Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 2, часть 2. Базовый модуль – ...все еще "Внутренний смех"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
294 ответов в этой теме

#261 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2012 - 19:10

Хоть меня и выперли с Альтеркурса...

Женя, пиши честно - когда я сам себя выпер с Альтеркурса... Не вводи людей, а самое главное себя, в заблуждение.

Хоть меня и выперли с Альтеркурса, но желание двигаться вместе с вами возникает спонтанно.

...вот так "спонтанно" и движемся всю жизнь - бегаем, руками машем и кричим - летать хочу...

А на предложение - ну, так лети! - у виска пальцем крутим - так ведь упасть могу...

• 0

#262 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 14:07

При выполнении ДД из-за нехватки воздуха возникает страх и ощущение, что еще чуть-чуть и вообще остановится дыхание... видимо всплывают детские воспоминания, когда чуть не задохнулся в сугробе, еще раз, когда дети закатали в ковер, а потом еще уселись сверху... а еще тонул... :(
  • 0

#263 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 15:23

При выполнении ДД из-за нехватки воздуха возникает страх и ощущение, что еще чуть-чуть и вообще остановится дыхание... видимо всплывают детские воспоминания, когда чуть не задохнулся в сугробе, еще раз, когда дети закатали в ковер, а потом еще уселись сверху... а еще тонул... :(

На очнике Гриша сделал кучу малу,я оказался в самом низу,сначало реально напрягло,когда все рьяно стали прыгать и кричать от радости в одну кучу,а это не считая тех что снизу около 70 человек,тут кричи не кричи тебя услышат лишь после того как все уже случится,оставалось одно ,отдаться воле случаю,расслабится и получить удовольствие,не знаю как,но все закончилось благополучно,к чему я это все,не надо паники,войти,оглядеться,прислушаться,и слиться с окружающим тебя.Может кто еще поделиться этим состоянием замкнутого пространства.
  • 0

#264 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 15:42

При практике внутреннего смеха заметил, что смех внутрений легко переходит во внешний, вокруг замечается много смешных вещей. А люди рядом тоже смеются и у них частенько оказывается хорошее настроение. Уделять внимание всхлипывающему вдоху у меня не получается. Пока только на импульсном выдохе сосредатачиваюсь, ну и когда вспоминается на вдохе и улыбке в глазах.
  • 0

#265 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 16:12

Женька, привет!

У меня такое бывает постоянно, но именно как ты говоришь с некоторой музыкой.
И ещё на концертах очень часто, когда оркестр играет.
Вибрации офигенные. Я как-то давно на форуме писал, как для меня было открытием, что жужжание в груди и дальше по всему телу во время прослушивания кое-какой музыки - это и есть для меня внутренний смех. Я его так поймал и дальше стал работать.

И у меня так происходит.Вибрации разные гуляют во всем теле,как будто разные части тела резонируют с вибрациями конкретной высоты и частоты.Особенно на концертах.И еще тело виртуозно танцует параллельно,в зависимости от того что за музыка.Как-то целый балет протанцевала,прожила внутри под оркестр!Было потрясающее ощущение :rolleyes: Тогда решила,что так наверное пишут партии для балета.Это при том,что с балетом в жизни соприкасалась крайне редко.
  • 0

#266 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 18:11

На очнике Гриша сделал кучу малу,я оказался в самом низу,сначало реально напрягло,когда все рьяно стали прыгать и кричать от радости в одну кучу,а это не считая тех что снизу около 70 человек,тут кричи не кричи тебя услышат лишь после того как все уже случится,оставалось одно ,отдаться воле случаю,расслабится и получить удовольствие,не знаю как,но все закончилось благополучно,к чему я это все,не надо паники,войти,оглядеться,прислушаться,и слиться с окружающим тебя.Может кто еще поделиться этим состоянием замкнутого пространства.

в куче мале я оказался ближе к верху, но это уже другое удовольствие :)
  • 0

#267 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 19:32

...не надо паники,войти,оглядеться,прислушаться,и слиться с окружающим тебя... Сергей! верю, готов попробовать... и уже не так страшно... :)
  • 0

#268 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 04:53

У меня получилось! Сегодня я долго выполнял дефицитное дыхание и не испытывал страха... хотелось еще и еще и еще... сознательно остановился
  • 0

#269 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 05:46

[quote name='Оля' date='1.2.2012, 8:12' post='52608']
И у меня так происходит.Вибрации разные гуляют во всем теле,как будто разные части тела резонируют с вибрациями конкретной высоты и частоты.Особенно на концертах.И еще тело виртуозно танцует параллельно,в зависимости от того что за музыка.
[quote]
И у меня. Музыка и театр во мне вообще вызывают эмоционально-вибрационный шторм.

А еще я замечаю периодически, что дыхание стало поверхностным, незаметным. Стараюсь дефицитно дышать постоянно и, если раньше было внапряг, то теперь здорово, кайфово.
  • 0

#270 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 10:54

По началу было легко выполнять дефицитное дыхание а сейчас трудно. Задерживаю его а удушия нет. То ли выдержки не хватает дольше его задерживать, то ли тело настроилось и теперь не паникует. Ну что-то изменилось с этой техникой.
  • 0

#271 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 15:36

По началу было легко выполнять дефицитное дыхание а сейчас трудно. Задерживаю его а удушия нет. То ли выдержки не хватает дольше его задерживать, то ли тело настроилось и теперь не паникует. Ну что-то изменилось с этой техникой.

Жень, а разве надо его задерживать? Вдох и выдох 1:3 примерно. Я просто делаю короткий вдох и длиииинный выдох. Может, я чего не так поняла? :blink:
  • 0

#272 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 18:15

Жень, а разве надо его задерживать? Вдох и выдох 1:3 примерно. Я просто делаю короткий вдох и длиииинный выдох. Может, я чего не так поняла? :blink:

Здравствуйте! А я заметила, что ДД у меня появляется в моменты средних и мелких стрессов автоматически. Умеренные физические нагрузки тоже воспринимаются как стресс, это я вычитала в других источниках. Но, если я не путаю, можно просто делать ДД профилактически, про запас.
  • 0

#273 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 18:30

Жень, а разве надо его задерживать? Вдох и выдох 1:3 примерно.
...Может, я чего не так поняла? :blink:

Не так, Женечка. Я ничего не говорил о соотношении вдоха и выдоха.... Кроме одного - выдох должен быть намного длиннее вдоха, а в остальном - ориентируемся на свои ощущения.
  • 0

#274 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 18:32

Но, если я не путаю, можно просто делать ДД профилактически, про запас.

В этом режиме просто предлагается дышать. Всякий раз, как об этом вспоминаешь.
  • 0

#275 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 19:47

Вот как раз на 1 к 3 удушения, даже небольшого не чувствуется. Вполне так естественно дышаться. Заметил что эту технику, когда поешь делать плохо. Только на голодный, пустой желудок хорошо идет.
  • 0

#276 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 22:55

И у меня так происходит.Вибрации разные гуляют во всем теле,как будто разные части тела резонируют с вибрациями конкретной высоты и частоты...

Час назад наткнулась в Контакте у дочери на песню в исполнении Аиды Николайчук http://www.youtube.com/watch?feature=playe...vxCKzNhxw#!, тоже самое испытала. Я слушала тихо, потому как поздно. У меня в теле с каждой клеточкой что-то такое происходило, я пока описать не могу.
А что было бы, если громко?
  • 0

#277 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 23:08

Работаю с лишним весом в области живота после трех танцев: ТпьяногоД, ТДсиловой и ТДклассический. Делаю всхлипывающий вдох из живота (как бы подтягиваю его вверх, в себя – хорошо подтягивается верхняя часть живота), потом включаю смех на выдохе до вакуум-фазы (снова подтягивания живота к верху). Потом задержка дыхания и снова вдох …. Однажды, довольная своей работой, я упала на кровать и мне захотелось продолжить поработать с животом лежа. И я заметила, в конце задыхающегося выдоха кусочками подергивания живота яркие, если можно так сказать. Активнее работают мышцы. Прорабатываются в другом направлении. И мне кажется больше работают другие мышцы – нижней части живота. А если повернуться на бок – боковые мышцы. Во время задержки дыхания после выдоха прислушиваюсь к приятным ощущениям после подергиваний мышцами – рисуется картинка «стекаемый жирок» во мне. Появились вопросы. Когда стоя работать – движения мышц направлены в себя, если лежа –направление подергиваний наружу. Что это дает? Мышцы работают на сжатие. Во втором случае задействованы другие мышцы. Буду дальше наблюдать.
  • 0

#278 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 02:37

Работаю с лишним весом в области живота после трех танцев: ТпьяногоД, ТДсиловой и ТДклассический.

.

Ух ты, Галя! Идея то блестящая: танец усталого Дурака для ослабевших мышц живота. Попробую, спасибо :)
  • 0

#279 Nyrka

Nyrka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Из:
    Коми

Опубликовано 15 Февраль 2012 - 18:15

Ух ты, Галя! Идея то блестящая: танец усталого Дурака для ослабевших мышц живота. Попробую, спасибо :)

Ага, здорово. Тоже актуально. А еще можно в движении, то есть находу танцем Дурака в тонком теле делать волну животом. Я когда на восточные танцы два года назад ходила у меня волна эта животом не очень получалась :( А вот в тонком теле работая попеременно то верхним то нижним прессом по дороге с работы и на работу, очень даже здорово!
Мож пригодиться кому еще :rolleyes:
  • 0

#280 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 04:12

Ага, здорово. Тоже актуально. А еще можно в движении, то есть находу танцем Дурака в тонком теле делать волну животом. Я когда на восточные танцы два года назад ходила у меня волна эта животом не очень получалась :( А вот в тонком теле работая попеременно то верхним то нижним прессом по дороге с работы и на работу, очень даже здорово!
Мож пригодиться кому еще :rolleyes:

Здравствуй Аня!
Продолжила этот маленький животный междусобойчик... Оказалось, что ТД животом еще можно, а танец усталого не так то легко, не арстистично, конвульсии какие-то. Попутно прочувствовала спину и она тоже устала... Затянули меня конвульсии туда, где они начались. Я то хотела попытаться получить чудовищную внешнюю привлекательность, но с животом куда ни ткни, везде попадаешь в жизнь. Поищу какую-нибудь идею, хотя и не очень хочется. Наверняка очередной ужастик. Пока :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей