Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#261 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 08:56

Эх!Я тоже подкрадываюсь.С 28 пост православный начинается,вот и думаю под шумок приобшиться.Тоько заметил как скажу нечто подобное сразу все наоборот,не срастается одним словом.Поэтому лучше втихаря.Хотябы наработать ,как ты снежинка!
  • 0

#262 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 11:16

Я полностью на сыроедение так и не перешла, хотя пробую уже 4 месяца. Утром ем пророщенную пшеничку или пророщенный нут. Пыталась сьесть утром фрукт на завтрак - не понравилось, в желудке тяжеловато..Днем на обед - салат из помидор, огурцов, перца болгарского, травки всякой, сельдерей, посыпанный морской капустой, политый лимонным соком и горчичным маслом холодного отжима. В промежутках - яблоки, виноград, хурма. Полет нормальный.. :D А вот вечером - засада... :( Не могу наесться, и ем сыр, или слабосоленую красную рыбку...Кстати, рыба веть тоже сырая- может это тоже сыроедение? :blink: также вечером ем орехи - либо грецкие, либо семечки, либо тыквенные..С медом..Пью очень много - почему то хочется, жажда мучает.. Похудела на 5 кг, вроде больше не худею. Из плюсов - оч быстро проходит простуда, даже в принципе и не начавшись...Кофе и чай не пью, только воду или соки.Изредка кусочек лаваша сьедаю..Жду вот, когда дойдем до питания ощущениями, может и перейду полностью... Очень тяжело сказывается переедание - начинает болеть желудок. Даже если и переешь вроде всем сырым. А жор иногда нападает внезапно.. :D
  • 0

#263 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 15:41

(...........................................................................................Но его
опередил повар-оккультист Юрайда. Отложив свою любимую книжку
-- перевод древнеиндийских сутр "Прагна Парамита", он обратился
к удрученному Балоуну, безропотно принимавшему новые удары
судьбы.
-- Вы, Балоун, должны постоянно следить за собой, чтобы не
потерять веры в себя и в свою судьбу. Вы не имеете права
приписывать себе то, что является заслугой других. Всякий раз,
когда перед вами возникает проблема, подобная сегодняшней --
сожрать или не сожрать,-- спросите самого себя: "В каком
отношении ко мне находится печеночный паштет?")
:)

Ярослав Гашек. Похождения, бравого солдата Швейка.
  • 0

#264 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 15:55

...Меня потеря веса в свое время очень напугала ))) поэтому видимо я не пошла дальше, для меня стал критическим "бараний" вес, казалось это слишком мало...
Может вдохновлюсь твоим примером...

А мне в помощь твоя поддержка,Faanya, т.к. дошла до 49кг(вес 20-летней давности). Хотя те состояния, в которых успела пожить уже зовут с большей силой, нежели дотогошние. Но ловушки ментала всегда стоят.
Гоша, я тоже особо не афиширую, но все же часто делюсь со знакомыми, что можно оказывается, себя отлично чувствовать, питаясь растительностью (и вскользь упоминаю про естествоедение). Внутренне и на внешнем плане в разговоре с людьми, я оставляю за собой возможность вернуться к "нормальной" пище, говорю, что для меня это игра и не знаю насколько она продлиться и не ставлю это событие в ранг геройства или приоритета. И в любой момент, когда захочу или будет в этом необходимость, смогу (а смогу ли?) поменять ее условия. Просто хочется жить в этом потоке, ранее мне не раскрывавшемся. В эти дни обратного перехода (не очень комфортного) прямо всгрустнулось, и я в легком предвкушении нашей встречи...
Книг я специально по сыроедению не читала, может позже. Посмотрела 2 ролика, выложенные Гришей, но и то уже после 2-х месяцев процесса. Когда очень хотелось сладкого, ела финики (сейчас, кстати меньше), как Смешная-Забава. А когда очень хотелось более грубой пищи, принималась за орехи. В общем, как беременная, слушаю себя и кушаю то, что хочется из нового меню. В дороге и в другом городе тоже, кстати, удобно.
Желаю удачи и себе и всем, кто пробует, экспериментирует
  • 0

#265 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 19:05

Привет всем! Я тоже о сыроедении снова задумываться стала. 4 года уже экспериментирую, самый длительный период на сыроедении - 10 месяцев. Мясо не ем 15 лет, на сырое перешла легко, быстро втянулось - все шло гладко, но я не знала, что я ем. Да, ничего не прошло термической обработки, это так... но часто разрезаешь безжизненный помидор или чистишь апельсин, который изнутри почти высох и мечтаешь быть сыроедкой, которая все выращивает сама на своем участке, не используя хим.удобрений... А может быть только от нас зависит оживить то, что в супермаркетах покупаем?
  • 0

#266 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 20:38

Я полностью на сыроедение так и не перешла, хотя пробую уже 4 месяца. Утром ем пророщенную пшеничку или пророщенный нут. Пыталась сьесть утром фрукт на завтрак - не понравилось, в желудке тяжеловато..Днем на обед - салат из помидор, огурцов, перца болгарского, травки всякой, сельдерей, посыпанный морской капустой, политый лимонным соком и горчичным маслом холодного отжима. В промежутках - яблоки, виноград, хурма. Полет нормальный.. :D А вот вечером - засада... :(
Не могу наесться, и ем сыр, или слабосоленую красную рыбку...Кстати, рыба веть тоже сырая- может это тоже сыроедение? :blink: также вечером ем орехи - либо грецкие, либо семечки, либо тыквенные..С медом..Пью очень много - почему то хочется, жажда мучает.. Похудела на 5 кг, вроде больше не худею. Из плюсов - оч быстро проходит простуда, даже в принципе и не начавшись...Кофе и чай не пью, только воду или соки.Изредка кусочек лаваша сьедаю..Жду вот, когда дойдем до питания ощущениями, может и перейду полностью...
Очень тяжело сказывается переедание - начинает болеть желудок. Даже если и переешь вроде всем сырым. А жор иногда нападает внезапно.. :D

Так же ем соленую рыбу еще сало ;) и квашанные и соленые овощи, сложно от этого отказатсья
  • 0

#267 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 10:54

Привет. Всем!!! Сегодня со мной случилась любовЪ. После трёхнедельного «поста» (голодал и сыроел) возжелал конфету. Кажется «Красная Шапочка» (тотостерон глаза застит). :) Или она меня. В общем, после не продолжительной прелюдии мы бросились в объятья друг к другу…. Скажу так. Разочарован я не был. И о случившемся ни капельки не сожалею. Надеюсь, она то же. :) О чём это я? Ах да. Хочу, ем. Хочу, не ем. Или это не я? А кто-то во мне. :( ;)
  • 0

#268 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 16:59

Дима, пиши еще про любовь. Я прям аж прочувствовала каждое слово. У тебя талант. :)
  • 0

#269 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 06:30

…Не думала, что вернуться к прежней привычной пище будет не так легко…

…Ощущение молодости в теле, работоспособности и неутомимости, умножившаяся жажда познания, большой поток проживаемых состояний при равнозначном к ним отношении, естественность, собранность и внутренняя готовность ко всему в любой миг. Язык чистый, зубы, как писала Faanya, даже чистить не надо, включился внутренний обогрев, руки стали горячее. … Меняется качество общения во мне, со мной, с собой, с другими…

И вот пробую вернуться к прежней пище, дабы набрать вес: …Съела у подруги овощной суп, рыбу,- на утро проснулась с обложенным языком, глазами, горлом. Вылезли угри на лице. "Ну, думаю, все же продолжу эксперимент возврата: вперед, к набору веса"…… Все меньше хочется морковки, яблочек, все больше воды, и вывести слизь из горла и носа. Все чаще клонит ко сну… Ощущаю как вплываю …в другое состояние…в то самое старое…

Пост сНежинки прекрасен сам по себе, и очень не хотелось, что бы вы прошли мимо него. Но есть в нем еще кое что, что не на поверхности, но видится очень важным. Показательным, если хотите, даже так – нарицательным.

Смотрите, о чем пишет Лариса: она переходит на сыроедение-естествоедение, от этого испытывает постоянное чувство голода (здесь об этом нет, но это понятно), и параллельно – все более обостряющееся состояние здоровья, выносливости и ясности ума.

...Потом она пытается стать «как все», начинает «нормально» питаться -- она об этом снова не пишет, но это опять понятно – появляется чувство сытости, а вместе с ним – ощущение нездоровости, усталости и сонливости.

Понимаете? Нет? Еще не увидели?

Хорошо, обозначу главное: чувство голода – состояние здоровья; чувство сытости – болезненное состояние .

И заметьте – это не уже мои "словесные спекуляции" (я здесь апеллирую к своим вебинарам на тему питания), мало ли что я про себя могу рассказать – живой пример.

Я бы сказал – объективный приговор тому режиму существования, в том числе и системе питания, на которую мы ПОДСАЖЕНЫ.
Не только не беру это слово в кавычки – выделяю его. А вы уже относитесь к этому, как сами пожелаете.

Движение навстречу комфорту – но не «верхнему», не ментальному и привитому, а более глубокому, не тому комфорту, что нам дарят, буквально навязывают – тому, что мы создаем сами. Вскрываем в себе.

Чувство голода – это нормально. Просто голод бывает разный. Состояние драмы – это прекрасно и жизненно, главное не обменталивать и не превращать ее в проблему.

Ну, и так далее… вы уже знаете о чем я, прекрасно можете за меня продолжить. :rolleyes:

• 1

#270 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 06:47

Меня потеря веса в свое время очень напугала ))) поэтому видимо я не пошла дальше, для меня стал критическим "бараний" вес, казалось это слишком мало...

Вес стабилизируется и даже начинает прибывать только после окончательного выбора режима питания, после того, как организм понимает, что по-другому не будет.

Но! – имейте в виду, этот момент тоже не простой. Если не сформировано честное намерение, если не сделан внутренний и окончательный выбор, то есть – не просто была дана команда - «на старт», а решительная на - «так теперь будет всегда!», и вы все еще пребываете в сомнениях и подсознательных ожиданиях «прежнего-вкусненького» - перехода не происходит и организм начинает истощаться.
Не включается внутренняя алхимическая фабрика и удержаться в новом режиме питания, например, сыроедения, вы сможете только за счет введения в себя дополнительных компонентов –витаминов В, микроэлементов и пр.

В случае с естествоедением происходит то же самое, механизм работает один. Хотя, в режиме непрерывной подпитки ощущениями, все процессы перестройки происходят и мягче, и быстрее. Но и здесь окончательный переход случается только после столь же окончательно сформированного намерения.

До этого – не корите себя, чутко слушайте, экспериментируйте, набирайте опыт, снимайте страх нового.

…Внутренне и на внешнем плане в разговоре с людьми, я оставляю за собой возможность вернуться к "нормальной" пище, говорю, что для меня это игра и не знаю насколько она продлиться и не ставлю это событие в ранг геройства или приоритета. И в любой момент, когда захочу или будет в этом необходимость, смогу (а смогу ли?) поменять ее условия….

Идеальный подход. Главное, чтобы это было честно.

• 2

#271 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 06:49

"…Всякий раз,когда перед вами возникает проблема, подобная сегодняшней --
сожрать или не сожрать,-- спросите самого себя: "В каком
отношении ко мне находится печеночный паштет?" :)

Ярослав Гашек. Похождения, бравого солдата Швейка.

Я бы спросил чуть по-другому – в какие отношения со мной пытается вступить паштет? И это не просто игра словами. ;)

А вообще, Дима, знакомство с Гашеком делает тебе честь. В наше время даже Ильфа и Петрова знают только по фильмам «о Бендере». Снимаю шляпу.

• 0

#272 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 20:20

Идеальный подход. Главное, чтобы это было честно.

Не хочу быть сыроедом.Не хочу.Голодать -да .А сыроедом не хочу ,че я кролик чтоли?!
Предки ели мясо,не каждый день.Ходили в походы.Держали холод,жару ,голод.Кроликами не были.
Незнаю.
  • 0

#273 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 20:29

Вес стабилизируется и даже начинает прибывать только после окончательного выбора режима питания, после того, как организм понимает, что по-другому не будет.

Но! – имейте в виду, этот момент тоже не простой. Если не сформировано честное намерение ... перехода не происходит и организм начинает истощаться.

Вот-вот, у меня так точно не было никакого намерения, так ... попробовать ;)
В свое время так было и со Школой. Что-то начало происходить только, когда я сделала окончательный выбор, так и никак иначе, не оглядываясь и не возвращаясь.
Сейчас еще могу не сыроедствовать. Хотя все чаще выбор еды склоняется в живую сторону. А вот чтобы бесповоротно :blink: страшно...
  • 0

#274 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 04:02

Тянусь к сыроединею. Сырую еду тело встречает на ура, радуется, сразу начинает деловито убираться у себя. Как будто бухтит, что наконец то оно может занятся важными делами, а не быть постоянно в режиме обороны. И "грустит" (я так ощущаю, по другому и не сказать) когда я пихаю в него непотребное. И я грущу... Зависимость от еды таже наркомания. А как лечат наркоманию - полная изоляция от возможных наркотических источников. А я живу в обществе наркоманов и изобилии наркотиков везде и на каждом шагу. По ментальным меркам - шансов нет. Но став на путь Дурака и видя какие невозможности становятся возможными я думаю что мой образ жизни и окружение изменятся сонастраиваясь с изменениями внутри.
  • 0

#275 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 11:09

Здравствуйте все!!! Ну вот и я решила написать о питании. Есть стала до 12 часов дня только фрукты, а с 12 и до 19-20 вечера все: белки (грибы, баклажаны все-таки подвергаются тепловой обработке ), овощи, углеводы и т.д. Крупы заливаю водой часа на 2, на медленном огне варю минут 5-10, еще постоит и можно есть. Сахар не ем давно, а вот сейчас иногда хочется сладкого. Компенсирую медом, надо еще финики взять. Учусь ощущениями, голодом, хородом и т.д., вкушать это мне пока плохо дается, всю жизнь бегом( быстро) и на ходу….. Мяса не ем с июля месяца - отказалась легко. С детства были проблемы, а может нет: жевала очень долго и выплевывала (теперь можно сказать коренных зубов уже нет). Или 3-я группа крови, говорят этот тип людей легко отказывается от мяса, зачем я его ела вообще?!.. Сейчас! Не понимаю.
  • 0

#276 Fly

Fly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 14:03

Тянусь к сыроединю....Зависимость от еды таже наркомания. А как лечат наркоманию - полная изоляция от возможных наркотических источников.

Но ведь сырые продукты ето тоже еда.А значит и от нее зависимость может быть.Так что теперь и от них изолироваться?А вообще то значительно легче если раннее привычная пища о себе не напоминает.Но все же есть ситуации и обратные.Хм.И те и другие созданы нами.И куда теперь деваться?Что теперь делать?Наверное деваться "к" чему то.......Дальше слабо обдумываеться до уровня внятности,пока все.
  • 0

#277 Fly

Fly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 14:22

Не хочу быть сыроедом.Не хочу.Голодать -да .А сыроедом не хочу ,че я кролик чтоли?!
Предки ели мясо,не каждый день.Ходили в походы.Держали холод,жару ,голод.Кроликами не были.
Незнаю.

Иду по базару,где продают и сырие продукты и мясо и др. продукты.И именно на запах фруктов и овощей найболее живо как то откликаеться тело.Сыроедом я быть тоже не хочу.А хто не хочет я или что-то во мне?
  • 0

#278 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 14:26

По поводу чистки зубов есть такое "чудо природы" как мисвак. Кто нибудь пробовал? Я все собираюсь да никак не собирусь.

Про эту «волшебную палочку» услышал в первый раз неделю назад от тебя. На работе есть у нас дама, которая когда-то прожила со своим фронтовым другом (муж тогда был военным) несколько лет в Йемене. Спрашиваю.… Говорит - видела, но что такое толком не знает.
Сегодня прихожу с утра. А она в зубах этой штукенцией ковыряется. И у меня на столе такая же лежит. :) А что, почём и откуда не колется. И только глупенько так подхихикивает.
:( Теперь не отвертеться. Придётся на себе испробовать.
  • 0

#279 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 14:40

Иду по базару,где продают и сырие продукты и мясо и др. продукты.И именно на запах фруктов и овощей найболее живо как то откликаеться тело.Сыроедом я быть тоже не хочу.А хто не хочет я или что-то во мне?

Пока мои субличности тоже не готовы сыроедствовать. :D Лучше уж естествоедение. А дальше посмотрю...
Насилие над собой - самый худший вид насилия по-моему. К новому виду питания надо прийти постепенно, иначе откаты, да и самоедство - мол не выдержала... :(
Чем больше блоков расчищу в себе, тем легче будет ощутить - что же в действительности мне хочется съесть.
А пока - грешна, батюшка! :rolleyes: От вкусностей не отказываюсь, вкушаю. :D
  • 0

#280 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 17:19

Пока мои субличности тоже не готовы сыроедствовать. :D Лучше уж естествоедение. А дальше посмотрю...
Насилие над собой - самый худший вид насилия по-моему. К новому виду питания надо прийти постепенно, иначе откаты, да и самоедство - мол не выдержала... :(
Чем больше блоков расчищу в себе, тем легче будет ощутить - что же в действительности мне хочется съесть.
А пока - грешна, батюшка! :rolleyes: От вкусностей не отказываюсь, вкушаю. :D

Солнышко! То же в этом русле теку! Размещенное изображение
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей