Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#261 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 09:24

По моим ощущениям ТУД должен идти в другой теме, но не с ТД, хотя у них и похожие названия.

А вот у меня как раз наоборот сегодня получилось. С утра стала танцевать ТУД, потом почти падала, прислушивалась к себе, потом начинала потягиваться, потом опять тянуло на ТУД. Так было несколько циклов. Мне очень понравилось. Интересно, во время ТУД такой хруст стоял, причем хрустели не только суставы, а и все мышцы. И почему-то внутри был звук, как при замахивании хлыстом. Я так и не поняла - это я так дышу или это изнутри так звучит что-то?
  • 0

#262 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 09:59

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ. ;) Хотела дома заняться шейпингом и чувствую НЕ хочу, стала искать причину и обнаружила в теле боль.Протанцевала танец дурака и стало легче, а боль сконцентрировалась в конкретном месте.Настроилась на проблемное место и проделала движения , которые просились( в основном получилась растяжка) и все прошло!!А танец ленивого дурака не получается, так как знаешь какие надо делать движения и включается ментал , который начинает контролировать процесс танца
  • 0

#263 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 10:19

Какой кайф от танца пьяного дурака!!! И вправду пьянеешь!!! :rolleyes: Где бы только музыку раздобыть ту, что на видио с дервишами минут на 30, под неё такой офигенный кайф танцевать!!! Особенно после "регулярного" ТД. Тело просто струится...и радость переполняет. :D Может у кого-нибудь есть музыка, чтобы в инете не искать?
  • 0

#264 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 10:36

...Так и будем рисовать друг друга? А зачем?...

Eve, Анечка, у тебя графа "Толерантность" уверенно ползет вверх. Год назад уже летали бы окровавленные ошметки мяса с кожей по всем постам.

Приветик

Heт здесь ни старичков ни новичков. Она есть для тех кто ставит между этими понятиями знак равенства или неравенства. Это справедлива для обеих сторон. Все мы двигаемся в одном потоке, но каждый в своем направлении - к себе, и своим темпом. Кто-то уже через неделю Старичек, а кто-то и через два года новичек.

Может у кого-нибудь есть музыка, чтобы в инете не искать?

Гена, тогда ты будешь танцевать чужие вибрации.Свои приятнее.
  • 0

#265 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 10:48

Ох, опять не успеваю все, что в теме есть, прочесть. У меня Танец Пьяного Дурака и раньше неплохо получался, только пользовался я им совсем редко, чаще элементы этого танца совмещал с обычными физическими упражнениями. К примеру, когда трусцой по парку бегаю (не так уж часто, к сожалению), руки периодически отпускаю. Особено в холодную погоду помогает, когда руки начинают подмерзать. Иногда просто пораскачиваться приятно, или облегченный вариант приседаний со спонтаными движениями совместить. Но все-таки полноценный ТУД намного энергетичнее. Скорее всего, я его не делал раньше, так как неосознанно защищался от этого потока энергии. Очень интересно после прошлого вебинара было, хоть я и не слишком долго танцевал. Во сне было что-то эротического характера, что для меня в последнее время не особо привычно - привык уже все излишки этой энергии заранее возгонять, а тут прямо во сне перегонкой пришлось заняться ) Проснулся, повозгонял еще немного и пошел по привычке вкусным зеленым чаем заправляться, чай я пью не ради тонуса, я просто чай люблю, но на фоне прилива "дурацкой энергии" на меня чай подействовал, будто амфетамин какой-то - на улицу вышел переускоренный, на работу зашел, боясь кого-нибудь сбить с ног. Так что чувствую, что придется переходить на успокаивающие травяные чаи с мятой и душицей =) А сама техника "пьяного танца" вопросов пока не вызывает, проблемы только с пространством. В парке, на поляне надо будет попробовать - вот это настоящее раздолье для пьяного дурака! Спасибо тебе, Гриш, что так подробно ответил на вопросы по поводу обычного Танца Дурака! С танцем в "тонком теле" я действительно поспешил. Просто иногда очень удобно спонтанные движения этого "тонкого тела", которые во всяких проблемных ситуациях возникают, в танец превращать. У меня это тонкое тело хулиганить любит - помимо моей воли окружающих толкать и пинать, неприличности с ними всякие делать, вот я его танцевать вместо этого и приучаю ) У меня просто с детства воображение работает по принципу "а что бы я сейчас не хотел?" и то, что не хотел, начинает воображать и создавать в ощущениях.
  • 0

#266 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 10:57

Сегодня с утра начала танцевать спонтанный танец, похожий на танцы дикарей. Даже не знаю, можно ли его назвать танцем уставшего Дурака, вроде он не совсем такой, как на видео, но по моим ощущениям, он гораздо ближе, чем то, что я танцевала вчера, когда пыталась повторить движения на видео, напрягалась и ощущала после усталость. Сейчас мой танец дикаря идет спонтанно, танцую его по 30-40 секунд периодически в течение дня, и ощущаю действительно прилив сил после него.
  • 0

#267 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 11:16

Не знаю, может быть, банальные вещи скажу, но вдруг кому-то поможет: можно делать привычные движения не засчет напряжения мышц, а засчет их расслабления, позволяя силе тяготения за нас работу выполнять ) Вот, предположим, если сложить руки в "намасте" перед собой, на уровне груди, или чуть выше, а потом просто взять и расслабить мышцы рук, то они сначала улетят за спину, а потом вернутся обратно, хотя, может быть, и не так высоко. А "пружинку" ногами можно тоже как отдельное упражнение делать, заменяя приседания (для коленных суставов, кстати, намного приятнее неполные приседания делать) - начать расслаблять ноги, они под тяжестью будут сгибаться, а потом вовремя подхватить тело от падения, вновь напрягая мышцы ног но лишь для того, чтобы привести тело в исходное положение. А, если при этом еще и спину сгибать, то заменяет гребной тренажер - отличное упражнение для осанки - спина под тяжестью горбится, а потом выпрямляется, а при этом еще и ноги туда-сюда пружинят. Вот нас с детства в школе на физкультуре учили насиловать свое тело, правильно выполняя упражнения, а ведь в Школу Дурака мы разучаться пришли, самое время начинать физкультурить не правильно, а так, как приятно и радостно телу. Ведь и отжимания можно делать неправильно, извиваясь всем телом - пятерку по физкультуре за такое бы точно не поставили, но нам-то она и не нужна )
  • 0

#268 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 11:25

Танцую)
Смутно помню, что я там творила сегодня в своем танце...))) Что-то вроде как у Лены:

Сегодня с утра начала танцевать спонтанный танец, похожий на танцы дикарей.

А руки, руки!!! Кисти и ладони - я трясла ими с бешеной скоростью, до стона такого сладко-мучительного, до смеха) И пространство ощупывалось "руками" как теплая вата, а слово "руками" в кавычках потому что стандартных таких, типичных, обычных рук как-бы и не было :blink: Так, щупалки безразмерные :D
  • 0

#269 Ирина цибик

Ирина цибик

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Москва РФ

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 11:48

Решила воспользоваться рекомендациями по выполнению ТД мышечными движениями внутри тела. Увидела себя пнём с 1м70см, разрушенный во время грозы молнией, затем появились побеги, которые рвались к солнцу и голубому небу. Жажда жизни ощутилась в прилёте пчелы и воплотившись в неё, я облетала все веточки пня, благоухающие цветочки, на которых я собрала своим брюшком и лапками нектар и пыльцу и полетела скорее в свою огромную семью трудоголиков. Влетев в улей через леток, я искала свободные соты, чтобы освободить себя от собранного нектара. Немного побеседовав со своими сверстниками о том о сём, я вылетела на природу, в надежде снова неутомимо поработать., напевая свою неумолкаемую жужужужу...Присев на очередной цветок, я потянулась, почистила свои крылышки, усики и с грустью посмотрела на уходящее солнце за горизонт. Надо было возвращаться. ТУД у меня прошёл полегче, т.к. я просто расслабилась и представила своё тело словну лоскут тряпки, закреплённый на жердине. Ветер развевал все мои концы тряпки во все стороны. Ощущение было полной свободы и полёта. Я успевала только перехватывать свежий воздух и снова наслаждалась раскованными движениями своего тела. После всего я легла и огромный прилив энергии растекался по всему моему телу. Было здорово. :wub: :wub: :wub:
  • 0

#270 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 11:55

рисую себе картинки, играю в льдинки в калейдоскопе... как в детстве – ВЕРЮ!!! оно живое, со мной, всех важнее, и настоящее - мое горе... ночью танцевала боль в левой ноге и правой руке – пульсации в пятке и вторых фалангах среднего и безымянного пальцев правой руки... ногу попустило... руку – нет, дотанцовывала утром...
  • 0

#271 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 12:19

Гриша, ты на первом вебинаре упоминал о том, что человек, в идеале, должен проживать все приходящие ощущения. Можно ли это понимать так, что не проживая ощущения, мы их получаем вновь и вновь, чтобы всё-таки прожить... И жизнь внешне при этом совсем не меняется.. :(
  • 0

#272 Кисуля

Кисуля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Сургут

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 12:22

ТД танцую можно сказать без переыва сегодня и остановиться не могу. До этого танцевала но столько долго не хотедось, тело ожило, стала чувствовать что в нём происходит :) ТУД танцуется у меня с закрытыми глазами с открытыми пробовала но не могу себя отпустить, а вот с закрытыми полностью в танец погружаюсь , после ТУД чувствую много энергии :) Сегодня растворился какой то комок в груди после ТД и дышать стало легче и мир стал ярче :)
  • 0

#273 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 12:35

После выполнения ТУД, когда в конце растянулась на полу, ощутила нечто странное – тело оказалось поделенным на 2 части. Нижняя часть тела, где-то от пояса, была очень даже живой: тепло, покалывание, вибрировала прямо каждая клеточка, а вот грудь и руки – никаких ощущений! только в левом предплечье кольнуло пару раз, как будто выше пояса заключена в глухой панцирь. Очень резкий и хорошо ощутимый контраст, я даже слегка испугалась. Немного позже вдруг пришло понимание (вспоминание) откуда этот блок в груди. В свое время я нимало потрудилась, чтобы придавить это ощущение, всячески избегала воспоминаний о нем, в конце- концов вообразила, что оно меня уже так страдательно не задевает, и вот нате вам, оно вернулось, распишитесь и получите. Расписалась и приняла (моё ведь!), но вот чувствую, что вернулось оно не одно, а с компанией, так что сейчас у меня день Открытых дверей. Добро пожаловать, мои родные, будем танцевать!
  • 0

#274 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 12:41

Eve, Анечка, у тебя графа "Толерантность" уверенно ползет вверх. Год назад уже летали бы окровавленные ошметки мяса с кожей по всем постам.

Да уж, "отстающие", которые жаловались что ничего не делали на ГК просто жгут напалмом. Не надоело перевешивать-то крокодилов? Но отвечу я тебе в своей ветке, дабы не флудить. :lol:
  • 0

#275 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 12:52

Сегодня с утра начала танцевать спонтанный танец, похожий на танцы дикарей...

Хи-хи. :P И во время этого танца у меня ещё начинается дикий спонтанный смех. Совсем дикарка, в общем, стала.
  • 0

#276 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 13:04

Какой кайф от танца пьяного дурака!!! И вправду пьянеешь!!! :rolleyes:
Где бы только музыку раздобыть ту, что на видио с дервишами минут на 30, под неё такой офигенный кайф танцевать!!!...

Гена, Гриша говорил, что танец надо без музыки делать.
  • 0

#277 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 13:17

Только сейчас добралась до темы. Паралельно слушала первое занятие Альтеркурса и делала. Села написать после ТД и заметила как мое тело вибрирует. Возникает ощущение, что мое тело накачивается насосом .Сложно передать ощущение словами. Насос внутри и накачивает. И при этом как пульсация. Да уж написала..
  • 0

#278 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 13:30

Я поняла почему не любила танец дурака. Потому что не делала. Сейчас делаю целыми днями, начиная с постели. Правда не подолгу. Да и на работе, сидя за компьютером постоянно самопроизвольно то плечами хочется повращать, то в пояснице покрутиться, что и делаю с превеликим удовольствием. Танец УД как-то утомляет меня. Правда дома места очень мало, сильно не развернешься и он какой-то скованный, боюсь наткнуться на что-нибудь, постоянно контролирую свои движения. Сегодня во время перерыва танцевала танец УД на работе. Закрылась в кабинете, а он у меня просторный и попробовала делать как в ролике, там танцор на одной ноге танцует. Для меня это так трудно оказалось, устала как при хорошей физической нагрузке, легла на предварительно взятое покрывало, немного полежала и тело потянулось само всяки разные упражнения делать. Сейчас уже почти час прошел, а в теле такая наполненность, оно прямо гудит и что интересно ступни как иголочками колет и они чешутся.
  • 0

#279 Elena Migel

Elena Migel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Брест, Беларусь

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 13:32

Сложно даже описать те ощущения, которые просто накрывают в ТУД. Танцевала с закрытыми глазами, но изредка все-же приоткрывая их, чтобы не вписаться в шкаф или диван...правда люстре доставалось неоднократно (низковатые потолки доложу я вам) ....так вот: в моменты "подглядывания" оказывалась совсем не в тех местах, где подсказывала вышедшая из строя навигация. Были моменты, когда ментал полностью выключался, пусть на несколько секунд, но это был полный КАЙФ!!! Было ощущения, что каким-то вихрем тебя подхватывает и ты просто взлетаешь...словами это не описать....так было в детстве, когда "запускали самолетики" - кружились без остановки. Получалось танцевать по 10,15 минут. Во время танца меня наполняла радость ...а иногда я смеялась, смеялась вовсе не над тем, что делаю, а по причине той самой радости... Странно то, что в первый раз , протанцевав ТУД, легла на пол и ощутила мощнейший поток энергии, который как-бы промывал все мое тело. А вот в последующие разы было какое-то странное состояние: моего тела как-бы не было, вернее я его не ощущала..оно было каким-то невесомым , сливалось с комнатой, было единым целым что-ли...я даже опешила от такого состояния. Если можно, Гриша, прокомментируй , пожалуйста.
  • 0

#280 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 13:56

ПРосматривая ветку о танце дурака из гиперкурса наткнулась на ролик
Танец уставшего дурака от "старичков"
Может кого-то он вдохновит. На многие вопросы там уже отвечали, да и вообще поучительного и интересного много. И жутко завидно, столько простора и теплоты. Протанцовываю ощущение зависти.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей