Опубликовано 10 Май 2012 - 20:27
Здравствуй, Лена!
Пришла вот просто так, в гости, не умею работать с фото, так что даже без цветочков.
Сегодня Гриша написал, что люди есть, а поговорить не с кем. Получается, в этом смысле мы даже хуже алкоголиков, у которых "а поговорить?" стоит не на последнем месте.
Мне очень хочется разобраться в этом странном явлении, когда дела копятся, пылятся, а мы ну никак не начинаем. Ведь есть те, кто сумел это превозмочь, нашел-таки путь к этим долгим ящикам. Недавно моя сестра младшая обнаружила, что у нее руки как-бы "привязаны к туловищу от плеч до локтя". Так на внутреннем плане она осознала свое состояние и всю свою жизнь. И мы с ней одновременно пришли к выводу, что корни всего этого тянутся к самому началу жизни, к тугому пеленанию. Только я не имею ввиду кого-либо укорять или обвинять, в моем возрасте это даже смешно. Но когда знаешь, что произошло, можно уже с этим что-нибудь сделать. Я сразу поняла, что вот она, моя жизнь (почти цитата получилась) и все, что я не сделаю сейчас, останется детям, которым будет тяжело все это одним махом выкинуть, но придется. И для сравнения вот что сказал средневековый поэт:
Что я оставлю после смерти?
Цветы весной, кукушку летом, осенью - луну,
И белый белый снег зимой.
Здесь в Бельгии мне посчастливилось встретить сиддха гуру Гонопати. Открыл в нем сиддха Саи Баба, имя дал ему Бабаджи, а его гуру был Муктананда. В основном он живет в Эскондидо, но приезжает в Бельгию. Когда он появляется, то может возникнуть школа, любительская большая киностудия с фестивалем любительских потрясающих фильмов... Подарки он сразу раздает, когда моя Юля передала в подарок прекрасные рисунки, он их подержал неделю, благословил и вернул. А раз в году все в йога-центре сворачивают цветы из открыток, писем и предают огню, получается очень сакрально и необидно. Люди даже пишут свои пожелания и сжигают.
Пока писала, поняла. Не надо вкладывать себя в вещи, потому что человек сам создает вещи, творец не должен служить своему творению, иначе на этом он и закончится.
Хотела просто поболтать, а получилось слишком уж серьезно, извини. Я начала перебирать свои завалы, медленно,но верно. Беру вещь, вспоминаю, что с ней связано, представляю, что это уже сделано - а уже оказывается не нужно, смотрю опять на нее и легко расстаюсь. Вначале было очень трудно, делала все, что угодно, но только не то, что надо. А потом с каждой вещью - все легче и легче.
До свидания, Лена, отняла время, извини.