Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close

Как?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
576 ответов в этой теме

#261 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 17:46

Лена, спасибо, что ответила!...

Игорь, и тебе спасибо за динамику в этой веточке!

...наша главная проблема состоит в том, что мы ДУМАЕМ, что нас нет. :) Мы полагаем, что у нас нет этого самого пресловутого "я есть"....

А вторая наша проблема в том, что мы ДУМАЕМ, что мы есть. :rolleyes:
Когда я думаю, что "я есть", я остаюсь в уме.

...Мы фантазируем, что нам нужно найти это состояние. Но это не состояние, это основа всего, основа всех состояний!...

Для меня это всё-таки состояние, я его так назвала. Это состояние, когда я нахожусь в ощущениях, в настоящем моменте, которое ощущаю, как вечность.

... Так в чём состоят усилия? ...Просто сменить привычку.

Чтобы сменить привычку "быть в ментале", на которой зиждется моё существование и которая подменила жизнь в ощущениях, действительно нужны немалые усилия.
  • 0

#262 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 18:10

...В моем понимании (( настоящяя любовь-это когда два человека сливаются в одно целое. Во всем !...

Оля, если два человека сольются полностью, то получится одно существо. И некому будет обмениваться любовью, радостью, энергией. Бог ведь не просто так разделился на многих людей. Он хочет, чтобы было с кем общаться, дружить, любить. Поэтому полное слияние во всём - это не самая лучшая идея, по-моему.

...два творца абсолютно независимы. создают творение....

А мне кажется, что все мы зависим друг от друга, потому что все мы связаны. Абсолютной независимости не существует, только относительная. :rolleyes:
  • 0

#263 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 21:12

Оля, если два человека сольются полностью, то получится одно существо. И некому будет обмениваться любовью, радостью, энергией. Бог ведь не просто так разделился на многих людей. Он хочет, чтобы было с кем общаться, дружить, любить. Поэтому полное слияние во всём - это не самая лучшая идея, по-моему.
А мне кажется, что все мы зависим друг от друга, потому что все мы связаны. Абсолютной независимости не существует, только относительная. :rolleyes:

Да не зависим мы друг от друга...А просто являемся целым...А зависимости проявляются, если мы раздельны и чего-то не хватает...
  • 0

#264 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 21:30

сегодня наводила дома порядок и опять прилетела эта мысль - женщина напрямую контактирует с бесконечностью - вытирая пыль, которая берется неоткуда, уходит в никуда и никогда не заканчивается))))

Да, Инга...мы боремся с бесконечностью...))) Но ведь это наш мир...и его нужно очищать...как в мульте " Я подарю тебе Звезду..."....Не так скучно, как кажется...это же образно...))) Мы и дарим друг другу...что можем здесь...)))
  • 0

#265 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 21:32

что для тебя является настоящей любовью? и как вообще понять, что вот она пришла - настоящая?

Если ты можешь ответить на вопрос за что я его люблю, то это лишь иллюзия любви....
  • 0

#266 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 23:06

Да не зависим мы друг от друга...А просто являемся целым...А зависимости проявляются, если мы раздельны и чего-то не хватает...

Марин, я не про болезненные зависимости писала. Я про то, что "абсолютно ни от кого и ни от чего независимый человек" - это миф, а не реальность.
  • 0

#267 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 902 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 07:25

Цитата(3-NITI @ 28.11.2012, 16:40)
Петр, Оля спросила о любви к мужчине... ты говоришь о другом, тоже о любви, но о другом

Инга, а как можно разделить любовь? Или это любо, это так себе, а это?

Олег, отвечая Оле я говорила об апельсиновом зернышке, Петр же завел разговор об апельсиновом дереве (ну или мне показалось, что об апельсиновом дереве) одно это и тоже? И да, и нет..Разделение ли это? И да, и нет…

Мне кажется, что нет разницы между миром маленького зелёного листочка и целой Вселенной.

Когда эта разница исчезает очень трудно становится общаться с людьми у кого это не произошло…лучше молчать, чем говорить.

Сор в доме - отражение богхатогхо внутреннего мира...засратого

Петя? Петр? Благодарю тебя за эту фразу!

Да, Инга... мы боремся с бесконечностью...))) Но ведь это наш мир...и его нужно очищать...

Марин, боремся? Может точнее сказать борешься? Для меня уборка в доме в подростковый период была борьбой, сейчас это медитация. Мультфильм кстати классный! Вся суть отношений М и Ж в нём, разности их миров и бесконечность. Мужчина всегда стремится к новому, к звездам и это стремление бесконечно, женщина бесконечно трет одну и ту же кастрюлю. Путь к Цели и путь без Цели… и оба бесконечны.
  • 0

#268 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 12:25

Мне кажется, Олег, что деревья (картинки) рисует ум. Твой ум рисует твоё дерево, а мой ум рисует моё. У меня мой мир, у тебя твой. Я просто пытаюсь говорить не о дереве, а том, что за ним стоит. За нашими с тобой деревьями стоит не 2 целостности, а Целостность. Через твой ум она рисует одни картинки, через мой -- другие. Но дело не в картинках. Дело не в том, есть они изначально, и мы лишь выбираем из поля вариантов, или мы их творим ежесекундно из ничего с помощью воображения. Дело лишь в Целостности, которая позволяет им происходить в ощущениях и в сознании. И, как я думаю, позволяет происходить совершенным образом.

Игорь но происходит акт творения нами постоянно, но вот чего? Стандартного набора для ангела в автобусе, или осознанного сотворения мира, и тогда пропадает разница кто творит, ведь если мир твориться мной и тобой осознанно, то он твориться нами, а если как привыкли то мной, тобой, и не твориться, а то что имеем, слово не подобрал.
  • 0

#269 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 15:26

Когда эта разница исчезает очень трудно становится общаться с людьми у кого это не произошло…лучше молчать, чем говорить.

Мне кажется, когда это происходит, появляется чем возможно поделиться...отдать :rolleyes: .
И не можешь не говорить, не можешь не делать. Может это творчество? :lol:
  • 0

#270 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 19:32

Может это творчество? :lol:

говорят - это высший творческий акт, во :unsure:
  • 0

#271 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 20:42

говорят - это высший творческий акт, во :unsure:

Говорят? :P
  • 0

#272 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 16:02

что для тебя является настоящей любовью?

...ммм....сотворение мира вдвоём?
  • 0

#273 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 16:07

Говорят? :P

:rolleyes: :D :D
Сплошной. ..

" :
- Дон Сальвадор, на сцену!
- Дон Сальвадор всегда на сцене! ! ! "

• 0

#274 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 19:53

Испытывала единственную настоящую любовь... неоднократно... :P

Ирония иронией, а осознаю, что ту истинную любовь к мужчине я не испытывала. Всегда это был человек отвечающий моему ментальному запросу, который являлся набором из всего, что подавлено и не прожито на тот момент плюс то, в чем я испытывала недостаток, а этот человек его восполнял. Рядом с ним я чувствовала себя счастливой. И я всегда могла ответить на вопрос почему я так себя чувствую. Потому что этот человек дает мне то, в чем я нуждаюсь. А если вдруг перестанет? Что станет с тем чувством, которое я испытывала?

Вот попалось на глаза в интернете:
"
— И даже если бы ты узнала, не стала бы ревновать?
— Ревновать? С какой стати?
— А что, если бы я думал о какой-нибудь женщине из моего прошлого, находясь рядом с тобой? Ты не стала бы беспокоиться о том, что я могу уйти от тебя к ней? Переживать?
— Нет.
— Наверное, ты не любишь меня.
— Ты не понимаешь, о чём говоришь. Любовь не имеет ничего общего с ревностью и страхом потерять. Я люблю тебя, но если ты захочешь уйти, потому, что не можешь забыть другую женщину - это будет хорошо. Это и будет правда. Потому что если бы ты остался, это означало бы то, что ты врешь. Если ты уйдешь, это просто будет значить, что мы не подходим друг другу, и это хорошо, что ты ушел. Потому что если бы ты остался - ты бы занимал место того, кто подходит мне. Тот, кто подходит мне - не уйдет. Не надо ни о чем беспокоиться. Все всегда хорошо. "

Когда любишь истинно, неважно рядом с тобой этот человек или далеко. Если вы сходитесь вместе, то не потому что кто то восполняет что то в другом, а обогощает и каждого из них в этом союзе становится больше.
  • 0

#275 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Декабрь 2012 - 00:47

Без "я есть" ничего бы не было, вообще ничего, ни нас, ни мира. Это основа. Где бы ты ни находилась, хоть наяву, хоть без сознания, хоть во сне -- она всегда присутствует. У нас просто выработалась привычка это не замечать.

Если я обращаю взор на себя, то могу констатировать, что я "есть". Это слитное ощущение от тела, погруженности его в пространство и еще что-то неуловимое, что-то в районе "третьего глаза". Но во сне я редко могу обратить свой взор на себя. Это не говоря уже о глубоком сне, о том сне, где нет сновидений. Где там "я есть"? Почему адвайтисты говорят, что во сне тоже присутствует "я есть"? Я не могу этого ощутить. Или "я есть" это не ощущение? Вообще очень сильно сомневаюсь, что существует эта непрерывность "я есть", которая пронизывает все состояния сознания. До сих пор не уверена, что просыпаюсь после сна именно я и где было "есть".
  • 0

#276 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 10:00

Если я обращаю взор на себя, то могу констатировать, что я "есть". Это слитное ощущение от тела, погруженности его в пространство и еще что-то неуловимое, что-то в районе "третьего глаза". Но во сне я редко могу обратить свой взор на себя. Это не говоря уже о глубоком сне, о том сне, где нет сновидений. Где там "я есть"? Почему адвайтисты говорят, что во сне тоже присутствует "я есть"? Я не могу этого ощутить. Или "я есть" это не ощущение? Вообще очень сильно сомневаюсь, что существует эта непрерывность "я есть", которая пронизывает все состояния сознания. До сих пор не уверена, что просыпаюсь после сна именно я и где было "есть".

Если мы во сне не осознаём "ЯЕсть", вывод комиссии только один - мы очень мало осознаём себя наяву. Просто катастрофически мало! Вывод делайте сами.... :D
  • 0

#277 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 23:15

Можно, влезу? Тут про привычку несколько раз сказали и про то, что поменять привычку сложно. (А еще сложней победить, - я серьезно!) Я люблю подходить к "нерешаемым" задачкам со стороны слова. Магия слова - великая штука! :) Так вот, "привычка" от глагола "выкнуть". А глагол этот означает "учиться, научиться". И что получается? Получается, и это истинная правда, что моя привычка - это единственный способ действия, которому я хорошо научилась. Чтобы изменить привычку, нужно понять, чего я достигаю этим своим единственным способом, и взяться вдохновенно осваивать парочку других способов получать тот же результат. А учиться - это, согласитесь, вовсе не так трудно, как что-то в себе ломать. :) Когда несколько лет назад я поняла вот так суть привычки, я много чего нового освоила. И теперь имею выбор способов действия там, где раньше имела всего по одному. :)
  • 0

#278 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 09:20

Можно, влезу? Тут про привычку несколько раз сказали и про то, что поменять привычку сложно. (А еще сложней победить, - я серьезно!)

Я люблю подходить к "нерешаемым" задачкам со стороны слова. Магия слова - великая штука! :)
Так вот, "привычка" от глагола "выкнуть". А глагол этот означает "учиться, научиться".
И что получается? Получается, и это истинная правда, что моя привычка - это единственный способ действия, которому я хорошо научилась. Чтобы изменить привычку, нужно понять, чего я достигаю этим своим единственным способом, и взяться вдохновенно осваивать парочку других способов получать тот же результат. А учиться - это, согласитесь, вовсе не так трудно, как что-то в себе ломать. :)

Когда несколько лет назад я поняла вот так суть привычки, я много чего нового освоила. И теперь имею выбор способов действия там, где раньше имела всего по одному. :)

Вообще, привычка - это аптоматизм чистейшей воды. От этого надо избавляться. Не изменять привычки, а именно избавляться от них, осознавая каждое своё действие. В этом случае нет необходимости понимать, зачем я меняю привычки :)
  • 0

#279 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Декабрь 2012 - 03:11

Вообще, привычка - это автоматизм чистейшей воды. От этого надо избавляться. Не изменять привычки, а именно избавляться от них, осознавая каждое своё действие. В этом случае нет необходимости понимать, зачем я меняю привычки :)

Я меняю привычки, чтобы проснуться, правильно? Если я смогу увидеть себя со стороны в какой-то ситуации и прореагировать на неё по другому, это уже не будет автоматизмом. Главное, чтобы новый способ реакции не стал привычкой. Избавляться надо от автоматизма.
  • 0

#280 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Декабрь 2012 - 12:15

Я меняю привычки, чтобы проснуться, правильно? Если я смогу увидеть себя со стороны в какой-то ситуации и прореагировать на неё по другому, это уже не будет автоматизмом. Главное, чтобы новый способ реакции не стал привычкой. Избавляться надо от автоматизма.

Я не меняю привычек. Я пытаюсь научиться осознавать каждое своё движение. А будет ли потом уместно слово "привычка" в принципе.... Скорее всего, нет.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей