Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#261 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 10:04

Провел сухую голодовку с пятницы до вечера воскресенья. Наконец-то "сполз" очередной килограмм. В воскресенье, после сна, во рту сушняк, как после хорошего похмелья. Голова не болела- видимо предыдущее голодание помогло со шлаками разобраться. Гурманил с запахами. Начиная с кофе и кончая ароматическими приправами. "Съел" все ощущения на прогулке в лесу. Побочные эффекты - непривычная легкость в теле, повышенная экстросенсорика и чувство скольжения, о котором говорилось на последнем вебе Гипенркурса. Вечером, без перехода, поел овощей с курицей гриль. Усугубил печеньем с йогуртом. (прошу параллелей не проводить и злорадством не считать :) ). Утром тяжесть в животе и моральное похмелье. Килогграмм вернулся. С возвращеньицем!
  • 0

#262 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 10:09

Уму непостижимо... я все еще не ела ничего... При одной мысли о еде тошнота такая подкатывает... только воду пью слегка щелочную, чтобы кислоту нейтрализовать (хоть Гриша и утверждает, что никакой кислоты в желудке нет)))). Даже ощущениями перестала питаться... при щелчке голова отзывается тупой болью. Да и голода никакого нет, только дискомфорт в желудке...
  • 0

#263 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 10:11

...поняла что я не знаю как надо питаться..не ощущаю что действительно мне надо..не могу пока нащупать истинную потребность...

Лариса, по-моему, ты как раз-таки написала о том, что у тебя получается слышать свой организм:

...По поводу еды-хоть рано и вышла из естествоедения но пока ем только фрукты и орехи...а- и молоко с медом ..другого не хочется.В гостях согласилась поесть так как меня ждали, но понюхала пищу и отказалась..грызла яблоко с медом...

Если ты что-то ешь (фрукты и орехи), а другого не хочется, понюхала пищу и отказалась, и стала есть яблоко, - это и есть ощущения истинной потребности своего тела.
  • 0

#264 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 10:14

Урок для меня в том,что так и в жизни мы залгались.Посты пишем не целостные не из состояния и внутренних чувст выражаемые,а больше поучательные и описательные.От того правды внутри нет.
Предлагаю вернуться к изначалию.Когда фоорум только начинался мы очень безжалостно боролись с ментальным нагромождением.Сейчас по моей оценке ментальная составляющая 70-80%,а то и более.Потому все вязко и безвкусно.Я понял что двуличен и что быстрый ответ связан с желанием сделать правильно.Но сегодня обращаясь к внутреннему слуху я констатирую что все еще не слышу себя.Я не понимаю себя.И потому описание с чувством не сопрягаются.
А про ощущение...

Очень похожее испытываю последние месяцы. И топаю дальше эту кривую дорожку. Может не в ту сторону.
Хорошо, что честно отвечаете о том, что чувствуете. Хорошо, что не остались безучастны. Даже в том, что неприятно.
Очень полезно и ценно. Хоть и с горьким привкусом для всех. Для меня это коллективное осуждение все-таки такая же боль. Но что хотел - то и получил.
В любом случае, спасибо! Еще раз повод смотреть в себя.

Теперь по делу. Мои наблюдения за состояниями в это время.
Накануне голодных 36 часов, увидел четко как буду есть то, что хочется. Тело ясно попросило какого-то продукта. Тогда это был суп.
Голодный день прошел в динамике. Мало сна, много бега по городу и всяких дел. При этом, голод не успевал сильно пролезть. Под вечер захотелось яблоко и орехов. Порадовался, что не конфет или чего-то мясного-молочного. Состояния впитывать получалось. Это сонливость, усталость, раздражение. Но при этом это дается не очень легко, как-будто силы нужны, чтобы впитывать ощущения. Вижу, что что-то не так делаю. Такое ощущение, что не хватает внимания чтобы сконцентрироваться на ощущении и его впитать. Ближе к ночи захотелось ощутимо есть. Пошел к апельсину, яблоку и орехам.
Разрезанный апельсин - это что-то невероятное! Орехи - тоже классно пахнут. Вкуснее всего грецкий. Остальные - не очень. Любимый кешью оказался самым невкусным. Так напитавшись этим всем лег спать.
На следующее утро начал аккуратно с апельсина и яблока. Жор не прорвался, поел понемногу того, что хотелось.
Если честно, мало питался всякими звуками, ощущениями, запахами. Хотя "мало" - это относительная формулировка.
Много съесть за вчерашний день и вечер.
  • 0

#265 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 10:17

Если ты что-то ешь (фрукты и орехи), а другого не хочется, понюхала пищу и отказалась, и стала есть яблоко, - это и есть ощущения истинной потребности своего тела.

но на этом фоне мне еще и рыбы жареной на данный момент хочется...а все из за того что вчера по дороге нанюхалась..а может это потребность???я просто не могу понять чему именно хочется ..вот внешнии воздействия отвеличаю а внутри бардак..
  • 0

#266 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 10:20

Разрезанный апельсин - это что-то невероятное!

а я вчера нюхала нюхала яблоко..таааакоооое вкууусное!!!запах просто чудо.. даже вкус почувствовала...а откусила-не так вкусно...запах вкуснее яблока???????????????????
  • 0

#267 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 10:21

36 часов без пищи — просто прошли, ничего особенного. После тренировки ожидал повышенной тяги к еде — не дождался, возможно потому что в процессе питался ощущениями в мышцах и связках. По окончании — повышенная осознанность при приеме пищи, но ожидаемого обострения вкуса и обоняния — не было.
  • 0

#268 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 10:31

а я вчера нюхала нюхала яблоко..таааакоооое вууусное!!!запах просто чудо.. даже вкус почувствовала...а откусила-не так вкусно...запах вкуснее яблока???????????????????

вот у меня тоже самое с грушей,сейчас хотела ее съесть,запах нравился,а откусила ... и отложила

и вообще поела сейчас буквально капельку и голова разболелась :(
  • 0

#269 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 10:33

Выходила из голода на апельсине. Хотелось только апельсинов. Это была ТАК вкусно!!! Смаковала каждый кусочек, чувствуя сок, фактуру, структуру. До сих пор не хочется тяжелой еды типа халвы, хлеба, авокадо. С утра съела кусочек халвы, после чего поняла, что напрасно. Голодание было замечательным опытом, на фоне которого показались мои глубинные страхи и привязки. Не ко всему показавшемуся я была готова.
  • 0

#270 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 10:57

С форума на три дня выпал совсем. Эту ветку открыл с конца, сразу наткнулся на пост Влады про "шутку" и "неприятно". Потом уже начал сначала читать, в чём там было дело. Чувствовал удивление, непонимание, отстраненность от всего (ну это у меня текущее состояние такое, потом напишу, неохота тут матом орать). Что сделано - то сделано. У меня сейчас своя боль сильная. И читать эту историю было больно. Я бы, наверное, так не смог шутить. Теперь про 36 часов. Думал, что будет легко (в прошлом году с привычной еды, еще не сыроедной, сразу ушёл в 5 дней сухого, особых проблем и страхов не было). В этот раз так просто не получилось. Ломало очень сильно. Почти весь день. На физике. Ощущение, что живот прирос к спине, какие-то страхи, сны со скелетами... Причём есть не хотелось. Ну то есть не было ощущения, что вот я сейчас пожру и всё это пройдет. Что-то другое. Постоянное ощущение, что вот-вот и свалюсь в обморок. Нервяк какой-то. Сил не было вообще, хотя весь день крутился как белка в колесе. Питался всем подряд, выхлопами автомобилей, пением Ленки, видом еды, и всё же несколько раз, когда вставал со стула или с корточек, просто заваливался, в глазах плыло... И еще очень частые позывы тошноты, такое гадкое предощущение... Еще с утра после суток этих во рту было такое гадкое ощущение, как будто бухал вчера всю ночь. Или как будто фигни какой-то наелся перед сном. На языке, на нёбе, фу... Хотя ничего же не ел целый день до этого. И за месяц сыроедениея такого не было вообще ни разу. А тут вышло. Вышло говно какое-то... И похудел я сильно. Гораздо больше оказалось во мне всякого дерьма, чем я думал. Вчера еще обострение случилось... Такие дела.
  • 0

#271 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 11:29

Заметно меньше "естествоедю", ээээ... "естествоежу", ай, занимаюсь естестведением, когда кушаю. Если спустить на тормозах, вот так потихоньку и скачусь в привычное понюхала-съела. Может правда практиковать голодный день, вырабатывая новую привычку?
  • 0

#272 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 11:31

Вчера скатывалась в жор, сегодня - удивительно - стакан свежевыжатого апельсинового с утра (манна небесная!!!), и больше пока ничего. Ментал пытался всунуть привычное "давай завтрак", но как-то вяло. Совсем не так, как вчера, когда ему хотелось жрать всё что можно, как будто это последний день помпеи. Ну, еще не вечер... может с началом поглощения пищи опять буду катиться в привычное...=(
  • 0

#273 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 12:27

Пропуск завтрака и обеда в субботу совпал с поездкой в Мегацентр за покупками. Жутко разболелась голова (Гриша пишет, что это признак отравленности. Я даже удивился. Раньше и 24 часа, и 36 без проблем было.) У меня в таких местах всегда голова побаливает, но без привычного приёма пищи разболелась намного сильнее. Забавно, что когда проходил мимо книжных полок, среди множества книг взгляд упал на неприметную серую обложку: Рудигер Дальке "Голодание во благо". Стоила всего 77 р. Купил, конечно. Набрал на распродаже разных нерафинированных масел: грецкого ореха, кунжутное, льняное. Прошёлся по когда-то любимым полкам с виски. Но ничего из спиртного не взял. Вечером всё-таки перекусили, но головная боль только усилилась... Открыл книжку Р. Дальке наугад, а там - Голодание - шанс увидеть своё настоящее лицо. Вот такие совпадения.
  • 0

#274 Ойх

Ойх

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 183 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 12:31

Сегодня третий день сухого голодания в жестком варианте без контакта с водой дается легко, физических и психических трудностей нет. Продолжаю дальше...
  • 0

#275 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 12:41

Субботне-воскресное голодание прошло ясно и очень телесно ощущательно. Выходила, питаясь ощущением мандарина. Какой же это кайф, божетымой! Притом хотелось мандарин не есть, а пить. Пара выпитых мандарин - и сыта вкусом! И часть воскресенья продолжала вкушать вкусы. И, главное, очень тихо, медленно, прислушиваясь... Массу удовольствия получила и продолжаю получать. Жрать или даже просто есть не хочется совсем, хочу вкусов. И, главное, для дневного рациона оказалось более чем достаточно 15 кедровых орешков, 3 мандарина и маленькая гроздочка винограда. Устроила себе локальную молекулярную кухню))) Я перестала есть в привычном понимании: откусывать, жевать, глотать. Начала смаковать и вкушать. И это очень круто и нереально вкусно.
  • 0

#276 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 13:03

Сухое не потянула. С водой вообще без проблем как так и надо. Видно, что обычный жор это распущенность и желание впечатлений. А у меня было много всяких дел, скажешь ему "кыш" или попитаешься ощущением, когда есть время. До настоящего голода не дошло. Вода не допустила
  • 0

#277 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 13:22

Сегодня третий день сухого голодания в жестком варианте без контакта с водой дается легко, физических и психических трудностей нет. Продолжаю дальше...

Аналогичный случай произошел. Больше питаюсь сенсорикой, нравятся прогулки в лесу, особенно босоногая часть. Сегодня жена сварила борщ, запах супер с оттенком чернослива. Иду дальше
  • 0

#278 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 13:39

В общем, не бойтесь быть плохими, отгоняя тех, кто топчет вам ноги.

Хорошо сказано, запомню... :rolleyes:
  • 0

#279 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 13:41

У меня дома комп сломался, выхожу в инет только на работе. Пока перечитала всю ветку (с конца) столько событий за выходные произошло. В пятницу, сразу после прослушивания вебинара и предложения Гриши немного отказаться от пищи у меня началась паника. сразу пошла доела мармелад и выпила чаю. Я ещё ни разу суток без еды не выдерживала, сразу начинала болеть голова. Но тут домашнее задание, да и после мертвой воды уже как-то не так страшно. Думала, что муж начнет приставать почему не ешь, а он как назло даже не заметил. Суббота выдалась чрезвычайно динамичной.Полдня ездили за продуктами ( в основном собакам), затем сразу по приезду муж надумал ставить новую дверь. Взял топор и стал вырубывать проем. Ох я и напиталась. Горохот, грязь, пыль столбом, куча строительного мусора, который мне надо было выносить. Уже вечером сильно разболелась голова, скорее всего от недоприятия этого бардака в моем физическом пространстве. Работала с нею разными техниками, боль не утихала. Я стратила и съела два овсяных печенья. Получилось 28 часов сухого голодания, что для меня очень и очень неплохо. Заметила, что сейчас есть хочется гораздо меньше, чем раньше и не тянет на сладкое. Вылезло очень много раздражения, просто только успевай отслеживать.
  • 0

#280 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 13:44

Неприятное очень ощущение оставила шутка Ани и Вани. Какое-то ощущение утраты...

Со свойственным мне занудством не могу отлипнуть от этой ситуации. Очень странно...так странно, Ань, то, что твое чувство вкуса и стиля, которое блестяще реализовывается во всем, что ты делаешь, вдруг так неожиданно изменило тебе.
Я тоже, как и многие, тут же вспомнила про мальчика, который кричал "ВООООЛКИ!!!" И так смешно и нелепо было читать, Ваня, твои реплики:"Что же вы, друзья, не всем селом собрались, а? Я ведь вполне внятно и громко вам кричал".
Для меня это выглядит так, как если бы вы нагадили в общий котел и сказали:"Принимайте, принимайте свои ощущения, друзья".
И, видимо, так болезненно для меня потому, что я считаю вас близкими людьми и вообще друзьями. Как говорила моя бабушка:"Был бы чужой дурак, я бы тоже посмеялась".

Да, еще забыла написать, что в субботу вечером полезла программа жертвы:"воот...Гриша придумал затею...а мне плохо теперь..." и все такое. Но я видела, что это программа, но было настолько хреново, что о техниках и не вспомнила даже, а если бы и вспомнила, то вряд ли бы делала.

Очень хорошо было бы поголодать на воде, потому как почки, но почки много сил оттягивают, тут надо лежать, а это пока не получится. В общем, хорошая тема, есть над чем поработать и подумать о чем тоже есть.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей