Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Поддерживающие вебинары

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
746 ответов в этой теме

#261 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Октябрь 2012 - 01:22

... кто хочет в болезни увидеть проход, найдет врача, который ему поможет это сделать

По-моему те кто обращаются к врачу ни о каком прохде и слышать не слышали, да и навряд ли хотят слышать. Им бы от болезни избавиться.

Врачи Андрюха не исцеляют, они лечат.
Это две больших разницы.
Таблетки, уколы как афирмации они не лечат физику а загоняют в глубь.

Не, ну с таблетками и препаратами я с тобой согласен, а вот хирурги и т.д., кто не посредственно на физическом плане избавляет от болезни?
  • 0

#262 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Октябрь 2012 - 03:29

И что мы все о намерении да О намерении? Может, приведем кто сможет примеры личного намерения?

Мда, Марзия ))
Мне сразу вспомнился мой полет в Днепропетровск, не увенчавшийся успехом. Слишом уж яркий пример неосознанного намерения.

Не, ну с таблетками и препаратами я с тобой согласен, а вот хирурги и т.д., кто не посредственно на физическом плане избавляет от болезни?

Разве они избавляют от болезни? В большинстве случаев просто вырезают больной орган. На самом деле все деформации остаются и возвращаются на физику в новом виде. Для человека же это шанс обратить внимание на себя.
  • 0

#263 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 23 Октябрь 2012 - 03:59

Разве они избавляют от болезни? В большинстве случаев просто вырезают больной орган. На самом деле все деформации остаются и возвращаются на физику в новом виде. Для человека же это шанс обратить внимание на себя.

Неужели каждая успешная операция или курс лечения это всего лишь видимость? Наверное, со скрипом соглашусь. А насчет кармы у хирургов интересный вопрос, ответа не знаю. Целитель ведь тоже не излечивает, а переставляет проблему с одного места в другое, если человек при этом сознательно не участвует. В этом смысле и врачи и целители одинаковы.
  • 0

#264 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Октябрь 2012 - 09:48

принято считать,что мы обязательно зеркалим и соответственно нас зеркалят... и все ,что нас раздражает ,бесит и т.п. в других ,есть в нас самих... я думаю,это не совсем так,здесь есть все же некоторая неразбериха...это не верно было бы утверждать,как принято в нашем пространстве... дочка задала правомерный вопрос : "ведь раздражает именно то,что противоположно твоим качествам" и привела массу примеров,с которыми трудно не согласиться... например,она не аккуратистка,достаточна беспорядочная,а ее друг целыми днями свою комнату убирает и живет строго по расписанию... другой пример, один человек живой предприимчивый,другой рядом инертный...один очень ловкий и умелый,у другого все из рук валится...и т.д. может поверхностные примеры,но то что пришло в голову... и именно это раздражает! я знаю такое положение из курса ,который провожу "противоположности дополняют друг друга" и я понимаю смысл этого....и все же... вернемся к зеркалам! я объяснила ей так,что это не обязательно точно такая же черта в тебе есть,(поэтому она тебя раздражает),а просто она задевает тебя каким-то образом,ты реагируешь именно на проявление этого,значит в тебе что-то есть не проработанное на эту тему... и все же получается что-то невнятное... как в фильме " сон пронисон, пронисон сон".... что-то с этими зеркалами не то,или зеркала кривые или ....
  • 0

#265 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Октябрь 2012 - 10:22

Может так: во мне это есть, но я не позволяю себе этого. Невозможно быть пунктуальным и не быть при этом все время опаздывающим. Любое качество идет вместе со своим противоположным (якобы). Палка с двумя концами. Палку взяли, одна сторона на виду, другую прячем, отрицаем, не позволяем проявляться. И когда видим это качество в других, раздражаемся. Цепляясь за одно, отрицаем другое.
  • 0

#266 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Октябрь 2012 - 10:46

не позволяем себе быть аккуратными?... да ей наплевать,что у нее в комнате бедлам,она себя очень комфортно там чувствует,а ее друг с ума бы сошел,он ничего бы не смог сделать в этой комнате,пока не убрал бы...
  • 0

#267 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 23 Октябрь 2012 - 11:00

Неужели каждая успешная операция или курс лечения это всего лишь видимость? Наверное, со скрипом соглашусь. А насчет кармы у хирургов интересный вопрос, ответа не знаю.

Со мной недавно женщина, у которой родители оба были врачи, поделилась своим жизненным опытом и сказала такую фразу: "Не случайно, часто, врачи умирают от тех болезней, которые сами и лечат". Значит получается, что врач сам имеет некий внутренний перекос и каждый пациент - это его шанс на оживление себя?
  • 0

#268 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Октябрь 2012 - 11:15

Да. А должна быть программа в тебе. Это, как карта в руках - куда идти понятно, но выбираешь ты. Когда мы в карте... это, как в мультике про страну невыученных уроков. Блуждать нам и блуждать там. Пока не выучим.

Когда я принимаю мир таким какой он есть ,его описание меняется на взаимодейтвие,правильно рассуждаю?нет отдельно алчности ,есть я познавший ее глупость в самотречении от себя и зависимости от внешних вещей.Нет глупости преждевременных оценок,но есть познание себя в описании новым описанием,его новой формой восприятия,более полной выходящей из ряда статисчических данных.Вероятно это и есть смирение с любым исходом и смертью для предсказуемости,но с верой что все происходит к лучшему.Когда динамика становится главным центром жизни.
А неосознаность,как фактор слепоты может быть полезна ,или больше вредна?
  • 0

#269 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 23 Октябрь 2012 - 11:24

Ребята, Гриша, спасибо всем, кто участвовал в последнем поддерживающем вебинаре. Настолько поддерживает это общение, не дает уснуть. У меня последнее время, начиная с финала альтеркурса и до сего момента в животе возник очень ощутимый комок дискомфорта. Он обездвиживал настолько, что не хотелось ничего делать с этим состоянием внутри, а соответственно и с наружи (делиться собой на форуме, вопросы задавать на поддерживающих вебах). В итоге увидел, что это просто очередной слой подавленного материала. С которым я не нахожу смелости повзаимодействовать. Мы встали с ним на расстоянии вытянутых рук, вцепившись в друг друга, и стоим так, боясь пошевелиться. Он меня покусывает, насколько у него сил хватает, через внутренние состояния и внешние ситуации, а я ему вдохнуть не даю, душу, ослабляю, подавляю. Посути получается, что до глубины своей не наработана фаза приятия. И это в моем случае главный фактор остановки в движении. Каждый раз, когда поднимается очередной пласт негатива, неспособность его прожить, сразу заставляет остановиться и ждать пока произойдут некие подвижки. Пока или ситуация принудительно толкнет на действия от невозможности больше ждать, или подсознательно мы способны оценить свои силы в проживании конкретного негатива и замираем, для того чтобы накопить необходимую энергию и навык. Наиболее действенным для меня в этой ситуации оказалось обучение другого человека проживанию. В процессе объяснения и показывания другому, включается некий игровой режим, происходит убирание важности решения своей ситуации, и тогда работа со своими состояниями идет очень эффективно.
  • 0

#270 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Октябрь 2012 - 08:54

не позволяем себе быть аккуратными?...

да ей наплевать,что у нее в комнате бедлам,она себя очень комфортно там чувствует,а ее друг с ума бы сошел,он ничего бы не смог сделать в этой комнате,пока не убрал бы...

Ну вот, они и дополнили друг друга, две крайности, бедлам и порядок. Да мы себя окружаем теми, кто нам необходим, вот в этом наверное то же намерение и желание проявляются.
  • 0

#271 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 24 Октябрь 2012 - 09:38

Намерение возникает из состояния? Грызет меня вопрос: что есть состояние? Оно безментально? Но ментал может иногда листать состояния, как страницы? Кажется, было сказано, что есть ограниченный набор состояний. Это программы? У состояния есть другой конец палки? Находясь в состоянии можно изменить это состояние, или только перетечь в другое? Состояние - это дракон? Про врачей. Нынешняя медицина полностью механистична. Хирург ремонтирует больного как машину. Давно забыта заповедь Мудрова: лечить не болезнь, а больного. Схемы лечения утверждены протоколами, доказаны фармацевтическими концернами на больших проспективных двойных слепых плацебоконтролируемых исследованиях. Если повезет, вас вылечат, как механизм. Если, конечно, вы правильная машинка. Но это тоже ответ на запрос. Мало кто готов делать что-то сам, менять образ жизни, приложить усилия. Общий ориентир на волшебную таблетку. Одна моя пациентка как-то сказала: Прихожу в аптеку, так много разных новых красивых таблеток, вот кажется, все бы съела, и была б здоровая.
  • 0

#272 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 24 Октябрь 2012 - 10:41

Намерение возникает из состояния? Грызет меня вопрос: что есть состояние? Оно безментально? Но ментал может иногда листать состояния, как страницы? Кажется, было сказано, что есть ограниченный набор состояний. Это программы?
У состояния есть другой конец палки? Находясь в состоянии можно изменить это состояние, или только перетечь в другое? Состояние - это дракон?

Намерение, это и есть состояние...сотворения.
Впрочем какая разница как я называю себя, какими логичными, или нелогичными конструкциями описываю. Я есть...
  • 0

#273 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 24 Октябрь 2012 - 10:49

не позволяем себе быть аккуратными?...

да ей наплевать,что у нее в комнате бедлам,она себя очень комфортно там чувствует,а ее друг с ума бы сошел,он ничего бы не смог сделать в этой комнате,пока не убрал бы...

Тут по-моему два вида "дыхания Брахмы":
Выдох - уборка, приведение бардака в порядок - как Творение
Вдох - организация этого бардака - как Разрушение.

Каждый получает удовольствие от своего процесса (если только признаётся себе в этом).
И да, в этом они дополняют и зеркалят друг друга.

Я лично люблю порядок наводить :P
  • 0

#274 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 24 Октябрь 2012 - 11:28

дополняют,да...но что зеркалят? противоположность? и при этом же бесят друг друга нет,что-то не то,наверное, я не могу донести ясно свой вопрос... в зеркале отражается тоже самое ,а не противоположное...принято считать,что раздражает именно то,что есть в тебе...но ведь как раз наоборот , противоположное...разве нет?
  • 0

#275 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 24 Октябрь 2012 - 13:03

Андрей....услышь себя...... Не избавляют от болезни а загоняют вглубь. Хоть хирурги, хоть терапевты, хить психиатры, не избавляют.
Ты ведь знаешь стремится необходимо к растворению её в тебе, к ней. В эту самую практологию, то бишь задницу... А ты хирурги.
В экстремальных ситуациях когда надо пришить, или отрезать тогда да, но ведь хирург стал как таблетка, как укол.
Прикинь сам и увидишь.
  • 0

#276 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Октябрь 2012 - 13:19

Андрей....
Прикинь сам и увидишь.

Пусть будет так.

Вот вы ещё продолжаете тему намерения. Я может не в тему, но вспомнил, сейчас продублирую:
...
— Ну и что теперь? — спросил затем Петя, неожиданно изменившимся и каким-то помолодевшим голосом. — Может, и вправду вспомнил я, а может, тебе просто поверил, а дальше-то что? Что мне проку от знаний таких? Корыто, что ли, заштопается?
— Может, и заштопается, — сказала Золотая Рыбка, внимательно вглядываясь в Петю, — если захочешь.
— Хочу! — сказал нестарый старик, зажмурился и сжал руки в кулаки. — Хочу, хочу, хочу!..
— Ну как?- спросил он, открывая глаза. — Обновилось корыто?
— Боюсь, что нет, — вздохнула рыбка, плавно пошевеливая жабрами. — Кто за корыто просил?
— Ну как кто? — удивился Петя. — Я, конечно.
— «Я» — это кто? — настаивала Золотая Рыбка.
— Ну, я ж е- старик Петя, — сказал старик Петя.
— Вот именно! — рыбка еле слышно захихикала. — А откуда у старика Пети сила есть чудеса творить?
— Но ведь ты же говорила... — начал, было, Петя.
— Я говорила, что делал ты это раньше, когда знал, что делать это можешь, — прервала его рыбка, — а сейчас ты знаешь другое, ты знаешь, что ты — старик Петя, а Золотая Рыбка может чудеса творить.
... (с)

И ещё вопрос есть! А что если слушать Гришу в Альфа-режиме. Ну, в это время, если верить Грише, можно себя программировать. А что? Может не всё уж так плохо и будет?! :) Хотя зачем? :)
  • 0

#277 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Октябрь 2012 - 13:27

Пусть будет так.

Вот вы ещё продолжаете тему намерения. Я может не в тему, но вспомнил, сейчас продублирую:
...
— Ну и что теперь? — спросил затем Петя, неожиданно изменившимся и каким-то помолодевшим голосом. — Может, и вправду вспомнил я, а может, тебе просто поверил, а дальше-то что? Что мне проку от знаний таких? Корыто, что ли, заштопается?
— Может, и заштопается, — сказала Золотая Рыбка, внимательно вглядываясь в Петю, — если захочешь.
— Хочу! — сказал нестарый старик, зажмурился и сжал руки в кулаки. — Хочу, хочу, хочу!..
— Ну как?- спросил он, открывая глаза. — Обновилось корыто?
— Боюсь, что нет, — вздохнула рыбка, плавно пошевеливая жабрами. — Кто за корыто просил?
— Ну как кто? — удивился Петя. — Я, конечно.
— «Я» — это кто? — настаивала Золотая Рыбка.
— Ну, я ж е- старик Петя, — сказал старик Петя.
— Вот именно! — рыбка еле слышно захихикала. — А откуда у старика Пети сила есть чудеса творить?
— Но ведь ты же говорила... — начал, было, Петя.
— Я говорила, что делал ты это раньше, когда знал, что делать это можешь, — прервала его рыбка, — а сейчас ты знаешь другое, ты знаешь, что ты — старик Петя, а Золотая Рыбка может чудеса творить.
... (с)

И ещё вопрос есть! А что если слушать Гришу в Альфа-режиме. Ну, в это время, если верить Грише, можно себя программировать. А что? Может не всё уж так плохо и будет?! :) Хотя зачем? :)

Как ты представляешь себе прослушивание в альфа режиме? :blink:
  • 0

#278 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 24 Октябрь 2012 - 13:28

Мне надоело! Участвовать в обсуждении чужих-своих проблем, неурядиц, безденежья. Слышать упреки в адрес ШД "Ну и где ваши успехи за многие бездеятельности, покажите их, и желательно в материальных ценностях а не в каких-то там духовных" Нечего скромничать,я замахиваюсь На самое святое, большое, невозможное... Короче, я по-дурацки хочу, позволяю себе,создаю намерение иметь в своем личном распоряжении 1 000 000 USD. Ну скажем так к Концу Света к 21.12.2012 года. А почему-бы и нет? Уже представляю: дам денег жене на косметическую операцию по омоложению, любовнице-на брильянты, детям на игрушки,машинки,немного раздам алчущим и страждущим и конечно ДФ-2...
  • 0

#279 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 24 Октябрь 2012 - 14:29

дополняют,да...но что зеркалят? противоположность? и при этом же бесят друг друга
нет,что-то не то,наверное, я не могу донести ясно свой вопрос...

в зеркале отражается тоже самое ,а не противоположное...принято считать,что раздражает именно то,что есть в тебе...но ведь как раз наоборот ,
противоположное...разве нет?

Юля это тень, проекция. Другой человек, как зеркало, отражает те наши качества, которые мы в себе не замечаем,
не хотим признавать своими. И раздражают, бесят они нас потому, что служат для нас постоянным напоминанием о чертах,
которые мы отказались в себе принять.

Аня тебе про палку написала. Закон целостности и единства, а мы берем какое-то качество и делим его, склоняемся к какой-то
одной полярности. Аккуратность, стремление к порядку -- беспорядочность, хаотичность.
Палка целая, а мы один конец палки признаем, а другой видеть не хотим, отрицаем его.
Вот и появляется та самая динамика, направленная на восстановление целостности.

И когда мы принимем эти качества, интегрируемся с ними -- они перестают нас раздражать. Мы замечаем их в других людях,
но они носят сугубо информативный характер.
  • 0

#280 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 24 Октябрь 2012 - 14:38

Нечего скромничать,я замахиваюсь

На самое святое, большое, невозможное...

Вася, ты же расскажешь, хотя тебе и надоело обсуждать-писать-участвовать,
как там будет дальше с твоим замахом на "самое святое, большое, невозможное"
в лице миллиона американских долларов? :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей