...в шаге от шага...
Опубликовано 17 Апрель 2012 - 18:42
Опубликовано 17 Апрель 2012 - 18:52
Опубликовано 17 Апрель 2012 - 19:01
Я устала быть фанатом идеи.
.......................................................................................
И хоть бы ответил кто-нибудь, а то поругаться охота.
Поругаться - это к Женьке, он у нас сейчас первый парень на деревне, даже завидно.
Про остальное...
Не так давно Марзиа писала, что слепо глухо немому ребенку объясняют что такое вода за 2000 предъявлений этой самой воды. Я подозреваю, что к нам это имеет гораздо большее отношение, чем хотелось бы. Я, слушая больше себя пока читал твой пост, думаю что ты говоришь о результатах. Вот суетимся, а где тот канал, ощущения, перемены, единство и пр. Т е где результаты? Нету. Есть только идея что они дожны быть. А если идею выкинуть, то и вовсе не за что будет зацепиться.
Скажу тебе то же что говорю в таких случаях себе - 2000 попыток и все встанет на свои места.
Я, когда Марзия написала про эти две тыщи, попробовал сделать дыхание через капитошку 100 раз, перед сном. Интереснейшее получилось занятие... Попробуй!
Опубликовано 17 Апрель 2012 - 19:15
Обнимаю тебя!Мне сегодня так грустно...
...
Я так скучаю по себе...
Мне тоже иногда бывает очень грустно...
Опубликовано 17 Апрель 2012 - 19:16
Опубликовано 17 Апрель 2012 - 19:45
......
А по поводу тех людей, что вообще себя практически не проявляют на форуме, я вот что думаю: писать кому-то в личку - занятие, как мне кажется, совершенно бесполезное....
....
Хмм… Помните как в младших классах Школы (рас
Может и нам взять на вооружение? по мойму наша тема смотрите сколько параллелей
Опубликовано 17 Апрель 2012 - 19:47
Опубликовано 17 Апрель 2012 - 19:49
Хм, не узнаю в гримеАльтеркурсятники?
Хотя... Некоторые лица прямо узнаваемы!
Опубликовано 17 Апрель 2012 - 19:58
Миша зависть смертный грех, покайся грешник!!Поругаться - это к Женьке, он у нас сейчас первый парень на деревне, даже завидно.
А Светин пост я проглядел, теперь уже я каюсь, а пост хороший, болит у человека душа.
Света, ты пишешь всё очень правильно, подобные мысли, сомнения, время от времени появляются практически у всех участников ШД, за исключением разве, что самых просветлённых анахоретов. И ругаться тут совершенно не о чем. Но в твоём посте есть один очень серьёзный изъян, посчитай сколько раз ты написала там слово - идея. Идея это сугубо ментальная категория, опытный схоласт из пары-тройки фактов выведет несколько совершенно отличных друг друга идей и ты даже не заметишь мухлежа. Любая идея это ложь. Ты скажешь, что и я лгу, да это так. Так зачем же мне нужна школа? Это трудно объяснить, но можно ощущить. Ощутить чистый восторг от того, что ты чувствуешь каждую клеточку своего тела, как тело поёт, звенит, вибрирует. Ощутить кайф просто от движения, потягивания. В такие моменты тебе не важны никакие идеи, рассуждения. Но что бы достичь таких ощущений совершенно недостаточно знать какие то ментальные категории: идеи, законы, эти ощущения надо постоянно и последовательно нарабатывать. Поэтому очень печально, что ШД свелась для тебя к набору каких то идей, из которых ты пытаешься построить какие то логичные конструкции. Пока ты не начнёшь испытывать ощущений все эти идеи будут для тебя мертвы, они тебе ничего не дадут, как ты правильно написала изменения будут только в голове.
А все обвинения в потребительстве, это по сути попытки разбудить друг друга. Мы так крепко спим, что часто слов "Проснись" не хватает, а зачастую и ругани не хватает, тогда надо взять бамбуковую палочку из магазина "Икея" и ... Участники очного семинара всё поняли без слов.
Опубликовано 17 Апрель 2012 - 19:59
До недавних пор тоже почему-то была уверена, что для того чтобы что-то произошло нужно ровненько сидеть на попе и "быть в курсе". И ОНО обязательно ПРИДЕТКак преподаватель вижу ситуацию на практике, как набирается группа в 7-8 человек. Курс языка длится три месяца. Итоговый тест пишут обычно 2 или три человека. Половина отпадает через месяц полтора, потому что открытие для себя делают: это же работать надо, а домашка еще, препод требует, аудио слушать, не, слишком трудно, а еще спать хочется и кушать, и на работе грузят. А бывает вообще прикол: типа можно я просто посижу, Вы меня не спрашивайте, я говорить боюсь, тогда вообще атас, спрашивается, зачем ходить. Жаль, что не могу открыть черепную коробку и вложить туда нужный объем знаний. Или хорошо бы дома наведывать и заставлять заниматься. Многим людям просто нужен надсмотрщик, самим себя контролировать не в мочь. Начальный ажиотаж спадает и начинаются оправдания, чтобы не ходить и не работать. Да и я сама такая, лентяйство никто не отменял.
Чума! и когда я это поняла.... было смешно очень. Просто потому, что жизнь - она, конечно, дана. И не останавливается. Только вотя могу ее качественно стопорнуть. И спрятаться
А теперь.... Работа и ситуации - только в радость. Хотя страха и расколбасов при этом никто никуда не отменял
Чувствую сейчас тоже - одиночество. Но не такое что "ужас-ужас, одна одинешенька в темном лесу". А что я есть. Сама у себя есть. И вокруг есть люди. Много. Хорошие. И они тоже сами у себя есть. И если я захочу мы будем друг у друга. Потому что МЫ тоже есть. И это так необычно. Что хочется плакатьДа, еще так отчетливо подступило одиночество, не только мое, почти каждого из нас. Каждый сам по себе.
Да. И у меня. Зыбкость. Нестабильность. Страх. Но так претНа прошлой неделе была в отьезде, только что вернулась домой, прослушала вебинар. Все о чем говорил Гриша, воспринималось как попытка разшевелить, пробудить, не дать уснуть и увязнуть в болоте повседневности, а тут...Альтеркурс приостановлен...
Жизнь сейчас так феерически закручивается, что спать становится просто опасно. Пространство просто физически подталкивает к переменам. И чувствую ужасное сопротивление и какой- то дикий страх этих перемен. Последнее время все время крутится в голове цитата из Макса Фрая, где- то уже ее Влада давала, не помню в какой ветке:
"В ситуации, когда у человека есть выбор: все на фиг поменять, или оставить как есть; как ни странно, безопаснее (да-да, именно безопаснее) выбирать перемены.
Потому что, если уж дошло дело до выбора, перемены все равно будут, только за волосы поволокут, лицом по камням, с пулеметом у виска…
А мог бы сам ножками идти, хоть и лень, конечно (никто не говорит «лень», называют другие причины, но мы-то знаем)."
Зыбкость, нестабильность, потеря привычных точек опоры, попытки нащупать какие-то точки опоры в себе. А их нет,а есть все больше усиливающееся ощущение бездонного одиночества, пугающей темноты, с которой не знаешь что делать, в которой ничего нет - и бога нет, и меня тоже нет.
И имевшийся шанс создать общий поток, общее движение. По одиночке врядли уже получится. И очень горько так бездарно упустить такой шанс... .
Спасибо за цитату.... стала забывать
Поругаться - это хорошоЯ устала быть фанатом идеи.
Еще дружно обвиняем себя и друг друга в потребительстве - надоело. Ооо, мы такие ужасные потребители, только читаем и не пишем, хотим меняться на халяву, не хотим ничего делать самим. И что??? И что из этого? Мантра - делать что-нибудь, меня уже давно достала. Я не хочу делать что-нибудь чтобы измениться как-нибудь , потому что это невообразимо круто.
И хоть бы ответил кто-нибудь, а то поругаться охота.
А если серьезно. Я тоже не люблю фанатиков. Которые вваливаются в идею, а потом повторяют мантры со стеклянными глазами, потому что кто-то им сказал, что так придет просветление.
Для меня Школа - это другое. Это шанс себя, наконец увидеть. И Мир. И себя в Мире. Потому что ожила я. Чувствую себя по-другому. Стала другой. И еще хочу
Хотя страшно ужасно
Пойду -напишу в личку парочки "теневиков". Вдруг, кто-то тоже БОИТСЯ. Будем бояться вместе (С) котенок Гав
Опубликовано 17 Апрель 2012 - 20:00
Опубликовано 17 Апрель 2012 - 21:03
здесь у многих это промелькнуло, у меня тоже похожее было сначала ...Я На форуме читала посты, старалась отвечать на посты других, с переменным успехом, ощущение ,что не замечали. Потом пропало желание писать. А может мои посты были просто отписками. Лишь бы не выкинули.
А вот ты Алия, когда я только пришла на форум, была одна из первых кто на мой пост отреагировал, мне как новичку это было важно и приятно и я тебя сразу запомнила
Опубликовано 17 Апрель 2012 - 21:04
Пойду -напишу в личку парочки "теневиков". Вдруг, кто-то тоже БОИТСЯ. Будем бояться вместе (С) котенок Гав
Да мы все чего-то ждем и надеемся, что произойдет само. Ан нет) С "теневиками" идею подхватила тоже, было страшно, ты верно сказала) страшно открываться наверное и страх, что пошлют...) а может страх самой себя
Настюша, тебе спасибо) обнимаю) действительно, становится тепло на душе)
Опубликовано 17 Апрель 2012 - 21:13
Опубликовано 17 Апрель 2012 - 21:43
Опубликовано 17 Апрель 2012 - 21:46
Ой ли? про честный, резать "правду матку" разве = честность?А меня бесит псевдоблагостность, которая разливается сейчас по форуму. Я ей не верю ни фига. Мне видится, что это все от страха: папа ушел, давайте все в кучку собьемся и будем дружить.
Очень много врем себе.
Вот такой я недобрый человек.
Ну, хоть честный зато.
Опубликовано 17 Апрель 2012 - 21:47
я вот когда сюда пришла не очень то себе интересна была, вся такая замученная, вся такая " жертва обстоятельств"))) и написать мне особо не о чем,и мне интересно было увидеть , какие мысли и ощущения у тех , кто идет по этой дорожке уже давно... вот Влада на вебинаре говорила , что ее посты возможно неинтересны и пишет она мало, а я их все читаю и мне очень нравятся, нужны они, вот мне, например.Разве может быть интересен человеку кто-то, если он неинтересен сам себе? И как ему может быть неинтересен кто-то, если он интересен сам себе? Это как с любовью.
Опубликовано 17 Апрель 2012 - 21:59
Ну, как по-моему, не врать себе и другим о том, что чувствуешь - это честность. Разве нет?Ой ли? про честный, резать "правду матку" разве = честность?
А то, что не хочется смягчать интонации - ну, да, не хочется смягчать. Надоело.
Опубликовано 17 Апрель 2012 - 22:03
что-то похожее шевельнулось...Альтеркурс приостановлен из-за меня и из-за каждого. И пока я что-то не изменю в себе, ничего не изменится и снаружи.
сегодня переслушивала вебинар, много мыслей новых и ощущений появилось насчет начинки своей болотной...
ой, пока не забыла!!! РЕБЯТА, КОГДА БЕРЕТЕ МИКРОФОН ПРЕДСТАВЛЯЙТЕСЬ, пожайлуста, голоса не все знают( если, конечно, вебинары продолжаться((( только Лену Шарыкину узнаю- часто в эфире)))
а у меня эти строчки всплыли -
"знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих...
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю..."
вот нас вроде как и извергают... Гриша говорил, лучше поскандалить, но при этом быть живым-настоящим (как Аня Ив))), чем "тепленьким" и никакущим, что в потоке останавливаться нельзя.
у меня за два месяца так много внутри поменялось, и эти последние темы про дотягивание и векторность- здесь просто поле непаханное( ну для меня уж точно) ... работать и работать...
Опубликовано 17 Апрель 2012 - 22:24
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей