Гена Сизоненко - и все-все..
Опубликовано 07 Март 2012 - 17:31
Опубликовано 07 Март 2012 - 19:40
Опубликовано 07 Март 2012 - 20:38
От слов???... хорошо?... на душе???!!!Спасибо, родной, так хорошо от этих слов на душе!
Опубликовано 07 Март 2012 - 20:55
А от твоих слов стало почему-то скверно на душеОт слов???... хорошо?... на душе???!!!
РЖУНЕМАГУ
Не иначе как резонансное созвучие!
Душа по Юнгу располагается между подсознанием и коллективным бессознательным...
Слова лишь инструмент , метафорически отражающий некое состояние
и происходит настройка по камертону!
Видимо, где-то свербит, ох, свербит...и не даёт покоя...
И откликается! Когда уже не можешь...
У кого-то ржанием...
у кого-то эмоциональным созвучием...
Всего лишь спонтанный отклик идущий из неведомых глубин...
и ничего личного.
"В глуши, во мраке заточения тянулись тихо дни мои...
без божества, без вдохновенья, без слёз, без жизни, без любви!"
Опубликовано 11 Март 2012 - 22:15
"Отец навсегда остается для человека началом разумной активности, творческой сознательности, мать — живым символом нравственного чувства, Совестью, ибо только по совести возможно отношение в нашем мире к материнскому, к женственному, и совесть возмущается там, где есть надругательство над женственным.
Детское совестливое переживание — это всегда «страсти» по матери, потому что пережить для женщины — значит выстрадать.
Страдание есть боль живущего, а все живущее, живое выпестовано и выстрадано женщиной — истинно творческим существом, создающим жизнь.
И потому страдание женщины особенное, качественно иное, чем у мужчины; в ее страдании рассудок и его доводы немощны, оно обращено внутрь, к глубинам личности; дальше идти некуда, изворачиваться и выкручиваться незачем; страдание можно только принять и ни-чем, никакими объективными мерами, нельзя пытаться ослабить, — только тогда есть надежда на избавление от него.
.............................................................
Смысл театра не в театре, а в отказе от него, в возникновении антитеатра личности; смысл творчества — в достижении согласия с миром, в котором отсутствуют всякие вопросы к миру и себе.
Внутренний театр стимулирует творческий процесс реализации личности, то есть процесс обретения себя в себе, так как не все в человеке есть его истинное лицо, в нем существует большое количество личин.
Но коль скоро лицо обретено и прочувствовано, оно выходит из игры масок;
жизненный маскарад принимается отныне по достоинству,
то есть как имитация жизни, ее подобие, а не как сама жизнь".
докторщёголев.рф
Опубликовано 12 Март 2012 - 07:43
Опубликовано 12 Март 2012 - 08:14
Интересная цитатка, неизвестно чья."Когдая притворяюсь, у меня все всегда получается натурально. Поэтомуя притворяюсь всегда – так выходит гораздо правдоподобнее, чем еслия вдруг начну вести себя искренне. Ведь что значит вести себя искренне?Это значит непосредственно выражать в поведении свою сущность. А еслимоя сущность в том, чтобы притворяться, значит, единственный путьк подлинной искренности для меня лежит через притворство"
Да разве дело в притворстве! Дело в том, притворяешься ты по-настоящему, в полную силу, или спустя рукава. Есть ли жизненность в этом притворстве. Настоящее ли это, подлинное ли притворство? Настоящее притворство ничего о себе не знает, как и настоящая искренность.
Опубликовано 12 Март 2012 - 08:58
Если притворство стало "искренней сущностью", то какое это нахрен "притворство"... -"Когдая притворяюсь, у меня все всегда получается натурально. Поэтомуя притворяюсь всегда – так выходит гораздо правдоподобнее, чем еслия вдруг начну вести себя искренне. Ведь что значит вести себя искренне?Это значит непосредственно выражать в поведении свою сущность. А еслимоя сущность в том, чтобы притворяться, значит, единственный путьк подлинной искренности для меня лежит через притворство"
для личности это скорее "невротическое естество", личина,
которая ничего не знает о своей "искренней природе"...
Для хамелеона - это естественный способ пребывания в мире, его способ взаимодействия с ним.
Для того, чтобы притворяться, мне кажется, нужно иметь точку отсчёта, то,
что ты считаешь подлинно своим хотя бы в настоящий момент, некую точку отсчёта,
от которой желаешь оттолкнуться и погрузиться, отобразить через себя то,
что своим "на самом деле" в этот момент не считаешь...
Опубликовано 12 Март 2012 - 09:13
Тогда чья это сила, которая ничего не знает об усилии?Интересная цитатка, неизвестно чья.
Да разве дело в притворстве! Дело в том, притворяешься ты по-настоящему, в полную силу, или спустя рукава. Есть ли жизненность в этом притворстве. Настоящее ли это, подлинное ли притворство? Настоящее притворство ничего о себе не знает, как и настоящая искренность.
Если есть осознанное усилие, значит есть попытка стать чем-то другим,
чем то, что есть сейчас на самом деле...
Только то, что ничего не знает о себе действует не действуя,
спонтанно, неуловимо и абсолютно беспомощно...
Там нет никого "другого", кто мог бы оказать сопротивление...
этой "беспомощности", которая ничего не знает о себе и
действует не действуя.
"Притворяться в полную силу, а не спустя рукава"...
Хм...
перед кем и зачем...
должен быть зритель...
это возможно, как мне кажется, лишь тогда, когда исчезает сам притвощик и сама суть притворства.
Полная беспомощность творения...
в себе и перед собой.
Опубликовано 12 Март 2012 - 11:22
Опубликовано 12 Март 2012 - 13:42
Опубликовано 12 Март 2012 - 14:01
Опубликовано 12 Март 2012 - 14:09
http://vk.com/video_...p...f42486a2
Незамысловатый и невинный...
Канал ощущений, выход в новые измерения...
Опубликовано 12 Март 2012 - 15:35
Форест не знал, что его восприятие илюзорно. Он верил в то что всё на самом деле. По этому у него была просто "глупость".
Алла, ты завидуешь??...Форесту
Опубликовано 12 Март 2012 - 18:07
Жаль что вы не любители Кастанеды, а то у него там есть отличный диалог про "контролируемую глупость", которая в то же время совершенно искренняя. А по другому не получится с какого то уровня, когда ты понимаешь, что всё что ты делаешь"глупость". Глупость бывает контролируемой и не контролируемой. Вот и весь выбор
Алла! У Дона Хуана и компании были вполне определённые планы, и всё строилось вокруг этого, и соответственно та контролируемая глупость, о которой там идёт речь, вполне контролируемая, но совсем не глупость. Потому-что пока есть тот, кто "отождествляется и разотождествляется", говорить о реальной глупости смешно. В любом случае, тенденция грести под себя (контролировать) сохраняется, и с этим ничего не сделать. Можно только делать вид, что делаешь. Так и технология Расколдун. Одно дело хитро контролировать свои попытки стать творцом. И совсем другое перестать им быть -- а стать самим Творчеством -- неосознаваемым, совершенным в своей беспомощности. Т.е. то, на что указывает Гена. И это невозможно сделать. Потому-что если бы это можно было сделать, то Реальность (или назови её Свободой) зависела бы от моих жалких попыток и усилий, или от моего пофигизма, или от времени, или ещё от чего-нибудь как бы духовного. На то она и Свобода, что Её ничто не может коснуться. Всё происходит благодаря Ей, но ничто не в состоянии Её вызвать или прогнать. Выбора нет.Если ты уже можешь отождествляться и разотождествляться, то как ты вернешься назад в "неведение"?
А "контролируемая глупость" термин, который имеет не тот смысл.
Расколдун помнишь? Это искренне или нет?
Опубликовано 12 Март 2012 - 19:28
Игорь, сделать невозможно, это случается. Квантовый скачок в сознании.
Но когда это случится ты не форест Гамп.
Давай на примере. Вот письмо Кена Уилбера своему другу. Это то, что я называю "контролируемой глупостью"
http://onetaste.gets...din_vkus_21.php
Двойственное состояние. С одной стороны он очень искренний. А с другой - наблюдает за этим, может в любой момент прекратить и выдать что то другое. В этом смысле это игра. А "неконтролируемая глупость" это когда ты только в первом.
Опубликовано 12 Март 2012 - 22:07
Спасибо, Алла, что поместила ссылку на это поразительное письмо.
Опубликовано 13 Март 2012 - 10:46
Опубликовано 13 Март 2012 - 21:54
Прошло два года с этого разговора с Цезарем Тэруэлем, затем зимой я поехал к нему в Тиру и пробыл рядом с ним три недели и мне тогда казалось, что удалось что-то понять, встречаясь и разговаривая каждый день...
Есть люди, которые ездят с ним из страны в страну неотлучно служат ему, такая преданность...
на которую я просто не способен!
Цезарь великолепен...
"Такова сила ума...
хотя он и не независим, но у него есть сила дурачить сознание..."
Вот сайт Тэруэля в контакте.
http://vk.com/club3825800
Благодаря Цезарю я выжил зимой прошлого года.
Опубликовано 14 Март 2012 - 11:30
И не возникло не малейшего желания посыпать свою голову пеплом!
И я даже знаю почему.
Гриша устраивает время от времени такие регулярные выволочки,
возбуждая чувство вины и раскаяния у своих учеников...
после чего следует обычное покаяние и биение себя в грудь...
Таким образом возрастает и как бы поддерживается общая "динамика жизни"...
Морковка спереди, морковка сзади.
Что-то во всём этом есть истеричное, бабье...
Надоело , если по честному, ощущать себя виноватым, перед кем бы то ни было...
в чём и почему...
И виниться потом за неизвестно какие грехи, которых ты и не совершал:
кому-то и почему-то доказывать, что ты "не верблюд и вовсе не гималайский"!!!
Да, я обучаюсь и в Академии постдипломного образования на практического психолога, да, я учусь в Академии Ясного коучинга у Олега Матвеева, да, я хочу изменить свою профессиональное занятие, да, езжу на сатсанги в Индию к Цезарю Теруэлю, как ездил раньше к Балсекару, к Камалу, Ренцу, Рамдзы...
За "просветлением" не гоняюсь, "просветлённым" себя никогда и нигде не позиционировал,
просто стремлюсь сделать свою жизнь в этом пространстве,
в котором оказался сделать более светлой и гармоничной,
а там, что бог пошлёт.
Каждый из этих людей, которых мне посчастливилось встретить на своём пути, дал мне частичку самого себя,
без каждого из них моя жизнь была бы не полной,
через каждого из них я совершил для себя какое-то открытие,
сделал хоть и маленький, но шажок навстречу себе...
Не от себя! А навстречу себе!
Потому что я делаю это вовсе не для того, чтобы убегать от себя!
(как может кому-то показаться)
В себя регулярно заглядываю, с собою в общем-то постоянно и живу,
от себя не убежишь и никуда не укроешься,
себя постоянно чувствуешь, что творится в голове и что происходит в теле,
это ни нечто посторонее от чего можно отмахнуться...
И делаю это на том уровне искренности, который мне доступен в каждый конкретный момент!
И не собираюсь здесь ни перед кем оправдываться за то, что моё движение на чей-то взгляд слишком медленно и недостаточно динамично.
Не собираюсь ни перед кем каяться!
Каждый раз я стараюсь находиться на том уровне понимания,
который мне доступен в настоящую минуту,
стараюсь не лукавить с собой.
Я такой как есть, со всеми своими откатами и обострениями, со своей болью и радостью,
со своим собственным темпом продвижения к истине, такой каким меня бог создал.
И я не хочу ничего делать из возбуждаемого кем бы то ни было чувства вины,
из каких-то анальных фиксаций на дерьме,
"в котором нам всем рано или поздно предстоит захлебнуться"!
При таких регрессиях к детским формам фиксаций так и будешь всю жизнь просить прощения за грехи,
которых не совершал.
А на тебя будут навешивать всё новых и новых дохлых собак!
Из глубочайшего сострадания к твоим несовершенствам лечить тебя напропалую от реальных и мнимых болезней!
С другого входа, но упрямо протаскивать твой первородный грех,
возбуждая покаяние...
"Ты лучше, когда ты другой!"
Наелся этим вдоволь от школьных училок...
Делать что-либо из возбуждаемого чувства вины,
что ты недостаточно хорош, не так сказал, не так поглядел, не так сделал?!
Хм...
Для кого и для чего?
В этом проглядывает что-то сектантское, миссионерское...
"Ты перед сном молилась, Дездемона?"
Спасибо, не надо!
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей