Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Хроники догоняющего

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
527 ответов в этой теме

#261 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 21 Февраль 2012 - 18:59

Ха-ха! Очень знакомо это всё. Ещё давно когда в Хорватии были, всё веселились с их говора. Молим - пожалуйста. Петак - пятница. Скупо - дорого. Ну и всякое такое. В Сербии вообще круто. Там это всё еще и на кириллице :lol: В августе прокатились там на машине Сербия-Черногория-Хорватия - великолепно!

Ты, кстати, не начинаешь через какое-то время их словами там разговаривать? У меня постоянно такое :)

С направлениями у них весело. "Право" - это на самом деле прямо. А наше направо у них - "одесно", в смысле в сторону десницы.

Я в любой стране через какое-то время начинаю их словами разговаривать :) Особенно в Италии и Испании :)
  • 0

#262 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 25 Февраль 2012 - 02:48

Наглядная иллюстрация механизма намерения, прямо хоть в учебник. Главным призом на матч-рейсе в прошлом году было бесплатное участие в "большой" регате монотипов. Регата популярная, лодки на неё стоят дорого, то есть собрать экипаж сложно, да и гоночный рулевой из меня пока так себе, а значит вписываться в чужую команду и нанимать рулевого. Поэтому в этом году на матч-рейс я собирался ещё в октябре с мыслью, что неплохо было бы снова этот приз взять. Ну и благополучно эту идею отпустил, потом всякие события чередой пошли, и уже сейчас, когда приехал в Черногорию, вспомнил. Однако оказалось, что этот приз организаторы не заявляли. Ну и ладно, значит будем гоняться за азарт. Гоняемся, и в последний день образцово сливаем 3:0 в серии гонок за первое место. Окей, второе тоже неплохо (и купать с причала не будут по традиции). И тут на церемонии награждения объявляют: команда, занявшая первое место, на регату уже едет, поэтому лодка достается команде, занявшей второе место. Так я снова поехал на регату в мае.
  • 0

#263 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 28 Февраль 2012 - 22:46

Калейдоскоп картинок перед глазами: - ветер, срывающий с гребней волн пену и брызги - хозяин большой моторной яхты, с уважением говорящий: "я вчера в море посмотрел и включил рацию на случай, если вам помощь понадобится" - лодка спарринг-партнеров на фоне заходящего солнца - бездонное звездное небо над головой (как же давно я не ходил под парусом ночью!) - приветливо моргающие входные маяки и буи - луннаая дорожка над волнами и рядом - багровый Юпитер и его дорожка на воде - пальмы, раскачивающиеся под натиском ветра - звук прибоя и стук гальки в отступающих волнах - стрекот лебедок, полоскание парусов на поворотах - яхта, летящая по волнам с попутным ветром и послушная малейшему движению штурвала - острое ощущение каждого члена экипажа, их задач и уверенности, что они с ними справятся
  • 0

#264 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 07:15

- ветер, срывающий с гребней волн пену и брызги
- хозяин большой моторной яхты, с уважением говорящий: "я вчера в море посмотрел и включил рацию на случай, если вам помощь понадобится"
- лодка спарринг-партнеров на фоне заходящего солнца
- бездонное звездное небо над головой (как же давно я не ходил под парусом ночью!)
- приветливо моргающие входные маяки и буи
- луннаая дорожка над волнами и рядом - багровый Юпитер и его дорожка на воде
- пальмы, раскачивающиеся под натиском ветра
- звук прибоя и стук гальки в отступающих волнах
- стрекот лебедок, полоскание парусов на поворотах
- яхта, летящая по волнам с попутным ветром и послушная малейшему движению штурвала
- острое ощущение каждого члена экипажа, их задач и уверенности, что они с ними справятся

"И тут выхожу Я - весь в белом"
  • 0

#265 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 07:50

Калейдоскоп картинок перед глазами:

Хорошо то каааак! словно я рядом с тобой , на яхте!
  • 0

#266 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 08:42

Калейдоскоп картинок перед глазами:

- ветер, срывающий с гребней волн пену и брызги
- хозяин большой моторной яхты, с уважением говорящий: "я вчера в море посмотрел и включил рацию на случай, если вам помощь понадобится"
- лодка спарринг-партнеров на фоне заходящего солнца
- бездонное звездное небо над головой (как же давно я не ходил под парусом ночью!)
- приветливо моргающие входные маяки и буи
- луннаая дорожка над волнами и рядом - багровый Юпитер и его дорожка на воде
- пальмы, раскачивающиеся под натиском ветра
- звук прибоя и стук гальки в отступающих волнах
- стрекот лебедок, полоскание парусов на поворотах
- яхта, летящая по волнам с попутным ветром и послушная малейшему движению штурвала
- острое ощущение каждого члена экипажа, их задач и уверенности, что они с ними справятся

Вот только вчера хотел тебя спросить,а ты в походе? И вот ответ! Класс! Аж морем запахло!!!
  • 0

#267 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 08:47

Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно ... Тебе в раю не о чем будет говорить. — Да знаю, я хочу на море :unsure:
  • 0

#268 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 09:21

"И тут выхожу Я - весь в белом"

Не, тут за штурвалом стою я - весь в красном! Обкатываю новый непромоканец.

А вообще спасибо, что обратил моё внимание: в этих картинках действительно нет Я, только некий центр наблюдения. Интересно.
  • 0

#269 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 23:47

Давным давно из глубин протоокеана поднялись огромные складки-горы, с толстым слоем ила поверх. Ил высох и превратился в плодородные почвы разных цветов и свойств. Трудолюбивый крестьянин посадил на них виноградную лозу. Лоза росла несколько десятков лет, корни ее проникали все глубже, беря из глубины этой уникальной земли самую ее суть, уникальное сочетание минералов и органических осаждений. Солнце щедро напитывало листья лозы светом, дожди питали корни водой. Уродились ягоды: мелкие и сладкие, с толстой бархатистой кожицей. Другой крестьянин, сын или внук первого, собрал ягоды, отжал из них сок деревянным прессом и оставил бродить вместе с кожицей в больших бочках, сделанных из дуба, выросшего на плодородных равнинах. Дубовые клепки дали соку свои оттенки вкуса: терпкого, слегка вяжущего. Весь этот букет настаивался несколько лет в прохладных подземных галереях. Недавно его разлили по бутылкам, и сейчас он играет в моем бокале: цвет, запах, вкус, ощущение на языке, слова и улыбки друзей. Не быть мне, похоже, сыроедом.
  • 0

#270 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 01 Март 2012 - 06:00

Давным давно из глубин протоокеана поднялись огромные складки-горы, с толстым слоем ила поверх. Ил высох и превратился в плодородные почвы разных цветов и свойств. Трудолюбивый крестьянин посадил на них виноградную лозу. Лоза росла несколько десятков лет, корни ее проникали все глубже, беря из глубины этой уникальной земли самую ее суть, уникальное сочетание минералов и органических осаждений. Солнце щедро напитывало листья лозы светом, дожди питали корни водой. Уродились ягоды: мелкие и сладкие, с толстой бархатистой кожицей. Другой крестьянин, сын или внук первого, собрал ягоды, отжал из них сок деревянным прессом и оставил бродить вместе с кожицей в больших бочках, сделанных из дуба, выросшего на плодородных равнинах. Дубовые клепки дали соку свои оттенки вкуса: терпкого, слегка вяжущего. Весь этот букет настаивался несколько лет в прохладных подземных галереях. Недавно его разлили по бутылкам, и сейчас он играет в моем бокале: цвет, запах, вкус, ощущение на языке, слова и улыбки друзей.

Не быть мне, похоже, сыроедом.

Текст сам написал? ;)
  • 0

#271 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 01 Март 2012 - 08:08

"Мам, а у нас в роду точно бурых медведей не было?"

Всю прошлую зиму агитировал нытиков не быть нытиками, а радоваться зиме во всех её проявлениях. Ага, проведя половину её на Карибах :) В этом году почувствовал, как все же организм склонен впадать в подобие анабиоза при -30 за окном. И вот сейчас, попав в весеннюю Черногорию и дав телу регатную нагрузку, ощущаю, как оно отзывается, проявляется, брызжет энергией. Тренер не рекомендует мне бегать, пока вес не станет меньше 100 кг - вредно для коленей. Но под этим солнцем, в этом воздухе, с этими ароматами и звуками вокруг - иногда просто не могу не пролететь 200-300 метров размашистыми движениями, почти прыжками, ощутить движение воздуха в легких, бег крови по сосудам, мышечную радость и счастье от возможности жить на полную катушку.
  • 0

#272 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 01 Март 2012 - 08:09

Текст сам написал? ;)

Обидеться что ли? :)
  • 0

#273 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 04 Март 2012 - 00:45

Телеграфной строкой: 2 место на регате, приз - участие в следующей регате, так что недели три в мае я в Хорватии. С 26 мая по 2 июня - традиционный заезд Шибеник-Крка-Хвар-Вис-Трогир. Учеба - материала столько, что не уложить сразу в голове, но главное - впервые словлено ощущение единения с идущей бейдевиндом лодки, словно это на меня набегает ветер, обтекает и соскальзывает с задних шкаторин парусов. На своей шкуре почувствовал, что значит "не мешать яхте идти", и почему кораблям дают женские имена. Завтра Москва, и любимая женщина встречает в аэропорту. Меня раньше никто никогда не встречал.
  • 0

#274 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 04 Март 2012 - 02:57

Я за тебя очень рада. :)
  • 0

#275 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Март 2012 - 07:50

Завтра Москва, и любимая женщина встречает в аэропорту. Меня раньше никто никогда не встречал.

Не называй женщин любимыми,потому что их мало! B)
  • 0

#276 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 04 Март 2012 - 09:29

О "снаружи" и "внутри"

Заметил за собой: я очень мало выдаю наружу эмоций в момент победы, достижения цели. В основном потому, что считаю это в порядке вещей: я захотел, желание воплощено - так и должно быть, чему тут особенно радоваться? Удовлетворенная улыбка, похвала команде. Внутри происходит такое "даааа!", и ресурсы, выделенные на решение задачи, высвобождаются, принося ощущение силы, могу-щества. Если это гонка - анализ тактики, разбор ошибок, что можно было сделать лучше. Но не расходую энергию на прыжки, крики, оле-оле. А интересно было бы попробовать. Может на футбол сходить на стадион или в спортбар?
  • 0

#277 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 04 Март 2012 - 09:30

Не называй женщин любимыми,потому что их мало! B)

Любви много, хватит на всех.
  • 0

#278 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 06 Март 2012 - 23:27

В глубине души, в самом нутре, мы все знаем правильные ответы на все вопросы. Но иногда нам эти ответы не нравятся — и тогда мы спрашиваем совета друзей, родителей, психоаналитика.
  • 0

#279 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 07 Март 2012 - 07:27

В глубине души, в самом нутре, мы все знаем правильные ответы на все вопросы. Но иногда нам эти ответы не нравятся — и тогда мы спрашиваем совета друзей, родителей, психоаналитика.

Точно, Серж...
  • 0

#280 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Март 2012 - 21:59

Думаю, что чаще это от нежелания брать на себя ответственность. От неуверенности в себе и инфантильности.

А, вообще, сколько "нас", столько и причин.
:)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей