Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 28 - Что делать с Форумом?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
795 ответов в этой теме

#261 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:48

Да дело ж даже не в отчетах и количестве постов. Они мертвы, если по принуждению.

Вот это не правда. Я начала писать именно по принуждению, Гриша велел. И ничего, рассписываюсь по немногу, вхожу во вкус. Уверена, что многие не пишут неот лени, а просто элементарно боятся. И для ленивых хороший будет стимул, а для тех кто рот открыть боится... Пусть вначале это будет мертвое, оживет в процессе... Главное делать. Ну или правда отвалится окончательно
  • 0

#262 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:48

Я вот подумал.А может на самом деле будет честным мне уйти с альтеркурса.Остаться на едине с собой и с миром в том качестве которое уже есть.Да и жить спокойно пока не опостылит.А вдруг это наоборот жизнь начнется?Ну чего мы ищим? У кого что спрашиваем?Кому угодить надо?Да ничего кроме своей жизни не интересно.Ничего что надумано и как должно быть никому не надо.Все это х..ня.Хотел конечно с драконами поработать.А то привык уже к тепличному варианту жизни,так в одомашненого примата превратился.Стихии хочется,разгуляться.Нафиг больше ничего не надо.А вообще пространство уникальное,просто другого такого нет ведь.Надо питать его ,иначе оно умрет.
  • 0

#263 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:49

Что делать с Альтер курсом? Могу сказать,что для многих он действительно шанс.А что из этого выйдет неясно.Потому как мы все одно целое.И не только на курсе,а вообще везде.И сейчас все больше это ощущается. И Гришу понимаю,и нас .А что делать?Опять опираться на какие-то внешние способы дисциплинирования,обязательств,типа 5 постов-затягивать агонию,опять самообман.Если нет глубинного даже уже не понимания,а состояния векторности,то разве искусственные меры приведут к этому?А если не приведут,то зачем они нужны.Чтобы тянуть хоть как то.Но сейчас это как то уже нехляет. Одно могу сказать выбора у меня нет,чтобы не работать.Иду.По разному.И понимаю,что от меня все зависит,а все равно ощущаю-не успеваю... И всех ощущаю. Нужен альтеркурс,Гриша.
  • 0

#264 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

как были люди в тени, так и остались. Но при этом они стабильно продляются, и стабильно присутствуют у кормушки. И кушают-кушают-кушают. Все никак не наедятся и не отвалятся. Словно чувствуют - дальше вкусней будет.

А ведь мы - твоя часть, Кир ;)

Вопрос - как стать единым целым? Как сделать, чтобы это стало осязаемо? Я чувствую многих, не всех. Для меня обмен словами всегда был необязательным. Люди от отсутствия процесса общения не перестают быть близкими, пусть и через годы. В этом большая сложность для меня тут.
  • 0

#265 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Я вот подумал.А может на самом деле будет честным мне уйти с альтеркурса.Остаться на едине с собой и с миром в том качестве которое уже есть.Да и жить спокойно пока не опостылит.А вдруг это наоборот жизнь начнется?Ну чего мы ищим? У кого что спрашиваем?Кому угодить надо?Да ничего кроме своей жизни не интересно.Ничего что надумано и как должно быть никому не надо.Все это х..ня.Хотел конечно с драконами поработать.А то привык уже к тепличному варианту жизни,так в одомашненого примата превратился.Стихии хочется,разгуляться.Нафиг больше ничего не надо.А вообще пространство уникальное,просто другого такого нет ведь.Надо питать его ,иначе оно умрет.

Может и честно, кто кроме тебя это определить сможет.
  • 0

#266 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Как это возможно, Женни? Человек тебе пишет о своей боли, о своем страдании , а ты считаешь важным помолчать рядом?

Ну ты пишешь ему как-то так: "Здравствуй, родной, ощущаю тебя, слова мои пусты и безжизненны, позволь посидеть рядом и распахнуть сердце" - ну ощутив все это, конечно.
  • 0

#267 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:51

Ну ты пишешь ему как-то так: "Здравствуй, родной, ощущаю тебя, слова мои пусты и безжизненны, позволь посидеть рядом и распахнуть сердце" - ну ощутив все это, конечно.

Анечка, так разве ж это молча??? Молча - это прочитать и закрыть страницу.
  • 0

#268 Астер

Астер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 119 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:52

Ощущается, что близка тема о смерти. Может и нужно было форуму умереть в прежнем качестве, чтобы воскреснуть в новом, запредельном. Пишу из своего опыта: подошла к какому-то пределу, страшной и влекущей черте, Порталу. а шаг сделать страшно... и интересно...

Срезонировало.

Создать новый Форум . Входной билет - развернутое сочинение на тему: "Кто я сейчас, как себя ощущаю". Знакомиться заново. Все новички.

Может дерево Форума стало слишком громоздким (неповоротливым). Если болото, нет течения энергии. Пора его апориграхнуть.
  • 0

#269 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:52

Как это возможно, Женни? Человек тебе пишет о своей боли, о своем страдании , а ты считаешь важным помолчать рядом?

Да, считаю, если я так ощущаю. И знаешь, это иногда очень помогает - когда просто рядом постоишь, послушаешь, вслушаешься сердцем, через себя пропустишь. И слова тогда не нужны...
  • 0

#270 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:53

И ты считаешь это полноценными, настоящими, живыми постами?))

Да, Женни, по моему это живее, чем молчание. Это показательно, честно, на общем обозрении, движение в едином пространстве.
  • 0

#271 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:54

Я вот подумал.А может на самом деле будет честным мне уйти с альтеркурса.Остаться на едине с собой и с миром в том качестве которое уже есть.Да и жить спокойно пока не опостылит.А вдруг это наоборот жизнь начнется?

А как это жить спокойно?Спокойно умирать?И с чего это вдруг жизнь начнется?
  • 0

#272 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:54

Что делать с Альтер курсом?

Пора птицу, которая выносит из пропасти, начинать кормить своим мясом, отрезая куски по живому
  • 0

#273 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:55

Да, считаю, если я так ощущаю. И знаешь, это иногда очень помогает - когда просто рядом постоишь, послушаешь, вслушаешься сердцем, через себя пропустишь. И слова тогда не нужны...

Красиво... А на практике? Прилетишь в Америку или хотя бы в Одессу и посидишь рядом? Или тот кому плохо сразу сердцем в небеса прорастет и тебя почувствует?
Давай к земле ближее!
  • 0

#274 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Ведь иногда просто помолчать рядом с человеком гораздо важнее, чем куча пустых и заученных слов.

а что значит "рядом"-когда речь идет о форуме?обычные все еще люди-даже когда находясь физически рядом-иногда не догадываются,что это "рядом и вместе"-а часто-с точностью наоборот-чувствуютодиночество-но-это хоть обнять-доьронуться можно....а на форуме-мне кажется ты,Жень немножко того...фантазируешь((((
  • 0

#275 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Тем более, что это "принуждение" добровольное. Мне такое "добровольное принуждение" очень помогает изменить свои деструктивные привычки. А настоящего принуждения здесь не может быть по определению: никто никого насильно на Альтеркурсе не держит.

я тоже так считаю, хотя мне сначала показалось , что в принудительном заставлянии себя написать определенного количества постов нет смысла, но ведь действительно польза от этого может быть , тем более как ни крути это Школа, и в нее все пришли добровольно
  • 0

#276 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:56

Может и честно, кто кроме тебя это определить сможет.

Спасибо Женек.А ты я погляжу хороший человек :)
  • 0

#277 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:56

Срезонировало.

Создать новый Форум . Входной билет - развернутое сочинение на тему: "Кто я сейчас, как себя ощущаю". Знакомиться заново. Все новички.

Может дерево Форума стало слишком громоздким (неповоротливым). Если болото, нет течения энергии. Пора его апориграхнуть.

Чегой-то мне это напоминает:

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим...

помнится мне, в прошлый раз ничем хорошим это не закончилось...
  • 0

#278 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:57

Вопрос был : что делать с форумом? если честно НЕ знаю. После очника летел к компу, жил в форуме, все были родные, хотелось общатся, обнять заглянуть в глаза, потерется, побаловаться. Сейчас все вяло, вроде хочется, вроде общаюсь, но все вроде бы. На счет техник, наработки состояний я делаю. Меняюсь я меняется мир. Это и я и др. видят, это классно, ШД классно, движуха обалденная, вектор найден, мысли все связаны с контекстом.....но пропало желание обниматься, вчувствоватся в др., сопереживать, учавствовать, интересоваться. И все лежание внутри на диване облагается в дела, заботы, лето, отмазки и пр и пр.... Найдется решение я буду признателен. Пойду думать.
  • 0

#279 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:57

тут 37 человек. могут все написать "за" или "против" ???
  • 0

#280 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 431 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:58

Предлагаю закрыть все авторские веточки - норки

Саш, ты ничего не путаешь?
Норки где увидел?
Мы в своих авторских веточках свою душу наизнанку выворачиваем на всеобщее обозрение.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей