Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Проблема как путь - шаг 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
281 ответов в этой теме

#261 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 07:10

Здравствуйте! У меня технология Звезды в моем доморощенном варианте получила продолжение в виде потока (именно в таком порядке). Т.е. в техн.Звезды я вначале расширялась на все пространство, какое только могла ощутить, а потом автоматически звезда делалась на все пространство, а потом с ощущением звезды во всю ширь Вселенной начинала вхождение в поток и т.д. В последний раз, вчера утром, когда тяну руки вверх и ощущаю помощь, я не осталась "внизу", а "прошла" наверх. Сразу появилось спонтанное желание и то пространство включить в Звезду, что и выполнила. Теперь жду, как это откликнется в жизни. После Лазарева я теперь по-иному смотрю на все, что со мной происходит и на то, что я делаю-испытываю. Все эти муки, вроде хочу есть и на могу остановиться, боюсь что люди скажут и не делаю и т.п., оказались просто неправильно расставленными акцентами. Было провозглашено одно, а на деле все внимание, все техники проделывались с тайной мыслью избежать душевных мук, с мыслью "я буду все делать, но пусть все изменится гладко и без страданий". А неизбежные перестройки на физическом плане воспринимались как откаты, обострения, несправедливость со стороны (кого?). И даже естествоедение в моем варианте, когда я воспринимала не отдельные ощущения, а весь текущий момент, помогло мне ощущать жизнь более цельно. Чего-то я не туда написала, но начало было все-таки Звезда на всю Вселенную.
  • 0

#262 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 16:56

Дорогая Marzia Спасибо большое за такое подробное исследование Все прочитала и сразу пошла проверять - а у меня как? Невнимательная я..... Ты права оказалась - то, какая у меня Звезда получается, очень зависит от моего состояния. Усталость, эмоции, заботы, мысли о еде :) очень сбивают. И она какая-то маленькая получается но вот что интересно: именно после Звезды, которую я стараюсь держать пермонентно, у меня вдруг ожило тело :blink: Стало гибче, эластичнее и чувствительнее До пола теперь руками могу дотягиваться. И прямо сижу почти все время. Урааааааааааааааааааааааааа! Чудесааааааааааааааааааааааааааааааа
  • 0

#263 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 05:09

В звезде стараюсь находится постоянно, ну то есть когда вспомню, сразу растягиваюсь и лицом, и телом. Распахнутые обьятья всему,- это очень сильная технология- раскрыться всему, даже страшному и неприятному, болезненному. Это очень непривычно. Отслеживаю в себе желание свернуться и в ракушку залезть и тут же растягиваю это в звезде. Как все-таки странно действует. Вчера случайно встретила бывшую коллегу по работе, которую сто лет не видела. Почему то так страшно ей обрадовалась и полезла обниматься, хотя мне это совсем не свойственно, я скорее избегаю обятий и поцелуев при встрече, а тут сама себя удивила. А она как удивилась, мы с ней не очень ладили, а я и забыла, надо же.
  • 0

#264 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 22:12

звезда делается, даже когда на другие техники нет сил и желания делать что либо...
  • 0

#265 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 22:51

Странные сегодня ощущения появились в Звезде. Словно до пояса меня много, просто неохватная, а ноги короткие. В первый раз такое :blink:
  • 0

#266 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 15:08

Здравствуйте! Так и я то же самое говорою, меняется все время Звезда. Я отловила следующие влияния: какое пространство в состоянии "охватить" на данный момент, на каких сторонах жизни зациклена на данное время,делается технология Звезды или Звезда в потоке и даже однажды мелькнуло - а что ты намерена с этим делать (!). У меня вопрос по потоку, но все равно с центральной Звездой - кто где стоит в потоке? Если, вытянув руки вверх, вышел наверх, то почему остаются эмоции низов? Хотелось бы как-то аккуратнее отнестись к этой детали, потому что она-то, по-моему, и вызывает все эти бури различного масштаба. Мне кажется, что если в жизни идут кризисы, подобные нашим чисткам организма, то внутри все-равно остается что-то хорошее, растущее. Даже в чистках на физическом уровне так. А если идет полный раздрай, то подозреваю, что это кризис несоответствия уровню, на который вышел, и реальной жизни. Можно конечно просто профилактически пройтись по своим понятиям и устроить там перестройку-перестрелку. Но это будет от ума.
  • 0

#267 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 15:16

У меня в последние дни тоже Звезда иная совсем получается. Я раньше упускала из виду то, что ногами надо тянуться в центр земли. Теперь она получается равнорастянутая, и тела - и физическое и тонкое звенят, как натянутые струны.
  • 0

#268 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 18:57

У меня в последние дни тоже Звезда иная совсем получается. Я раньше упускала из виду то, что ногами надо тянуться в центр земли. Теперь она получается равнорастянутая, и тела - и физическое и тонкое звенят, как натянутые струны.

Да, Оксана. Стала больше внимания акцентировать на ноги, чтобы прямо врастали в землю, и выровнялась моя Звезда :)
  • 0

#269 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 01:41

Пожалуй самая частовспоминаемая технология. С дотягиванием очень удачно сочетается.
  • 0

#270 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 20:34

Моя звезда все шире и глубже. Дотягивается.. Растягиваюсь так, что ощущаю себя намного больше, нет, не так, лучами расхожусь. Вот более точно. Лучи уходящие в бесконечность и тянусь...
  • 0

#271 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 12:55

Такое наблюдение. Растягиваюсь в Звезде и реально ощущаю плотность окружающего пространства, и тело ощущается плотнее чем раньше, а вибрации тоньше, действительно, как гудящие провода.
  • 0

#272 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 15:16

При выполнении Звезды, сконцентрировал взгляд на одной точке, при максимальной разтяжке ощущение нереальное, мир вокруг просто начинает распадаться на элименты, выскоччил от страха, но хочеться опять туда!!!!!
  • 0

#273 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 18:09

Звезда стала получаться по-другому как-то, ощущения ярче и сильнее, и еще меня почему то начинает шатать, такое ощущение, что отрываюсь от земли, хотя помню, что надо ногами тянуться вниз, и один раз тоже от страха сильного потока вышла из состояния. Кого-то еще шатает или я наглючила себе? Олег, интересное наблюдение, сегодня попробую сконцентрироваться на одной точке, а то я обычно закрываю глаза, так ментал становится прозрачнее.
  • 0

#274 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 02 Май 2012 - 11:40

У меня тоже ощущения изменились и при том как-то скачкообразно, это очень похоже на смех тонкими оболочками в сравнении с обычным. Ощущения более тонкие, но в то же время более объемные. Вот и со звездой тоже, ощущения стали как-будто легче, но в тоже время они доставляют больше приятных ощущений и они стали затрагивать более тонки пласты сознания...не знаю как это описать, наверное технология по немногу становиться частью меня.))
  • 0

#275 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Май 2012 - 12:13

В процессе дотягивания к проблеме ,вспомнил существование танца дурака.От одного только воспоминания повеяло оптимизмом в возможности проработать ее.А то прям какая то безысходность навалилась!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#276 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 02 Май 2012 - 12:55

Звезда....мммм...само слово вкусное. Очень радостная тезхника из которой многое прорастает... И две звезды как то с ней проинтегрировались у меня возможно . те ощущения те же когда растягиваю ощущение захваченное вниманиев в звезду
  • 0

#277 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Май 2012 - 15:58

А не так давно не мозгом, а нутром поняла наконец-то, что как только цепляет что-то от него, самого близкого, сразу же надо в себя, вовнутрь внимание обращать. Потому что другого не переделаешь. Другой - он внутри. Поэтому самой, блин, все самой! Потому что цепляется-то свое, родимое, самое сложное, болезненное и вытаскивается только зацепившись за шестеренку ближнего твоего.
И, главное, как только этот тумблер перещелкнулся, ну по-другому совсем общение складывается. И, главное, очень видно сразу в себе то, что бесило в другом. И как только говоришь о том, что вот только что в общении зацепило и что чуть погодя из этого вытащил, сразу в ответ такой же подарок от второй половины получаешь.
Ребята, ЗЕРКАЛО!!! КРУГОМ ЗЕРКАЛО!!! И прятаться некуда!

О-о-о!!
Ну надо ж так совпасть - один в один!
Я только что помирилась со своей второй половинкой после недели полноценного конфликта,
пошла на Форум наверстывать свое выпадение из Альтеркурса на два месяца - и тут Аленкин пост.
На мое еще живое-негодующее-застарелое и постоянно всплывающее: "Я такая молодец, а ты себя не так ведешь!" прямо взрывом шарахнуло.
И наконец-то попало! И пробило!
Спасибо тебе, Аленка!!!
Я ж это все помнила, другим пересказывала, а сама-то строю отношения с точностью до наоборот! Да постоянно, прямо с маньячностью какой-то! Основное направление маньячности: люди (особенно близкие) ведут себя не так! И надо их исправить или хотя бы наказать за такое отношение ко мне, чтоб впредь они ни-ни!
Спасибо еще раз, разбудила спящую.

Оказывается можно проснуться в очень многих своих частях, все там осознавать и играть там по своим правилам.
А есть пока еще полностью закрытые зоны во мне - они закрыты от моего влияния на них, на контакт не идут, и меня сразу усыпляют.
Я в них себя теряю, себя не вижу, думаю, что все там идет как надо.
Ну что ж, вот один заколдованный участок и обнаружился, сплоховал, я к нему теперь со всем вниманием...
  • 0

#278 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Май 2012 - 16:24

Написала пост, отправила, разогнулась от клавиш... И поняла, что настолько это меня всколыхнуло, что я все время, пока печатала свой отклик на Аленкины слова, сидела скрюченная и напряженная во всех местах, кроме ушей (уши у меня как Даосы - истинные наблюдатели жизни, у них никаких разрушительных встрясок, они просто живут в этом мире, никак себя не улучшают, и мне у них еще учится и учится). А ведь до этого я была в состоянии Звезды! Спохватившись, вернула себя в Звезду в тонком теле. И сразу словно другой человек сидит - во всем другой - в движениях, направлении мыслей (причем мгновенное отлипание от всколыхнувшей темы) - словно у руля в моей голове одна сущность резко сменила другую. Даже масса тела и его объем изменились. И так комфортно и свободно стало... Про это уже много постов в этой ветке, но вот и я не удержалась, поделилась. Просто контраст между двумя состояниями феноменальный, а смена происходит в секунду, я сколько ни делаю Звезду - поражаюсь этой моментальной смене состояний, для меня это истинное ЧУДО. И оно не приедается!!!
  • 0

#279 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Июль 2012 - 01:09

Звезда - любимая техника И почти все время со мной, во мне. Или это я в ней? Не понимаю уже Но вот что интересно - все забываю написать. До того вебминара, где Гриша обратил внимание на то, как мы ходим, чего-то в этой технике не доставало. Потом до меня дошло - направленность только вверх и в стороны была. А теперь связь с Землей появилась! И сразу такая бешеная устойчивость. Даже на льду, на крутых подъемах. Упасть практически нереально. В странных позах, на каблуках, в йоге - везде появилась, проявляется удивительная устойчивость. Тело как буд-то врастает в Землю, макушка в облаках где-то. А руки весь мир обнимают :blink: :lol: Опять чудеса :)
  • 0

#280 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 02 Июль 2012 - 13:57

эх, нравится мне все-таки эта техника( уже не техника, конечно, состояние!!!), когда начинаю беспокоиться о какой нибудь ситуации, о ее исходе, первым делом про звезду вспоминаю, проверяю ее наличие в себе
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей