Вот это не правда. Я начала писать именно по принуждению, Гриша велел. И ничего, рассписываюсь по немногу, вхожу во вкус. Уверена, что многие не пишут неот лени, а просто элементарно боятся. И для ленивых хороший будет стимул, а для тех кто рот открыть боится... Пусть вначале это будет мертвое, оживет в процессе... Главное делать. Ну или правда отвалится окончательноДа дело ж даже не в отчетах и количестве постов. Они мертвы, если по принуждению.
Шаг 28 - Что делать с Форумом?
Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:48
Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:48
Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:49
как были люди в тени, так и остались. Но при этом они стабильно продляются, и стабильно присутствуют у кормушки. И кушают-кушают-кушают. Все никак не наедятся и не отвалятся. Словно чувствуют - дальше вкусней будет.
А ведь мы - твоя часть, Кир
Вопрос - как стать единым целым? Как сделать, чтобы это стало осязаемо? Я чувствую многих, не всех. Для меня обмен словами всегда был необязательным. Люди от отсутствия процесса общения не перестают быть близкими, пусть и через годы. В этом большая сложность для меня тут.
Может и честно, кто кроме тебя это определить сможет.Я вот подумал.А может на самом деле будет честным мне уйти с альтеркурса.Остаться на едине с собой и с миром в том качестве которое уже есть.Да и жить спокойно пока не опостылит.А вдруг это наоборот жизнь начнется?Ну чего мы ищим? У кого что спрашиваем?Кому угодить надо?Да ничего кроме своей жизни не интересно.Ничего что надумано и как должно быть никому не надо.Все это х..ня.Хотел конечно с драконами поработать.А то привык уже к тепличному варианту жизни,так в одомашненого примата превратился.Стихии хочется,разгуляться.Нафиг больше ничего не надо.А вообще пространство уникальное,просто другого такого нет ведь.Надо питать его ,иначе оно умрет.
Ну ты пишешь ему как-то так: "Здравствуй, родной, ощущаю тебя, слова мои пусты и безжизненны, позволь посидеть рядом и распахнуть сердце" - ну ощутив все это, конечно.Как это возможно, Женни? Человек тебе пишет о своей боли, о своем страдании , а ты считаешь важным помолчать рядом?
Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:51
Анечка, так разве ж это молча??? Молча - это прочитать и закрыть страницу.Ну ты пишешь ему как-то так: "Здравствуй, родной, ощущаю тебя, слова мои пусты и безжизненны, позволь посидеть рядом и распахнуть сердце" - ну ощутив все это, конечно.
Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:52
Ощущается, что близка тема о смерти. Может и нужно было форуму умереть в прежнем качестве, чтобы воскреснуть в новом, запредельном. Пишу из своего опыта: подошла к какому-то пределу, страшной и влекущей черте, Порталу. а шаг сделать страшно... и интересно...
Срезонировало.
Создать новый Форум . Входной билет - развернутое сочинение на тему: "Кто я сейчас, как себя ощущаю". Знакомиться заново. Все новички.
Может дерево Форума стало слишком громоздким (неповоротливым). Если болото, нет течения энергии. Пора его апориграхнуть.
Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:52
Да, считаю, если я так ощущаю. И знаешь, это иногда очень помогает - когда просто рядом постоишь, послушаешь, вслушаешься сердцем, через себя пропустишь. И слова тогда не нужны...Как это возможно, Женни? Человек тебе пишет о своей боли, о своем страдании , а ты считаешь важным помолчать рядом?
Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:53
Да, Женни, по моему это живее, чем молчание. Это показательно, честно, на общем обозрении, движение в едином пространстве.И ты считаешь это полноценными, настоящими, живыми постами?))
Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:54
Я вот подумал.А может на самом деле будет честным мне уйти с альтеркурса.Остаться на едине с собой и с миром в том качестве которое уже есть.Да и жить спокойно пока не опостылит.А вдруг это наоборот жизнь начнется?
А как это жить спокойно?Спокойно умирать?И с чего это вдруг жизнь начнется?
Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:54
Пора птицу, которая выносит из пропасти, начинать кормить своим мясом, отрезая куски по живомуЧто делать с Альтер курсом?
Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:55
Да, считаю, если я так ощущаю. И знаешь, это иногда очень помогает - когда просто рядом постоишь, послушаешь, вслушаешься сердцем, через себя пропустишь. И слова тогда не нужны...
Красиво... А на практике? Прилетишь в Америку или хотя бы в Одессу и посидишь рядом? Или тот кому плохо сразу сердцем в небеса прорастет и тебя почувствует?
Давай к земле ближее!
а что значит "рядом"-когда речь идет о форуме?обычные все еще люди-даже когда находясь физически рядом-иногда не догадываются,что это "рядом и вместе"-а часто-с точностью наоборот-чувствуютодиночество-но-это хоть обнять-доьронуться можно....а на форуме-мне кажется ты,Жень немножко того...фантазируешь((((Ведь иногда просто помолчать рядом с человеком гораздо важнее, чем куча пустых и заученных слов.
я тоже так считаю, хотя мне сначала показалось , что в принудительном заставлянии себя написать определенного количества постов нет смысла, но ведь действительно польза от этого может быть , тем более как ни крути это Школа, и в нее все пришли добровольноТем более, что это "принуждение" добровольное. Мне такое "добровольное принуждение" очень помогает изменить свои деструктивные привычки. А настоящего принуждения здесь не может быть по определению: никто никого насильно на Альтеркурсе не держит.
Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:56
Спасибо Женек.А ты я погляжу хороший человекМожет и честно, кто кроме тебя это определить сможет.
Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:56
Чегой-то мне это напоминает:Срезонировало.
Создать новый Форум . Входной билет - развернутое сочинение на тему: "Кто я сейчас, как себя ощущаю". Знакомиться заново. Все новички.
Может дерево Форума стало слишком громоздким (неповоротливым). Если болото, нет течения энергии. Пора его апориграхнуть.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим...
помнится мне, в прошлый раз ничем хорошим это не закончилось...
Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:57
Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:57
Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:58
Саш, ты ничего не путаешь?Предлагаю закрыть все авторские веточки - норки
Норки где увидел?
Мы в своих авторских веточках свою душу наизнанку выворачиваем на всеобщее обозрение.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей