Альтеркурс, комплексный модуль, шаг 7
Опубликовано 13 Апрель 2012 - 09:44
Опубликовано 13 Апрель 2012 - 10:13
Опубликовано 13 Апрель 2012 - 14:11
Опубликовано 13 Апрель 2012 - 16:35
"Конец света", ну и меня на guns.ru опять потянуло, к нему же к "концу света готовиться надо" оружие, экиперовка и т.д. надо ж быть готовым, чтоб не "замерзнуть"
В уличной драке побеждали не самые подготовленные или сильные а наглые, дерзкие и для кого улица была домом. Как правило это были мелкие и худые
Опубликовано 13 Апрель 2012 - 16:36
Вдруг как-то неожиданно дошло: естествоеденье как путь. Как способ жить. Не хочешь есть эту еду - не ешь. Не хочешь есть эту работу - не ешь. Не хочешь есть эти дела, заботы, хлопоты, разговоры - не ешь. Кто тебя заставляет? Просто не ешь, и все тут. Кто же тебя неволит есть то, что не нравится? Надо есть только то, что тебе по вкусу, Владушка. Тогда и жизнь твоя будет тебе по вкусу, дорогая.
Представляешь, после недели почти голодания пришел к такому же выводу.
Опубликовано 13 Апрель 2012 - 16:56
Владуша, дорогая, "да", и сто раз "да".Вдруг как-то неожиданно дошло: естествоеденье как путь. Как способ жить. Не хочешь есть эту еду - не ешь. Не хочешь есть эту работу - не ешь. Не хочешь есть эти дела, заботы, хлопоты, разговоры - не ешь. Кто тебя заставляет? Просто не ешь, и все тут. Кто же тебя неволит есть то, что не нравится? Надо есть только то, что тебе по вкусу, Владушка. Тогда и жизнь твоя будет тебе по вкусу, дорогая.
Теоретически.
А на деле? Не нравится мне эта "работа, человек, который рядом, дети, которые не такие, как хотелось так далее и так далее..." И что?
Не есть это - то есть уйти с работы, из дома, от детей?
И уйти в "куда"? И не будет ли это бегством от себя, создавшего все эти работу-заботы-окружение, желанием избавиться?
Потому что, даже уйдя в какое-то безоблачное пространство чистого листа, все равно туда приносишь себя со своим коричневым содержимым, все это однажды уже создавшим. И уж оно непременно на этой чистой зеленой лужайке снова всё воспроизведет в лучшем виде.
Мне бы тоже очень хотелось не есть весьма многое. Но, боюсь, это уже будет не естествоедение, а выборочное питание. Нет?
Опубликовано 13 Апрель 2012 - 17:34
Вдруг как-то неожиданно дошло: естествоеденье как путь. Как способ жить. Не хочешь есть эту еду - не ешь. Не хочешь есть эту работу - не ешь. Не хочешь есть эти дела, заботы, хлопоты, разговоры - не ешь. Кто тебя заставляет? Просто не ешь, и все тут. Кто же тебя неволит есть то, что не нравится? Надо есть только то, что тебе по вкусу, Владушка. Тогда и жизнь твоя будет тебе по вкусу, дорогая.
Спасибо,Влада!
Полностью согласна с тобой!
Есть-это мой выбор.Хочу ем,хочу не ем,или постюсь.А вот когда не хочу,а ем тогда и проблемы.
Тут два выхода или не есть,что не хочешь,или захотеть нежелаемое,и есть
Опубликовано 13 Апрель 2012 - 18:05
Надюш, а про меня бабушка говорила "дотошная, как вша портошная"
.
Нет, ну это вообще шедевр!!!
Вот умели же наши предки раньше сказать!!! Вот это творчество, оно у них в каждом слове так и пёрло! ...голодные были...
Очень красивая мысль. Правда.Вдруг как-то неожиданно дошло: естествоеденье как путь. Как способ жить. Не хочешь есть эту еду - не ешь. Не хочешь есть эту работу - не ешь. Не хочешь есть эти дела, заботы, хлопоты, разговоры - не ешь. Кто тебя заставляет? Просто не ешь, и все тут. Кто же тебя неволит есть то, что не нравится? Надо есть только то, что тебе по вкусу, Владушка. Тогда и жизнь твоя будет тебе по вкусу, дорогая.
И как любая классная мысль, рождает дальнейшие вопросы.
А что кушать вместо, к примеру, нелюбимой работы?
Как ни крути, а её праноедением не заменишь...
Надо придумать работу, которую вкушать можно с удовольствием. А не придумывается...
Или смотреть, как другие работают? и этим наслаждаться. Идеальный вариант! только денег за него не заплатят.
Очень мне раньше нравились хиппи и их образ жизни. Чисто теоретически. Но посмотрела недавно "Место на земле", и понимаю (кроме прочего), что затея сия - для стран с тёплым климатом.
Заботы, хлопоты - это иногда получается. Просто воспринимаешь не как обузу, а как ДИНАМИКУ - и наслаждаешься. А раньше - бесило.
И ещё в последнее время хорошо получается "не есть" разговоры. Как то само получилось. Те люди, с которыми, видимо, вибрационно перестала совпадать, как то бросили грузить порожняком.
Вообще, ты абсолютна права - жизнь становится вкуснее.
Пока только на грамулечку, но уже хорошо!
Опубликовано 13 Апрель 2012 - 21:37
Влада, это потрясающе точно. Как и потрясающе очевидно. Спасибо тебе за такую формулировку.
Опубликовано 13 Апрель 2012 - 21:57
Владуша, дорогая, "да", и сто раз "да".
Теоретически.
А на деле? Не нравится мне эта "работа, человек, который рядом, дети, которые не такие, как хотелось так далее и так далее..." И что?
И не будет ли это бегством от себя, создавшего все эти работу-заботы-окружение, желанием избавиться?
Стопудово будет!=))) Если руководствоваться простым "нравится-не нравится". Но если послушать себя, без попыток сразу ответить своему суетливому "я" на гору возникших в связи с таким наглым поступком вопросов, то можно расслышать вполне ясные ощущения-инструкции, отвечающие на первоначальный вопрос - И что?
А что кушать вместо, к примеру, нелюбимой работы?
Очень даже заменишь! Я вот когда бросил все свои старые обрыдлые работы и ушел в новое дело, довольно долго сидел с голой жопой без средств к существованию, пока не набрался хоть каких-то навыков. И в ломбарды ходил шмотки сдавал, и у мамы занимал и не отдавал. Очень невкусные пилюли, но полезные, как щас понимаю, без них так бы и сидел в офисе на клечатом кресле, личный компьютер, красная чашка - моя, внутренний телефон 241.
Опубликовано 13 Апрель 2012 - 22:45
Надя, не надоело уловками ума подменять себя настоящую?...А что кушать вместо, к примеру, нелюбимой работы?
Надо придумать работу, которую вкушать можно с удовольствием. А не придумывается...
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 00:24
Прости, но зуб даю, что даже если я тебе позадаю ряд вопросов _даже_ банального коучингового порядка (простигосссподи),
на поверку окажется, что "плохо думала",
или "плохо старалась и в себя смотрела, чтобы придумалось".
И вслед за вариантами 30 отмазок, почему "это не совсем то, а что именно то самое - мы никогда не узнаем, тк не очень-то хотели двинуть жопой в эту сторону".
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 05:19
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 07:15
Ага! Аж звенит пространство, чем дальше. Правда мне становится очень дискомфортно и по привычке хочется сбежать. Даже мандаринкой глушится этот звон (он не в ушах)... Ну ничего... ничего...Когда остаёшься с пустым желудком на более длительное время, ежели раньше, то возникает ощущение какой то внутренней глубины. Что то очень интересное и живое там, за всем этим. Не хлебом единым ЖИВ человек, не только им. ЭТО ТОЧНО!
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 18:16
Как нарастить мышцы на веганском сыроедении.
Спасибо, Забавушка! Интересная страница. Пригодиться.
Опубликовано 15 Апрель 2012 - 04:52
Спасибо за ролик!…вот и дождался этот ролик своего времени… как мне кажется…
Выложил его на вспомогательном подкасте Школы давно, но все не мог решить, в какую тему предложить. Пожалуй, в эту…
В нем о многом – и о векторности, и о 12-м годе, и о питании… О человеке, словом
Опубликовано 15 Апрель 2012 - 07:02
…вот и дождался этот ролик своего времени… как мне кажется…
Здесь - http://durak.rpod.ru/263566.html
Да уж! Спасибо!
и ролик, и мы...
Опубликовано 15 Апрель 2012 - 09:17
Галя это твои страхи перед жизнью. Переходи смелее на это естествожизнение, пусть по тихоньку, маленькими шажками, и учись слушать.Владуша, дорогая, "да", и сто раз "да".
Теоретически.
Не есть это - то есть уйти с работы, из дома, от детей?
И уйти в "куда"? И не будет ли это бегством от себя, создавшего все эти работу-заботы-окружение, желанием избавиться?
Потому что, даже уйдя в какое-то безоблачное пространство чистого листа, все равно туда приносишь себя со своим коричневым содержимым, все это однажды уже создавшим. И уж оно непременно на этой чистой зеленой лужайке снова всё воспроизведет в лучшем виде.
Мне бы тоже очень хотелось не есть весьма многое. Но, боюсь, это уже будет не естествоедение, а выборочное питание. Нет?
Комфорт он ощущается или не ощущается - и это во всем. Вот тебе и вектор, вот тебе и игра.
Опубликовано 15 Апрель 2012 - 10:55
(подчёркивание моё)Вдруг как-то неожиданно дошло: естествоеденье как путь. Как способ жить. Не хочешь есть эту еду - не ешь. Не хочешь есть эту работу - не ешь. Не хочешь есть эти дела, заботы, хлопоты, разговоры - не ешь. Кто тебя заставляет? Просто не ешь, и все тут. Кто же тебя неволит есть то, что не нравится? Надо есть только то, что тебе по вкусу, Владушка. Тогда и жизнь твоя будет тебе по вкусу, дорогая.
Влада, это так, и не так, мне кажется. Вопрос в акцентах. Нет ведь в природе никакого "не хочу". Только "хочу" есть. Поэтому моё "не хочу", связанное, скажем, с моей работой, говорит лишь о моём напряжении, о моём "хочу", спрятанным под ним. И высвободить это "хочу" я могу, лишь съев те самые не слишком комфортные фоновые состояния, в которых сейчас пребываю. Здесь тонкая грань между отстранением и естествоедением. Естествоедение, как я его понимаю, ни в каком виде не является отстранением, а является движением навстречу всем актуальным состояниям ... и их поеданием, перевариванием. Это образ жизни, как говорит Гриша, т.е. не только поедание объектов, выделенных из фона по принципу "хочу съесть", но и поедание всех своих фоновых состояний. И это, возможно, основная пища.
Опубликовано 15 Апрель 2012 - 22:19
Вот да, вот эту пищу я и пропустила....нюансы нюансов.....Это образ жизни, как говорит Гриша, т.е. не только поедание объектов, выделенных из фона по принципу "хочу съесть", но и поедание всех своих фоновых состояний. И это, возможно, основная пища.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей