Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#261 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 14 Август 2012 - 13:31

Саша, Advisor устанавливать необязательно. Я его устанавливала, но потом удалила, потому что у меня с ним браузер сильно глючил.

Да, забыл сказать. Саше и всем остальным, - WEbmoney advisor, который предлагается установить после установки самой программы вебмани классик НЕ НУЖНО. Просто снимаем галочку, когда предлагают.

Дальше о главном:

Вот послушал вебинар, Гриша, и обалдеваю. Сначала подумал, что по 2 кошелька, это для пущей безопасности. Потом слышу: "Было бы классно, если бы один кошелёк распределить на двоих координаторов, но технически это невозможно" И думаю, как же ты так нагло вратьлюдям можешь??! Ведь я уже два раза писал тут, это третий - МОЖНО!!! Даже при помощи классика - МОЖНО! Я ведь не обсуждал, а выяснял, и выяснил. Обидно даже стало. А под конец прослушки, - как-то всё равно. Может оно всё-таки и к лучшему, как мне кажется. Поэтому про альфу и манибукерс не буду писать. А вот про ПэйПал (далее ПП) вопрос свой напишу:

Я не понимаю (но имею ничего против ни в коем случае, чес слово :) ), зачем лететь в Америку за ПП? Объяснюсь. Вот схема Posted Image

На ней показанно, как вы будете работать с ПП. Допустимкто-нибудт переводит по ПП Сержу 100$. У сержа так же есть вебмани, где есть деньги. Те 100$ он оставляет у себя на счету ПП. Их он, насколько я знаю, либо снимет на свою американскую карточку (блин только сейчас понял, что вы хотите сделать, но мысль допишу), либо заказывает всякие вещи в Америке, в общем деньги у него рабочие. Вот, а эквивалент в 100$ он отсылает 3000 рублей (примерно не цепляйтесь) к координатору на вебмани. Т.е. понятно, выступает в роли посредника, что тоже есть и интренете, но там большие проценты, а Серж делает нам это бесплатно. Теперь понятно, что Серж будет не всегда, мы хотим сделать своё такое чудо. И отсылаем координатора. Он открвает Ам. ПП и карточку на своё имя в Ам. банке и привязывает её к ПП. Теперь на той таблице вместо Сержа стоит координатор. Posted Image

Т.е. что я хотел сказать?! Что теперь в роли посредника выступает сам координатор. И я думал, как вы будете снимать деньги с ПП, всё равно бы пришлось бы через посредника. А во время написания понял, что через Ам. банковскую карточку. И что, с неё здесь можно обналичить деньги с ПП без комиссий??! Если да, то обязательно нужно отправлять!

П.с. насчёт переводов в вебмани - какие нахрен 0,8??? Проверили бы сначала. 0,08 - а это действительно сущие копейки, так что можно переводить туда сюда обратно и будет всем приятно :)
  • 0

#262 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Август 2012 - 13:36

...П.с. насчёт переводов в вебмани - какие нахрен 0,8??? Проверили бы сначала. 0,08 - а это действительно сущие копейки...

Я ВебМани пользуюсь постоянно. С меня берут 0,8% за любой перевод.
  • 0

#263 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 14 Август 2012 - 13:38

Главную сложность я вижу в том, что для людей, работающих с деньгами, нет никакой проблемы психологической и по затратам времени открыть новый счет и привязать к нему карточку. Но для нормальных) людей это довольно сложно, так мне это видится.

Влада, проблема даже не в этом. Это проблема первого этапа. На втором этапе, когда пойдут собственно живые платежи, проблем станет больше. Вспомни Аню Андерсон: она вроде и счета открыла, и карточки привязала, а в итоге всё равно наличку ей выводили мы с Наташей, а карточку Сбербанка ей вообще хакнуть пытались, и она была заблокирована.

Я ещё раз призываю рассмотреть механизм с активистами в каждом городе, когда волокитой с картами, счетами, пэйпалами, вебманями и прочей мишурой занимается один/два человека, а остальные общаются с ним(и) и оперируют наличными.
  • 0

#264 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 14 Август 2012 - 13:49

А во время написания понял, что через Ам. банковскую карточку. И что, с неё здесь можно обналичить деньги с ПП без комиссий??! Если да, то обязательно нужно отправлять!

У меня перевод с PayPal на банковский счёт - бесплатно, обслуживание счёта в режиме paperless (когда документы приходят на e-mail) - бесплатно, снятие наличных в USD - $5 за каждое снятие, поскольку я обычно снимаю ~$1000 за раз - это 0,5%. В принципе ничто не мешает мне этой карточкой платить в магазине за еду, в интернете за авиабилеты и т.д., тогда это опять же бесплатно выходит, но мне это не очень удобно, я предпочитаю в рублях тратить. Издержки возникают, когда происходит снятие в другой валюте, либо внесение денег на счёт через отделение банка (были прецеденты по другим историям), тогда с меня в этом месяце списывают $12 за обслуживание счёта.

П.с. насчёт переводов в вебмани - какие нахрен 0,8??? Проверили бы сначала. 0,08 - а это действительно сущие копейки, так что можно переводить туда сюда обратно и будет всем приятно :)

Любой перевод в WM облагается комиссией 0,8%, т.е. 0,008 от суммы, но не более 50 WMZ / 1500 WMR. Последнее не слишком принципиально, вряд ли мы будем гонять по 200 000 туда-сюда, но все же.
  • 0

#265 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 14 Август 2012 - 13:56

Posted Image

Вот про это примерно я и твержу третий день! В этой схеме можно вообще ограничиться двумя аккаунтами: в PayPal в долларах и WM в рублях. Ну и для комплекта третий, в евро MoneyBookers. И все три кошелька живут независимо по принципу взаимозачетов: кто-то в Штатах переводит деньги на PayPal, а в Москве координатор снимает рубли с WMZ и передает адресату. Необходимость в трансграничных переводах возникает только в случае кризиса ликвидности в одном из кошельков. Тамплиеры, флорентийские банкиры, Шелковый Путь :)
  • 0

#266 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 14 Август 2012 - 14:11

Ты мне лучше прямо и всем тоже ответь, - как она будет снимать деньги с ПП здесь в России?? Как я и написал с ам. карточки через русский банокомат за 5$???
  • 0

#267 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 14 Август 2012 - 14:19

Меня заинтересовало предложение Сабыржана относительно Moneybookers. Открытие счета у меня заняло не больше 5 минут. У меня вопрос о порядке вывода средств с кошелька казначея на карточку получателя при пользовании системой Moneybookers. Если миновать открытие своего собственного кошелька, то надо передавать данные кредитной карточки казначею? Иначе как казначей переведет деньги на карточку получателя ?
  • 0

#268 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 14 Август 2012 - 14:21

Попробую резюмировать сегодняшнее обсуждение:

- Вебмани - наша основная система, в ней уже открыты счета у многих, и у Фонда открыты;

- Дальние зарубежники смотрят систему, предложенную Сабыржаном, вот эту: https://www.moneybookers.com/app/ ;

- Альфабанк не подходит - дорого;

- если у кого открыты счета в Пай Пале, работаем через Сержа, как через конверсионный центр. Если выяснится, что действующих счетов в Пай Пале у наших дураков несколько, открываем счет в Пай Пале для Дурфонда. Опять же, просим Сержа о конвертации в Вебмани при необходимости;

- если эта система https://www.moneybookers.com/app/ подходит для дальних зарубежников, открываем в ней счета дурфонда, а также энтузиасты из недальнего и не зарубежья открывают в ней счета и привязывают карточки, для удешевления процесса. Чем меньше тратим на комиссионные, тем больше остается в фонде. Но это не основные счета, так что не паримся).

- насчет координаторов - не знаю . Вроде как у нас есть казначеи и группа техподдержки.

Как-то так.
  • 0

#269 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 14 Август 2012 - 14:48

У меня муж работает с системой Moneybookers. Она работает и у нас, и в США, и в Австралии, и в Европе, подтверждено на практике. Достаточно удобная система.
  • 0

#270 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 14 Август 2012 - 14:53

И вот еще что: думаю, что тем из нас, кто уже начал перечислять деньги, с Вебмани на Вебмани, как например, стоит отписываться обеим нашим казначеям, чтобы они подтвердили зачисление. Я бы писала в личку, но можно и здесь, наверное, дело вкуса. Так мы сможем оттестировать работу системы Вебмани. Если казначеи не увидели денег, начинаем разбираться.
  • 0

#271 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 14 Август 2012 - 14:54

...если у кого открыты счета в Пай Пале, работаем через Сержа, как через конверсионный центр.

Опять же, просим Сержа о конвертации в Вебмани при необходимости...

Хотел бы уточнить - временно, только на период становления. Да, Серж предложил свою помощь, огромное ему спасибо за это, но в координаторы фонда не подписывался.

Поэтому... Пока не очень-то слышны здесь голоса наших "коренных" - девочек хранителей фонда, тех связующих звеньев, которые по условиям работы проекта, должны быть в курсе всего, а главное, уметь делать все предлагаемое. А это, вооще-то, большой кусок работы.

Предлагаю им не ждать готового вердикта, а начинать самим активно вгрызаться в тему, примеряя ее уже конкретно к себе. Уверен, в этом случае обязательно появятся, как дополнительные вопросы, так и неожиданные решения.

- насчет координаторов - не знаю . Вроде как у нас есть казначеи и группа техподдержки.

...и группа поддержки, сюда же. Где она? Да, есть несколько человек, которые сказали - делали, можем ПОПРОБОВАТЬ помочь. Их имена здесь - http://shkola-duraka...?showtopic=3552

Но этого мало. Кто конкретно готов взять на себя обязанность ПОШАГОВОЙ ПРОВОДКИ тех, у кого чисто технические зависы и непонятки? Учитывая количество людей уже заявивших о подобной потребности, таких проводников сейчас нужен не один.

Просьба, давайте уже как-то по взрослому к этому вопросу подходить, что ли. Ведь много здесь людей из руководящего состава, должны уже знать, что просто так - самотеком - такие дела не делаются. Почему-то.

Нужна конкретика. Хватит ли на нее пороху? И у кого именно?

• 0

#272 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 14 Август 2012 - 14:57

Во сколько обойдется обслуживание такой карты в год
Напиши, пожалуйста, какую надо иметь карту? Если Визу, то сколько стоит её обслуживание? У меня, например, Визы нет.

Лен, я не знаю как в России, но у меня самая обычная виза электрон, открытие и обслуживание бесплатное. В разных банках есть разные варианты, в России, наверное, также.
  • 0

#273 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 14 Август 2012 - 15:02

И вот еще что: думаю, что тем из нас, кто уже начал перечислять деньги, с Вебмани на Вебмани, как например, стоит отписываться обеим нашим казначеям, чтобы они подтвердили зачисление. Я бы писала в личку, но можно и здесь, наверное, дело вкуса. Так мы сможем оттестировать работу системы Вебмани.
Если казначеи не увидели денег, начинаем разбираться.

...не уверен...

Насчет протестировать ВебМани - я этим с божьей вашей помощью занимаюсь уже полтора года. И, вряд ли проявится что-то новое.

Своим опытом я уже делися - при переводе через банкоматы случаются непонятки и не все деньги доходят. Такое бывает редко, но постоянно.

При переводе с ВебМани кошелька на кошелек за все время не было замечено ни одной нестыковки, все работает, как часы.

Это, во-первых.

А, во-вторых, любое подтверждение - это уже легализация вкладчика. А мы договаривались о полной анонимности в этом вопросе.

Впочем, если у вас есть другое мнение, давайте обсудим.

Только не очень долго.

• 0

#274 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 870 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 14 Август 2012 - 15:06

....
Отсюда вопрос: эта система в США работает?

я тоже не нашла... чтобы она работала в Штатах
  • 0

#275 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 14 Август 2012 - 15:07

Ну, я не знаю. Теоретически, я могла бы. Но есть два ограничения: во-первых, я все забыла. Но могу повторить. А во-вторых, я почти совсем не умею объяснять, у меня терпение очень короткое. Я почти сразу начинаю орать. Или шипеть. И неизвестно, что хуже. Так что если у кого есть запрос на такие услуги, то я могу. Обращайтесь)).
  • 0

#276 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 870 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 14 Август 2012 - 15:10

У меня муж работает с системой Moneybookers. Она работает и у нас, и в США, и в Австралии, и в Европе, подтверждено на практике. Достаточно удобная система.

увы.. Штатов в списке нет... https://www.moneyboo...y/country-list/
  • 0

#277 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 14 Август 2012 - 15:10

При переводе с ВебМани кошелька на кошелек за все время не было замечено ни одной нестыковки, все работает, как часы.

Гриша, но ты ведь, как я понимаю, не проверяешь, все ли деньги дошли. Поэтому стоит проверить работу системы, все же. И в личку казначеям - это не легализация.
Казначей - он сродни гинекологу. Какие уж тут секреты?
  • 0

#278 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 14 Август 2012 - 15:14

увы.. Штатов в списке нет... https://www.moneyboo...y/country-list/

Таки да. Таки нет.
Сабыржан?
  • 0

#279 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 870 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 14 Август 2012 - 15:23

На ней показанно, как вы будете работать с ПП....

Андрей... ты великолепен... особенно ...принимая во внимания, что схема с участием Сержа работает давно и успешно :P
  • 0

#280 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 14 Август 2012 - 17:28

увы.. Штатов в списке нет...

Сорри, позвонила мужу, он сказал, что со Штатами через эту систему не работал, только Европа и Австралия. Еще раз извиняюсь. Плюс там очень жесткий контроль за отмыванием денег, поэтому очень часто всякие проверки устраиваются, что порой задерживает переводы.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей