не измениться. Ты же каждый день разная и запросы разные. Слушать себя и честно отзываться и всё.
Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 21:40
А я пока точно не готова.... вот не готова к такому питанию.... и всё.
а к какому питанию? Ты читала веточки с рецептами сыроедческих вкусняшек? Пробовала? -
На всякий случай вот
http://shkola-duraka...?showtopic=1135
я так то же не готова была, а потом попробовала сыроедческую еду - тут две веточки с рецептами, мне кажется, что первая, из золотого фонда вкуснее))))).
Начала пробовать и мне по вкусу оказалось сыроедение.
А так - моно сыроедение пока мне не по вкусу - вкусов не хватает.
Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 05:11
Заставлять не стоит, ничем хорошим это не заканчивается, свое все равно вылезет.
Просто движешься в сторону комфортного и приятного, это вкусно? да, вслушиваешься в послевкусие и так далее и так до бесконечности. Питание не может от этого не измениться. Ты же каждый день разная и запросы разные. Слушать себя и честно отзываться и всё.
Тоесть по тихоньку начинать учиться слушать себя? Не переходить резко на сыроедство например, а начать с той пищи которую ем и спрашивать себя.Правельно я поняла? Я сейчас пока не слышу себя,мне прям ментал шепчет ну или кричит(Юля ты что,надо кушать!) Если всё время делать и спрашивать себя, то рано или поздно я услышу себя?
Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 05:17
а к какому питанию? Ты читала веточки с рецептами сыроедческих вкусняшек? Пробовала? -
На всякий случай вот
http://shkola-duraka...?showtopic=1135
я так то же не готова была, а потом попробовала сыроедческую еду - тут две веточки с рецептами, мне кажется, что первая, из золотого фонда вкуснее))))).
Начала пробовать и мне по вкусу оказалось сыроедение.
А так - моно сыроедение пока мне не по вкусу - вкусов не хватает.
Спасибо за совет!
Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 12:39
Если всё время делать и спрашивать себя, то рано или поздно я услышу себя?
Услышишь, только услышать еще половина дела, еще и следовать тому, что услышала. С нами говорит вселенная, стоит только приложить ухо и слушать.
И не только ведь в еде, во всем учись слушать себя.
ПЫСЫ. Прыжок - улётный ![]()
Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 14:22
Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 15:02
Услышишь, только услышать еще половина дела, еще и следовать тому, что услышала. С нами говорит вселенная, стоит только приложить ухо и слушать.
И не только ведь в еде, во всем учись слушать себя.
ПЫСЫ. Прыжок - улётный
Спасибо!
Опубликовано 28 Сентябрь 2013 - 17:03
Про правильное питание у меня мнение такое. Меня с детства маман приучила, что надо есть то что дают за столом и не вякать типа невкусно, это я не буду, это я не ем. Если приготовили - ешь. Отраву никто в еду не положит. А ментальная сторона , эмоциональная сторона питания - это придумали онанисты-диетологи.
Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 21:06
Приготовили - ешь. Что дают -то и бери ( не претендуя на лучшее, не выбирая ).
Надеюсь, только на еду такое распространено, не затрагивая остальные сферы жизни...
Далеко не все люди адекватно представляют, что такое здоровое питание.
И если развиваешься, изучаешь данную область - как можешь после этого есть то, что они приготовили?
Если знаешь, что это априори вред для тела.
Почему бы не выбирать самому - самое лучшее, самое полезное и самое нужное в данный конкретный момент Индивидуально для тебя?
Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 23:06
На опыте не раз убеждалась, что питание гармонично вписывается в наше существование только при внимательном отношении к своим (не к тому, что надо, потому что....) потребностям. Как только начинаешь следовать чему-либо, а не зову естества, это самое естество бунтует, награждая тебя результатами, прямо противоположными ожидаемым=нужным=правильным=и т.п.
Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 22:11
Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 13:03
Юля, а еще можно себя мотивировать, читая соответствующие книги, например из библиотеки сайта ШД:
http://shkola-duraka....ua/books/books , например - там в пункте 19 есть небольшая книга Николаева "Выбор пищи – выбор судьбы", ну и другие...
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 08:02
Странно, вчера разместила, а нет его(((((((
вот Себастьянович берет интервью у мастера аюрведы - в свете сыроедения - мне показалось полезным в свете естествоедения!
почему то не получилось видео разместить( - а ведь должно было получиться! ![]()
Сообщение изменено: Faanya, 24 Ноябрь 2013 - 09:52.
вставила видео
Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 17:06
Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 18:40
Возникли вопросы:
Что я ем?
Что такое питание вообще?
Что происходит в момент поедания пищи?
Почему один человек приготовит и вроде вкусно, другой приготовит точно также - просто есть нельзя "гадость редкая"?
Что происходит в момент приготовления еды?
Почему еда из магазина не привлекала, а домашняя была более предпочтительнее?
Замечал следующее:
В момент приготовления пищи, человек творит. Проявляет творчество, всё внимание его там и он весь в процессе (состояние близкое к здесь и сейчас). Выходит он вибрирует на своей максимально чистой частоте. Готовит не пищу, а набор вибраций. Потом едим его вибрацию, набор состояний - похоже на акт приятия другого человека. Соответственно и тело должно быть приучено к приятию такой пищи (вибраций). Готовящий человек делится собой (вкладывая себя в тот момент) и получается едим вкус, частичку повара.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей