).  Утром тяжесть в животе и моральное похмелье.  Килогграмм  вернулся. С возвращеньицем!
 ).  Утром тяжесть в животе и моральное похмелье.  Килогграмм  вернулся. С возвращеньицем!

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 10:04

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 10:09

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 10:11
Лариса, по-моему, ты как раз-таки написала о том, что у тебя получается слышать свой организм:...поняла что я не знаю как надо питаться..не ощущаю что действительно мне надо..не могу пока нащупать истинную потребность...
Если ты что-то ешь (фрукты и орехи), а другого не хочется, понюхала пищу и отказалась, и стала есть яблоко, - это и есть ощущения истинной потребности своего тела....По поводу еды-хоть рано и вышла из естествоедения но пока ем только фрукты и орехи...а- и молоко с медом ..другого не хочется.В гостях согласилась поесть так как меня ждали, но понюхала пищу и отказалась..грызла яблоко с медом...

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 10:14
Очень похожее испытываю последние месяцы. И топаю дальше эту кривую дорожку. Может не в ту сторону.Урок для меня в том,что так и в жизни мы залгались.Посты пишем не целостные не из состояния и внутренних чувст выражаемые,а больше поучательные и описательные.От того правды внутри нет.
Предлагаю вернуться к изначалию.Когда фоорум только начинался мы очень безжалостно боролись с ментальным нагромождением.Сейчас по моей оценке ментальная составляющая 70-80%,а то и более.Потому все вязко и безвкусно.Я понял что двуличен и что быстрый ответ связан с желанием сделать правильно.Но сегодня обращаясь к внутреннему слуху я констатирую что все еще не слышу себя.Я не понимаю себя.И потому описание с чувством не сопрягаются.
А про ощущение...
Хорошо, что честно отвечаете о том, что чувствуете. Хорошо, что не остались безучастны. Даже в том, что неприятно.
Очень полезно и ценно. Хоть и с горьким привкусом для всех. Для меня это коллективное осуждение все-таки такая же боль. Но что хотел - то и получил.
В любом случае, спасибо! Еще раз повод смотреть в себя.
Теперь по делу. Мои наблюдения за состояниями в это время.
Накануне голодных 36 часов, увидел четко как буду есть то, что хочется. Тело ясно попросило какого-то продукта. Тогда это был суп.
Голодный день прошел в динамике. Мало сна, много бега по городу и всяких дел. При этом, голод не успевал сильно пролезть. Под вечер захотелось яблоко и орехов. Порадовался, что не конфет или чего-то мясного-молочного. Состояния впитывать получалось. Это сонливость, усталость, раздражение. Но при этом это дается не очень легко, как-будто силы нужны, чтобы впитывать ощущения. Вижу, что что-то не так делаю. Такое ощущение, что не хватает внимания чтобы сконцентрироваться на ощущении и его впитать. Ближе к ночи захотелось ощутимо есть. Пошел к апельсину, яблоку и орехам.
Разрезанный апельсин - это что-то невероятное! Орехи - тоже классно пахнут. Вкуснее всего грецкий. Остальные - не очень. Любимый кешью оказался самым невкусным. Так напитавшись этим всем лег спать.
На следующее утро начал аккуратно с апельсина и яблока. Жор не прорвался, поел понемногу того, что хотелось.
Если честно, мало питался всякими звуками, ощущениями, запахами. Хотя "мало" - это относительная формулировка.
Много съесть за вчерашний день и вечер.

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 10:17
но на этом фоне мне еще и рыбы жареной на данный момент хочется...а все из за того что вчера по дороге нанюхалась..а может это потребность???я просто не могу понять чему именно хочется ..вот внешнии воздействия отвеличаю а внутри бардак..Если ты что-то ешь (фрукты и орехи), а другого не хочется, понюхала пищу и отказалась, и стала есть яблоко, - это и есть ощущения истинной потребности своего тела.

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 10:20
а я вчера нюхала нюхала яблоко..таааакоооое вкууусное!!!запах просто чудо.. даже вкус почувствовала...а откусила-не так вкусно...запах вкуснее яблока???????????????????Разрезанный апельсин - это что-то невероятное!

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 10:21

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 10:31
вот у меня тоже самое с грушей,сейчас хотела ее съесть,запах нравился,а откусила ... и отложилаа я вчера нюхала нюхала яблоко..таааакоооое вууусное!!!запах просто чудо.. даже вкус почувствовала...а откусила-не так вкусно...запах вкуснее яблока???????????????????
и вообще поела сейчас буквально капельку и голова разболелась

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 10:33

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 10:57

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 11:29

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 11:31

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 12:27

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 12:31

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 12:41

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 13:03

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 13:22
Аналогичный случай произошел. Больше питаюсь сенсорикой, нравятся прогулки в лесу, особенно босоногая часть. Сегодня жена сварила борщ, запах супер с оттенком чернослива. Иду дальшеСегодня третий день сухого голодания в жестком варианте без контакта с водой дается легко, физических и психических трудностей нет. Продолжаю дальше...

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 13:39
В общем, не бойтесь быть плохими, отгоняя тех, кто топчет вам ноги.
Хорошо сказано, запомню...

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 13:41

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 13:44
Со свойственным мне занудством не могу отлипнуть от этой ситуации. Очень странно...так странно, Ань, то, что твое чувство вкуса и стиля, которое блестяще реализовывается во всем, что ты делаешь, вдруг так неожиданно изменило тебе.Неприятное очень ощущение оставила шутка Ани и Вани. Какое-то ощущение утраты...
Я тоже, как и многие, тут же вспомнила про мальчика, который кричал "ВООООЛКИ!!!" И так смешно и нелепо было читать, Ваня, твои реплики:"Что же вы, друзья, не всем селом собрались, а? Я ведь вполне внятно и громко вам кричал".
Для меня это выглядит так, как если бы вы нагадили в общий котел и сказали:"Принимайте, принимайте свои ощущения, друзья".
И, видимо, так болезненно для меня потому, что я считаю вас близкими людьми и вообще друзьями. Как говорила моя бабушка:"Был бы чужой дурак, я бы тоже посмеялась".
Да, еще забыла написать, что в субботу вечером полезла программа жертвы:"воот...Гриша придумал затею...а мне плохо теперь..." и все такое. Но я видела, что это программа, но было настолько хреново, что о техниках и не вспомнила даже, а если бы и вспомнила, то вряд ли бы делала.
Очень хорошо было бы поголодать на воде, потому как почки, но почки много сил оттягивают, тут надо лежать, а это пока не получится. В общем, хорошая тема, есть над чем поработать и подумать о чем тоже есть.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей