Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 5. Базовый модуль - КАКОС

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
305 ответов в этой теме

#261 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 23:49

Не могу, пока, сказать, что во время выполнения КАКОСа происходит единение с пространством, но что-то происходит.
Когда стою в звезде есть ощущение движения знергии до покалывания в подушечках пальцев рук, а когда перехожу в КАКОС чувствую напряжение мышц, которое стараюсь сонастроить со смеховыми вибрациями (да, и всегда с улыбкой). Иногда получается не чувтвовать тело, но пространство я тоже не чувствую... :( Правда, после выполнения техник энергии прибавляется.

И у меня так, сосредотачиваюсь на ощущениях во время самой самой растяжки и потом доходит, что тела не ощущаю и не то чтобы оно растворилось и стало единым со всем пространством, но как то так...
  • 0

#262 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 00:17

Отследила в себе, что просто банально боюсь и не доверяю пространству… миру… а своим ограниченным металлом пытаюсь удержать ситуацию под контролем, худо-бедно, но уж наверняка. Только вот сценарий перестал работать… полный хаос выпихивает из привычной насиженной зоны комфорта… ветер перемен разжимает пальчик за пальчиком, которые так и норовят ухватиться за ветхие пережитки чего-то ускользающего. Ощущаю как тело само распахивается в звезде и впускает весь мир… и тянусь… на все четыре сторону… размыкаю контур физического тела…сливаюсь с миром в одной вибрации… и словно стрела устремляюсь в верх… в бесконечность… тянусь, что тело дребезжит… тянущее напряжение выливается в приятное звучание… и поток… свелый-теплый-прохладный пронизывает насквозь меня… тела уже нет, есть только я… наслаждаюсь… ))) P.S. Да... вспомнила... а щель между мирами так и норовит ускользнуть... пошла искать 0,14...
  • 0

#263 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 00:33

СуДжок - это чистый садизм. Мой тренер нас так чинит на тренировке если что болит. Все кричат. А если человеку плохо так что он идет к тренеру домой, там он его пытает по полной программе. Я пару раз попадал, с поясницей. Ужас! А ты, судя по фотке и по текстам, добрый человек. Как же так?

Здравствуй!
Су-Джок он большой, в нем всему есть место. Тренер скорее всего с помощью боли выводит все на янский режим, и потом по янски (по-мужски) и лечит. А я слабая старушка, работаю в основном в иньском режиме, тихой сапой. Да и не лечу я больше, чаще даю программу (конкретные действия на 1-2 месяца), если выполнил -новую программу и т.д.
Вот как раз с поясницей я работала по техникам ШД. Только силовой танец нужно делать по кругу, трудно напрячь мышцы по кругу наружу. Я использовала метод Железного Самсона, заменив его цепи на шарф. Оборачиваешь спину, поясницу шарфом на уровне боли и слегка затянув пытаешься "порвать" этот шарф с помошью силового вдоха в шарф. Потом шарф ослабить - и сделать хороший прочувствованный вдох теми мышцами, которые участвовали в борьбе с шарфом и дальше спокойно проплакать-просмеять этот "круг" , ДД, клеточный смех и даже делала вдох с Капитошкой - выдох в больное место. Одно уточнение: делала не до ощущения достаточности, а просто 3-4 раза каждой техники. Достаточностью являлся весь комплекс. Делала раз в день, во второй день боли проходили.
Потом появлялись боли в органе, связанном с этим местом - тоже отрабатывала.
Сейчас пошли более серьезные вещи, Проявившиеся после работы с органами, основные жизненные позиции, я бы сказала - тоже отрабатываю. Но спина больше не болит. Только не нужно забывать, что мышцы сильно ослаблены и немного их поукреплять. Попробуй, если сможешь разобраться в моем описании - у меня какое-то косноязычие появилось, одичала, наверное, в Бельгии. :D
  • 0

#264 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 03:10

В конце концов накидала сухарей. Т

Фанечка!!!! Прикольно!!! :D :D :D Можно ещё чипсы попробовать!!!
А в принципе: силовым линиям-то пофиг должно быть, что в звезду выстраивать?

я сегодня во время КАКОСА увидела тень, как-будто кто-то прошел мимо впереди,открыла глаза-никого,закрыла глаза ,снова тень прошла :blink:
это че это - глюки? :blink: :D

О, у меня тоже глюк был в Какосе - ощущение, что кто-то сильно давит на большой палец правой руки, как на кнопку звонка. Но я то знаю, что никто не может давить!!! Действительно интересно, что это за присутствие?

Пока на языке школы говорить не могу,я не волшебник, я только учусь :rolleyes:

Привет, Мила! Мне кажется, языка, чтобы всё это описать - вообще не существует!
  • 0

#265 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 03:42

С утра делаю небольшой комплекс. Кое что не из ШД. А потом Звезду, ТУД, ТД с усилием, КАКОС. Решила буду просто делать. Про улыбку правда не забывать. Бывает вот так делаешь что-то и потом только открывается. Делаю Какос на улице когда просто иду. Понятно что сразу перестаёшь мёрзнуть и любой обжигающий ветер в кайф. И ещё что-то такое лёгкое, неуловимое по позвоночному столбу. И ощущение что находишься в центре двух разнонаправленных потоков. Правда пару дней был у меня такой откат. А может не откат. Просто может слой за слоем поднимаются как из болота то что тщательно маскировала и украшала. Спасибо за звезду из пшеницы.
  • 0

#266 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 06:14

получился КАКОС, но как-то странно - руки исчезли.. а все тело - осталось... зато руки как будто в бесконечность провалились :blink:
  • 0

#267 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 11:26

С качеством у меня не все в порядке, точнее я не знаю как должно быть в порядке)))
Вот пытаюсь, пробую по всякому)
Просто читаю у всех - прогресс невиданный просто- таки..
Кто-то сорок минут стоит.. Кто-то головой поток регулирует..
А я вот так тянусь по честному, что меня трясти минуты через три начинает, что тело ходуном ходит, какие сорок
минут, думаю, какая голова-поток вообще?!? Я потом падаю - сердце бьется, словно стометровку на время махнул..

Олег, дорогой!
У меня тоже периодически приступы "я хуже других" бывают. Лезет, что пришли бодрые новички-альтеркурсятники и так у них сразу все прекрасно получается и вообще они какие-то уже очень просветленные, а я после двух очников и года Гиперкурса как в первый раз про КАКОС услышала.
И вообще делаю-делаю вот уже сколько, а вся в блоках еще и в ментальных программах, а главное - результата нет! Светиться еще не начала, левитировать не научилась, волшебную палочку не отрастила. Беда да и только! И, главное, с приятием как-то не очень. Полно неприятия-то... А должна уже была, конечно, все и всех принять и полностью раствориться в пространстве.
И очень соблазнительно сразу же свалиться в депрессию, заплакать и на все забить.
А можно выписать этот ментальный самопоед сюда, отсюда-то он уже никуда не скроется. И внезапно оказывается, что со мной периодически приключается очень веселая и радостная штука, вполне достойная смеха первого уровня :D
Ну правда, смешно? :lol:
  • 0

#268 Олег Жумаханов

Олег Жумаханов

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 112 сообщений
  • Из:
    Г. Уральск, Казахстан

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 13:50

Олег, дорогой!
У меня тоже периодически приступы "я хуже других" бывают. Лезет, что пришли бодрые новички-альтеркурсятники и так у них сразу все прекрасно получается и вообще они какие-то уже очень просветленные, а я после двух очников и года Гиперкурса как в первый раз про КАКОС услышала.
И вообще делаю-делаю вот уже сколько, а вся в блоках еще и в ментальных программах, а главное - результата нет! Светиться еще не начала, левитировать не научилась, волшебную палочку не отрастила. Беда да и только! И, главное, с приятием как-то не очень. Полно неприятия-то... А должна уже была, конечно, все и всех принять и полностью раствориться в пространстве.
И очень соблазнительно сразу же свалиться в депрессию, заплакать и на все забить.
А можно выписать этот ментальный самопоед сюда, отсюда-то он уже никуда не скроется. И внезапно оказывается, что со мной периодически приключается очень веселая и радостная штука, вполне достойная смеха первого уровня :D
Ну правда, смешно? :lol:

Хаахахахаххх, палочку не отрастила, мдааа... У других-то растет, родимая, да и не одна)))

Да и про неприятие других - может оно и правда.. ))
Лена, спасибо за поддержку, конечно!..

Только из меня лезет, что тут народ сговорился как- будто бы)) ну такая массовая динамика, и что все уже
чувствуют - что мол - вот оно, поперло, чуем, рядом... А кто не чувствует, тот либо молчит, либо маскируется
под чувствующего..
Причем это как-то одномоментно началось все -и ощущение, и просветление массовое..
Такой массовый голый король..
Ну вот что почувствовал - сказал. Несколько дней, ну, не то что бы маялся, но на языке вертелось..

А где тогда, действительно, левитирующие гиперкурсятники, проплывающие над нашими головами,
которые год целый потратили на изучение и применение техник? ))) Ну это я утрирую, конечно))
это для ясности, для тех, кто сейчас цепляться к моим словам начнет))

Простите, конечно, за мой кулацкий подход - но хочется мне мерять мой личный прогресс не только в старушках, переведенных через дорогу))) а, например, вот такой факт, что после применения техники дефицитного дыхания(скорее всего) я конкретно проплыл кроллем 300м разом - т. е. полностью, правильно, с головой в воде, высовывая ее под руку для вдоха - причем мой предыдущий результат был всего 50 м!
Причем 300 м я проплыл и остановился - скорее от недоумения, откуда такой прогресс взялся, т. к. с 50 метров я месяцев пять не мог сдвинуться)
Речь идет об очень правильном выполнении техники, как по телику показывают - так как если плыть
просто каким угодно стилем, я проплываю километр, а дальше не плаваю, ибо надоедает.

Вот такая техникоприменительная практика мне нравится)))
  • 0

#269 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 16:40

А где тогда, действительно, левитирующие гиперкурсятники, проплывающие над нашими головами,
которые год целый потратили на изучение и применение техник? ))) Ну это я утрирую, конечно))
это для ясности, для тех, кто сейчас цепляться к моим словам начнет))

А действительно, почему это я ещё не летаю аки птица?
Потому что

год целый потратил

.
А ведь мог уже и летать
  • 0

#270 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 17:57

Здравствуйте все! Что-то мне не понятна тема дискуссии. Получается, есть альтеркурсятники, есть еще какие-то-там курсятники, о единстве и целостности вмиг забыли, будто и не было. Ясно, что первым всегда труднее всего, они буквально по крупицам собирают опыт. И даже следующая волна - не волна, и не обязательно и следующая волна та самая, штормовая.Зато каждый нарабатывает опыт и навыки... В какой-то момент происходит качественный скачок - радоваться надо... Кстати, люди и радуются и рассказывают тем, кому это всегда интересно и в тему - друзьям. Если знаешь, что возможно летать и очень хочется - так почему не стать тем самым первым, легендарным, лети, а мы, старушки, помашем платочками и порадуемся. Ой, что это я говорю от имени массы - я порадуюсь. А техники без контекста - чистая физкультура, даже у меня есть что сказать - но вот вам, не скажу. :P
  • 0

#271 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 18:00

А действительно, почему это я ещё не летаю аки птица?

...Не переживай, Алеша, вот это тоже неплохой показатель, позволю себе не согласиться с автором поста -

...хочется мне мерять мой личный прогресс не только в старушках, переведенных через дорогу...

...и то сказать - что толку старушкам от пролетающих над ними гиперкурсятниками? ...когда очень нужно в аптеку... :rolleyes:

Приземленнее, друзья надо быть, меркантильнее, к земле поближе. Перед тем, как на ядре к Луне слетать, тренируемся себя за косичку из болота.

...Косичка, говорите маловата? ...Во-от оно... отращиваем...

• 0

#272 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 18:07

Извини, Гриша, видишь, какие шустрые старушки на дорогах встречаются - пролезла впереди тебя, а ты то сказал лучше, умри, Марзия - лучше не скажешь :D
  • 0

#273 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 18:59

Тащу себя из болота. Ох и тяжелая это работа, тащить бегимота из болота....
  • 0

#274 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 19:49

КАКОС лучше получается со второго захода, да и то длительностью с минуту, не более. В шее зажим конкретный, мешает тянуться.
  • 0

#275 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 21:02

Здравствуйте все!
Что-то мне не понятна тема дискуссии. Получается, есть альтеркурсятники, есть еще какие-то-там курсятники, о единстве и целостности вмиг забыли, будто и не было.
Ясно, что первым всегда труднее всего, они буквально по крупицам собирают опыт. И даже следующая волна - не волна, и не обязательно и следующая волна та самая, штормовая.Зато каждый нарабатывает опыт и навыки... В какой-то момент происходит качественный скачок - радоваться надо... Кстати, люди и радуются и рассказывают тем, кому это всегда интересно и в тему - друзьям. Если знаешь, что возможно летать и очень хочется - так почему не стать тем самым первым, легендарным, лети, а мы, старушки, помашем платочками и порадуемся. Ой, что это я говорю от имени массы - я порадуюсь. А техники без контекста - чистая физкультура, даже у меня есть что сказать - но вот вам, не скажу. :P

Marzia мне скажи!

А разделение - да... Хочется чтоб была уверенность, что через год полетишь. Ну вот как эти, с гиперкурса. Ах они не летаю?! Вот черт! Жалко...
  • 0

#276 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 21:45

Marzia мне скажи!

А разделение - да... Хочется чтоб была уверенность, что через год полетишь. Ну вот как эти, с гиперкурса. Ах они не летаю?! Вот черт! Жалко...

Ох, Миш, не жалко, а хорошо, что гиперкупсятники не летают!
Ну, как в анекдоте:
Хорошо, что коровы не летают! :P

Прости, дорогой, Админ, за флуд. не часто этим балуюсь, но тут не удержалась! Больно любит народ на форуме тему г...а муссировать.
  • 0

#277 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 23:17

Ох, Миш, не жалко, а хорошо, что гиперкупсятники не летают!

Полсе того как Гриша сказал, что если после макс.растяжки вибрации пропадают значит это подстава ментала меня охватил тихий ужас. У меня практический всегда так. Получается целый год я занимался херней! А ведь ощущал все - и вихри, и меркабу. Тоже ментал? Пинок-ускоритель получился отменый. Сам того не осознавая применил метод Гены, 5 Какосов в день (правда получалось больше). На третий день начал ощущать что тянет в Какос, какая-то сила ненавязчиво, но твердо толкает уединиться и прокакоситься. Ощущения после какоса совсем другие - капитошка вибрирует достаточно долго автономно и кайф как после мертвой воды. А вы говорите летают. Некоторые вроде меня на двоих то стоять твердо еще не научились...
  • 0

#278 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 02:51

Marzia мне скажи!

Ой, правда хочешь узнать?
Я описывала тебе мои упражнения с шарфом? Раньше я кавалерийскими наскоками снимала методом постизометрической релаксации мышц разные боли, разрабатывала суставы... Но перестала, не люблю, когда одну и ту же работу приходится проделывать много раз. А потом меня настигла мысль, что сочетание силового ТД, ТД, дыхательных техник, смеха на клеточном уровне в один присест напоминает роды. Попробовала проделать это для болей в спине,удается окончательно снять боль, но только послойно, вначале верхний слой мыщц, через некоторое время еще один слой. Сейчас залезла очень глубоко. Заодно обнаружила, что многие хронические болезни связаны со спазмами мышц. Где и как работать, тело подсказывает само. Потом проделала весь комплекс для печени, помогло за один раз снять приступ гепатита В. Сняла приступы головокружения, проработав силовым ТД, дыхательными упражнени и клеточным смехом челюстные суставы. Пока это напоминает выписку из истории болезни, но для меня - интересно, у меня - ненаписанные записки лекаря.
На работе все успеваю, практически ничего не забываю, сплю гораздо меньше. Старые знакомые встречают стандартной фразой - а ты хорошо выглядишь. Начала эксперименты - сочетаю, например, собственное средство по восстановлению шевелюры и техники ШД, первые продвижки есть (тьфу-тьфу-тьфу), есть еще более крутые эксперименты, но не буду даже упоминать, рано. Кто занимался лекарством, поймет значение результатов
Работа на физическом уровне проявила и другие планы бытия, начала потихоньку расчищать, но разговор шел о физических результатах. Для интереса проработала шею упражнениями с шарфом (как силовой ТД. шарф играл роль дверного косяка) плюс весь набор ТД. смех на клеточном уровне, прошла хроническая ангина и заметно улучшился голос. Пою потихоньку. Глаза стабилизировались после "родов".
Не летаю, по потолку не бегаю. Зато для меня более важно, что я начала сонастраиваться с собеседником и примерно знаю, что они чувствуют и еще более примерно - что они думают... Заскучали, наверное. Да потому и не пишу о результатах на физическом уровне, что это не ставилось целью.
  • 0

#279 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 03:08

Тащу себя из болота.
Ох и тяжелая это работа, тащить бегимота из болота....

Когда это ты успела из стройной красавицы, стать бегемотом?! Размещенное изображение
  • 0

#280 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 07:33

Полсе того как Гриша сказал,... меня охватил тихий ужас. Получается целый год я занимался херней! А ведь ощущал все - и вихри, и меркабу. На третий день начал ощущать что тянет в Какос, какая-то сила ненавязчиво, но твердо толкает уединиться и прокакоситься.

Про меня. Один в один.
И я в ужасе... (У меня потока нет)
И я все прекрасно ощущала на Гиперкурсе - и вихри и меркабу...
В КаКоС тоже тянет неудержимо - всю неделю...
Только вчера поздно вечером вдруг давануло сильнейшее нежелание делать КаКоС на грани с отвращением - тело вымоталось от растяжек.

Зато от такого количества растяжек телу просто прекрасно (это по ощущениям).
Хоть и без потока, но что-то я в себе поразмыкала чисто физически (это умственные утешения, но опять же основанные на собственных ощущениях).
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей