Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 - Подтягивем хвосты, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
466 ответов в этой теме

#261 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 24 Август 2012 - 23:36

Вопрос: что лучше - длинная задержка, а после нее глубокий вдох на 2 секунды или не очень длинная задержка (секунд 5 -7) но крохотный вдох?

Миш, по мне глубокий резкий вдох после задержки будет рвать дыхание, ритмичности, естественной плавности скорее всего не будет.
Пробовал делать очень длинный медленный вдох, при этом сохраняя непрерывно состояние задыхания. (Задержка с плавным вдохом) Выдох при этом получается короткий. Такой способ быстрее и глубже вводит меня в дефицитность. Все внимание на дыхании. Утром начинаю выполнять ДД с длинным вдохом, а дальше перехожу на предложенный Гришей способ. Он естественен. Так, что мне ближе второй из предложенных тобой вариантов. Секунды не считал :P .
  • 0

#262 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 25 Август 2012 - 01:17

Вопрос: что лучше - длинная задержка, а после нее глубокий вдох на 2 секунды или не очень длинная задержка (секунд 5 -7) но крохотный вдох?

Какие, к черту, задержки, Миша?!.. Раз сто уже говорил, что в Дефицитном Дыхании их НЕТ. Это важно. Это даже опасно, если речь будет идти о непрерывной наработке этого состояния. Поскольку это крайне деликатная тема, за подробностями - в Пранаяму.

Дыхание может само остановиться, самопроизвольно, на некоторое время - это совсем другое дело. Этому идем навстречу, но сами задержки не формируем.

• 0

#263 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 25 Август 2012 - 03:13

Сегодня с дочкой в машине занимались смехом первым уровнем. Она просила спеть что-нибудь грустное, чтобы повсхлипывать. Я спела про серого козлика:) В общем, этот смехо-плач вызвал какую-то эйфорию, и я орала песни, перебирая детско-пионерско-военно-киношный репертуар и удивляясь тому, что еще не разучилась петь. То есть техники не всегда вызывают деструктивные состояния... хотя, скорее пение явилось продолжением или трансформированным смехом первого уровня, так мне кажется теперь.
  • 0

#264 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Август 2012 - 11:28

Сделала для себя открытие: чем искреннее всхлип, тем лучше запускается смех. То есть, не просто гримасу грустную делать, а именно эмоцию вкладывать. Такой вот " велосипед".
  • 0

#265 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Август 2012 - 11:37

И по поводу задержек хочется все-таки уточнить. Вчера на встрече в Скайпе обсуждали этот вопрос, но к единому мнению, по-моему, так и не пришли. Я когда выдыхаю весь воздух, задыхание же сразу не происходит. То есть воздуха в легких уже нет, но и дефицита особого тоже нет. Задыхаться начинаю только после какой-то паузы. Так все ж таки, как же?? А???
  • 0

#266 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Август 2012 - 12:56

Какие, к черту, задержки, Миша?!.. Раз сто уже говорил, что в Дефицитном Дыхании их НЕТ. Это важно. Это даже опасно, если речь будет идти о непрерывной наработке этого состояния. Поскольку это крайне деликатная тема, за подробностями - в Пранаяму.

Дыхание может само остановиться, самопроизвольно, на некоторое время - это совсем другое дело. Этому идем навстречу, но сами задержки не формируем.

И по поводу задержек хочется все-таки уточнить. Вчера на встрече в Скайпе обсуждали этот вопрос, но к единому мнению, по-моему, так и не пришли.

Я когда выдыхаю весь воздух, задыхание же сразу не происходит. То есть воздуха в легких уже нет, но и дефицита особого тоже нет. Задыхаться начинаю только после какой-то паузы.

Так все ж таки, как же?? А???

Света, я так понимаю про ДД: короткий вдох и длинный выдох без задержек между ними. Т.е. для того, чтобы лёгкое задыхание было более-менее непрерывным, мы подбираем для себя нужное соотношение между вдохом и выдохом. В твоём случае, судя по твоему посту, имеет смысл выдыхать медленнее, вот и всё. Тогда, к окончанию твоего медленного выдоха ты как раз и ощутишь это лёгкое задыхание, и сразу (не очень сильно) вдыхаешь. И т.д. Успеха!
  • 0

#267 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 25 Август 2012 - 13:42

А у меня длинный вдох как-то не вызывает дискомфорта, а наоборот какой-то кайф, и иногда случайно замечаю, что дышу по-другому, делаю меньше вдох автоматически. Дефицитное-моя любимая техника) После длинного выдоха возникает пауза, и приятно становится, но помню, что нельзя задерживать искуственно дыхание, на всякий случай вдыхаю коротко, хотя острой потребности в этом не ощущаю.
  • 0

#268 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 25 Август 2012 - 14:24

Приношу глубочайшие извинения! Не задержка, а выдох! Замечание про задержку помню и дыхание не задерживаю совсем. Пардон!
  • 0

#269 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 25 Август 2012 - 15:37

Когда начинала с будильником нарабатывать смех,сначала было очень сложно,больше 1-2 мин не шло,но с каждым днем замечаю,что смех становится более длительным,а еще с применением А-О-И включается действительно большая часть тела,ДД идет трудно,не пойму с чем это связано,наблюдаю за ощущениями и продолжаю делать. <_<
  • 0

#270 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 25 Август 2012 - 18:21

Сегодня старалась насмеять смехочасы (масло-масляное :) ) Оказалось, что я очень быстро и легко соскальзываю на свои думы. Потом все таки добилась до более-менее продолжительного смеха тонким уровнем, но началась зевота.
  • 0

#271 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 25 Август 2012 - 20:39

Была в гостях у подруги, с которой давно не виделись. Ей хотелось выговориться и рассказать о проблемах на работе и про своих знакомых, которых я не знаю. Мне это было не слишком интересно, но не хотелось лишать человека возможности излить накопившееся. И я занялась отработкой внутреннего смеха. Мне нравится смеяться, когда всхлипывающий вдох и более ощутимые вибрации на выдохе, и без посторонних глаз. А внутренний смех маловато практиковала. Вот и наверстывала упущенное. Больше получаса, наверное, смеялась, и в то же время слушала довольно внимательно, что-то спрашивала и комментировала. Правда временами пробивало на зевоту, но, т.к. время было позднее, это не очень бросалось в глаза. Понравилось. Надо будет продолжить.
  • 0

#272 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 25 Август 2012 - 20:51

Сделала для себя открытие: чем искреннее всхлип, тем лучше запускается смех. То есть, не просто гримасу грустную делать, а именно эмоцию вкладывать. Такой вот " велосипед".

Ой .да ! И я это заметила, когда всхлип "настоящий" , смех запускается очень смешной. Смеюсь... вчера вышло у меня час пятнадцать, а сегодня пол часа.
Второй день ДД дышу весь день.
  • 0

#273 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 26 Август 2012 - 01:44

... для того, чтобы лёгкое задыхание было более-менее непрерывным, мы подбираем для себя нужное соотношение между вдохом и выдохом.

Заметила, что легкое задыхание вызывается теперь более длинным выдохом, при прежнем соотношении 1:3 стало дышать комфортно.
  • 0

#274 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 26 Август 2012 - 07:00

Задыхаюсь очень быстро. Делаю 4-5 циклов короткий вдох - длинный выдох и довожу себя до сильнейшего задыхания, просто панически хочется глууууубокооо вдохнуть. Вдыхаю. После такого глубокого вдоха и выдох получается дооолгий и глубокий, и опять цикл. Вот только сейчас заметила (писала и дышала внимательно), что выполняя короткие вдохи я захватываю воздух очень неглубоким и сдавленным в гр. клетке движением, только как бы полостью носоглотки только чуть верхушечками легких и выдох пытаюсь выдавить оттуда же, от этого и создается, видимо, напряжение и очень быстрое задыхание. Попробую короткий вдох делать быстро, но всей грудной клеткой. А можно выдох делать толчками, так я его глубже делаю, чем плавный или ...? Если пропеваю фразы, задыхание наступает уже поле 3 пропетой фразы. Что то не могу настроить своё ДД, где ошибка? Или всё нормально?
  • 0

#275 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 26 Август 2012 - 08:38

До полудня 30 минут непрерывного смеха первым уровнем с всхлипывающим плачем есть. Нарабатывала во время стирки и уборки.
  • 0

#276 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Август 2012 - 08:52

Успеха!

Спасибо, Игорь!
:)
  • 0

#277 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 26 Август 2012 - 09:04

Что то не могу настроить своё ДД, где ошибка? Или всё нормально?

Оля, попробуй расслабиться. не грудной клеткой, вдыхай животом
  • 0

#278 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 26 Август 2012 - 17:39

спасибо, Петя. Попробую. Расслабиться не очень пока получается. Попробовать не напрягаться может :o ________________________ опять херню делаю, теперь еще и челюсти сдавила Вообще, надо просто успокоиться, а то я что то такой естественный процесс в ранг проблемы уже возвела, греюсь аж да пошло оно к черту! просто беру и дышу дефицитно
  • 0

#279 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 26 Август 2012 - 21:22

теперь я дышу больше чем смеюсь, и стало болеть в области сердца. пробую не зажимать грудную клетку на выдохе чтобы не болело, ато страшно
  • 0

#280 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 27 Август 2012 - 02:11

Дефицитное дыхание постепенно входит в привычку, два часа это легко, голова, становится свежей,энергии больше. Со смехом два часа еще не получается, в автоматизм не перешло, но смеюсь, как только вспомню, чаще всего внутренне. Проблемы, которые всплывают стараюсь тоже смехом прорабатывать, чаще уже постфактум. На фоне всего этого вижу свою агрессию и постоянное неприятие травмирующих ситуаций и влипание в них. На физике опять вылезла аллергия.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей