О любви в песне той все слова
Опубликовано 10 Ноябрь 2012 - 15:20
Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 09:14
Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 10:09
Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 13:35
Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 13:44
Вот так и приходим Друг к Другу, Петя, рано или поздно.Марзия, не читал твоих постов до последнего, вернее начинал, и не воспринимал написанное, а тут откровение...в последнем. А предпоследний писанный часом ранее всё равно не можу
.
Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 14:45
Марзия))) вот ты и отвечаешь на неозвученые вопросы! хорошо так, в унисон входим однако, сонастраиваемсяВдогонку.
Потому секс так приятен, мы прикасаемся к творчеству, но не заметив - потребляем и идем дальше.
Точно так же и в питании. создаем запахи, цвет, композицию, консистенцию и, не напитав этим свои тонкие структуры, не полюбовавшись (не полюбив?), отправляем в свою утробу.
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 08:32
Петя, извини, я буду возвращаться к разговору до тех пор, пока самое важное для меня не будет сказано отчетливо и... тут должно стоять слово -лаконично-, но нет у меня. Давай я использую тебя, ты то как раз сидишь на другом полюсе, так лаконичен, что я тебя не всегда понимаю.не воспринимал написанное,
Главное направление моих поисков было "для чего мы созданы такими?". Почему есть мужчина и женщина. Почему они всегда стремятся друг к другу. Где мы совершаем ошибку, если в основном мы разочаровываем себя и другого. В чем же замысел.
Нас двое - это правда. Мы стремимся друг к другу. А вот Анастасия говорит, что человек призван улучшать мир, в котором живет.
Как улучшать. Последнее напутствие Бога: плодитесь и множтесь. Т.е. мы все-таки должны искать свою половинку и жить рядом. Улучшать свой дом. Свои одежды. Свое питание. Свой сад. Свою деревню. Свой мир. И другими словами создавать себе мир, строить его.
И еще делать детей, которые дальше будут улучшать мир, в котором живут.
Моя личная находка совсем не новая, много раз услышанная. Но это я сама нашла, в своей жизни. Мы можем создавать свой мир только вместе со своим партнером, своей противоположностью. И в том числе учимся творить через сотворение своих детей.
Такие мои немудреные "закрытия", если опять не понятно - значит замылила я свою мысль и потеряла.
И еще вчера вечером я ходила по ссылкам, выставленным в ютюбе через какие-то другие ссылки. И наткнулась на исследования Гаряева о воздействии матерщины (и ведь не отцовщины!?) на людей. Я поняла, почему меня так возмущает любой мат, который я слышу или читаю. Разрушение на гететическом уровне, передается детям. Это уже лично в твой адрес, Петя. Я как-то дорвалась до тебя в скайпе и эмоционально пыталась объяснить, почему недопустимо разговаривать матом, шутить с привлечением фаллосов да пенисов, делать тоненькие такие опечатки с намеками. И даже сейчас я вынуждена справляться с волной, которая поднимается во мне сразу в голову. Но прочь эмоции.
Подумай сам, почему ты так переживаешь при виде животного, покалеченного человеком. Может это твоя душа пытается достучаться до тебя, я не смогла, может ты сам сможешь. Вспомни свои чатовские шуточки, каким я впервые тебя узнала, в начале Альтеркурса. Я вообще часто реагирую, как наивная идиотка, и только потом разбираюсь ментально, что же происходит.
Неужели ты по отношению к себе внутри себя так разговариваешь? Если да, то хоть осознай это. Если нет - посмотри еще раз в глаза лося, вот так мы творим наш мир.
Не буду я умалчивать, для тебя самого не буду (это я борюсь с желанием стереть вторую половину писанины).
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 13:25
...опять Гаряев...И наткнулась на исследования Гаряева о воздействии матерщины (и ведь не отцовщины!?) на людей. Я поняла, почему меня так возмущает любой мат, который я слышу или читаю. Разрушение на гететическом уровне, передается детям. Это уже лично в твой адрес, Петя. Я как-то дорвалась до тебя в скайпе и эмоционально пыталась объяснить, почему недопустимо разговаривать матом, шутить с привлечением фаллосов да пенисов, делать тоненькие такие опечатки с намеками. И даже сейчас я вынуждена справляться с волной, которая поднимается во мне сразу в голову.
Марзия, милая, поднимаются твои программы. Твои, не Петины.
А по поводу мата. Сама форма, структура, то есть сочетание звуков не так уж и важны. Хотя, важны, конечно - ведь почему-то они именно такие? Но гораздо важнее, что за, под ними.
Согласишься же, что даже самые красивые, несущие вроде бы гармонию слова можно произнести с таким внутренним разрушающим ощущением, что никакие прокляться с этим не сравнятся.
И еще вопрос именно влияния. Помнишь же: на открытую систему повлиять невозможно. Только на закрытость, на сопротивление, на программы.
Вот еще ссылка, Гришина, кстати, на подкасте Школы выложена.
Занятная лекция, и смешно, и познавательно
Михаил Задорно "О смысле слов и языке"
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 14:00
Опять опоздала, ответила тебе о науке современной вообще и Гаряеве в частности, там, из-за чего и появилось опять....опять Гаряев
Чего стоит исследователь, если он поменяет свою точку зрения из-за чьей-то досады?
Не принято было у нас дома материться, поэтому у меня первая реакция на русский мат мужа была соответственной. С младенцем на руках и другим еще не родившимся. Потом был ДЦП и эпилепсия.
Не хочешь ли ты, милая Любава (ведь именно так принято обращаться при возражениях, простенько и без мата проберет) сказать, что мне надо было брать специальные уроки и приучать себя к мату, чтобы дети мои рождались здоровые?
Твою мысль понимаю, еще не растеряла навыки из науки, даа...
В связи с предметом разговора, милая, ты извинись и передо мной тоже.
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 14:17
...здесь не стоит вопрос "или, или". Зачем бежать в другую противоположность? Я такого не говорилаНе хочешь ли ты, милая Любава (ведь именно так принято обращаться при возражениях, простенько и без мата проберет) сказать, что мне надо было брать специальные уроки и приучать себя к мату, чтобы дети мои рождались здоровые?
...опять воспитаниеВ связи с предметом разговора, милая, ты извинись и передо мной тоже.
Прости
(Да, а лекцию ты еще посмотреть не успела...)
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 14:42
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 14:53
Увидел ваш диалог с Любавой. Поднялось давнее.
Я тоже долгое время агрессивно к мату относился, пока все же не ощутил его более глубоко, как непризнанную мной часть жизни. И хотя я так и не научился пока с ним честно и свободно взаимодействовать, но все же, общее и глубинное отношение мое к мату поменялось.
Очень интресным для меня оказался опыт одной целитильницы из Эстонии, Лууле Виилмы. Привожу отрывочек из ее книги.
"Весной я была в Канаде, чтобы помочь человеку с поражением центральной нервной системы, чувствительность его тела день за днем пропадала. Но я поехала в Канаду не из жалости к этому больному. Простите, все больные, но это совсем другое. Меня интересовало то, чего я раньше не понимала. Я действовала по интуиции. Но, когда я занималась этим очень умным человеком, то все мои усилия были напрасны. На эстонском языке, если хотят очень грубо сказать, что ничего не получилось, говорят «мочиться против ветра». Все возвращается прямо в лицо, обратно. И я поняла, что мне там, действительно, нечего делать. Этот человек должен был постепенно (при абсолютно хорошей памяти, потому что еще функционировало левое полушарие) превращаться в живой труп и продолжать жить до тех пор, пока наконец-то не признает свою ошибку. И тогда я сказала себе, как говорят у нас, если безвыходное положение, «смерть здесь или в Сибири, все равно». Я расслабилась и сказала себе: «Теперь то, что идет из души, пусть идет так, чтобы проникло в душу другого человека. Будь это сколь угодно грубо, невежливо, неинтеллигентно, глупо, все равно. Лишь бы что-то тронуло его мертвую душу. Наблюдаю за собой со стороны и, к своему удивлению, начинаю говорить грубости. Что было тогда мной произнесено, никогда не смогу повторить. Но я поняла, что все эти слова, которые я мимоходом где-то слышала и делала вид, что затыкала уши, знакомы мне с детства. Особенно когда говорила языком стариков, полюбивших приходить ко мне, когда я вышла замуж. И эти старики из деревни мужа приходили по субботам и воскресеньям с утра и ждали, когда я проснусь и выйду. Они хотели говорить о бабах. Это значит, у них были свои проблемы. Но на всякий случай заводили разговор о бабах, потому что я все равно перейду на то, что их мучило, поскольку проблемы баб мучают души мужчин. То были деревенские мужики, они говорили грубо, но это не было неприлично. Мне не было стыдно это слышать. Конечно, я не воспринимала этих слов, но, как видите, мозг человеческий как компьютер, все, что услышит, увидит, — хранит в памяти. Нажмешь на кнопку лет через 50, и выскочит то, что нужно. И вот через много лет мне очень понадобились эти слова. И я говорила — не помню сколько, час или больше, именно этими словами. И то, над чем бились врачи уже несколько лет, все, над чем я работала уже 10 дней прилично, интеллигентно, так, как хотел этот человек, вот это все получилось за час. У больного неожиданно обнаружилась чувствительность ниже пояса. Резко как лампочка, когда нажмешь на кнопку, и свет как будто выскакивает из нее. Я поняла, зачем все эти грубые слова нужны. Они нужны, чтобы оживлять умершие чувства. А самые важные чувства для жизни вообще — сексуальные чувства, чувства осязания."
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 15:10
Марзия, привет!...Не хочешь ли ты, милая Любава (ведь именно так принято обращаться при возражениях, простенько и без мата проберет) сказать, что мне надо было брать специальные уроки и приучать себя к мату, чтобы дети мои рождались здоровые?...
Если надумаешь уроки по мату брать, то рекомендую Гришу, как хорошего учителя. В прошлом году на очном семинаре он меня научил ругаться матом. Теперь я это иногда делаю. А до этого никогда в жизни не ругалась и очень возмущалась, когда при мне ругались, чувствовала, как меня это "загрязняет", разрушает. Только не понимала я, что разрушают меня не слова, кем-то произнесенные, а мое неприятие.
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 20:34
И про слово "ХУЙ" (Админ, прости, так надо)
Твою мысль понимаю, еще не растеряла навыки из науки, даа...
В связи с предметом разговора, милая, ты извинись и передо мной тоже.
Ну да, тебе и мата не надо....опять воспитание
Марзиюшка, опять залип. Твой.
Прости
В непростой разговор о последствиях мата вломится с поучительным матом, да еще извиниться за него перед Админом, да еще на прямой призыв извиниться за бестактность принести извинения, но за еще одну свою оценку. Тонкие какие штучки, прямо нюансы нюансов.
Эдак новички подумают, что ко мне можно вот так запросто прийти в веточку и осквернить ее - нет, Любава.
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 20:49
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 20:52
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 21:09
Уже не раз тянулась рука написать тебе.
Уж очень противоречивую реакцию вызывают твои посты и твои слова.
Голос твой такой теплый, такой ласковый, произносящий проникновенные мудрые слова,
а посты, бывает, царапают своей категоричностью,
уверенностью в собственной единственно возможной правоте.
Видно, что жизнь твоя была очень нелегкой, что много у тебя обиды и боли внутри.
Но ведь дело же не в мате как таковом:
Может быть не стоит так яростно бросаться камнями в тех, кто рядом, если у них другой опыт, другая точка зрения?Я беру на себя смелость утверждать – готов сказать самое «грязное» ругательство так, что от него зацветут незабудки, и произнести слово «любовь» таким образом, что через час рядом со мной скиснет молоко. А то и раньше.
Так от чего же оно скиснет? От произнесенного слова? Нет. От того, что в это слово было вложено.
Берусь повторить этот опыт, вообще, не издавая ни звука. С чем же я буду работать? Со смыслом? Вряд ли – с состоянием. С совокупностью тех ощущений, которые инициируют во мне волновую составляющую.
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 22:35
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 22:56
Ну, да, как и все, кто здесь пишет. Разве нет?Вижу тебя, неоднозначную, сложную; принимаю и люблю.
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 23:18
Влада!! Всегда особая и всегда любимая!! Прости меня за напряг, весь день нарастал он у меня и в конце разразился происшествием. В общем обошлось милостью Божьей, могло быть совсем худо. Завтра еще пережить реакцию некоторых буйных личностей и тогда можно вздохнуть спокойно.А знаешь, Марзия, при всей моей дурацкой оценочности, рассудочности и желании всему навесить ярлык ты для меня - целиком в диапазоне приемлемости. Любая. С разными интонациями и словами. Как бы и не важно. Вижу тебя, неоднозначную, сложную; принимаю и люблю.
Ну а что здесь происходило - не знаю, за утерянное искусство вести беседы обидно. Собственно, я больше убираю тексты сегодня, чем отправляю. Ведь не конфронтация же была целью. Вопрос "что ты создаешь своей речью?" остался в стороне, хотя и был самым первым. Ой, да пусть матерятся, но не в моей ветке. И вообще, впору писать таблицу умножения, уж она то вызовет однозначную реакцию. Хотя умеючи - кто ее знает, таблицу я имею ввиду.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей