Питание
Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 08:56
Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 11:16
Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 15:41
опередил повар-оккультист Юрайда. Отложив свою любимую книжку
-- перевод древнеиндийских сутр "Прагна Парамита", он обратился
к удрученному Балоуну, безропотно принимавшему новые удары
судьбы.
-- Вы, Балоун, должны постоянно следить за собой, чтобы не
потерять веры в себя и в свою судьбу. Вы не имеете права
приписывать себе то, что является заслугой других. Всякий раз,
когда перед вами возникает проблема, подобная сегодняшней --
сожрать или не сожрать,-- спросите самого себя: "В каком
отношении ко мне находится печеночный паштет?")
Ярослав Гашек. Похождения, бравого солдата Швейка.
Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 15:55
А мне в помощь твоя поддержка,Faanya, т.к. дошла до 49кг(вес 20-летней давности). Хотя те состояния, в которых успела пожить уже зовут с большей силой, нежели дотогошние. Но ловушки ментала всегда стоят....Меня потеря веса в свое время очень напугала ))) поэтому видимо я не пошла дальше, для меня стал критическим "бараний" вес, казалось это слишком мало...
Может вдохновлюсь твоим примером...
Гоша, я тоже особо не афиширую, но все же часто делюсь со знакомыми, что можно оказывается, себя отлично чувствовать, питаясь растительностью (и вскользь упоминаю про естествоедение). Внутренне и на внешнем плане в разговоре с людьми, я оставляю за собой возможность вернуться к "нормальной" пище, говорю, что для меня это игра и не знаю насколько она продлиться и не ставлю это событие в ранг геройства или приоритета. И в любой момент, когда захочу или будет в этом необходимость, смогу (а смогу ли?) поменять ее условия. Просто хочется жить в этом потоке, ранее мне не раскрывавшемся. В эти дни обратного перехода (не очень комфортного) прямо всгрустнулось, и я в легком предвкушении нашей встречи...
Книг я специально по сыроедению не читала, может позже. Посмотрела 2 ролика, выложенные Гришей, но и то уже после 2-х месяцев процесса. Когда очень хотелось сладкого, ела финики (сейчас, кстати меньше), как Смешная-Забава. А когда очень хотелось более грубой пищи, принималась за орехи. В общем, как беременная, слушаю себя и кушаю то, что хочется из нового меню. В дороге и в другом городе тоже, кстати, удобно.
Желаю удачи и себе и всем, кто пробует, экспериментирует
Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 19:05
Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 20:38
Так же ем соленую рыбу еще салоЯ полностью на сыроедение так и не перешла, хотя пробую уже 4 месяца. Утром ем пророщенную пшеничку или пророщенный нут. Пыталась сьесть утром фрукт на завтрак - не понравилось, в желудке тяжеловато..Днем на обед - салат из помидор, огурцов, перца болгарского, травки всякой, сельдерей, посыпанный морской капустой, политый лимонным соком и горчичным маслом холодного отжима. В промежутках - яблоки, виноград, хурма. Полет нормальный..
А вот вечером - засада...
![]()
Не могу наесться, и ем сыр, или слабосоленую красную рыбку...Кстати, рыба веть тоже сырая- может это тоже сыроедение?также вечером ем орехи - либо грецкие, либо семечки, либо тыквенные..С медом..Пью очень много - почему то хочется, жажда мучает.. Похудела на 5 кг, вроде больше не худею. Из плюсов - оч быстро проходит простуда, даже в принципе и не начавшись...Кофе и чай не пью, только воду или соки.Изредка кусочек лаваша сьедаю..Жду вот, когда дойдем до питания ощущениями, может и перейду полностью...
Очень тяжело сказывается переедание - начинает болеть желудок. Даже если и переешь вроде всем сырым. А жор иногда нападает внезапно..
Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 10:54
Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 16:59
Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 06:30
Пост сНежинки прекрасен сам по себе, и очень не хотелось, что бы вы прошли мимо него. Но есть в нем еще кое что, что не на поверхности, но видится очень важным. Показательным, если хотите, даже так – нарицательным.…Не думала, что вернуться к прежней привычной пище будет не так легко…
…Ощущение молодости в теле, работоспособности и неутомимости, умножившаяся жажда познания, большой поток проживаемых состояний при равнозначном к ним отношении, естественность, собранность и внутренняя готовность ко всему в любой миг. Язык чистый, зубы, как писала Faanya, даже чистить не надо, включился внутренний обогрев, руки стали горячее. … Меняется качество общения во мне, со мной, с собой, с другими…
И вот пробую вернуться к прежней пище, дабы набрать вес: …Съела у подруги овощной суп, рыбу,- на утро проснулась с обложенным языком, глазами, горлом. Вылезли угри на лице. "Ну, думаю, все же продолжу эксперимент возврата: вперед, к набору веса"…… Все меньше хочется морковки, яблочек, все больше воды, и вывести слизь из горла и носа. Все чаще клонит ко сну… Ощущаю как вплываю …в другое состояние…в то самое старое…
Смотрите, о чем пишет Лариса: она переходит на сыроедение-естествоедение, от этого испытывает постоянное чувство голода (здесь об этом нет, но это понятно), и параллельно – все более обостряющееся состояние здоровья, выносливости и ясности ума.
...Потом она пытается стать «как все», начинает «нормально» питаться -- она об этом снова не пишет, но это опять понятно – появляется чувство сытости, а вместе с ним – ощущение нездоровости, усталости и сонливости.
Понимаете? Нет? Еще не увидели?
Хорошо, обозначу главное: чувство голода – состояние здоровья; чувство сытости – болезненное состояние .
И заметьте – это не уже мои "словесные спекуляции" (я здесь апеллирую к своим вебинарам на тему питания), мало ли что я про себя могу рассказать – живой пример.
Я бы сказал – объективный приговор тому режиму существования, в том числе и системе питания, на которую мы ПОДСАЖЕНЫ.
Не только не беру это слово в кавычки – выделяю его. А вы уже относитесь к этому, как сами пожелаете.
Движение навстречу комфорту – но не «верхнему», не ментальному и привитому, а более глубокому, не тому комфорту, что нам дарят, буквально навязывают – тому, что мы создаем сами. Вскрываем в себе.
Чувство голода – это нормально. Просто голод бывает разный. Состояние драмы – это прекрасно и жизненно, главное не обменталивать и не превращать ее в проблему.
Ну, и так далее… вы уже знаете о чем я, прекрасно можете за меня продолжить.
Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 06:47
Вес стабилизируется и даже начинает прибывать только после окончательного выбора режима питания, после того, как организм понимает, что по-другому не будет.Меня потеря веса в свое время очень напугала ))) поэтому видимо я не пошла дальше, для меня стал критическим "бараний" вес, казалось это слишком мало...
Но! – имейте в виду, этот момент тоже не простой. Если не сформировано честное намерение, если не сделан внутренний и окончательный выбор, то есть – не просто была дана команда - «на старт», а решительная на - «так теперь будет всегда!», и вы все еще пребываете в сомнениях и подсознательных ожиданиях «прежнего-вкусненького» - перехода не происходит и организм начинает истощаться.
Не включается внутренняя алхимическая фабрика и удержаться в новом режиме питания, например, сыроедения, вы сможете только за счет введения в себя дополнительных компонентов –витаминов В, микроэлементов и пр.
В случае с естествоедением происходит то же самое, механизм работает один. Хотя, в режиме непрерывной подпитки ощущениями, все процессы перестройки происходят и мягче, и быстрее. Но и здесь окончательный переход случается только после столь же окончательно сформированного намерения.
До этого – не корите себя, чутко слушайте, экспериментируйте, набирайте опыт, снимайте страх нового.
Идеальный подход. Главное, чтобы это было честно.…Внутренне и на внешнем плане в разговоре с людьми, я оставляю за собой возможность вернуться к "нормальной" пище, говорю, что для меня это игра и не знаю насколько она продлиться и не ставлю это событие в ранг геройства или приоритета. И в любой момент, когда захочу или будет в этом необходимость, смогу (а смогу ли?) поменять ее условия….
Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 06:49
Я бы спросил чуть по-другому – в какие отношения со мной пытается вступить паштет? И это не просто игра словами."…Всякий раз,когда перед вами возникает проблема, подобная сегодняшней --
сожрать или не сожрать,-- спросите самого себя: "В каком
отношении ко мне находится печеночный паштет?"![]()
Ярослав Гашек. Похождения, бравого солдата Швейка.
А вообще, Дима, знакомство с Гашеком делает тебе честь. В наше время даже Ильфа и Петрова знают только по фильмам «о Бендере». Снимаю шляпу.
Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 20:20
Не хочу быть сыроедом.Не хочу.Голодать -да .А сыроедом не хочу ,че я кролик чтоли?!
Идеальный подход. Главное, чтобы это было честно.
Предки ели мясо,не каждый день.Ходили в походы.Держали холод,жару ,голод.Кроликами не были.
Незнаю.
Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 20:29
Вес стабилизируется и даже начинает прибывать только после окончательного выбора режима питания, после того, как организм понимает, что по-другому не будет.
Но! – имейте в виду, этот момент тоже не простой. Если не сформировано честное намерение ... перехода не происходит и организм начинает истощаться.
Вот-вот, у меня так точно не было никакого намерения, так ... попробовать
В свое время так было и со Школой. Что-то начало происходить только, когда я сделала окончательный выбор, так и никак иначе, не оглядываясь и не возвращаясь.
Сейчас еще могу не сыроедствовать. Хотя все чаще выбор еды склоняется в живую сторону. А вот чтобы бесповоротно
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 04:02
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 11:09
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 14:03
Тянусь к сыроединю....Зависимость от еды таже наркомания. А как лечат наркоманию - полная изоляция от возможных наркотических источников.
Но ведь сырые продукты ето тоже еда.А значит и от нее зависимость может быть.Так что теперь и от них изолироваться?А вообще то значительно легче если раннее привычная пища о себе не напоминает.Но все же есть ситуации и обратные.Хм.И те и другие созданы нами.И куда теперь деваться?Что теперь делать?Наверное деваться "к" чему то.......Дальше слабо обдумываеться до уровня внятности,пока все.
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 14:22
Иду по базару,где продают и сырие продукты и мясо и др. продукты.И именно на запах фруктов и овощей найболее живо как то откликаеться тело.Сыроедом я быть тоже не хочу.А хто не хочет я или что-то во мне?Не хочу быть сыроедом.Не хочу.Голодать -да .А сыроедом не хочу ,че я кролик чтоли?!
Предки ели мясо,не каждый день.Ходили в походы.Держали холод,жару ,голод.Кроликами не были.
Незнаю.
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 14:26
Про эту «волшебную палочку» услышал в первый раз неделю назад от тебя. На работе есть у нас дама, которая когда-то прожила со своим фронтовым другом (муж тогда был военным) несколько лет в Йемене. Спрашиваю.… Говорит - видела, но что такое толком не знает.По поводу чистки зубов есть такое "чудо природы" как мисвак. Кто нибудь пробовал? Я все собираюсь да никак не собирусь.
Сегодня прихожу с утра. А она в зубах этой штукенцией ковыряется. И у меня на столе такая же лежит.
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 14:40
Пока мои субличности тоже не готовы сыроедствовать.Иду по базару,где продают и сырие продукты и мясо и др. продукты.И именно на запах фруктов и овощей найболее живо как то откликаеться тело.Сыроедом я быть тоже не хочу.А хто не хочет я или что-то во мне?
Насилие над собой - самый худший вид насилия по-моему. К новому виду питания надо прийти постепенно, иначе откаты, да и самоедство - мол не выдержала...
Чем больше блоков расчищу в себе, тем легче будет ощутить - что же в действительности мне хочется съесть.
А пока - грешна, батюшка!
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 17:19
Солнышко! То же в этом русле теку!Пока мои субличности тоже не готовы сыроедствовать.
Лучше уж естествоедение. А дальше посмотрю...
Насилие над собой - самый худший вид насилия по-моему. К новому виду питания надо прийти постепенно, иначе откаты, да и самоедство - мол не выдержала...![]()
Чем больше блоков расчищу в себе, тем легче будет ощутить - что же в действительности мне хочется съесть.
А пока - грешна, батюшка!От вкусностей не отказываюсь, вкушаю.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта