Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Путешествие к...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
534 ответов в этой теме

#261 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 30 Октябрь 2014 - 18:41

Кашель - недоделанный смех.

Я бы сказал, недопрожитый смех

• 1

#262 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 31 Октябрь 2014 - 00:29

Хош-не хош, а допроживать придется )))

48b6202817ec.jpg
  • 2

#263 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 19:49

Жажда халявы - проявление внутреннего дефицита :rolleyes:

• 1

#264 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 21:21

В этот раз отправилась на фестиваль при обострении простуды. Позволила несколько дней лениться в удовольствие и никуда не торопыжничать, заниматься тем, что нравится. Групповые наши занятия и возможность порисвовать для меня лучшая терапия.

Я, чумазая и довольная )))

116b88fb8df2t.jpg

Состоянческое.

69356d281e0dt.jpg 6575e333b1cbt.jpg

befac246d6eet.jpg 98f290bff239t.jpg

Почему-то раньше смущали насыщенно темные тона и намеренно выбирала сочные, яркие краски. Наблюдая за своим дискомфортом и страхами, ныряю в глубину.

Продолжаю усинить.

0a4f2d4c70b0t.jpg c75f637f6b56t.jpg

c9a32b59e263t.jpg

Впервые рисую портрет сажей масленной, интуитивный метод. Не ожидала даже от себя, баловалась так.

939326a480fbt.jpg

Впервые ощутила кайф от акварели, медитативно играешь капелькой. Наверно это одно из проявления присутсвия. Очень увлекательное занятие стало моим любимым.

91e408ddf0d0t.jpg

Впервые плету мандалу, вплетая улыбающиеся солнышко.

d4539d192e6ft.jpg

Снегирь. Люблю масло.

f3c8c126fbcft.jpg
  • 5

#265 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 21:27

В пятницу учились рисовать на цветной бумаге. Это вам не хухры-мухры. Все эти цветовые сочетания не укладываются в сознании. Вопреки внешнему знанию правильности, внутренний бунтарь выбрал самый яркий фон, какие накладывать краски неизвестно. Взъерошенные маки, выражание внутреннего ветра.

f150b4cc85dct.jpg
  • 9

#266 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 21:37

Сихронизм. Удивило, как внешнее окружение реагирует. Люди далекие от Школы начинают ощущать Целостность и Единство пространства, спонтанное щупанье в заданном направлении. Что внутри, то и снаружи. Улыбает.
  • 2

#267 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 20 Ноябрь 2014 - 22:04

Просто приятно. Никитка с весны увлекся футболом. Как-то неожиданно. До этого почему-то считали его не командным игроком и предлагали заниматься шахматами, большим теннисом, айкидо, плаваньем. А тут вдруг сын становится вратарём школьной команды. Ежедневно ребята усердно тренируются по несколько часов. Их увлечение заражает окружающих. В этом сезоне им не удалось выиграть турнир, чтобы заработать персонального тренера. На предложение нанять тренера отказались и продолжают самостоятельно тренироваться. В выходные привезу ребятам фирменную именную форму, подарок от отца Никиты. Оранжево-фиолетовая такая. Но это не суть, мне понравилось как они серьезно подошли к вопросу, снимали мерки, подбирали аксессуары. Ну и для меня опыт, учусь у детей решать дела с легкостью, но при этом не терять важности.
  • 2

#268 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Ноябрь 2014 - 10:31

Маки в обоих исполнениях - просто супер)))
Легкость во всем, даже в принятии любого решения, без потери важности - это то, к чему на каком-то интуитивном уровне, стремлюсь.
Откликнулось - откликнулась, но есть, над чем поразмышлять.
Спасибо)))
  • 1

#269 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 23:07

Наташа!!! Невероятно,так красиво и так я прониклась... у тебя как дома... вот. Спасибо тебе за тебя и твоё творчество. :rolleyes:

• 1

#270 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 23:08

Присутствие. Скачущие. В статическом присутствие внимание соскальзывает и уносит в неведомую даль чего-то. Сейчас так значит.

И снова возвращаюсь в рисование. Каждый раз характерно проявляется какой-то из элементов стихии. То кайфую от взбивания бурлящих лепестков, то стремительно усеиваю весь лист травой. Сегодня наслаждаюсь ставя точку. Ловя момент присутствия краски еще на кончике кисти и вот… уже на бумаге. Точка. Это не такая точка когда бумс-бумс много точек. Это… Точка. И присутствие в ней. Могу похвастаться, я ощущаю себя в Точке. Это так здорово ощущать себя в точке. И мне не хочется торопиться, ускоряться. Я каждую свою точку ставлю осознанно центруясь в ней. Точка. Хотя до этого было много всего. И... точка. 

167a3e62a3fet.jpg

Точка. Точка. Точка... см.пестики :)

Когда человек Дзен рисует, то вся вселенная находится на кончике его кисти... (с)

(фраза запросилась сюда, но без ссылки, наверно нарушение авторских прав :rolleyes:)
http://sobiratelzvez...hike-ego-kisti/

• 2

#271 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 23:46

Играющий в пустоте
Мастер дзен,
Не зная проблем,
Считает удары капель
От стен, потолка и пола.
Сущность его двупола,
И вот он танцует соло.

Играющий в пустоте
Мастер дзен,
Угодивший в плен
Сознанья форм и пустот,
Подает урок
Ученикам абсолюта,
На примере фанфар и салюта.

Играющий в пустоте
Мастер дзен
Остался в бетоне стен,
Как изящный тотем
Отсутствию красок и форм,
Как безмолвный шторм,
Абсолют сокращая в вечность,
И в этом его безупречность.

2013
Евгений Колесниченко

• 4

#272 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 15:06

Жирное у меня желание наверное, хотя обычное банальное животрепещиющие. Просочиться сквозь ушко в новую реальность стопориться процесс. Устала и эмоционально. Последние две недели особый накал неизвестности. Скварчащее хождение по лезвию. Раз сто умерла. Раз сто еще умру. Если повезет, встретимся в...
  • 0

#273 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 19:35

Придется дотягиваться до "в"....
Жди!)))
  • 0

#274 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 19:47

Раз сто умерла.

.. и ты так спокойно об этом говоришь...

Могла бы раз сто уже собрать нас, салата поели бы, блинов с компотом...

• 0

#275 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 21:15

Важности. Разные бывают. Хотела с гордостью поделиться, когда результат будет достигнут. Пригласить на новоселье попить чайку. Но достижение всё оттягивается и продолжаю сходить с ума в хаосе событий.
У меня есть потребность в покупке жилья-квартиры.
Несколько лет назад я уже покупала квартиру, будучи еще замужем, но когда осознала, что моя семья распадается, отказалась от реализации цели. По разным причинам. И долгое время даже не смотрела в эту сторону. Нереализованный страх был настолько сильный, что выключал все лампочки самообладания. 3-4 года назад я начала задумываться снова. Мондражило, но потихоньку стала щупать возможности. Мы прописаны при в/ч в Московской области и оказывается, что нашей неполной семье, как нуждающейся в жилье, положено от государства субсидия. Хорошо, как раз будет первый взнос для ипотеки. Этот муторный период собирания документов и обивания порогов государственных инстанций был пройден. Тягомотное ожидание очереди близилось к кульминации. И… в субсидии мне отказали по причине, что мы не совсем нуждающиеся. У меня есть двух этажный дом 50 кв.м. в Воронежской области. Для меня это было неожиданной новостью. Оказывается папа умудрился оформить недостроенный садовый домик, как полноценно жилой дом. Решила судиться. Внутри бурлило чувство возмущения от несправедливости. Искала пути, как можно удовлетворить свои ущемленные права. Общение с юристами, подфортила вляпаться в шарашкину контору. Родители сильно переживали, что напортачили с документами. Собрались продавать квартиру, в которой живут. Додумались до жертвоприношения. Очнулась, когда увидела себя обезумевшей со стороны. Наорала на ровном месте на сына из-за дурацких бумажек. И тут остановилась и задала себе вопрос. Что я хочу… купить квартиру или торжество справедливости?
И сразу оставила затею с судебными разбирательствами. Внутри бурлило, кипело, переваривалось. Встречи с людьми. Пространство говорит - пора действовать. Где взять деньги? Банк не даст запрашиваемую сумму и у меня нет подтверждающих документов. Моё гордое я согласилось на покупку хотя бы комнаты. С чего-то надо начинать. Ряд событий. Поездка на фестиваль. Моя внутренняя работа параллельно. Иду в банк. Заполнила анкету со всеми подтвержденными и неподтвержденными и предполагаемыми доходами. Дадут - не дадут, но хоть сколько. Буду от этого танцевать. Неожиданно дали максимально запрашиваемую сумму, но её надо подтвердить хотя бы какой-то справкой. Была - не была иду к шефу. Удивилась его реакции, почему я решила самостоятельно пойти в банк и не обратилась сразу к нему. Сколько мол надо? Столько-то. На столько-то можешь рассчитывать, а остальное в банке. Уффф. Нет слов. Спасибо. Начала подыскивать квартиру. Она мне сразу приглянулась, но чуть дороже. Пообщалась с владельцами, с торговаться не удалось. Уехала, решила отпустить, тем более она в ипотечном залоге. За чашечкой кофе нашла другую хорошею квартиру и почти оставила залог, но что-то не срослось. Позвонили продавцы моей квартиры и сделали приятное предложение. Тут я немного посомневалась. Решилась на первый вариант. Начался процесс оформления. Т.к. квартира в ипотеке у определенного банка, ободрилась и у них. Контакт как раз дал риэлтор второй квартиры. Сбор документов, проверки, подтверждение. Затянулось на месяц. И вот стою на завершающем этапе перед сделкой. Не хватает одной важной бумажки – закладной, её обещаю вот-вот получить. А тут такое начало твориться, хаос на рынке. Меня мондражит. Плачь сквозь смех. Или наоборот. Продолжаю внутреннюю работу себя. Открытость. Доверие. Не владение. Поток.

Господи просто со мною. Будь.
  • 3

#276 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 22:24

Наташенька, я рада за тебя! И представляю, каково тебе!
Я хочу дом... И это тоже была эпопея)))
Расскажу как-нибудь...
  • 0

#277 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 01:27

Бессоница. Впервые уснула в кинотеатре. Не знаю, понравился ли мне мультфильм про пингвинов.
  • 0

#278 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 23:14

10 декабря. Кузнецкий мост. Совсем не холодно без пальто. Падает хлопьями снег. Ощущение новогодней сказки. Чистые пруды. Красные ворота.
  • 0

#279 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 21 Декабрь 2014 - 00:25

Наташенька, привет!

Как ты? Что там?

Разбирала фотки.. Улыбнулась. Ты это помнишь??? :rolleyes:

89aad022695a.jpg

• 1

#280 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 13:50

Наташенька, с Днем Рождения! Желаю счастья, любви, удивительных путешествий, а главное, побольше радостных открытий в самом главном твоем Путешествии к...

f29e682c1834c89ac88eb56b394c0ad5b27f6911

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей