Андрей....
Прикинь сам и увидишь.
Пусть будет так.
Вот вы ещё продолжаете тему намерения. Я может не в тему, но вспомнил, сейчас продублирую:
...
— Ну и что теперь? — спросил затем Петя, неожиданно изменившимся и каким-то помолодевшим голосом. — Может, и вправду вспомнил я, а может, тебе просто поверил, а дальше-то что? Что мне проку от знаний таких? Корыто, что ли, заштопается?
— Может, и заштопается, — сказала Золотая Рыбка, внимательно вглядываясь в Петю, — если захочешь.
— Хочу! — сказал нестарый старик, зажмурился и сжал руки в кулаки. — Хочу, хочу, хочу!..
— Ну как?- спросил он, открывая глаза. — Обновилось корыто?
— Боюсь, что нет, — вздохнула рыбка, плавно пошевеливая жабрами. — Кто за корыто просил?
— Ну как кто? — удивился Петя. — Я, конечно.
— «Я» — это кто? — настаивала Золотая Рыбка.
— Ну, я ж е- старик Петя, — сказал старик Петя.
— Вот именно! — рыбка еле слышно захихикала. — А откуда у старика Пети сила есть чудеса творить?
— Но ведь ты же говорила... — начал, было, Петя.
— Я говорила, что делал ты это раньше, когда знал, что делать это можешь, — прервала его рыбка, — а сейчас ты знаешь другое, ты знаешь, что ты — старик Петя, а Золотая Рыбка может чудеса творить.
... (с)
И ещё вопрос есть! А что если слушать Гришу в Альфа-режиме. Ну, в это время, если верить Грише, можно себя программировать. А что? Может не всё уж так плохо и будет?! 

Хотя зачем?