Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 2. Базовый модуль - Смех, как инструмент интеграции Вселенной

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
440 ответов в этой теме

#261 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 19:07

Знаете что? Хочу рассказать, какая я двоечница. Сегодня у нас было землетрясение, а у меня на это дело – животный ужас. Я всегда дико боюсь, единственное, на что меня хватает – в ванную добежать и стоять там, трястись как осиновый лист. А пока ребёнок был маленький – я его сонного хватала - и галопом с пятого этажа вниз. А один раз трясло всю ночь и я так бегала раз пять. Одна из всего подъезда. Хорошо, сын маленький был и не мог сказать всё, что обо мне думает. И вот сегодня проснулась от того, что всё шатается, метнулась в туалет, ноги трясутся, дышу как собака, грудь – ходуном – животное!!! Единственная человеческая реакция – умоляю Бога, чтоб это быстрее кончилось, а оно блин и не собирается кончаться. И я прямо ощущаю, как едет тектоническая плита, на ней дом, а в нём я. И жуть нереальная. А было-то – всего 3 балла. И вот – ни во время, ни после – ни о каких техниках я даже думать не могла. И главное, я НЕ ХОЧУ, чтобы это повторялось и я могла-бы отработать эти самые техники в экстремальной ситуации. Ну на фиг.

Надя, ты цела?
  • 0

#262 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 19:09

Внутренним смехом мне легче работать с физической болью. Вот сильно ударила руку, обычно у меня бывают синяки, просмеяла - никакого тебе синяка.
Еще полтора года назад на семинаре подвернула ногу так что не могла идти, полчаса внутреннего смеха и я забыла про вывих.

А вот работать с ,так называемой, душевной болью сложнее.

А у меня наоборот душевная бо6ль_, особенно старая сама просится на вскрытие и просмеивается и интегрируется сравните6льно 6легко-. В процесе смеха вс6лывают ра3ные вещи и я их уже не спешу 3апихать обратно и не обсасываю мента6льно_, а просмеиваю_, ес6ли бы не боя6лась быстрых неожиданных и недо6лговечных ре3у6льтатов то не перестава6ла бы п6лакать-.сме6легко яться- часами. А вот свежие неприятные ситуации и фи3ическая бо6ль не просмеивается вообще-.-.-.я не 3наю как с них п6лакать даже_, сра3у внимание перетягивают на себя старые штуки ну и наверно не 3ря
А вообще я никогда так горько еще не п6лака6ла как при таком смехе-.-.-.
Тока вот внутренний смех до сих пор чаще напрягает чем дает приятие_, но я пробую да6льше
  • 0

#263 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 19:29

Валентин,привет!Ты пишешь,что ты лишний,а значит так себя ощущаешь.Но ведь,что внутри,то и снаружи.Понимаешь,что получается на самом деле?Ты сам транслируешь вовне,что именно ты лишний,а обижаешься на всех нас.Если ты так себя видишь,то что делать нам,твоим зеркалам?Всего лишь отражать...

Да я же кроме себя ни на кого не обижаюсь, - а наоборот сам себя в узлы вяжу и уже сил нету.- спасибо.И как выпрямиться?
  • 0

#264 Holiday

Holiday

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Подольск

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 19:55

А я сейчас подумал, что смех - это своего рода эталон, проверка на искренность. Может казаться, что все ок, только вот технология смеха не работает. А ведь, если смех не идет, ему мешает куча активных в данный момент проблем, полуспящих, пассивных монстров, стерегущих "зону комфорта". :D

Вот это похоже на меня, не знала как высказать. Ну не работает у меня технология смеха. :(
Технически все вроде поняла ( всего-то после четырех раз прослушивания записи ).
А вот сам смех как-то отдельно от меня, "не лежит душа", не знаю как сказать. Вот другие техники как-то сами собой легко и просто, как родные, а тут какой-то блок и смех ну никак не смеется. Пошла слушать в пятый раз.
  • 0

#265 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 20:12

Мммм... подавленная агрессия полезла!
хорошее начало, если уже!)))
будет еще и еще!) если не задавишь излишним испугом.

у меня периодически возникает такоооое. я ненавижу весь мир вокруг. все бесит. раздражает. буквально все. причем на пустом месте практически.
оговорюсь, работа у меня с людьми. разными. и бывает наплыв один за другим. времени хватает на вдох-выдох-вдох. бывает так захлестнет, что про технику вообще забываешь. через час-другой опомнишься, а состояние такое, что ментал сопротивляется любым попыткам интеграции. ни танцевать, ни смеяться, ни завихряться:) тогда обязательно вечером провожу "зачистку" накопившегося.
подмечено, если надолго заигрываюсь на работе и с возникшими состояниями ненависти и обиженности ко всем "придуркам, умалишенным и скандалистам" не работаю, пускаю все на самотек в течение нескольких дней - через время начинают появляться очень нервные, злые и скандальные люди, требующие от меня всякую хрень:)
  • 0

#266 Мила

Мила

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    г.Баку

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 20:12

Доброе время суток всем!!! Это ветка форума мне нравится здесь теплее и уютно))) чем ветка форум и Альтеркус Я только научилась смеяться годиков как четыре,сперва начила улыбаться а потом смеятся,трудный жизненный путь у меня был,как и у всех. просто я не принимала МИР таким какай он есть и не осозновала это,даже зрение начило ухутшатся.Славо Богу он мне помог это осознать.))) Год как я начила заниматься йогой и там научилась смеяться внутренним смехом на клеточном уровне. В конце года я начинаю держать пост с 21дек. до 21янв.с молитвами без этого никак нельзя,пост ни к одной вероисповедание не относится. Я даже не знаю зачем я это говорю...да спомнила после молитвы я сидела закрытыми глазами и просто созерцала и наблюдала за ощущениями происходящие в теле,я видела свои клеточки они выглядели как маленькие смалики они смеялись,вибрация их смеха ощущалось в теле это было удивительно,после само тело хотела и начила танцевать ТУД ей хотелось кривляться ломаться смеяться,я хотела запомнить все ощущение чтоб рассказать и все пошло на смарку потому-что включился ментал,это такая тонкая грань ощущений. А вот плач со смехом у меня не получалось ну никак,как-то неестественно,но после прослушивание пред последнего вебинара на котором я не смогла присуствовать по тех.причинам,меня прорвало я начила плакать, стала сплывать старая боль не зависимо от себя начила смеяться,смеялась над своей болью так было глупо из-за него столько страдать,потом снова плакала снова смеялась незнаю сколько это продолжалось, все сплывало и сплывало.Одно я заметила что все это плавно происходило я была поражена...... Единственно что мне помогло так расслабиться дома никово не было и это дала волю выйти чувствам наружу.Я думаю что акуратно выполняя эти техники я избавлюсь от боли и не только.... На сколько я правильно выражаю свою мысль не знаю,все равно что-то не договорила.... Буду давить неуверенного дракончика,покамесь весь он не выйдет ))) Спасибо всем кто читает этот пост :rolleyes: МИР, СВЕТ да ЛЮБОВЬ вам всем и побольше смеха!!!!!!)))))
  • 0

#267 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 21:22

Уже тогда мне стало понятно, что ключём для освоения смеха (по крайней мере для меня) стала отработка вакуум-фазы.
Мне с сыном помогли обычные игральные карты, колода из 36 штук. Мы брали колоду, делали вдох-выдох и до предела нарабатывали вакуум-фазу. Первая карту отбрасывали. Потом брали вторую...
Иногда в течение дня просмеивали несколько колод... И так по несколько дней. Естественно, это был смех первым уровнем.
В нашем случае карты играли роль искусственного стимулятора, и не давали нам бросить наработку смеха на втором третьем дыхании.
А наработав смех первым уровнем, очень легко перейти на внутренний. Смеховые вдохи-выдохи наработаны, никаких ментальным проблем нет, дышим носом и совсем неглубоко...
Примерно так...

Игорь, супер! спасибо большое за идею! :) завтра на работе вместо колоды нарежу стопочку бумажек и буду просмеивать!

кстати, вопрос - у меня между вакуум-фазой и смехом стала вклиниваться зевота...
либо смеюсь-смеюсь, и как бы недосмеялась, невысмеялась , и приходит большой зевок. и все . дальше пошли потягуууушки и тепло вдоль позвоночника. это динамика такая? или интеграция? или что?:) :)
:):):)
сразу вспомнился анекдот:
стоит блондинка с бланком анализов на инфекции, передающиеся половым путем. звонит молодому человеку:
- милый, а если штампик "положительно" стоит - это значит,что все хорошо?!
  • 0

#268 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 22:28

Игорь, супер! спасибо большое за идею! :) завтра на работе вместо колоды нарежу стопочку бумажек и буду просмеивать!

кстати, вопрос - у меня между вакуум-фазой и смехом стала вклиниваться зевота...
либо смеюсь-смеюсь, и как бы недосмеялась, невысмеялась , и приходит большой зевок. и все . дальше пошли потягуууушки и тепло вдоль позвоночника. это динамика такая? или интеграция? или что?:) :)
:):):)
сразу вспомнился анекдот:
стоит блондинка с бланком анализов на инфекции, передающиеся половым путем. звонит молодому человеку:
- милый, а если штампик "положительно" стоит - это значит,что все хорошо?!

Зевок - это хорошая штука. Про зевание Гриша должен рассказать чуть позже... Но ты зевков не стейсняйся. Зевай на здоровье. Только не забывай рот пошире раскрывать! ;) Попробуй смеяться не менее часа в день, и понаблюдай за собой... Если будешь смеяться меньше - не прочувствуешь технологию... :(
  • 0

#269 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 22:36

А у меня наоборот душевная бо6ль_, особенно старая сама просится на вскрытие и просмеивается и интегрируется сравните6льно 6легко-. В процесе смеха вс6лывают ра3ные вещи и я их уже не спешу 3апихать обратно и не обсасываю мента6льно_, а просмеиваю_, ес6ли бы не боя6лась быстрых неожиданных и недо6лговечных ре3у6льтатов то не перестава6ла бы п6лакать-.сме6легко яться- часами. А вот свежие неприятные ситуации и фи3ическая бо6ль не просмеивается вообще-.-.-.я не 3наю как с них п6лакать даже_, сра3у внимание перетягивают на себя старые штуки ну и наверно не 3ря
А вообще я никогда так горько еще не п6лака6ла как при таком смехе-.-.-.
Тока вот внутренний смех до сих пор чаще напрягает чем дает приятие_, но я пробую да6льше

у меня периодически возникает такоооое. я ненавижу весь мир вокруг. все бесит. раздражает. буквально все. причем на пустом месте практически.
оговорюсь, работа у меня с людьми. разными. и бывает наплыв один за другим. времени хватает на вдох-выдох-вдох. бывает так захлестнет, что про технику вообще забываешь. через час-другой опомнишься, а состояние такое, что ментал сопротивляется любым попыткам интеграции. ни танцевать, ни смеяться, ни завихряться:) тогда обязательно вечером провожу "зачистку" накопившегося.
подмечено, если надолго заигрываюсь на работе и с возникшими состояниями ненависти и обиженности ко всем "придуркам, умалишенным и скандалистам" не работаю, пускаю все на самотек в течение нескольких дней - через время начинают появляться очень нервные, злые и скандальные люди, требующие от меня всякую хрень:)

Очень часто в постах встречаются фразы: душевная боль, душевная драма, ненавижу всех и пр.
Придётся пишущих такие фразы, сильно огорчить... Вся эта ваша боль (включая, кстати, и физическую), не более чем ГОЛЫЙ ПОНТ.
Задело? Это хорошо. ;) Значит больной не безнадёжен. :P Лекарство? Пожалуйста!
Я тут, постом выше, предложил одной принцессе смеяться не менее часа в день... Предлагаю присоединиться.
Только честно! Смеёмся час в день(можно больше) не менее недели. А потом смотрим на свои душевные боли, личные вселенские трагедии и т.д.
А когда научитесь смотреть на это как бы со стороны (осознавая себя), вообще придут крамольные мысли: и зачем было на это столько времени терять? :P :( ;)
  • 0

#270 Наташка

Наташка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Подмосковье

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 23:46

Долго думала,что не получается у меня смех.Вроде бы все по пунктам технологии,но какой-то не родной,не близкий.Вчера смеялись с ребями в Московском клубе,чуть сместились акценты и -УРА!!!-дело пошло!Сегодня смеюсь весь день,ой,и уже ночь :) ,и ребятам СПАСИБО!!!посылаю :) :) :)
  • 0

#271 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 00:03

Я тут, постом выше, предложил одной принцессе смеяться не менее часа в день... Предлагаю присоединиться.

У меня смех не очень хорошо получался всегда, вернее сказать "толку от него не ощущалось". Может мало делала?
Сейчас вебинар переслушаю, может упустила что-нибудь, и начну "снова да ладом" :huh:
  • 0

#272 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 01:20

Очень часто в постах встречаются фразы: душевная боль, душевная драма, ненавижу всех и пр.
Придётся пишущих такие фразы, сильно огорчить... Вся эта ваша боль (включая, кстати, и физическую), не более чем ГОЛЫЙ ПОНТ.
Задело? Это хорошо. ;) Значит больной не безнадёжен. :P Лекарство? Пожалуйста!
Только честно! Смеёмся час в день(можно больше) не менее недели. А потом смотрим на свои душевные боли, личные вселенские трагедии и т.д.
А когда научитесь смотреть на это как бы со стороны (осознавая себя), вообще придут крамольные мысли: и зачем было на это столько времени терять? :P :( ;)

С нача6ла вебинаров я время от времени смеюсь_, в основном когда чувствую внутри 3аряд, но иногда и просто чтоб наработать техно6логию и6ли от интереса_, в погоне 3а приятными состояниями_, и очень ценно д6ля меня раскрывать себя-. Мне кажется что когда подходишь с уважением к всяким этим штукам_, то и они к тебе присоединяются очень-.-.-.6легко-. А ес6ли обо3вать кого-.то го6лым понтом то каким обра3ом к нему потом приходить и пред6лагать мир?
А когда выпьешь энерджай3ера то тоже многие вещи покажутся фигней по6лной-. Как то давно я смея6лась бе3 перерыва три дня что6ли_, ну кайф и инсайты и кажется вот оно счастье_, теперь все понятно_, но потом так все иска3и6лось 3абы6лось и в общем п6лохо выш6ло

А ты просто хоте6л ска3ать наверно что это не нерешабе6льные вещи_, и просто у страха г6ла3а ве6лики_, надо тока начать де6лать и станет понятно_, что всем впо6лне по си6лам подружиться с 6любыми монстрами. Так ведь? И что когда понимаешь на практике что бо6ль страшна то6лько тем что обещает страшные вещи_, то все меняется-.

Кто все это проче6л тому мое при3нание ибо муторно дешифровывать бы6ло
  • 0

#273 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 02:47

У меня смех не очень хорошо получался всегда, вернее сказать "толку от него не ощущалось". Может мало делала?
Сейчас вебинар переслушаю, может упустила что-нибудь, и начну "снова да ладом" :huh:

Надюша, а ты сыграй как на сцене. И потом поаплодируй себе. Прости, что немножко прихватил следующую технологию. Ты -то ее знаешь. Цсс, молчу :)
  • 0

#274 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 03:47

А уж если представить, что внутри смеётся двойник, то никак не удаётся поверить, что это не ментальные махинации. Ужас, короче.

Ага, про ментальные махинации я тоже сомневалась, только словами выразить не могла. Спасибо за то, что ты выразила!!! Пока я сомневалась, меня очень выручил славный ролик "Бодхисатва в метро". Я вообще не могу ездить теперь в автобусах спокойно!!! как только вижу загруженные, озадаченные, сбодунистые, квёлые лица - мне хочется ржать. И приходится сдерживаться - я ж не Ботхисатва пока, отнюдь. И как-то само это сдерживание переходит во внутренний смех, и этому уже веришь. Потому что - ну смешно же!
  • 0

#275 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 03:49

Тут многие пишут про проблемы со смехом, особенно с внутренним... ;) Я расскажу, как я начинал подобную работу, может кому сгодится...

Игорь, спасибо огромное! Как раз такая практика нужна сейчас.

Уже смотрю на себя и думаю, а почему я всё время пережёвываю одно и то же. Да еще так долго.

На 3-4 день "углуленного" :rolleyes: смеха, всплыла , как я понял причина этой скованности - это страх. Страх того, что после проработки смехом будет "отдача" и она, почему то должна быть негативной....т.е. страх что смех откликнется какими то неПРИЯТностями в жизни. И как тут не вспомнить вбитую с детства поговорку: -"Не смейся много, а то плакать будешь" :blink:

Такая же хрень... Вдруг как рванёт! У меня только от мыслей о воображаемых ситуациях леденют конечности, а про лицом к лицу даже думать не хочу. Так понимаю, надо работать со страхом оказаться в страшной ситуации.
  • 0

#276 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 03:52

Вот прорабатываешь негатив, все хорошо, проработал проблему и вот тебе энергии свободной появилось больше... Вот только с недавних пор эта энергия стала еще и в виде злобы проявляться. Злишься на себя и т.д. Эта злоба вроде как побуждает действовать и силы какой-то дает. Но все же... Что-то новенькое... У кого-нибудь похожая ситуация имеется? =)

А то!!! Хоть залейся! Злоба - хоррроший Дракончик, уууумный Дракончик, смешнооой Дракончик, ну иди сюда - за ушком почешу...
  • 0

#277 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 06:07

Так что во сне техника не совсем получилась потому что убегать от убийце и смеяться у меня хорошо не вышло, но я об этом думала :)

Ого! пытаться делать техники во сне - мне такое даже во сне бы не приснилось! Суперкласс!

После последнего вебинара, обратил внимание что вибрация смеха, если ее силой не давить можно начать Тонко в нужное место посылать и как бы омывать ощущения.

И тут ощутил что есть я и есть эти эмоции и тут - они начинают, эмоции, трансформироваться.

Несколько раз перечитала, такое ощущение, что вот-вот пойму и тогда откроется что-то важное, и я начну "омывать ощущения" - это так красиво, и так, наверное, здорово!

Лучше всего смех пошел в ванной, когда умывалась
- милое дело под льющуюся воду и смех, и плач - все в голос и свободно,
вода заглушает звуки и слезы сразу смывает.

это гениально просто!!! Спасибо за подсказку!

Надя, главное то, что ты уже увидела этот животный ужас.

Господи, правда ужас! Вот натерпелась-то...

Надя, ты цела?

Девочки, спасибо!!! Вот теперь мне реально смешно! Дык, блин, все целы! Даже в Туве, где 9,5! И то, что я "цела" и оказывается -"натерпелась" это - пипец как смешно! У нас на это даже не реагирует никто, спят как спали, и это чисто мои заморочки. И то, что мне ещё и сочувствуют в результате - это просто прелесть! Девочки, родные, спасибо, что показали всю анекдотичность ситуации!
Как верно заметил Игорь Галак - это всё мои понты. И теперь я это вижу! И как тут не поржать от души?
СПА СИ БО!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:
И что б я без вас делала. Правда.
  • 0

#278 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 06:10

УРАААААААААААААААААААААААААААААА!!!! Огромное, ОГРОМНОЕ спасибо Андрею Elfiskii!!! У меня получилось с цитатами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#279 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 765 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 08:51

Гриша или кто-нибудь ответьте на вопрос - Почему во время вебинаров меня мучает жажда? Пью и пью воду.

Вода разбавляет токсины в организме, доведя их концентрацию до безопасного для него уровня.

Возможно во время вебинаров ты наиболее концентрирована в ощущениях и этим поднимаешь как-бы всю муть
из тканей в кровь.

Это мой дилетанский ванриант ответа на твой вопрос.
  • 0

#280 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 09:03

Я вот что хотела сказать. Очень мне нравится такая форма подачи материала, как сейчас- не так как на ГК,- сначала ТД, потом смех, переходим на другую технику, а предыдущая так толком и не наработана, но уже вроде бы и некогда, нужно за новой поспевать. Предыдущую тоже предполагалось не забывать, но она сама как то отходила на второй план, все уже о новом пишут. Очень правильно оказалось для меня вместе с ТД нарабатывать и смех. Смех мне как-то сейчас не очень катит, но начинаю с ТУД, потом ТД, а потом и смех уже можно включать. Нарабатывается все вместе и это есть хорошо, а то оказывается очень мало все наработано.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей