Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 6. Базовый модуль - канал смеха. Мертвая и живая вода

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
405 ответов в этой теме

#261 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 05:04

Захотелось выразится, написать этакое эссе.

Василий. Спасибо. Это очень очень нужно всем нам. Мне ОЧЕНЬ нужно!

Вот я и думаю,как же так получилось, ведь я шла в сторону комфорта, следовала внутреннему желанию и что меня теперь так колбасит?? :huh:

Вот получается, что письмо Василия - и есть ответ.
Блин, ну как же страшно-то пройти такой период разрушения стабильности!!!
Честно страшно.
  • 0

#262 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 06:09

...затейник ты, Миша...

...кем положенные? ...я не лОжил...
:rolleyes:

Это я затейник... это я лОжил...
  • 0

#263 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 06:13

Закончился 1-й этап Альтеркурса и я хочу отчитаться Грише и всем Вам о проделаной работе, подвести итоги своего участия,поделиться успехами и неудачами.
............................................................................................

Здорово! Очень за тебя рад! Может даже завидно немного. Удачи!
  • 0

#264 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 06:55

Отследила, что при любом удобном случае хочется втягивать живот и задерживать дыхание... Это как игрушка у меня получается интерактивная. Но при ходьбе сегдня случился конфуз)) Шагая на работу сделала задержку дыхания.Ноги подкосились- грохнулась в сугроб.
  • 0

#265 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 07:59

Но при ходьбе сегдня случился конфуз)) Шагая на работу сделала задержку дыхания.Ноги подкосились- грохнулась в сугроб.

я во время хотьбы сделала один разок-вроде по ощущениям-и не сильно переусердствовала-а после вдоха уже-накатила волна темная и густая-я испугалась очень-сознание потерять -не потеряла окончательно,отдышалась-но на ходу делать-не мое
  • 0

#266 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 08:20

Значит так… Всем скулящим, жалующимся и недоумевающим: наработать все предложенное в физическом теле, со всеми сопутствующими ЯРКИМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ОЩУЩЕНИЯМИ – совершенно необходимо.

мои ощущения-не яркие-наоборот--'ot прислушаться надо
у меня вообще никогда сильных ощущений небыло-ведь страх,злость,отчаяние-это ментальные-.То ли я живу вообще в пол-силы,то ли сдерживаю-да-боль физическую я раньше сдерживала-сейчас-вхожу ,в самую гущу.
Пока сегодня есть время-добью...Начинаю делать-думаю-вот,сейчс я уууххххххххх!а делаю-и пшик какойто. Ощущений то ярких нету. А как я на гиперкурсе делала все техники-не знаю,наверное ментально...может и не мое это,и школа-не мое...тут все настоящие какието,а меня и нет как будто-я как и мои ощущения-тень,рябь в пространстве.
  • 0

#267 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 08:47

вхождение в канал неожиданно получилось во время обычной световой медитации... расширение, вытяжение по вертикали, пропажа тела и одновременное ощущение его, свет с переливами, воспринимаемый областью живота, беззвучно гудящий поток... само собой... :blink: потом долго "отходила"... очень странное ощущение... а когда делаю технологию (по технологии), начинает першить горло и закладывать уши...
  • 0

#268 Кисуля

Кисуля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Сургут

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 09:06

Вот и я тоже в канал немогу войти не ащущаю что я в канале, вижу свет, ощущаю вибрации потока,а вот что я вошла в канал не ощущаю, но всё равно делаю,делаю, а потом анализирую почему неполучается,правдо один раз было ощущение как будто тела не стало, что оно растворилось в пространстве и я расширилась и стала всем этим просьтрансвом было здорово,но это было когда я делала КАКОС и больше такого небыло,а может у меня получается но я этого не осознаю жду каких то других ощущений :huh: МВ стала делать спокойнее уже нет того ментального страха что был раньше и нравится после МВ ощущаю себя такой наполненной и энергии много... Пошла входить в канал :)
  • 0

#269 Кисуля

Кисуля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Сургут

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 09:08

Значит в КАКОСЕ это было оно, ура, получится просто надо нарабатывать.... :)
  • 0

#270 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 09:23

Переслушал веб, срезонировало то место, где Гриша объяснял что такое страх и что такое паника. Вспомнил один эпизод: летим по трассе ночью, я сижу спереди на пассажирском сиденьи, дорога узкая, две полосы. На встречу длинющая колонна машин и вдруг видим, по нашей полосе, обгоняя колонну, навстречу несётся фура. В тот момент когда осознал ситуацию, я просто выпал из пространственно-временного континиума, осознал себя через какое то время, обнаружив, что левой рукой держусь за руль, а правая в воздухе недалеко от левой, типа рулю. :D Хорошо водила был достаточно опытный и обочина была, съехал на обочину. Вот это пожалуй была самая настоящая паника, когда ментал был просто вышвырнут на задворки сознания, а тело яростно пыталось что то сделать для спасения. Неприятное воспоминание, давно уже и позабыл об этом, а тут вылезло наружу.
  • 0

#271 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 09:36

Привет, Игорь! Может быть... у меня вообще отношение к питанию в последнее время изменилось, есть не хочется, пить не хочется... и недавно понял, что могу не есть очень долго... а если и ем, то только для того чтобы заглушить возникшее чувство, причем неважно какой пищей. Может быть это тоже неправильно? Может на диету садиться? У меня избыточный вес, видимо это тоже мешает выполнению техник.

Нурлан, не плоди лишних сущностей и ограничивающих убеждений. Избыточный вес не мешает выполнению техник. Еда в желудке мешает, это факт. Все вибрационные техники на голодный желудок получаются лучше, а уж мертвая вода однозначно лучше. Насчёт диеты :lol:, скоро будет "Еда как путь", там Гриша изложит дурацкую парадигму питания без всяких диет, подожди немножко.
  • 0

#272 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 10:00

Нурлан, не плоди лишних сущностей и ограничивающих убеждений. Избыточный вес не мешает выполнению техник. Еда в желудке мешает, это факт. Все вибрационные техники на голодный желудок получаются лучше, а уж мертвая вода однозначно лучше. Насчёт диеты :lol:, скоро будет "Еда как путь", там Гриша изложит дурацкую парадигму питания без всяких диет, подожди немножко.

ок! буду играть! :rolleyes:
  • 0

#273 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 11:23

Привет, Марзии большое спасибо про пост о контексте. Вход в канал смеха с мёртвой водой по ощущениям глубже.
  • 0

#274 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 11:31

Василий, как здорово, как я за тебя рада!!! :wub:

Ощущений то ярких нету. А как я на гиперкурсе делала все техники-не знаю,наверное ментально...может и не мое это,и школа-не мое...тут все настоящие какие то,а меня и нет как будто-я как и мои ощущения-тень,рябь в пространстве.

Наташенька, не переживай, у меня тоже самое! Да я раньше переживала , а потом забила. Мы все разные, и по разному все ощущаем, и двигаемся по-разному. Гриша не раз об этом говорил. Я чувствую, что все-таки двигаюсь, и поэтому позволяю себе двигаться так, как у меня получается. Хотя и не скрою, порой завидую яркости ощущений у других. Ну что делать, каждому свое... :)
Выполнение МВ что-то каждый раз получается по другому. То хорошо идет, задержка долгая и потом классные ощущения. То ментал начинает такие палки в колеса вставлять - мама не горюй...))) Немедленно в туалет орет, и пить охота, и боль вдруг в желудке откуда ни возьмись. Даже иногда приходится прерваться, поговорить с ним, успокоить, а потом снова работать. Ярких ощущений при входе в канал нету(((. Но вибрации чувствую, и это успокаивает. Настроение то приподнятое и радостное, а то спокойное и напоминающее равнодушие какое-то, или вернее отстраненность. За день делаю МВ со входом в канал по два раза с 3 мя подходами, иногда 3 раза. Маловато, конечно, но как-то больше никак..
  • 0

#275 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 12:18

Василий, как здорово, как я за тебя рада!!! :wub:

Наташенька, не переживай, у меня тоже самое! Да я раньше переживала , а потом забила. Мы все разные, и по разному все ощущаем, и двигаемся по-разному. Гриша не раз об этом говорил. Я чувствую, что все-таки двигаюсь, и поэтому позволяю себе двигаться так, как у меня получается. Хотя и не скрою, порой завидую яркости ощущений у других. Ну что делать, каждому свое... :)
Выполнение МВ что-то каждый раз получается по другому. То хорошо идет, задержка долгая и потом классные ощущения. То ментал начинает такие палки в колеса вставлять - мама не горюй...))) Немедленно в туалет орет, и пить охота, и боль вдруг в желудке откуда ни возьмись. Даже иногда приходится прерваться, поговорить с ним, успокоить, а потом снова работать. Ярких ощущений при входе в канал нету(((. Но вибрации чувствую, и это успокаивает. Настроение то приподнятое и радостное, а то спокойное и напоминающее равнодушие какое-то, или вернее отстраненность. За день делаю МВ со входом в канал по два раза с 3 мя подходами, иногда 3 раза. Маловато, конечно, но как-то больше никак..

Вобще критерий очень специфичный: "получилось", "не получилось", для себя услышал у Гриши "если сделал уже получилось", на сколько честно сделал, что получилось, это другой вопрос, хотя если делаю постепенно ощущения того, что делаю меняються.
Во время выполнения МВ, отслеживат места дискомфорта в теле, потом их прорабатываю. МВ капнула во мне довольн глубоко, столько всего поднялось.
  • 0

#276 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 12:20

С вебинара стал делать Мертвую воду с выходом в канал. И реально становится жарко и приходят силы. Не бегал больше месяца, каждый вечер хотелось, но приходя домой так и не решался, ибо "холод собачий". А тут последние дней 5 - с радостью бегу на улицу вечером, несмотря на то, что это самые морозные дни за всю зиму. Ощущения в канале после МВ мощные, после пробежки - вообще "огонь"! :)
  • 0

#277 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 12:25

мои ощущения-не яркие-наоборот...

тут все настоящие какието,а меня и нет ...

как будто-я как и мои ощущения-тень, рябь в пространстве.

Очень отзывается, Наташа, твой пост. Я всё больше вижу себя-маленького-отдельного-ИгоряГолода как рябь на воде Жизни. Этот процесс: смотреть на себя-исчезающего идёт давно, много лет. Получаю от него всё больше кайфа, сопротивление потихонечку растворяется. С Реальностью-Которая-Есть-Ты не поспоришь, Она действует. И все наши мелкие попытки быть как бы отдельным обречены. Начинаю видеть это исчезновение иллюзий, как великое счастье. Не знаю, насколько длителен этот процесс. Не знаю, как его ускорить. Не знаю, куда он заведёт. Но всё меньше обо всём этом парюсь. Потому-что по большому счёту -- париться некому. Нет никаких "настоящих" или "ненастоящих" людей, это пошлая выдумка, чтобы не быть Собой. Обнимаю!
  • 0

#278 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 13:05

Я сегодня с утра решила очень качественно проработать себя техниками. Хорошенько размяла тело, растерла снегом лицо , руки, живот, потом начала делать КАКОС и МВ. Подходов МВ сделала много, потому что, задержка дыхания получалась короче чем вчера и хотела создать себе идеальный канал, но идеального не получилось, получился простой. Потом на работе получила такой раздалбон, казалось бы на ровном месте. Что-же получается это МВ подняла муть? Мне уже страшновато, что ж дальше то будет?
  • 0

#279 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 13:30

А я чувствую как после задержек дыхания энергии прибавилось, да и есть меньше охота, но не всегда))) Про сон ничего не могу сказать. И действительно не надо себя мучить до конвульсий, сначала все внимание в легких, ждешь и настает момент, когда все тело немного пульсировать начинает... Это я так панику тела ощущаю) и все... Главное делать часто.
  • 0

#280 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 13:45

Значит так… Всем скулящим, жалующимся и недоумевающим:
наработать все предложенное в физическом теле, со всеми сопутствующими ЯРКИМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ОЩУЩЕНИЯМИ – совершенно необходимо.
Без этого просто не произойдет переход на следующий уровень этой технологии,
на котором будет предложено работать уже в понедельник. …

Да, видимо, мне необходимо задержаться
и как следует проработать этот уровень в ФИЗИЧЕСКОМ теле,
до получения ярких ощущений!
У каждого свой темп.
Надо работать.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей