Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Отцы и Дети

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
884 ответов в этой теме

#261 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 18:29

Но я свою неправоту допускаю, а ты свою — нет.

...и этим заявлением утверждаюсь в своей правоте... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

...лю-юди!.. ну, отнеситесь же к себе с уважением ..а, главное, с юмором ...что ж вы до гротеска-то все доводите...

• 0

#262 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 18:55

...и этим заявлением утверждаюсь в своей правоте... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Ты прав :)
  • 0

#263 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 19:11

ролик ... зовет слышать, хотя бы для начала близких.

Вот только близких слышть как раз труднее всего - мне ,по крайней мере.
Почему-то именно близкие бесят и раздражают особенно сильно.
М.б. это мертвая вода так работает?
Раньше такого за собой не замечала.
  • 0

#264 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 19:26

...лю-юди!.. ну, отнеситесь же к себе с уважением ..а, главное, с юмором ...что ж вы до гротеска-то все доводите...

До абсурда, впрочем как всё в жизни :rolleyes:
  • 0

#265 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 19:51

Почему-то именно близкие бесят и раздражают особенно сильно.

Понятное дело почему. Кто же еще, если не близкие досконально изучили и виртуозно пользуются кнопками, запуская в нас самые нелюбимые программы.
Юля, большое спасибо за ролик. Какой же все-таки ментал гнусный и лицемерный. Вот сейчас я прослезилась, подумала, какая я свинья по отношению к родителям, потому что так же на них раздражаюсь. Сейчас на расстоянии я их обожаю, но знаю, что при встрече опять буду раздражаться. Эти программы пока сильнее меня. Я реагирую мгновенно, до того момента как вспомню, что надо опуститься в тело, ощутить, техники. Остальные ситуации по сравнению с присутствием родителей- просто семечки.
  • 0

#266 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 08:55

Понятное дело почему. Кто же еще, если не близкие досконально изучили и виртуозно пользуются кнопками, запуская в нас самые нелюбимые программы.
Остальные ситуации по сравнению с присутствием родителей- просто семечки.

Именно-просто присутствие....ощушение присутствия-может это то
,что нужно и мне от родителей,и дочке от меня.Чуть переходя эту грань-и начинается попытки использование друг
друга с вытекающими реакциями. Осознанно поступать-проживать пока не получается.
  • 0

#267 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 11:29

:(
  • 0

#268 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 11:47

А я вот хрен знает, какой из меня отец. Это не меня надо спрашивать, а ребенка моего. Ну и не мне его спрашивать об этом надо, понятное дело. Попрошу жену, пусть втихаря спросит, а потом сюда напишет.

Илюх, я смогу приоткрыть немного суть этого вопроса...
Мы дорогой болтали, потом она замолчала и спросила меня серьезно, - Хочешь я скажу тебе секрет? Я согласился.
"Мои папа и мама - очень красивые"

да,трогательно...красиво
А с другой стороны-не знаю детей,которые не любят своих родителей-может это инстинкт самосохранения?Даже обидели-поплакала в углу,позлилась(как Том Сойер-перетрясал свою обиду,пока она не истрепеалась до нитки))))))))-о пять любишь,опять они-самые-самые-умные,красивые,добрые.
А вот взрослые-ментал начинает критиковать,оценивать...и понимаешь,что они не правы были,сейчас в чем то и это заслоняет любовь...когда рядом .А вот чем дальше-тем крепче любовь к родителям,прияте.
  • 0

#269 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 13:35

Я тут подумала и решила все-же тебе ответить.
Ты просто не впиливаешь (с).
Это твой разум манипулирует тобой, навешивая на этот ролик вывеску "красивая манипуляция". Что-бы ты не дай Бог не почувствовал что пора делать лишние, не привычные тебе телодвижения.
Создатели этого фильма хотели показать людям то, что сами люди не могут и не хотят увидеть. Это не реклама, а попытка разбудить тех, кто на это способен. А те, кто не готов проснуться могут продолжать спать спокойно, пока жареный петух их не клюнет.

Я подумал, и тоже решил тебе ответить. А заодно всем, кто этот ролик просмотрел.

Что происходит в этой движущейся картинке? Очень просто. В ней один взрослый дееспособный человек помоложе раздражается на другого взрослого дееспособного человека, постарше, за то, что тот ведет себя как ребенок. В свою очередь тот взрослый дееспособный (т.е. не в маразме, не в памперсе) человек, что постарше, требует, чтобы первый взрослый человек относился к нему как к маленькому ребенку, на основании того, что он сам так относился к нему, когда ему было 5 лет, и он был маленьким ребенком. Вот, в общем, и вся фабула. На основании неё авторы движущейся картинки внушают зрителю мысль о том, что он должен любить своих родителей (вкладывая в понятие "любить" обывательский смысл "быть должным").

Теперь о твоих словах. Тех, кто способен любить — будить не нужно. Они уже не спят и знают, что любовь — это поток, что она просто есть, что она суть бытия. Будить надо тех, кто считает, что любящий должен, обязан, в ответе и т.д., что если ты меня любишь — ты должен любить меня так, как я считаю нужным, а если ты меня любишь не так — значит ты на самом деле меня не любишь, а что-то ещё. Например спишь.
  • 0

#270 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 14:44

Здравствуйте! У Хокусая есть невероятная серия гравюр "100 видов на Фудзияму". Один автор, одна Фудзияма, 100 видов и все равно не все сказано о ней. А сколько авторов на Форуме? Вот то то и оно. Каждый для себя прав. Но теперь для меня будет просто нелегко взять и написать свою неуклюжую правду, зная, что кто-то изобразит фальшивые слезы (типа всплакнул даже) и вмажет мне свою блестящую правду. Ничеголичного... Для меня тот старый больной человек просто, увидев воробья, вспомнил, каким милым был его сын. А малый понял, что прощание не за горами... Дааа, "всплакнула даже"
  • 0

#271 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 17:36

Я подумал, и тоже решил тебе ответить. А заодно всем, кто этот ролик просмотрел.

Блин, Серж, какой же ты практично- прагматичный, хотя по сути абсолютно прав. Аж противно. Хотя гляжусь в тебя как в зеркало... Понимаю, что и сама примерно такая. И все же... Неужели, если твоя девушка надует губки, заморгает ресницами - ты начнешь ей втирать что ты ей ничем не обязан.Бред. А пойти на поводу? А поддержать любимого человека в глупой детской игре?
0,14 объяснять бесполезно. :)
  • 0

#272 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 17:48

Блин, Серж, какой же ты практично- прагматичный, хотя по сути абсолютно прав. Аж противно. Хотя гляжусь в тебя как в зеркало... Понимаю, что и сама примерно такая. И все же... Неужели, если твоя девушка надует губки, заморгает ресницами - ты начнешь ей втирать что ты ей ничем не обязан.Бред. А пойти на поводу? А поддержать любимого человека в глупой детской игре?
0,14 объяснять бесполезно. :)

Галя, мы обсуждаем ролик. Хочешь обсудить мои отношения с моей девушкой? Или может быть с моим отцом? Или просто хочешь мной поманипулировать? :)
  • 0

#273 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 18:38

Для меня тот старый больной человек просто, увидев воробья, вспомнил, каким милым был его сын. А малый понял, что прощание не за горами... Дааа, "всплакнула даже"

Мне жаль, что ты выбрала именно так отреагировать на мои слова. И вот что тебе в ответ скажу: прощание всегда ближе, чем нам бы хотелось. Может быть завтра. Может быть прямо сейчас.
  • 0

#274 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 05:03

Юля, спасибо. Увидел себя...
  • 0

#275 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 06:21

Мне жаль, что ты выбрала именно так отреагировать на мои слова. И вот что тебе в ответ скажу: прощание всегда ближе, чем нам бы хотелось. Может быть завтра. Может быть прямо сейчас.

Здравствуй!
Я не выбирала, я отреагировала. У меня вопрос, просто любопытно: когда ты пишешь, ты о ком или о чем думаешь? О теме вопроса, о себе, о собеселнике?
А прощение действительно близко, особенно если понимаешь. Давай на этом закончим разговор, а то у меня что-то сонастройки с собеседником сегодня расстроились, извини
  • 0

#276 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 08:50

Здравствуй!
Я не выбирала, я отреагировала. У меня вопрос, просто любопытно: когда ты пишешь, ты о ком или о чем думаешь? О теме вопроса, о себе, о собеселнике?
А прощение действительно близко, особенно если понимаешь. Давай на этом закончим разговор, а то у меня что-то сонастройки с собеседником сегодня расстроились, извини

Я на вопрос отвечу всё же, хорошо?

Когда я участвую в обсуждении, я думаю о теме разговора и примеряю её на себя, вспоминаю похожие ситуации в своей жизни.
  • 0

#277 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 21:37

По-моему, прекрасно, как раз сегодня с мамой беседовали о воспитании. Я рассказывала как мне было тяжко без права на ошибку... Конечно же у меня самая лучшая в мире мама, но она очень властная. И старалась, чтобы ни в какие ж.. мы не влезли. Ну как же не влазить-то, а? В темное, неведомое и манящие? Лезла, если приходила в г... влетало, поэтому со временем г... стиралось на подходе к дому, а маме ничего не рассказывалось. Хотя еще в классе 3-м мама спрашивала меня, чего это я о проблемах не рассказываю, я отвечала, что сама их решаю. Каждый что хотел, то и получил...
  • 0

#278 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 01:56

Например. Как выглядит полнокровная жизнь российской пожилой женщины, вырастившей двоих детей. Которая была выпихнута на нищенскую пенсию, когда пришло время? И как она будет жить - сама по себе - в таких условиях?

Ну например так:

Наверное, вся "беда" моя в том, что всегда хотелось и хочется невозможного. Невозможно вылечить мою болезнь, а я попробую. Невозможно после 50 лет найти свое призвание, а я попробую. Невозможно найти партнера по "танго Жизни", а я попробую! Ну что тут можно потерять, кроме собственного "я"? И чем черт не шутит...! Вот такое "с-ума-сошествие"!

Вчера было грустно. Не хватило "пороху" на занятия записаться! А сегодня поняла, что больше всего хочется, чтобы именно такое Танго во всем моем существе, во всей жизни зазвучало. Вот когда я из Вены вернулась, то во мне звучали вальсы. Даже кости вибрировали. Это был какой-то танец свободы и легкости. Но он был только мой, индивидуальный. А это "твое" Танго - оно для двоих, которые во время танца становятся ОДНИМ.

Не знаю, смогу ли придти учиться танцевать. Физических барьеров немерено. Как, впрочем, и ментальных. На милонги ходить буду обязательно. А та пара, которую я вчера, [...], увидела, будет как "маячек"...

• 0

#279 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 09:05

На днях мысли об отце были, хотя, сейчас вспоминаю, что конкретно, то скорее всего о моём умничании перед ним, при чём в моих же мыслях :) Если бы он попросил меня о помощи, то я бы ему говорил умные слова, кто он такой и что сделал в своей жизни и т.д. Но потом увидел о чём думал. И думаю, где же тут любовь? Он как бы глупый, спивается и куча долгов, НО, почему я не могу полюбить его таким какой есть?! Ведь это всего лишь то, что принято - быть успешным и т.д. Ведь я опираюсь всег лишь на понятия. А если бы было принято ровно наоборот? Так как у него? Тогда он просто Король! :lol: В общем, решил я сохранять любовь к Богу за то, что Он такой! При чём, я ни чем не лучше его :D Сейчас фантазировал на тему, что если бы ко мне обращались, то я бы говорил людям, что общался бы со всеми, будь то наркоман или проститука. И даже если остануться только последние, то это не имеет значения. И я не буду их изменять, а позволю быть такими какие есть, и что если они всё-таки изменяться, то только потому, что они сами этого захотели... Мда, мечтать вредно :) А как красиво звучит?! Одёрнул я себя потом, посмотрел по сторонам, и подумал - какой вздор! Сейчас навряд ли я так приятием пахну... Вон, выше этажом наркоман живёт, к нему неприязни хватает, что переехать хочеться...
  • 0

#280 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Март 2012 - 00:11

Ну вот решила тут написать... Мой дедушка (мы вместе живем) себя плохо чувствует, ничего серьезного, но мне сегодня показалось, что я увидела в его глазах усталость и желание умереть. Говорит, "пора на помойку". И я почувствовала себя такой виноватой, и так мало обращала на него внимания, и злилась и ругалась с ним. И больно мне от этого. И много вопросов возникает. Наши близкие - лучшие зеркала нас самих. И все настолько прямолинейно,что таким образом он показывает мне мое собственное нежелание жить? Или что-то еще? Ведь много разных вариантов. Мы тут много говорим о работе внутри, об изменении чего-то в себе, но часто по-моему можно скатиться в ментальное перекатывание из пустого в порожнее. Единственный ли это путь - нащупывать в себе какие-то неуловимые ощущения, когда можно просто пойти и поговорить с человеком... А с другой стороны, нет ничего хуже приторного "обязательного" внимания, но живой интерес очень легко просыпается, если немного, хотя бы на время, отлипнуть от привычной схемы общения. И мне кажется сейчас, что это лучшее лекарство для наших близких.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей