Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 9. Апариграха ...технология «Апариграха души или овеществленное состояние»

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
553 ответов в этой теме

#261 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 841 сообщений

Опубликовано 14 Май 2012 - 05:35

Прослушала только что веб про Пульсирующего Капитошку. Появились вопросы: Гриша, а почему копчик все-таки, а ноги в процессе не участвуют? Практиковать сидя, стоя, лежа - суть не важно? или важно? Сделала четки, начну сегодня вечерком. Интересно как это наложится на Ошо-практику, под которую сейчас засыпаю))) Насчет непрерывности и 40-ка дней - эх, не так давно была у меня вторая попытка наработать один канальчик(90 дней надо было нарабатывать) помехи начали возникать после 40 дней. Как с ПК получится - будем посмотреть. В общем стартую!
  • 0

#262 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Май 2012 - 05:51

Прослушала только что веб про Пульсирующего Капитошку. Появились вопросы: Гриша, а почему копчик все-таки, а ноги в процессе не участвуют? Практиковать сидя, стоя, лежа - суть не важно? или важно?

Я не Гриша, но отвечу: потоки проходят вдоль позвоночника, который как известно, оканчивается копчиком (вообще интересное место). Рекомендуется выполнять сидя (можно в позе лотоса).
  • 0

#263 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 14 Май 2012 - 06:04

Удивительная звезда у меня на фоне гододания (15 день) Так как я сейчас скелетик, то растягиваться физически получается до таких размеров, что даже и не подозревала, что так можно, раз в 7 точно. При этом, при такой мощной растяжке заполняешься чем-то, слово не могу подобрать до сих пор, чем-то объемным. вселенским. Ощущение такое у меня впервые. После такой хвезды вибрации с ощущением прохлады потоком идут по всему телу. Капитошку делаю 5-й день, но эффект не такой как хотелось бы, в силу, моего учащенного дыхания, опять же на фоне голодания. Сделаю 4-5 циклов, и приходится отдыхиваться, потом снова. Довожу до 21 раза. Ровной последовательности нет. Не знаю, засчитывать такую практику в 40 дней, но всеравно делаю.
  • 0

#264 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Май 2012 - 08:21

При выполнение цикла и нос начинает чисаться, и чихат, и кашляю ну чего только не происЩолит ;) , начинаю заново, 21 раз но без остановки. Да делаю сидя, путь вдоль позвоночника, потому спина максимально прямая.
  • 0

#265 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 14 Май 2012 - 15:16

До сегодняшнего дня апориграхой души занятся всё небыло возможности, но читая эту ветку дошла до поста Миши,

Тут вылезло две вещи: шахматное правило жизни - следующий ход не должен зависеть от того, как ты попал в данную ситуацию, только от положения на доске сейчас, а оно меняется. Так и с фотками: они как то связывают нас с тем, кем мы были вчера, год назад, раньше. И тем мешают быть другими.

Меня с дивана просто снесло решила комодик немного перебрать... и затянуло меня, перебирала в основном свои вещи и бумажки разные, в полной тишине и осознанности, постоянно прикасалась к себе прежней, неуверенной, сомневающейся, ощущение передать трудно, я сильно изменилась. В итоге набрала большую коробку, вечером после вебинара отнесу к мусорке и доберусь еще до пары "сокральных мест"...

Пульсирующего капитошку делаю с 8-го числа по вечерам, время выбрала не совсем подходящее, спать хочется, хочу на утро перенести, думаю это возможно?
  • 0

#266 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 14 Май 2012 - 16:04

У меня непрерывная апариграха квартиры, осознаю все привязки к вещам... плавно перехожу на апариграх себя))
  • 0

#267 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 14 Май 2012 - 16:20

Делаю капитошку. Во время выполнения технологии появилось какое-то странное, очень острое ощущение внутри головы, справа, прям сразу за правой бровью. Не то, чтобы болезненное. Просто такое.. очень ощущательное :) Было несколько раз уже. На природе, на улице делать классно. Сел на лавочку и вперёд. Даже без музыки здорово получается. Особенно если птички поют. Вот только в одно и то же время строго делать не удаётся. Рассинхрон час-два :huh:
  • 0

#268 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Май 2012 - 16:49

А у меня вчера во время Пульсирующего Капитошки возникло такое ликующее, заходящееся в радости ощущение в солнечном сплетении, как если вдруг становится хорошо от того, что я есть. Вопрос: если зевнула, надо сначала начинать? Уж очень трудно и неестественно сдерживать зевоту)) Сделала 63 цикла на всякий случай.
  • 0

#269 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 14 Май 2012 - 17:02

Кстати, а если делаешь всё время 21 цикл, то можно ли как-нибудь взять и сделать, к примеру, 63? Или так и надо уже всё время по 21 делать?
  • 0

#270 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 15 Май 2012 - 01:04

Кстати, а если делаешь всё время 21 цикл, то можно ли как-нибудь взять и сделать, к примеру, 63? Или так и надо уже всё время по 21 делать?

Капитошку делаю утром... пока не сделаю есть себе не даю (это чтоб наверняка, чтобы не забыть)... да еще время на сборы ограниченно, поэтому в будни делаю 21, а выходные могу позволить 63 с удовольствием ))) Здесь главное придерживаться 21-кратному циклу.
  • 0

#271 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 15 Май 2012 - 01:22

Вот только в одно и то же время строго делать не удаётся. Рассинхрон час-два :huh:

Вот у меня тоже рассихрон все время про время забываю.... :rolleyes: да и про счет тоже.....ох
Чем больше увеличиваешь цикл, тем мощней и мощней потоки энергии подымаются..... :lol:
  • 0

#272 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 15 Май 2012 - 04:23

Начала делать капитошку. Намерение в этот раз сделать 42 дня, а то начинала и не заканчивала. Нашлись четки, сначала очень мешали, но сегодня уже даже помогали не сбиваться. Делаю 42 цикла. Выяснилось, что делать в одно и то же время для меня почему-то проблематично, вечно что-то срочное (вроде бы) вылезет как раз в это время. Потоки у меня соединялись в середине груди, очень четко ощущаются там. Начала специально концентрироваться на солнечном сплетении, не сразу ощутила и намного слабее. Интересно, а это важно, что именно в солнечном сплетении, или можно и в середине груди?
  • 0

#273 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 15 Май 2012 - 05:37

А как быть с образованием, полученными знаниями, инженер-строитель, курсы бухучёта, дизайн интерьера и т.д., а работаешь чёрте кем. И Книги заумные. Гриша как-то сказал - Знания вас имеют. Это также как заброшенная умирающая вещь? Умирает и тянет жизненные силы, когда твои умения и знания не востребованы. вот и хочется себя апариграхнуть. Начинать с малого? Тяжело. Начала с маленького божка мудрости и знания, подаренного мне когда-то моей бывшей коллегой. Вынесла в подьезд, когда слушала вебинар ночью. Утром его не было.
  • 0

#274 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 495 сообщений

Опубликовано 15 Май 2012 - 11:17

Интересно, а это важно, что именно в солнечном сплетении...

...важно... и, да, интересно... :)
  • 0

#275 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Май 2012 - 11:50

А у меня он в солнечном сплетении, но при этом как-то и не совсем в солнечном сплетении. Как же это рассказать-то? Ну как будто есть 2 параллельных солнечных сплетения, так вот Капитошка поселился во втором. Очень странно, какое-то другое понятие пространства, я не понимаю... И вот все сильнее кажется, что им можно дышать. Может и нужно? :lol:
  • 0

#276 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 15 Май 2012 - 21:06

Никак мне "пульсирующий Капитошка" не дается - то есть все время что-то мешает начать делать в одно и то же время. Понимаю, что это я сама себе не позволяю, а только еще собираюсь начать делать. И это тем более странно, что дыхательные техники мне нравятся больше всего, как-то они внятнее и доступнее моему затуманенному вареной пищей организму. Пока учусть жить с Капитошкой над головой постоянно. С ним легко из замечательно, когда делаешь что-то, не требующее активного участия ментала - идти, ехать, мыть посуду и т.д. Когда надо работать головой, про него пока забываю. И вот сегодня с Капитоном над головой интересно ездила в метро. Еду, дышу через него, а дышу я обычно с закрытыми глазами. А тут вдруг открыла глаза, вспомнив вчерашний веб и слова Гриши о том, что все мы состоим из людей, и стала я смотреть, из кого же я состою. И так мне это мое содержимое не понравилось - хмурое, недомытое, черно-серое такое (с утра был дождь , и народ был сплошь в одет в этой гамме). Но поскольку над головой был Капитон, я довольно быстро это свое неприятие увидела и начала им дышать. И удивительное (для меня, может быть для вас это уже привычно и банально) дело - минут через 5 открываю снова глаза, а люди вокруг совсем другие: нормальные, милые, человеческие лица, веселенькая одежда, идут по своим делам... Из таких я вполне могу состоять, да, это я.
  • 0

#277 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 15 Май 2012 - 21:41

у меня техника немного не капитошковая получается... Капитошки как такового над головой нету , я ощущаю просто область вибраций, сквозь которую вдыхаю и выдыхаю, как будто трубка внутри , крышки которой вверху и внизу вибрируют, пропуская энергию... если создаю капитошку он , конечно, появляется, но мне как то без него нормально, может из-за неумения играть... на уровне солнечного сплетения вчера ощутилось как энергии раствоворяются друг в друге, как два облака темного и светлого дыма в течении дня бывает "бурление" в области солнечного сплетения периодически бывает ... делаю вечером пред сном
  • 0

#278 Митряй

Митряй

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Прекрасный город Петербург Россия

Опубликовано 15 Май 2012 - 21:58

Спасибо Женни. Опытным путем пришел к тому, что Вы посоветовали)
  • 0

#279 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Май 2012 - 21:58

Жертвенность и ощущение себя жертвой.. Что-то у меня сегодня крутится в голове на эту тему. Только в слова облечь не получается. Какие-то обрывки мыслей. Но что-то я там чувствую. Хочется туда заглубиться. Жертвенность.. Что я готова отдать? Когда я задаю себе этот вопрос, в животе неприятно сжимается. А уж когда говорят, что надо отдать всё.. И при этом мы постоянно жертвуем чем-то очень важным. В нашей повседневной жизни. И чувствуем себя жертвами. И удивляемся, почему другие так к нам относятся. Пытаются пользоваться. Важный тут для меня нюанс. В чем разница? В том ради чего я жертвую, или чем я жертвую? или и в том и в другом? И очень сложно бывает распознать в себе вот этот момент: чем можно и нужно пожертвовать, а чем ни в коем случае нельзя. Иногда только спустя годы понимаешь, что вот с того момента, с того поступка, с того выбора "тянутся передо мной кривые тропы". А тогда казалось: да подумаешь, подвинулась чуть-чуть, уступила, небольшой компромисс..
  • 0

#280 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 15 Май 2012 - 21:59

Капитошку делаю. Иногда в транспорте тут о цикле говорить не приходится. Вчера сильное давление на макушку ощущала. Сегодня сделала утром и вечером по циклу
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей