Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 28 – Технология «Калейдоскоп», фаза «нуль перехода».

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
348 ответов в этой теме

#261 limara

limara

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 167 сообщений
  • Из:
    г.Волхов Ленинградской области

Опубликовано 20 Август 2011 - 20:51

Делаю деконцентрацию каждый день: ощущения в теле размывались, а окрошка не появлялась, ну хоть тресни! А вчера я делала упражнения с центральной точкой долгонько так, а потом стала делать деконцентрацию и в процессе делания в какой-то момент у меня в голове в той самой точке *щелк* и получаю полный набор: окрошка в чистом виде и размывка тела. Сегодня уже так не получилось, наверное хотелось очень! Так жалко.
  • 0

#262 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 21 Август 2011 - 01:33

При выполнении деконцентрации научился смотреть не моргая 12-15 минут. Глаза не слезятся и не болят. Никаких вспомогательных средств (промывка глаз, закапывания, массажи) не применял. Как-то оно само произошло...Так же беспроблемно зрение фокусируется или расфокусируется. Теперь пытаюсь успокоить ментал. Думается, что реально получается находится в состоянии безмыслия не более одной минуты. Потом появляется некая мысль, я её плавно убираю - и ещё одна минута без мыслей. Почему-то у меня расфокусировка зрения практически не останавливает ментал. С другой стороны: может я просто очень быстро хочу добиться этого состояния? Ведь если размышлять методом аналогии - научился же я не моргать те же 12-15 минут... Значит, и безмыслие должно также освоиться путём тренировок...
  • 0

#263 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Удалено мной
  • 0

#264 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

При работе с таблицами выбрал режим 5*7 клеток, размер клетки 115. За последние дней 10 продвинулся впрёд вполне прилично (правда, нужно заметить, что таблицы Шульте я усиленно штурмую месяц-полтора). Хорошо вижу практически все клетки. Сейчас тестирую следующий режим: 9*7 клеток, размер клетки 90. Значительно сложней, чем предыдущий вариант, но очень захватывающе! В книге Олега Бахтиярова "Деконцентрация", есть упоминание о двухцветных и четырёх цветных таблицах. К сожалению электронный вариант этих таблиц не удалось нигде скачать. Есть у меня несколько двух цветных таблиц, остались от Школы Олега Андреева.... Но бумажные таблицы имеют один существенный недостаток: они бысто запоминаются наизусть..
  • 0

#265 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 21 Август 2011 - 03:53

Делаю деконцентрацию каждый день: ощущения в теле размывались, а окрошка не появлялась, ну хоть тресни! А вчера я делала упражнения с центральной точкой долгонько так, а потом стала делать деконцентрацию и в процессе делания в какой-то момент у меня в голове в той самой точке *щелк* и получаю полный набор: окрошка в чистом виде и размывка тела. Сегодня уже так не получилось, наверное хотелось очень! Так жалко.

"Окрошка" то уже есть, она не появляется и не исчезает. Мы ее лишь ощущаем, или не позволяем себе ощущать )
  • 0

#266 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Август 2011 - 15:58

Осознание того факта, что мы при деконцентрации работаем с вниманием, а не со зрением мне очень помогает. Пока правда не удается постоянно ждать "маньяка" в поле своего зрения. Отвлекаюсь. Но меня это не смущает, особо ничего не ожидаю. Глаза иногда слезятся, а иногда нормально получается смотреть, если моргну особо не печалюсь.
  • 0

#267 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Август 2011 - 00:40

В общем, при деконцентрации, границы мысли расползаются. Сижу, работаю, ментал себе работает тоже. И через какое-то время прямо вижу как мысли расширяются, расходятся в разные стороны и теряют свои очертания. При этом остается что-то одно, основательное. Наверное что-то похожее на "чистое сознание". При этом, если ползли какие-то страхи на фоне, опасения. То и они превращаются во что-то совсем другое. А! Еще хорошо заметил, как происходит процесс "выпадания" в транс, в засыпание. Реально впадаешь в дрему с открытыми глазами и хочется прилечь поспать. И только поймал себя на этом, давай сознание будить: "Подъем, филателисты не разбредаемся!" :) Тут же такой бодрячок легкий, как в холодное утро из-под одеяла выбираться.
  • 0

#268 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 22 Август 2011 - 00:44

Не знаю, куда написать, но пишу сюда, т.к. связываю то, что происходит, с последними техниками. Мне удалось зацепить и вытащить наружу ситуацию пятнадцатилетней давности. Знаю, что многие это уже проходили, и только теперь понимаю истинное значение слов "поперло" и "колбасит". Думаю, что выполнение деконцентрации и работа с намерением сделали меня более чуткой по отношению к себе и, когда промелькнула мысль, всколыхнувшая память о ситуации, я не прошла мимо и не проигнорировала ее, а извлекла свое то состояние и протанцовывала его танцем дурака, выворачивая гиперкубом тотальное приятие своего сотояния. В одной ситуации сплелись в клубок панический страх, чувство вины и ярость, и мое тело показало их мне во всей красе. Только теперь я увидела, ощутила каково оно - непрожитое.
  • 0

#269 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 22 Август 2011 - 10:34

При работе с таблицами выбрал режим 5*7 клеток, размер клетки 115. За последние дней 10 продвинулся впрёд вполне прилично (правда, нужно заметить, что таблицы Шульте я усиленно штурмую месяц-полтора). Хорошо вижу практически все клетки.
Сейчас тестирую следующий режим: 9*7 клеток, размер клетки 90. Значительно сложней, чем предыдущий вариант, но очень захватывающе!
В книге Олега Бахтиярова "Деконцентрация", есть упоминание о двухцветных и четырёх цветных таблицах. К сожалению электронный вариант этих таблиц не удалось нигде скачать.
Есть у меня несколько двух цветных таблиц, остались от Школы Олега Андреева.... Но бумажные таблицы имеют один существенный недостаток: они бысто запоминаются наизусть..

Игорь, есть у меня дистрибутив игры Psygames, там есть и одноцветные и двухцветные таблицы Шульте. Если надо могу прислать на мыло либо сам по названию в инете найдёшь. Если кому то ещё надо обращайтесь.
  • 0

#270 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Август 2011 - 12:22

При работе с таблицами выбрал режим 5*7 клеток, размер клетки 115. За последние дней 10 продвинулся впрёд вполне прилично (правда, нужно заметить, что таблицы Шульте я усиленно штурмую месяц-полтора). Хорошо вижу практически все клетки.
Сейчас тестирую следующий режим: 9*7 клеток, размер клетки 90. Значительно сложней, чем предыдущий вариант, но очень захватывающе!

Со вчерашнего дня перешёл только на вариант 9*7 клеток, размер клетки 90. Очень странно, но работа пошла. От 1 до 12 цифры находятся практически мгновенно, а потом процесс идёт по нисходящей... :unsure:

Осознание того факта, что мы при деконцентрации работаем с вниманием, а не со зрением мне очень помогает. Пока правда не удается постоянно ждать "маньяка" в поле своего зрения. Отвлекаюсь. Но меня это не смущает, особо ничего не ожидаю. Глаза иногда слезятся, а иногда нормально получается смотреть, если моргну особо не печалюсь.

Мне кажется, я начинаю понимать, почему во время выполнения деконцентрации мы отвлекаемся. Мы просто выпадаем из момента "Здесь и сейчас". Мы засыпаем, мы не помним себя. Называйте этот процесс как хотите. Смысл его один и тотже! Мне кажется, что при деконцентрации очень важно проживать каждый момент, по крайней мере, первые несколько минут технологии. Иначе она не имеет смысла.
И вообще, наверно следует открыть веточку, посвящённую самоосознанию. И каждому описать, как ему удаётся или не удаётся осознавать себя. Ведь быть в этом состоянии необходимо постоянно, а не только во время упражнений. У кого ещё есть сомнения, перечитывайте периодически шестую главу 4-го тома - Состояние шестое "Альтернативное"

В общем, при деконцентрации, границы мысли расползаются. Сижу, работаю, ментал себе работает тоже. И через какое-то время прямо вижу как мысли расширяются, расходятся в разные стороны и теряют свои очертания. При этом остается что-то одно, основательное. Наверное что-то похожее на "чистое сознание". При этом, если ползли какие-то страхи на фоне, опасения. То и они превращаются во что-то совсем другое.
А! Еще хорошо заметил, как происходит процесс "выпадания" в транс, в засыпание. Реально впадаешь в дрему с открытыми глазами и хочется прилечь поспать. И только поймал себя на этом, давай сознание будить: "Подъем, филателисты не разбредаемся!" :) Тут же такой бодрячок легкий, как в холодное утро из-под одеяла выбираться.

Чтобы во время практики не хотелось лечь поспать, я стал выполнять технологию стоя. А когда, минут через 15-20 тело начинает уставать - присаживаюсь. Правда, разворачиваюсь на 180 градусов и меняю пейзаж. Сна как не бывало...
  • 0

#271 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Август 2011 - 12:53

Игорь, есть у меня дистрибутив игры Psygames, там есть и одноцветные и двухцветные таблицы Шульте. Если надо могу прислать на мыло либо сам по названию в инете найдёшь. Если кому то ещё надо обращайтесь.

Евгений, спасибо за предложение. Я нашёл демо версию программы, ознакомился. Думаю, она подойдёт всем, очень интересная.
  • 0

#272 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Август 2011 - 13:25

играюсь с таблицами. весело и вкусно получается не совсем требуемое: ставится задача посчитать квадраты от 1 до 24. взгляд начинает бегать от цифры к цифре, моментально находя искомое. особенно помогает почему-то проговаривать цифры вслух. это если расслабить ум. если же ему поддаться, он начинает запоминать клетки про запас: "ага, 19, она мне понадобится через два хода, так-так, а сейчас найдем 17". что, конечно же, в разы снижает скорость и эффективность. и это очень приятно, почти физически, когда глаза сами находят нужные цифры, причем без запинки. но нужно-то другое, как я поняла! :) нужна деконцентрация, а не беготня глазами. немного помогает увеличить количество клеток. если их совсем много, они действительно сливаются в массу и бегать линейно сложнее.
  • 0

#273 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 22 Август 2011 - 16:42

Да у меня нечто подобное. Ментальная тишина к которой уже привык - сменилась суетой. Причем начаниается именно с утра не успев встать с кровати и сил выбраться нет.

Какая-то у меня похожая с тобой, Жень, фигня творится)))
Тоже одолевает всякая нечисть в виде страхов каких-то нелепейших, напряжения в теле невесть откуда возникаютЪ... Не успеваю с этим хозяйством гиперкубом справляться. И лезутЪ, и лезутЪ.
Зато нет проблемы откуда проблемы для отработки доставать. Сами, родимые, на сковородку прыгают и в печь))))
  • 0

#274 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 22 Август 2011 - 16:54

И еще. Слушала тут с Сережкой вебинар еще школы лидерства про дыхание ощущениями. Так вот, по моей версии фаза вдоха при дыхании ощущениями и гиперкубе полностью совпадает, а вот выдох делается совершенно по-разному. И в этом "по-разному" чувствуется большая разница между первым и вторым уровнем. Хотя обе технологии очень действенные и достойные.
  • 0

#275 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 22 Август 2011 - 17:21

http://www.fayloobmennik.net/903988
Это не демоверсия.
  • 0

#276 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 22 Август 2011 - 21:15

http://www.fayloobmennik.net/903988

Женя Спасибо!

Вопрос про деконцентрацию: что лучше - несколько раз в день по 20 минут или один раз час?
  • 0

#277 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 22 Август 2011 - 22:42

Вопрос про деконцентрацию: что лучше - несколько раз в день по 20 минут или один раз час?

Оптимальным является тот вариант, при котором достигается наиболее глубокий вход. Час - это, конечно, очень хорошо. Но при условии, что при этом не наступает усталость.
Несколько подходов - замечательно! Но только если за это время удается не просто прикоснуться, но и войти в искомое состояние. В той степени, к которой уже готов.

То есть, все индивидуально.

• 0

#278 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 23 Август 2011 - 04:23

А из вихря, который творится намерением и на фоне деконцетрации из цетральной точки, действительно тяжело возвращаться... Ментал...какой еще ментал. Надо делать усилие, намерением вызывать процесс думания. Вот уж действительно крышу сносит на фиг...
  • 0

#279 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Август 2011 - 04:25

Ух ты ж! :rolleyes: Сделала гиперкуб с ощущениями с открытыми глазами и вот, ненадолго вместо мира - цветная бессмысленная окрошка.
  • 0

#280 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 24 Август 2011 - 13:45

Тоже одолевает всякая нечисть в виде страхов каких-то нелепейших, напряжения в теле невесть откуда возникаютЪ... Не успеваю с этим хозяйством гиперкубом справляться. И лезутЪ, и лезутЪ.
Зато нет проблемы откуда проблемы для отработки доставать. Сами, родимые, на сковородку прыгают и в печь))))

Что-то у меня излюбленная тема в последнее время самой с собой разговаривать ))))
Чуть-чуть (или кардинально?!?) поменяла контекст и теперь гиперкуб - мое все!
Попробую объяснить. Раньше предметом моего внимания были страхи, напряжения и основной задачей калейдоскопа не приятие, интеграция, а любопытство. Мол, что под или за этими страхами и напряжениями? Там периодически обнаруживалась гигантская боль непринятого. Но интеграции особой не наблюдалось. Но меня это как-то не очень смущало, что-то происходило ведь! И не мало происходило. И для меня это было вполне нормальной такой работой с технологией.
А как только я начала отслеживать ощущения (о, боги!!! уже год Гришу слушаю! привет, слепое пятно!) с намерением с ними интегрироваться, как поперло! Аж остановиться не могу ))))

О, мой любимый гиперкуб! О, канал ощущений!

И никаких желаний, ваще! Сиди себе, отслеживай ощущения и интегрируйся!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей