Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 - Танцы Дурака (проблемный, хаотический, силовой)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
397 ответов в этой теме

#261 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 31 Август 2012 - 04:02

На фоне Танца Усталого Дурака мутит практически постоянно. Долго не могу уснуть, выкатываю, просмеиваю (вместо считания овец:) ). Под утро просыпаюсь от приступа тошноты. После Танца лежу и прорабатываю текущие ощущения техникой Да-да и гиперкубом, пока не наступает некая умиротворенность что ли.
  • 0

#262 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 31 Август 2012 - 09:54

Хаотический танец мне нравится, но я тут смотрю все по 15 минут и дольше танцуют.. У меня он получается очень интенсивный и по продолжительности минуты 3-4.. И то за это время дыхание сбивается, как после хорошей физической нагрузки. После танца ощущения в теле легкости, невесомости. И вибрирует оно усиленно..
  • 0

#263 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 31 Август 2012 - 14:07

Танцевала сегодня я ТУД со смехом 15 минут, на десятой минуте начало подташнивать, после 15 минут ТУДа перешла на силовой без смеха пять минут, и потом ещё 5 минут ТУДа, а сейчас пишу , и меня опять подташнивает. Жар меня опять ожарил , и волосы стали влажными у корней.
  • 0

#264 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 31 Август 2012 - 20:19

танцую достаточно для того чтобы чувствовать эффект в теле, но не столько сколько сказано...чето "руки не доходят", единственное что с утра приятно делать, и в движении получается нет-нет. а вот хаотический какой то заторный у меня...одно время я его перетанцевала кажется. силовой делаю тоже ровно на столько чтобы мышцы легко ломило каждый день.
  • 0

#265 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Сентябрь 2012 - 09:17

У меня больше всего получается танцевать, в сочетании с дефицитным дыханием. Заметила, что и раньше, неосознанно, я много танцевала. Теперь делаю это осознанно. Больше всего нравится силовой (который я делаю с ремнем от сумки - очень удобно), перемежая со спонтанным.
  • 0

#266 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 01 Сентябрь 2012 - 09:43

Делала танец дурака со скакалкой,почему-то захотелось сидя и неожиданно для себя он меня увлёк так , что забыла про всё на свете,закончила всё пьяным танцем.Прошла муторность внутри,тягостность.
  • 0

#267 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 01 Сентябрь 2012 - 10:32

Сегодня танцевала 15 минут ТУД, силовой , проблемный. После силового хотела потанцевать ТУД, но меня опять затошнило.
  • 0

#268 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 01 Сентябрь 2012 - 15:13

ну не тошнит меня в танце. тошнит от жизни, от проблем. а от танца - просто прилив энергии громадный и кайф. может не так что, а может меня за месяц до этого в вихре оттошнила уже и "норматив выполнен". очень люблю силовой танец. так вся вытягиваюсь. вот где зовет тело, где больше хочется тем местом и тянусь - получается миниоргазм. стопы так вообще очень чувствительными стали. столько сейчас всего приходит со всех сторон жгуче-болючего в моральном плане . ощущение, что за последнюю неделю я прожила не один год жизни....
  • 0

#269 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Сентябрь 2012 - 19:33

Танцевала хаотический танец больше 20 минут. Таймер ставила на 30, но остановилась раньше. Почему во время танца хочется кружиться? Может быть, тело таким образом отключает мозги, потому что при полной потере ориентации в пространстве получается расслабиться. Ищу способы отключения ментала, надоел контроль. Один из найденных вариантов - наблюдение за движением ног, начинает кружиться голова и ощущается, что наконец-то отпустило руки. На удивление, сегодня шкафы не ломала))), лишь несколько раз мягко проехалась по шторке на окне. Во время танца появиась сильное раздражение кожи в шее и в груди, не стала расчесывать, а остановила танец, легла и наблюдала за ощущением, включив смех в теле, и оно незаметно растворилось в рое гудящих вибраций. После танца ощущение было уплотненного и слегка увеличенного тела. Силовой танец делала с веревками и без них, оживляются забытые участочки тела, особенно в спине. Даже проблемный танец и танец в тонком теле делаются как силовой, с напряжением в мышцах при потягивании. Мышцам требуется бОльшая нагрузка, чем было позволительно, им нравится напряжение и сладкая боль-не боль, возникающая при этом. ps. пост написан неделю назад, отправить получилось сегодня. ---------------- Танец силовой с веревкой танцуется чаще всего стоя, с активной проработкой тазовых суставов, бедра и стопы просят повышенное внимание и постоянное напряжение, в физическом или в тонком теле. Сейчас пишу и ощущаю в ногах движение, потоки, живые мои ноги! и тело живое
  • 0

#270 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 01 Сентябрь 2012 - 21:18

танец делаю, так-то так как раз и получилось , что только спустя полгода после того как я о нем узнала он у меня очень даже хорошо стал выполняться , по началу дело это мне не нравилось особо, а сейчас тело просит этих растягушек-потягушек, время выполнения намного увеличилось, что и совпало с повторением этой темы. делаю в основном классический, силовой не "вспоминается" почти, не тянет на него, буду нарабатывать ...
  • 0

#271 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Сентябрь 2012 - 06:02

Хаотический танец, я клубок на который наматывается мир, ТД и тем более СТД я шуруп который обволакивается миром
  • 0

#272 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 02 Сентябрь 2012 - 08:28

Сегодня поставила таймер для ТУДа на 40 минут. Похоже, что ментал стал отключаться только где-то в конце отведенного времени, т.к. я вдруг стала вращаться в противоположную сторону, и то вокруг своей оси, чего я раньше никогда не делала. И тут меня стало тошнить, очень сильно :huh: . Остановилась, думала постою немножко отдохну, т.е. сонастроюсь со своей тошнотой. Но не тут то было. Пришлось закончить танец и лечь, т.к. меня тошнило даже от вертикального положения тела. Через пару минут ее резкие проявления прошли. Но легкие, неприятные ощущения остались и во время выполнения СТД, и после. Получаю удовольствие от СТД. Конечно, во время его выполнения, немного "напрягает" боль в мышцах, но потом нравиться чувствовать свое оживающее тело, и подмечать то, как оно потихоньку начинает приобретать более упругие формы :)
  • 0

#273 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 02 Сентябрь 2012 - 08:47

как-то незаметно, день за днем, стало что-то меняться в теле, в мышцах. позвоночник стал более легким. кажется, именно от силового танца с веревкой. я ее в сумочке ношу, на работе подходы к силовому танцу в течении дня делаю.(дома-само собой) на самом деле у меня 2 веревки-одна на трюмо висит, другая в сумке живет. крепатура в плечах-руках-верхней части спины почти постоянная. но она мне даже нравится. обычный танец делаю, а вот ТУДу ментал сопротивляется. состояние "уже хватит" наступает быстро, продолжаю танцевать сквозь него, потом ещё и ещё раз... но все равно ощущение(впечатление) чего-то... не того, что надо. и не нравится мне ТУД. никакого удовольствия от процесса, в отличии от обычного Танца Дурака и прочих танцев( там-ах! мрр-ррр-р... просто кайф)
  • 0

#274 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 02 Сентябрь 2012 - 21:23

танцую, верхяя часть тела-руки, плечи протанцовывается намного лучше, чем низ, ноги достаточно скованно двигаются еще, мало степеней свободы
  • 0

#275 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Сентябрь 2012 - 10:43

ТД - любимая технология.В ней я всегда ощущаю состояние достаточнсти. Нравится растягивать весь сенсорный фон . Ощущения очень позитивные. Перетекающие потягивания от одного участка тела в другой дают энергию. Камерно получается лучше всего.Чем больше зажатостей и напряжений,тем больше эффект от ТД
  • 0

#276 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 03 Сентябрь 2012 - 11:52

танцую, верхяя часть тела-руки, плечи протанцовывается намного лучше, чем низ, ноги достаточно скованно двигаются еще, мало степеней свободы

Настюша, а ты попробуй дополнить танец дурака движениями в горизонтальном положение, т.е. лежа.

Разнообразные движения тазовой области и ещё хорошо с силовыми элементами -
я ложу колено одной ноги на другую в согнутом положении и делаю движения в разных плоскостях.

Хаотический танец пока дискомфортен для меня. поэтому делаю его маленькими порциями.
  • 0

#277 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 03 Сентябрь 2012 - 12:29

Силовой танец здорово оживляет. Хруст по всему телу, хрустит даже там, где и хрустеть-то кажется нечему. Наверное, тоже буду носить на работу шнур от утюга.
  • 0

#278 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Сентябрь 2012 - 12:53

Я выполняю этот танец в бане, за закрытыми дверями, дабы никто не увидел этого ужаса :lol: Получается минут 5 довольно интенсивных спонтанных движений, стараюсь отпустить тело. Конечно такого драйва нет как по первой, но тоже вполне ничего.
  • 0

#279 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Сентябрь 2012 - 13:43

Делаю по утрам СТД с ремнем, перемежая его хаотическим танцем. Иногда вспотею, иногда нет. Длительно хаотический танец пока не идет, ментал начинает болтать интенсивно и я выпадаю((.
  • 0

#280 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 03 Сентябрь 2012 - 13:59

Вчера днём так хотелось спать, если бы голову положила на подушку, точно бы в сон улетела. Я начала танцевать силовой танец, протанцевала 10 минут, встала в звезду на три минуты. Куда делось состояние усталости... Сегодня танцевала проблемный танец, ТУД не хочется, думаю станцую его завтра.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей