Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Тетрис

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
575 ответов в этой теме

#261 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 18 Апрель 2015 - 20:08

Юля, скажу своё имхо. Я бы выбрала что - то из того, что есть сейчас в моей жизни или рядом  и начала в этом творить что  то по-своему - новое и интересное.  Это же можно практически в любом. А остальные вопросы бы решались по мере поступления, потому что если процесс пойдёт, ты уже будешь в другом состоянии, в другой точке, из которой будут другие виды и возможности.

Маловероятно, что вдруг откуда не возьмись нас вдруг само что то, наконец, такое уже вставит и не отпустит.

"Надо выучить самим и объяснить сомневающимся, что дело не в том, чего мы ждем от жизни, а в том, чего она ждет от нас" Франкл

• 2

#262 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 15:51

• 1

#263 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 27 Апрель 2015 - 16:57

Я и мои подруги.

После последнего звонка. Снимал тогда папа в нашем дворе.

701669goot_8968546_17125909.jpg

Алла, Оля, Лариса, Люда

А эта в прошлое воскресенье

2jpg_9919708_17125940.jpg

Алла, Оля, Люда, Лариса 

• 13

#264 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 28 Апрель 2015 - 10:58

Во, умная мысля попалась. "Мы постепенно переходим от знания что надо делать, к пониманию как это делать. Следующий шаг - умение это делать."

• -1

#265 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Апрель 2015 - 11:07

Ага как в анекдоте про рыбака и пойманную русалку. - Я бы да, но куда?

• 0

#266 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 10:16

Во, умная мысля попалась. "Мы постепенно переходим от знания что надо делать, к пониманию как это делать. Следующий шаг - умение это делать."

Пример хороший есть как раз.

Вот чел услышал, что он там постоянно противостоит жизни, борется, не доверяет. Подумал - а ведь и правда как нехорошо, надо с этим что то сделать Это первый этап  - знание. Ещё к нему добавить несколько идей, и, комбинируя их, можно уже написать много постов.  

Следующий этап понимание. Вот, например, я уже знаю что к чему, и мне попадается такое описание доверия.

Spoiler

Такой текст может у меня срезонировать, то есть, я нахожу в себе верное внутреннее соответствие говоримому, оно для меня уже не просто слова. Завибрировали те нейронные связи, вокруг которых всё это нужно окучивать, Мне ясно что и как надо делать, с чего начинать.. Конечно,это не окончательная ясность, но я уже вижу проход. Это меня воодушевляет и даёт начальный импульс к работе - видеть это напряжение в своей жизни, присутствовать там, отказаться от идеи "всё или ничего" в пользу "устойчивой постепенности".

Вот что даёт понимание в этом вот вопросе. 

И весь мой опыт говорит, что понимание - наше всё, я не могу согласиться с противоположным. Без него техники это ритуальное камлание.

Понимание может прийти как результат личного опыта, а может через передачу опыта другого человека, что сократит тебе n- ое количество лет, необходимых для его достижения. Безусловно, не всегда возможно его передать в тех или иных случаях, но всё же такая возможность есть. (Вообще взаимопонимание - большая ценность человеческого общения, иначе в нём мало чего остается).

А следующий этап "умение это делать" это уже практика, которая также сопровождается углублением понимания. 

• 2

#267 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 10:49

С твоей логикой тебе мужиком надо было родиться и работать на немецком заводе концерна БМВ или Мерседес. Где все детали подогнаны с максимальной точностью и минимальным браком. Где нет ни малейшего сбоя и работает четкая программа по выпуску изделий и полностью  отсутствует брак ... :D

Мы же в школе ничего не достигаем. Ощущения не цифруем. К богу тянемся - не зная какой он на ощупь и как  он  выглядет в 3D.Знаем что там где бог - там странное и все. К странному и тянемся. Где знаний не достаточно для принятия решений и решений никаких не принимаем.Делаем не делая. Алла - ты где, ты куда? Ты чего хочешь уметь? На машинке вышивать или  стены штукатурить ? Какой тебе нужен опыт? 

• 0

#268 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 30 Апрель 2015 - 09:51

Мой знакомый написал текст про любовь. Мне понравилось.

Spoiler

• 6

#269 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 01 Май 2015 - 21:19

Маэстро охренителен

• 4

#270 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 02 Май 2015 - 15:20

Радость должна быть нечаянной)

Когда сильно ждешь какое то событие, потом часто испытываешь разочарование и грусть оттого, что всё вышло как то не так.  Сила ожидания давит, а там всё нежное, которое может существовать только в спонтанности,  открытости, позволении, в каких то  полутонах. Лучше не мешать своими ожиданиями, просто доверять происходящему, когда наступит ей время, она придёт сама. Даже стих есть такой- "Выпьем за нечаянную радость" ;)

• 1

#271 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 05 Май 2015 - 10:06

тебе мужиком надо было родиться 

Почему нет ? ;)

• 1

#272 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Май 2015 - 11:12

Понятие “доверие”

а вот "оцифрованное":
самое емкое что есть в интернете...

Понять смысл и сущность доверия как самостоятельной формы веры можно лишь рассматривая систему "человек и мир" как единую систему
Доверие к себе и доверие к миру не существуют изолированно друг от друга и потому являются феноменами, имеющими лишь относительно самостоятельный статус. Мера доверия к миру и мера доверия к себе находятся в состоянии подвижною равновесия.
Человек всегда стремится к соответствию себя миру, поэтому при нарушении соответствия он делает выбор: либо увеличить меру доверия к миру, либо увеличить меру доверия к себе, чем и определяется стратегия поведения. Соответствие уровня доверия себе и уровня доверия к миру - основа уже освоенных форм поведения и деятельности.
Вступая во взаимодействие с другим, человек рассчитывает на взаимность (соответствие) собственной меры доверия мере доверия другого. Несоответствие этой меры по отношению к себе и по отношению к конкретному другому, порождает различные виды доверия, которые являются условием существования феноменов межличностного взаимодействия, в основе которых лежит доверие или его отсутствие.
Доверие к себе проявляется в способности человека "выходить за пределы себя", не вступая с собой в противоречие. Данная способность является гарантом, с одной стороны, относительной устойчивости, целостности а, с другой, - условием развития личности.
Доверие как самостоятельное социально-психологическое явление выполняет фундаментальные функции в жизни человека, основные из которых сводятся к следующим: доверие выступает условием целостного взаимодействия человека с миром; доверие осуществляет функцию связи человека с миром в единую систему; доверие способствует слиянию в восприятии человека прошлого, настоящего и будущего в целостный акт; доверие создает эффект целостности бытия человека, доверие способствует возникновению эффекта целостности личности, посредством доверия устанавливается мера соответствия своего поведения, принятого решения, целей, поставленных задач как миру, так и самому себе.
Всего было выделено 6 видов доверия, зависящих от сочетания различных вариантов позиций, занимаемых взаимодействующими людьми по отношению друг к другу и одновременно по отношению к себе: 1) оба взаимодействующих субъекта имеют сходные (соответствующие) психологические позиции: относятся к себе и друг к другу, как к равноценным партнерам, т.е. каждый из них в равной мере доверяет себе и другому. В этом случае можно говорить об идеальной модели взаимодействия, ибо это способствует возникновению подлинно диалогического общения 2) каждый из взаимодействующих субъектов к себе относится как к ценности, но снижает значимость и надежность другого. Другими словами, каждый доверяет лишь себе, не доверяя другому. Такое сочетание позиций порождает скорее игру, чем диалог, а поскольку, каждый имеет в виду только себя, то результат такого взаимодействия - соперничество, конфронтация, отсутствие кооперации и отсутствие доверия (ибо каждый доверяет только себе). Таким образом, отсутствие доверия приводит к "разрыву" единой системы; 3) оба партнера по взаимодействию полагаются друг на друга более чем на себя, другими словами, доверяют лишь друг другу, не доверяя самим себе. Это рискованно для обоих, ибо здесь будет иметь место взаимное перекладывание ответственности друг на друга, что, как известно, порождает безответственность. 4) один партнер по взаимодействию в равной мере доверяет и себе и другому, а другой - доверяет только к себе. Такое сочетание позиций порождает возможность манипуляции, принуждения со стороны того, кто центрирован на себе; 5) один партнер по взаимодействию доверяет в равной мере себе и другому, а другой первому доверяет более чем себе, т.е. другой является для него ценностью более высокого порядка, чем он сам. Такое сочетание позиций порождает подлинную авторитетность, результатом которой является влияние; 6) один доверяет себе больше, чем другому, а второй, наоборот - первому больше, чем себе. Такое сочетание позиций порождает зависимость от того, кто полагается лишь на себя, а другой позволяет использовать себя в качестве средства.

• 0

#273 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 05 Май 2015 - 11:58

Почему нет ? ;)

Ну, может, потому?... :rolleyes:

Неверный муж

Римма Лиоз

...И в полночь на край долины
увел я жену чужую,
а думал - она невинна.
ф.Г.Лорка

То было однажды в Чикаго...
За пару пару часов до заката
Он заглянул, бедолага,
На сайтик фривольного чата
И наскоро скрывшись ником,
Cей недалекий идальго
Отведать решил клубники -
само собой, виртуально.
Там юбки, шурша крахмалом
В поветрии карнавальном,
Взвились по всему порталу
призывно и натурально,
Его завлекали смайлы
кистями ночных жасминов...
И только в конце узнал он,
Кто был на сайте админом.
Когда её в жены брал он,
Клялась, что темна и невинна,
Сама же на секспортале
Работала сисадмином.
Лаская черные косы,
Думал, что был он первым,
Она ж у него под носом
держала крутейший сервер.
Пока по порталу бродил он,
Вкушая запретную сладость,
Она, не спеша, отследила
по нику его Ай Пи Адрес.
На край заповедного леса
В усадьбу забытую богом
Доставлен ему был Федексом
К утру протокол диалога.
Нескромничать не пристало
Тому, кто слывет поэтом
И я приводить не стала.
Слова что шептал он при этом.
Счет в банке, детей, новый Ниссан
Усадьбу в лесах Вернон Хилла -
Вот лишь неполноый список
Того, что она отсудила.
Клялась, что темна и невинна,
Ну, максимум, программистка.
Сама же была админом.
Вот ведь.. Hasta Lavista!

Совет от Феликса Хармаца:
http://www.stihi.ru/...r.html?felixfdk

Не зря нас бабы шельмуют
И чтобы впредь не обжегся -
Работай не напрямую,
А через сторонний прокси!

• 2

#274 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 10 Май 2015 - 15:45

Гриша  всегда советовал радоваться гнусным проблемам как предвестникам прихода в нашу жизнь чего-то нового. Я мысленно с ним была, конечно, согласна, но не радовали они меня.

Недавно я весь вечер проколбасилась  с одной такой, но не до чего хорошего не дошла. Утром  на тренажёре я слушала один старый вебинар,  там он как раз это говорил. И я что то внезапно примерила к себе. И вдруг получилось, сама удивилась. Наверное, помогло и то, что я  уже помучилась немало  с ней.  Было такое состояние, что я доверяю жизни распорядиться наилучшим образом, а сама буду  честно делать всё от меня зависящее, и даже стало интересно, как всё это будет. Я почувствовала, что та энергия, которая была сопротивлением и давила, стала вызовом пройти эту ситуацию, так как она будет.

И Грише респекты. Я  по утрам занимаюсь на тренажере и слушаю вебинары. Очень, кстати, полезно - кг  уходят, а ума, наоборот, сильно прибавляется. Но похоже из за этого медленно худею.

• 1

#275 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 11 Май 2015 - 20:05

Алла сейчас буду писать тебе не совсем в тему.

Т.е. я поняла о чем ты но отвечаю как бы на последние две строчки.

У меня тема лишнего веса, жира и прочего наружу просится и я тут пристраиваю свои 

измышления.

По поводу сочетания вебинаров и тренажеров молчу, для меня это несочетаемое.

Имхо конечно.

А ум и вес завязаны, это я на себе ощутила.

Я когда была молодой и стройненькой отсутствием аппетита не страдала.

Не обжиралась но и калории никогда не считала. 

Считалось что у меня метаболизм хороший. Был.

На самом деле я была живой.

Я никогда не доедала никакие кусочки, даже размером с чайную ложечку

если не хотелось. Сейчас также и Алешка у меня такой же.

На что мама столько лет жившая впроголодь страшно возмущается.

На самом деле я поняла что толстости образуются когда заполняются телом лакуны образованные в тонком теле.

Когда работаешь с проблемой можно заметить что иногда после проработки остаются пустоты, лакуны.

Так вот я поняла  что они заполняются потом со временем, обрастают структурой.

Ментал удерживает своими заморочками эти негаразды.

А всего то надо перевести плотную материю в дух, функцию.

Включая смех, практикая депривации (мне повезло сонная и едовая уже есть)

плотное тело переходит в вихрики. А какой вес у ветерка?

Примерно как молекулярная кухня. Был кусок мяса а стало нечто воздушное, невесомое, пушистое.

Так и здесь. 
Жаль что у меня нет весов. Иногда после долгого вибрационного дыхания

мне кажется что я вообще летать смогу :)

Я не против тренажеров манифестации устраиваю. Хотя и здесь не промолчу.

Я долго занималась всякими там фейс-шмейс практиками и самыми эффективными как раз были основанные на мышечно мозговой связи.

Т.е  ощущаешь мышцу или часть ее и сокращаешь

либо растягиваешь, либо пульсируешь ей.

Внимание всецело должно отдаваться процессу тогда и результат в разы ощутимей.

Вот прицепилась так прицепилась. Если что не так, звыняйте.

• 1

#276 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 12 Май 2015 - 13:25

Марина, с тренажером у меня такая история. У меня дома несколько лет уж стоит, муж купил себе заниматься. Я как то попробовала – не пошло. И он тоже нет, пыль только вытираю. А подруга моя Люда, та, что на фотке выше справа стоит, ходит в зал и сколько раз меня звала, а я не хотела, потому что свой дома без дела. А раз как то пришлось в тему, подумала, что  никогда я на этих фитнесах не была, сходить чтоль разок посмотреть.

И с тех пор, кто бы мог подумать, я каждый день встаю в полшестого и еду туда. Мне очень понравилась атмосфера. В семь часов открываются двери, включается музыка и вся бригада народу – молоденькие, старенькие, толстенькие, худенькие расходятся по своим станкам.

И ещё это возможность на постоянной основе переслушать вебинары и получать инсайты, потому что счас я уже другая, чем та,что раньше слушала и другие вещи для меня вылезают из фона.

Поэтому тренирую тут распределенное внимание ;) , в реальной жизни ведь так надо – часть внимания в ощущениях, часть в ситуациях. 

То есть, как то всё оно естественно встроилось.  И минус кг. Камерность я тоже почитаю, это отдельно

А по существу дела согласна,  нравится как ты описала, спасибо за вдохновение и ясность 

• 1

#277 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 18 Май 2015 - 19:46

• 1

#278 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 19 Май 2015 - 11:03

Слушала вчера старый вебинар, где Гриша говорил о недостаках технологии «волшебная палочка» из книжки.

И баба яга опять против того, чтобы отказываться от неё из-за того, что кто- то там делает её неправильно (а что мы делаем сразу правильно?).

Похожие технологии применяются и в других направлениях. Я сама много работала и с клиентами с Символическим моделированием. Как правило, результаты хорошие. И попробовали бы они быть другими, попробовал бы человек искать всю сессию резонирующие описания появляющихся ощущений, без глубокого погружения в них и сопутствующих осознаний. Единственно что было нужно – дать понять, что требуется,  настроить его  в процессе работы на нужную волну.

• 0

#279 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 11 Июнь 2015 - 13:47

Когда действительно тянешься к Странному это очень отражается на восприятии настоящего момента. На этом фоне появляются состояния когда мир становится очень ярким, интересным и близким.

• 1

#280 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 11 Июнь 2015 - 13:47

Дочь Мария

rBSiosltH4_3427993_17635247.jpg