Надя, ты цела?Знаете что? Хочу рассказать, какая я двоечница. Сегодня у нас было землетрясение, а у меня на это дело – животный ужас. Я всегда дико боюсь, единственное, на что меня хватает – в ванную добежать и стоять там, трястись как осиновый лист. А пока ребёнок был маленький – я его сонного хватала - и галопом с пятого этажа вниз. А один раз трясло всю ночь и я так бегала раз пять. Одна из всего подъезда. Хорошо, сын маленький был и не мог сказать всё, что обо мне думает. И вот сегодня проснулась от того, что всё шатается, метнулась в туалет, ноги трясутся, дышу как собака, грудь – ходуном – животное!!! Единственная человеческая реакция – умоляю Бога, чтоб это быстрее кончилось, а оно блин и не собирается кончаться. И я прямо ощущаю, как едет тектоническая плита, на ней дом, а в нём я. И жуть нереальная. А было-то – всего 3 балла. И вот – ни во время, ни после – ни о каких техниках я даже думать не могла. И главное, я НЕ ХОЧУ, чтобы это повторялось и я могла-бы отработать эти самые техники в экстремальной ситуации. Ну на фиг.

Альтеркурс. Шаг 2. Базовый модуль - Смех, как инструмент интеграции Вселенной

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 19:07

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 19:09
А у меня наоборот душевная бо6ль_, особенно старая сама просится на вскрытие и просмеивается и интегрируется сравните6льно 6легко-. В процесе смеха вс6лывают ра3ные вещи и я их уже не спешу 3апихать обратно и не обсасываю мента6льно_, а просмеиваю_, ес6ли бы не боя6лась быстрых неожиданных и недо6лговечных ре3у6льтатов то не перестава6ла бы п6лакать-.сме6легко яться- часами. А вот свежие неприятные ситуации и фи3ическая бо6ль не просмеивается вообще-.-.-.я не 3наю как с них п6лакать даже_, сра3у внимание перетягивают на себя старые штуки ну и наверно не 3ряВнутренним смехом мне легче работать с физической болью. Вот сильно ударила руку, обычно у меня бывают синяки, просмеяла - никакого тебе синяка.
Еще полтора года назад на семинаре подвернула ногу так что не могла идти, полчаса внутреннего смеха и я забыла про вывих.
А вот работать с ,так называемой, душевной болью сложнее.
А вообще я никогда так горько еще не п6лака6ла как при таком смехе-.-.-.
Тока вот внутренний смех до сих пор чаще напрягает чем дает приятие_, но я пробую да6льше

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 19:29
Да я же кроме себя ни на кого не обижаюсь, - а наоборот сам себя в узлы вяжу и уже сил нету.- спасибо.И как выпрямиться?Валентин,привет!Ты пишешь,что ты лишний,а значит так себя ощущаешь.Но ведь,что внутри,то и снаружи.Понимаешь,что получается на самом деле?Ты сам транслируешь вовне,что именно ты лишний,а обижаешься на всех нас.Если ты так себя видишь,то что делать нам,твоим зеркалам?Всего лишь отражать...

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 19:55
А я сейчас подумал, что смех - это своего рода эталон, проверка на искренность. Может казаться, что все ок, только вот технология смеха не работает. А ведь, если смех не идет, ему мешает куча активных в данный момент проблем, полуспящих, пассивных монстров, стерегущих "зону комфорта".
Вот это похоже на меня, не знала как высказать. Ну не работает у меня технология смеха.

Технически все вроде поняла ( всего-то после четырех раз прослушивания записи ).
А вот сам смех как-то отдельно от меня, "не лежит душа", не знаю как сказать. Вот другие техники как-то сами собой легко и просто, как родные, а тут какой-то блок и смех ну никак не смеется. Пошла слушать в пятый раз.

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 20:12
у меня периодически возникает такоооое. я ненавижу весь мир вокруг. все бесит. раздражает. буквально все. причем на пустом месте практически.Мммм... подавленная агрессия полезла!
хорошее начало, если уже!)))
будет еще и еще!) если не задавишь излишним испугом.
оговорюсь, работа у меня с людьми. разными. и бывает наплыв один за другим. времени хватает на вдох-выдох-вдох. бывает так захлестнет, что про технику вообще забываешь. через час-другой опомнишься, а состояние такое, что ментал сопротивляется любым попыткам интеграции. ни танцевать, ни смеяться, ни завихряться
 тогда обязательно вечером провожу "зачистку" накопившегося.
 тогда обязательно вечером провожу "зачистку" накопившегося. подмечено, если надолго заигрываюсь на работе и с возникшими состояниями ненависти и обиженности ко всем "придуркам, умалишенным и скандалистам" не работаю, пускаю все на самотек в течение нескольких дней - через время начинают появляться очень нервные, злые и скандальные люди, требующие от меня всякую хрень

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 20:12
 МИР, СВЕТ да ЛЮБОВЬ вам всем и побольше смеха!!!!!!)))))
 МИР, СВЕТ да ЛЮБОВЬ вам всем и побольше смеха!!!!!!)))))

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 21:22
Игорь, супер! спасибо большое за идею!Уже тогда мне стало понятно, что ключём для освоения смеха (по крайней мере для меня) стала отработка вакуум-фазы.
Мне с сыном помогли обычные игральные карты, колода из 36 штук. Мы брали колоду, делали вдох-выдох и до предела нарабатывали вакуум-фазу. Первая карту отбрасывали. Потом брали вторую...
Иногда в течение дня просмеивали несколько колод... И так по несколько дней. Естественно, это был смех первым уровнем.
В нашем случае карты играли роль искусственного стимулятора, и не давали нам бросить наработку смеха на втором третьем дыхании.
А наработав смех первым уровнем, очень легко перейти на внутренний. Смеховые вдохи-выдохи наработаны, никаких ментальным проблем нет, дышим носом и совсем неглубоко...
Примерно так...
 завтра на работе вместо колоды  нарежу стопочку бумажек и  буду просмеивать!
 завтра на работе вместо колоды  нарежу стопочку бумажек и  буду просмеивать!кстати, вопрос - у меня между вакуум-фазой и смехом стала вклиниваться зевота...
либо смеюсь-смеюсь, и как бы недосмеялась, невысмеялась , и приходит большой зевок. и все . дальше пошли потягуууушки и тепло вдоль позвоночника. это динамика такая? или интеграция? или что?

:)
сразу вспомнился анекдот:
стоит блондинка с бланком анализов на инфекции, передающиеся половым путем. звонит молодому человеку:
- милый, а если штампик "положительно" стоит - это значит,что все хорошо?!

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 22:28
Игорь, супер! спасибо большое за идею!
завтра на работе вместо колоды нарежу стопочку бумажек и буду просмеивать!
кстати, вопрос - у меня между вакуум-фазой и смехом стала вклиниваться зевота...
либо смеюсь-смеюсь, и как бы недосмеялась, невысмеялась , и приходит большой зевок. и все . дальше пошли потягуууушки и тепло вдоль позвоночника. это динамика такая? или интеграция? или что?
сразу вспомнился анекдот:
стоит блондинка с бланком анализов на инфекции, передающиеся половым путем. звонит молодому человеку:
- милый, а если штампик "положительно" стоит - это значит,что все хорошо?!
Зевок - это хорошая штука. Про зевание Гриша должен рассказать чуть позже... Но ты зевков не стейсняйся. Зевай на здоровье. Только не забывай рот пошире раскрывать!
 Попробуй смеяться не менее часа в день, и понаблюдай за собой... Если будешь смеяться меньше - не прочувствуешь технологию...
 Попробуй смеяться не менее часа в день, и понаблюдай за собой... Если будешь смеяться меньше - не прочувствуешь технологию...  

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 22:36
А у меня наоборот душевная бо6ль_, особенно старая сама просится на вскрытие и просмеивается и интегрируется сравните6льно 6легко-. В процесе смеха вс6лывают ра3ные вещи и я их уже не спешу 3апихать обратно и не обсасываю мента6льно_, а просмеиваю_, ес6ли бы не боя6лась быстрых неожиданных и недо6лговечных ре3у6льтатов то не перестава6ла бы п6лакать-.сме6легко яться- часами. А вот свежие неприятные ситуации и фи3ическая бо6ль не просмеивается вообще-.-.-.я не 3наю как с них п6лакать даже_, сра3у внимание перетягивают на себя старые штуки ну и наверно не 3ря
А вообще я никогда так горько еще не п6лака6ла как при таком смехе-.-.-.
Тока вот внутренний смех до сих пор чаще напрягает чем дает приятие_, но я пробую да6льше
у меня периодически возникает такоооое. я ненавижу весь мир вокруг. все бесит. раздражает. буквально все. причем на пустом месте практически.
оговорюсь, работа у меня с людьми. разными. и бывает наплыв один за другим. времени хватает на вдох-выдох-вдох. бывает так захлестнет, что про технику вообще забываешь. через час-другой опомнишься, а состояние такое, что ментал сопротивляется любым попыткам интеграции. ни танцевать, ни смеяться, ни завихрятьсятогда обязательно вечером провожу "зачистку" накопившегося.
подмечено, если надолго заигрываюсь на работе и с возникшими состояниями ненависти и обиженности ко всем "придуркам, умалишенным и скандалистам" не работаю, пускаю все на самотек в течение нескольких дней - через время начинают появляться очень нервные, злые и скандальные люди, требующие от меня всякую хрень
Очень часто в постах встречаются фразы: душевная боль, душевная драма, ненавижу всех и пр.
Придётся пишущих такие фразы, сильно огорчить... Вся эта ваша боль (включая, кстати, и физическую), не более чем ГОЛЫЙ ПОНТ.
Задело? Это хорошо.
 Значит больной не безнадёжен.
 Значит больной не безнадёжен.   Лекарство? Пожалуйста!
 Лекарство? Пожалуйста!Я тут, постом выше, предложил одной принцессе смеяться не менее часа в день... Предлагаю присоединиться.
Только честно! Смеёмся час в день(можно больше) не менее недели. А потом смотрим на свои душевные боли, личные вселенские трагедии и т.д.
А когда научитесь смотреть на это как бы со стороны (осознавая себя), вообще придут крамольные мысли: и зачем было на это столько времени терять?

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 23:46
 ,и ребятам СПАСИБО!!!посылаю
 ,и ребятам СПАСИБО!!!посылаю  

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 00:03
У меня смех не очень хорошо получался всегда, вернее сказать "толку от него не ощущалось". Может мало делала?Я тут, постом выше, предложил одной принцессе смеяться не менее часа в день... Предлагаю присоединиться.
Сейчас вебинар переслушаю, может упустила что-нибудь, и начну "снова да ладом"

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 01:20
С нача6ла вебинаров я время от времени смеюсь_, в основном когда чувствую внутри 3аряд, но иногда и просто чтоб наработать техно6логию и6ли от интереса_, в погоне 3а приятными состояниями_, и очень ценно д6ля меня раскрывать себя-. Мне кажется что когда подходишь с уважением к всяким этим штукам_, то и они к тебе присоединяются очень-.-.-.6легко-. А ес6ли обо3вать кого-.то го6лым понтом то каким обра3ом к нему потом приходить и пред6лагать мир?Очень часто в постах встречаются фразы: душевная боль, душевная драма, ненавижу всех и пр.
Придётся пишущих такие фразы, сильно огорчить... Вся эта ваша боль (включая, кстати, и физическую), не более чем ГОЛЫЙ ПОНТ.
Задело? Это хорошо.Значит больной не безнадёжен.
Лекарство? Пожалуйста!
Я тут, постом выше, предложил одной принцессе смеяться не менее часа в день... Предлагаю присоединиться.
Только честно! Смеёмся час в день(можно больше) не менее недели. А потом смотрим на свои душевные боли, личные вселенские трагедии и т.д.
А когда научитесь смотреть на это как бы со стороны (осознавая себя), вообще придут крамольные мысли: и зачем было на это столько времени терять?

А когда выпьешь энерджай3ера то тоже многие вещи покажутся фигней по6лной-. Как то давно я смея6лась бе3 перерыва три дня что6ли_, ну кайф и инсайты и кажется вот оно счастье_, теперь все понятно_, но потом так все иска3и6лось 3абы6лось и в общем п6лохо выш6ло
А ты просто хоте6л ска3ать наверно что это не нерешабе6льные вещи_, и просто у страха г6ла3а ве6лики_, надо тока начать де6лать и станет понятно_, что всем впо6лне по си6лам подружиться с 6любыми монстрами. Так ведь? И что когда понимаешь на практике что бо6ль страшна то6лько тем что обещает страшные вещи_, то все меняется-.
Кто все это проче6л тому мое при3нание ибо муторно дешифровывать бы6ло

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 02:47
Надюша, а ты сыграй как на сцене. И потом поаплодируй себе. Прости, что немножко прихватил следующую технологию. Ты -то ее знаешь. Цсс, молчуУ меня смех не очень хорошо получался всегда, вернее сказать "толку от него не ощущалось". Может мало делала?
Сейчас вебинар переслушаю, может упустила что-нибудь, и начну "снова да ладом"

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 03:47
Ага, про ментальные махинации я тоже сомневалась, только словами выразить не могла. Спасибо за то, что ты выразила!!! Пока я сомневалась, меня очень выручил славный ролик "Бодхисатва в метро". Я вообще не могу ездить теперь в автобусах спокойно!!! как только вижу загруженные, озадаченные, сбодунистые, квёлые лица - мне хочется ржать. И приходится сдерживаться - я ж не Ботхисатва пока, отнюдь. И как-то само это сдерживание переходит во внутренний смех, и этому уже веришь. Потому что - ну смешно же!А уж если представить, что внутри смеётся двойник, то никак не удаётся поверить, что это не ментальные махинации. Ужас, короче.

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 03:49
Игорь, спасибо огромное! Как раз такая практика нужна сейчас.Тут многие пишут про проблемы со смехом, особенно с внутренним...
Я расскажу, как я начинал подобную работу, может кому сгодится...
Уже смотрю на себя и думаю, а почему я всё время пережёвываю одно и то же. Да еще так долго.А когда научитесь смотреть на это как бы со стороны (осознавая себя), вообще придут крамольные мысли: и зачем было на это столько времени терять?

Такая же хрень... Вдруг как рванёт! У меня только от мыслей о воображаемых ситуациях леденют конечности, а про лицом к лицу даже думать не хочу. Так понимаю, надо работать со страхом оказаться в страшной ситуации.На 3-4 день "углуленного"
смеха, всплыла , как я понял причина этой скованности - это страх. Страх того, что после проработки смехом будет "отдача" и она, почему то должна быть негативной....т.е. страх что смех откликнется какими то неПРИЯТностями в жизни. И как тут не вспомнить вбитую с детства поговорку: -"Не смейся много, а то плакать будешь"

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 03:52
А то!!! Хоть залейся! Злоба - хоррроший Дракончик, уууумный Дракончик, смешнооой Дракончик, ну иди сюда - за ушком почешу...Вот прорабатываешь негатив, все хорошо, проработал проблему и вот тебе энергии свободной появилось больше... Вот только с недавних пор эта энергия стала еще и в виде злобы проявляться. Злишься на себя и т.д. Эта злоба вроде как побуждает действовать и силы какой-то дает. Но все же... Что-то новенькое... У кого-нибудь похожая ситуация имеется? =)

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 06:07
Ого! пытаться делать техники во сне - мне такое даже во сне бы не приснилось! Суперкласс!Так что во сне техника не совсем получилась потому что убегать от убийце и смеяться у меня хорошо не вышло, но я об этом думала
Несколько раз перечитала, такое ощущение, что вот-вот пойму и тогда откроется что-то важное, и я начну "омывать ощущения" - это так красиво, и так, наверное, здорово!После последнего вебинара, обратил внимание что вибрация смеха, если ее силой не давить можно начать Тонко в нужное место посылать и как бы омывать ощущения.
И тут ощутил что есть я и есть эти эмоции и тут - они начинают, эмоции, трансформироваться.
это гениально просто!!! Спасибо за подсказку!Лучше всего смех пошел в ванной, когда умывалась
- милое дело под льющуюся воду и смех, и плач - все в голос и свободно,
вода заглушает звуки и слезы сразу смывает.
Надя, главное то, что ты уже увидела этот животный ужас.
Господи, правда ужас! Вот натерпелась-то...
Надя, ты цела?
Девочки, спасибо!!! Вот теперь мне реально смешно! Дык, блин, все целы! Даже в Туве, где 9,5! И то, что я "цела" и оказывается -"натерпелась" это - пипец как смешно! У нас на это даже не реагирует никто, спят как спали, и это чисто мои заморочки. И то, что мне ещё и сочувствуют в результате - это просто прелесть! Девочки, родные, спасибо, что показали всю анекдотичность ситуации!
Как верно заметил Игорь Галак - это всё мои понты. И теперь я это вижу! И как тут не поржать от души?
СПА СИ БО!!!!!!!!!!!!!!!!!

И что б я без вас делала. Правда.

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 06:10

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 08:51
Гриша или кто-нибудь ответьте на вопрос - Почему во время вебинаров меня мучает жажда? Пью и пью воду.
Вода разбавляет токсины в организме, доведя их концентрацию до безопасного для него уровня.
Возможно во время вебинаров ты наиболее концентрирована в ощущениях и этим поднимаешь как-бы всю муть
из тканей в кровь.
Это мой дилетанский ванриант ответа на твой вопрос.

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 09:03
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей