Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, комплексный модуль, шаг 7

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
292 ответов в этой теме

#261 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 09:44

Сразу после суток воздержания от еды питалась в основном фруктами. Немного сыров и орехов. В это воскресенье перенервничала и потянуло на вареную пищу. Поробовала немного. Пробовала и вкушала с удовольствием, но вот потом было послевкусие. Сейчас приболела и дня три организм буквально тянуло(наверно как при токсикозе у беременных) на вареную пищу. Вкушала ее и наслаждалась вкусом. Пила чай на травах с медом от кашля, так меня прямо тошнило и выворачивало при этом. Но самое интересное в том, что у меня происходила чистка организма. То есть, я ела вареную пищу и организм тут же пытался очиститься от нее. Сегодня решила снова перейти на сыроедение. Тело буквально тошнит от вареного.Хотя вчера наслаждалась вкусом вареной картошки.
  • 0

#262 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 10:13

Вдруг как-то неожиданно дошло: естествоеденье как путь. Как способ жить. Не хочешь есть эту еду - не ешь. Не хочешь есть эту работу - не ешь. Не хочешь есть эти дела, заботы, хлопоты, разговоры - не ешь. Кто тебя заставляет? Просто не ешь, и все тут. Кто же тебя неволит есть то, что не нравится? Надо есть только то, что тебе по вкусу, Владушка. Тогда и жизнь твоя будет тебе по вкусу, дорогая.
  • 0

#263 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 14:11

"Конец света", ну и меня на guns.ru опять потянуло, к нему же к "концу света готовиться надо" оружие, экиперовка и т.д. надо ж быть готовым, чтоб не "замерзнуть" :rolleyes:
  • 0

#264 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 16:35

"Конец света", ну и меня на guns.ru опять потянуло, к нему же к "концу света готовиться надо" оружие, экиперовка и т.д. надо ж быть готовым, чтоб не "замерзнуть" :rolleyes:

В уличной драке побеждали не самые подготовленные или сильные а наглые, дерзкие и для кого улица была домом. Как правило это были мелкие и худые :) у меня товарищи тоже готовяться, закупают оружие, патроны, амуницию, продукты . А я шучу что бы адресс сказали где все хранят чтотбы знать куда за этим приходить :)
  • 0

#265 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 16:36

Вдруг как-то неожиданно дошло: естествоеденье как путь. Как способ жить. Не хочешь есть эту еду - не ешь. Не хочешь есть эту работу - не ешь. Не хочешь есть эти дела, заботы, хлопоты, разговоры - не ешь. Кто тебя заставляет? Просто не ешь, и все тут. Кто же тебя неволит есть то, что не нравится? Надо есть только то, что тебе по вкусу, Владушка. Тогда и жизнь твоя будет тебе по вкусу, дорогая.

Представляешь, после недели почти голодания пришел к такому же выводу. :)
  • 0

#266 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 16:56

Владуша, дорогая, "да", и сто раз "да".
Теоретически.

А на деле? Не нравится мне эта "работа, человек, который рядом, дети, которые не такие, как хотелось так далее и так далее..." И что?
Не есть это - то есть уйти с работы, из дома, от детей?
И уйти в "куда"? И не будет ли это бегством от себя, создавшего все эти работу-заботы-окружение, желанием избавиться?
Потому что, даже уйдя в какое-то безоблачное пространство чистого листа, все равно туда приносишь себя со своим коричневым содержимым, все это однажды уже создавшим. И уж оно непременно на этой чистой зеленой лужайке снова всё воспроизведет в лучшем виде.

Мне бы тоже очень хотелось не есть весьма многое. Но, боюсь, это уже будет не естествоедение, а выборочное питание. Нет? :unsure:
  • 0

#267 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 17:34

Спасибо,Влада!
Полностью согласна с тобой!
Есть-это мой выбор.Хочу ем,хочу не ем,или постюсь.А вот когда не хочу,а ем тогда и проблемы.
Тут два выхода или не есть,что не хочешь,или захотеть нежелаемое,и есть :)
  • 0

#268 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 18:05

Надюш, а про меня бабушка говорила "дотошная, как вша портошная" :D .

Нет, ну это вообще шедевр!!!
Вот умели же наши предки раньше сказать!!! Вот это творчество, оно у них в каждом слове так и пёрло! ...голодные были...

Очень красивая мысль. Правда.
И как любая классная мысль, рождает дальнейшие вопросы.
А что кушать вместо, к примеру, нелюбимой работы?
Как ни крути, а её праноедением не заменишь...
Надо придумать работу, которую вкушать можно с удовольствием. А не придумывается...
Или смотреть, как другие работают? и этим наслаждаться. Идеальный вариант! только денег за него не заплатят.
Очень мне раньше нравились хиппи и их образ жизни. Чисто теоретически. Но посмотрела недавно "Место на земле", и понимаю (кроме прочего), что затея сия - для стран с тёплым климатом.
Заботы, хлопоты - это иногда получается. Просто воспринимаешь не как обузу, а как ДИНАМИКУ - и наслаждаешься. А раньше - бесило.
И ещё в последнее время хорошо получается "не есть" разговоры. Как то само получилось. Те люди, с которыми, видимо, вибрационно перестала совпадать, как то бросили грузить порожняком.
Вообще, ты абсолютна права - жизнь становится вкуснее.
Пока только на грамулечку, но уже хорошо!
  • 0

#269 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 21:37

Влада, это потрясающе точно. Как и потрясающе очевидно. Спасибо тебе за такую формулировку.
  • 0

#270 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 21:57

Теоретически.
А на деле? Не нравится мне эта "работа, человек, который рядом, дети, которые не такие, как хотелось так далее и так далее..." И что?
И не будет ли это бегством от себя, создавшего все эти работу-заботы-окружение, желанием избавиться?

Стопудово будет!=))) Если руководствоваться простым "нравится-не нравится". Но если послушать себя, без попыток сразу ответить своему суетливому "я" на гору возникших в связи с таким наглым поступком вопросов, то можно расслышать вполне ясные ощущения-инструкции, отвечающие на первоначальный вопрос - И что?

А что кушать вместо, к примеру, нелюбимой работы?

Очень даже заменишь! Я вот когда бросил все свои старые обрыдлые работы и ушел в новое дело, довольно долго сидел с голой жопой без средств к существованию, пока не набрался хоть каких-то навыков. И в ломбарды ходил шмотки сдавал, и у мамы занимал и не отдавал. Очень невкусные пилюли, но полезные, как щас понимаю, без них так бы и сидел в офисе на клечатом кресле, личный компьютер, красная чашка - моя, внутренний телефон 241.
  • 0

#271 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 22:45

...А что кушать вместо, к примеру, нелюбимой работы?
Надо придумать работу, которую вкушать можно с удовольствием. А не придумывается...

Надя, не надоело уловками ума подменять себя настоящую?
  • 0

#272 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 00:24

Прости, но зуб даю, что даже если я тебе позадаю ряд вопросов _даже_ банального коучингового порядка (простигосссподи),
на поверку окажется, что "плохо думала",
или "плохо старалась и в себя смотрела, чтобы придумалось".
И вслед за вариантами 30 отмазок, почему "это не совсем то, а что именно то самое - мы никогда не узнаем, тк не очень-то хотели двинуть жопой в эту сторону".
  • 0

#273 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 05:19

Когда остаёшься с пустым желудком на более длительное время, ежели раньше, то возникает ощущение какой то внутренней глубины. Что то очень интересное и живое там, за всем этим. Не хлебом единым ЖИВ человек, не только им. ЭТО ТОЧНО!
  • 0

#274 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 07:15

Когда остаёшься с пустым желудком на более длительное время, ежели раньше, то возникает ощущение какой то внутренней глубины. Что то очень интересное и живое там, за всем этим. Не хлебом единым ЖИВ человек, не только им. ЭТО ТОЧНО!

Ага! Аж звенит пространство, чем дальше. Правда мне становится очень дискомфортно и по привычке хочется сбежать. Даже мандаринкой глушится этот звон (он не в ушах)... Ну ничего... ничего...
  • 0

#275 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 533 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 18:16

Как нарастить мышцы на веганском сыроедении.

Спасибо, Забавушка! Интересная страница. Пригодиться.
  • 0

#276 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 04:52

…вот и дождался этот ролик своего времени… как мне кажется…

Выложил его на вспомогательном подкасте Школы давно, но все не мог решить, в какую тему предложить. Пожалуй, в эту…

В нем о многом – и о векторности, и о 12-м годе, и о питании… О человеке, словом

Спасибо за ролик!
  • 0

#277 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 07:02

…вот и дождался этот ролик своего времени… как мне кажется…

Здесь - http://durak.rpod.ru/263566.html

Да уж! Спасибо!
и ролик, и мы...
  • 0

#278 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 09:17

Теоретически.

Не есть это - то есть уйти с работы, из дома, от детей?
И уйти в "куда"? И не будет ли это бегством от себя, создавшего все эти работу-заботы-окружение, желанием избавиться?
Потому что, даже уйдя в какое-то безоблачное пространство чистого листа, все равно туда приносишь себя со своим коричневым содержимым, все это однажды уже создавшим. И уж оно непременно на этой чистой зеленой лужайке снова всё воспроизведет в лучшем виде.

Мне бы тоже очень хотелось не есть весьма многое. Но, боюсь, это уже будет не естествоедение, а выборочное питание. Нет? :unsure:

Галя это твои страхи перед жизнью. Переходи смелее на это естествожизнение, пусть по тихоньку, маленькими шажками, и учись слушать.
Комфорт он ощущается или не ощущается - и это во всем. Вот тебе и вектор, вот тебе и игра.
  • 0

#279 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 10:55

(подчёркивание моё)

Влада, это так, и не так, мне кажется. Вопрос в акцентах. Нет ведь в природе никакого "не хочу". Только "хочу" есть. Поэтому моё "не хочу", связанное, скажем, с моей работой, говорит лишь о моём напряжении, о моём "хочу", спрятанным под ним. И высвободить это "хочу" я могу, лишь съев те самые не слишком комфортные фоновые состояния, в которых сейчас пребываю. Здесь тонкая грань между отстранением и естествоедением. Естествоедение, как я его понимаю, ни в каком виде не является отстранением, а является движением навстречу всем актуальным состояниям ... и их поеданием, перевариванием. Это образ жизни, как говорит Гриша, т.е. не только поедание объектов, выделенных из фона по принципу "хочу съесть", но и поедание всех своих фоновых состояний. И это, возможно, основная пища.
  • 0

#280 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 22:19

Это образ жизни, как говорит Гриша, т.е. не только поедание объектов, выделенных из фона по принципу "хочу съесть", но и поедание всех своих фоновых состояний. И это, возможно, основная пища.

Вот да, вот эту пищу я и пропустила....нюансы нюансов..... ;)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей