Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мужчина и Женщина...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1697 ответов в этой теме

#261 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 23:04

Можно конечно выпендриться и сказать "да у меня столько энергии. что у меня со всеми пятью близость и такое море любви", и я бы рада была встретить того, у кого такая ситуация искренняя, но вранье же ж.

Почему враньё? Есть же люди, которые любят отца, мать, брата, сестру, жену и двоих детей — и это чистая правда. Обычные люди, не просветленные, с непрокачанными чакрами.

Тут засада вот какая: когда человек, даже самый спящий, влюбляется — у него энергетику распирает что мама не горюй. Даже на фоне того, что любви в этом потоке может быть меньше половины — всё равно очень много. И в ответ приходится давать столько же, иначе нельзя просто, так Вселенная устроена, практически третий закон Ньютона. Поэтому любовь и угасает на фоне нового романа — просто не хватает сил и на её поддержание, и на новый вихрь. Остаются ментальные обязательства, дальше можно не рассказывать.
  • 0

#262 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 23:24

Да, все верно :) спасибо тебе за диалог :) Размещенное изображение

И тебе! :lol:
  • 0

#263 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 07:45

Измена - из мена, из меня? Тоесть что то что идет из меня? Из меня к комуто? Вообще измена к любви никакого отношения не имеет. То кто изменяет (меняет из?) совершенро не считает это изменой иб у него все только прибывает, становиться больше, полнее, интереснее.... Изменой это считает его партнер ибо по его мнению у него становиться меньше, беднее, скучнее и пр. Ибо это отдается не ему (самому крутому, лучшему, единственному и пр. ) а кому то еще. Собственно получаеться что тот кто изменяет всего лишь повод для токо кому изменяют что то прожить, ощутить. Самое интерестное что изменяют чаще тем кого это больше всего беспокоит?
  • 0

#264 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 07:51

Измена - из мена, из меня? Тоесть что то что идет из меня? Из меня к комуто?

Ну может и по другому.
Из мена.
мен- менять, то есть происходит от обмена. Поменял партнера, поменял убеждения итп.
  • 0

#265 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 10:07

Измена - из мена, из меня?

Из меня... из себя выхожу... ищу ответы не внутри, а вовне... :rolleyes:
  • 0

#266 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 12:00

...Самое интерестное что изменяют чаще тем кого это больше всего беспокоит?

Неужели? Просто те, кого мало это беспокоит или не беспокоит вовсе(???), счет не ведут :lol: :P .
  • 0

#267 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 15:02

Если бы мне изменили сейчас, я бы задумалась, почему в своем мире я заказала это событие? Если измена была ради похоти, стала бы внимательно всматриваться в себя, где она там затаилась, или наоборот, где я подавила естественное стремление к сексу. Если мужчина полюбил другую, стала бы просматривать свою способность любить. А может быть я так влипла в своего мужчину, что не даю ему свободно вздохнуть, и он вынужден мне изменить, чтобы вырваться на свободу? В общем, рыла бы в себе.... :)
  • 0

#268 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 16:55

• 0

#269 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Декабрь 2011 - 19:03

Самое интерестное что изменяют чаще тем кого это больше всего беспокоит?

Это хорошо ,что беспокоит.Есть случаи когда вообще никто ничего не замечает.Вот на чем тогда построены оношения?Изменяет мужчина жене например зная что она у него есть.Ну хорошо не изменяет,а богатеет опытом с другой!И говорит я делаю так чтобы она не знала.Это уважение!А другой говорит,у меня пятеро детей и моя жена всегда была у меня одна.И это как свежий воздух,которого напиться невозможно!А я говорю у меня с женой так никогда не было,как с той с кем воздух был свежий! :) Я не знаю ,не женат,когда был ,был пьяницей.Но крепкие отношения сегодня редкость.Есть ведь у них основание какое то!?!
  • 0

#270 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 13:13

• 0

#271 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 12:01

Вот такие они..Женщины.Опасные и Прекрасные !Чкоасто одинокие в своей гордой Красоте - подойти страшно! Но ведь хочется же!
  • 0

#272 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 12:56

Чтоб не нервировать админа, пройдите по ссылке

К вопросу женской истерики, или Женщина Как Чудо (да-да,здравствуй, Кустурица)
  • 0

#273 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 27 Июль 2012 - 08:46

Размещенное изображение

У колизея.
  • 0

#274 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 22:06

Немного предыстории: по пути самопознания я иду давно, задаюсь вопросами, нахожу ответы либо самостоятельно в Жизни, либо в книгах, особо привлекшее внимание проверяю на себе, не всё… интуиция помогает отделять зерна от плевел, из разрозненных паззлов собирать интересные картинки… С детства я зачитывалась сказками, не буду скромничать, ощущение что я перечитала все сказки, многотомное собрание «Сказки народов мира», авторские сказки, легенды, сказания… еще в детстве меня удивляло сходство сюжетов сказок разных народов, манила какая-то тайна-послание зашифрованное в них. Поэтому, когда ко мне в руки пришла Гришина книжка «Путь к Дураку» - ощутила родную стихию, сказочную и смех мне тогда жизненно важен был, так как скатывалась в серьезность и отстраненность от мира.
Чуть позже пришла еще одна книга, после прочтения которой волосы на всем теле шевелились, мозги кипели, книга дала ответ, какая Тайна скрывается в сказках. Появилось намерение автора отблагодарить. Нашла е-мейл, написала, удивительно было что автор мне ответила(это женщина) и пригласила обучаться у неё, её авторской методике, которая называется инициационная терапия. На тот момент я жила со своим мужем, и появлялось масса вопросов по этому поводу, на фоне основного: Возможны ли гармоничные отношения на земном плане, в обыденной жизни? Если честно эти отношения я начала, как эксперимент, осознанно и если он до сих пор продолжается, значит надежда есть)))
Вернусь к теме. Я начала обучение у своего Мастера, у Татьяны, начала работать над собой, проходить личную терапию и результаты, которые стали проявляться в жизни иначе как Чудом не назовешь, у меня появились клиенты… я видела методика работает!
Но я упускала один момент, хотя Татьяна мне про него говорила – уделять время и внимание телу, иначе оно просто не будет поспевать за внутренними переменами… что и случилось, я стала ходить кругами, не продвигаясь вперед. И вот однажды обнаружила Гришин сайт и форум, а если точнее обрела второе крыло, встретила еще одного Мастера… в общем все сложилось настолько гармонично и вовремя, что я просто счастливый человек, везунчик по жизни! Но не греет меня моё индивидуальное личное счастье, то сокровище что жгет мне сердце и руки надо возвращать в мир… И я решилась… с богом!
Уф, вот такое предисловие.
Перехожу к главному.
В основе инициационной методики лежит концепция старая, как мир, переоткрытая и обозначенная К.Юнгом:

« В Душе каждого мужчины содержится неосознаваемый в полной мере образ Женщины, аккумулирующий все эмоциональные аспекты ранних отношений с матерью и все отвергаемые и подавляемые в социуме женственные (фемининные) черты мужской психики. Эта структура получила латинское обозначение «Анима» (Anima – дословно «Душа»). Аналогичный компонент в психике женщины, интегрирующий маскулинные черты и определяющий отношения с представителями «мужского мира», получил название Анимус. Согласно этой концепции, каждый человек независимо от пола в психологическом отношении является андрогином, и его осознанная половая идентичность (мужская или женская) дополняется противоположной по назначению бессознательной подструктурой – Анимой или Анимусом. Осознать и принять женскую (в случае мужчины) или мужскую (в случае женщины) неосознанную часть своей Души – это не менее важная задача индивидуального развития, чем поиск своей «половины» во внешнем мире. И одновременно это шаг к пониманию значимых Других – партнеров, возлюбленных».

Говоря простым языком в наших мужьях и женах, возлюбленных мы видим отражение скрытой в нас части и если мягко говоря это «отражение» нас не устраивает, то обращаемся внутрь себя и находим, принимаем, исцеляем эту свою часть, а результатом видим чудесные изменения в партнере. Когда же эти две части внутри нас соединяются в одно Целое, человек становится самодостаточным, зрелым, только тогда он и становится Творцом в полном смысле этого слова.
Пока оглядываясь вокруг я не встречала достаточно зрелых людей, способных нести ответственность за себя, свою семью и свой род. Если на форуме есть такие люди прошу откликнуться, буду рада видеть человека, который скажет что я ошибаюсь(Гриша не в счет ;) )
  • 0

#275 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 22:17

В чем секрет гармоничного взаимодействия мужского и женского миров? В зрелости мужчины и женщины.
Мужская зрелость проявляется в первую очередь в том, как мужчина относится к женщине и детям. Если потребность оберегать их и заботиться о них становится его глубинной потребностью, то есть если мужчина достигает в своем развитии такой полноты мужской защищающей воли, которая образует естественный для него дающий, исходящий поток, можно говорить о мужской зрелости. Так и во внутреннем мире - зрелое мужское начало, прежде всего, оберегает женственность. Только будучи защищенной, женственность (Душа) способна «расправить крылья» и подарить своему защитнику божественное переживание полета.
Зрелая женственность несет в себе, прежде всего, уважение к мужскому духовному главенству. Она со-творит мужской воле, исцеляет мужские раны, восполняет мужские силы, иначе говоря - «вынашивает» периодически истощающееся мужское. Эти функции женского противоположны материнской гиперопеке с ее удушающими заботой и контролем. Умение поддерживать контакт со своими природными женскими силами, суть которых – способность к с-мирению. Смирение - высочайший уровень женской духовной силы, принятие событий жизни в их полноте, умение видеть и чувствовать гармонию в любых явлениях жизни (чувствах, состояниях, отношениях, ситуациях, физических процессах). Смирение - это интуитивное восприятие высших смыслов происходящего. Другие свойства женского - принимать, накапливать и сохранять. Эти функции смещены в область материнских свойств женского. Материнское начало гармонично включено в женское и подчинено ему как иерархически более высокому духовному началу Излучение женственности насыщает все вокруг, питая окружающий мир радостью и жизнеутверждающим смыслом. В норме все эти волшебные свойства женского в первую очередь должны быть адресованы мужскому началу, а затем - детскому.
  • 0

#276 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 00:57

Говоря простым языком в наших мужьях и женах, возлюбленных мы видим отражение скрытой в нас части и если мягко говоря это «отражение» нас не устраивает, то обращаемся внутрь себя и находим, принимаем, исцеляем эту свою часть, а результатом видим чудесные изменения в партнере. Когда же эти две части внутри нас соединяются в одно Целое, человек становится самодостаточным, зрелым, только тогда он и становится Творцом в полном смысле этого слова.
Пока оглядываясь вокруг я не встречала достаточно зрелых людей, способных нести ответственность за себя, свою семью и свой род. Если на форуме есть такие люди прошу откликнуться, буду рада видеть человека, который скажет что я ошибаюсь(Гриша не в счет ;) )

Привет, Инга! Интересная тема и замечательная инициатива. Дальше я приведу ряд вопросов...)
А в чем, собственно, методика, которую нужно подтверждать или опровергать?
В следующем твоём посте о секрете гармоничного взаимодействия,
или в цитате Юнга и многолетнем опыте развития этих тем в юнгианской и пост-юнгианской, а также других видах терапии, и мистических и духовных учениях? Я не хочу никого расстраивать, но если под людьми зрелыми, несущими ответственность за свою семью и свой род понимается какой-то образ безпроблемного человека, полностью исцеленного, у которого в отношениях установилась гармония (подтверждение зрелости?) и в этих отношениях он перестал развиваться и расти, принимать новые вызовы - боюсь под такое определение никто не подойдет. Но это - некая иллюзия идеального человека, снова условия того, когда я наконец позволю себе стать Творцом, снова откладывание.
В остальном - заезжай в гости к нам с Ваней в Москве.
На тему чего говорить, что ты "ошибаешься" возможно, также пока не понятно.... :) Ты проясни.

Насчет "исцеляем эту свою часть, а результатом видим чудесные изменения в партнере" - есть риск однозначных трактовок, я бы развивала в нюансах такие формулировки.

В норме все эти волшебные свойства женского в первую очередь должны быть адресованы мужскому началу, а затем - детскому.

Некое присутствие догматизма смущает. Опять же есть риск однозначных трактовок и попыток втиснуть себя в эти правила от головы. Посему снова вопрос - в чем же "методика".

Ко всему этому, на мой взгляд, можно заходить сильно "банальнее" и проще, и гораздо глубже - начиная с имеющихся напряжений в имеющихся отношениях, проблем в отношениях, или неимеющихся отношений...:) Это же игра, обмен, а не свод правил, и конечно же "мужское в женском - женское в мужском" может давать смешение тех или иных качеств в той или иной ситуации, и взаимное обучение.
  • 0

#277 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 07:57

Спасибо! А в сказках меня всегда смущало, что все интересное заканчивалось свадьбой. А остальная жизнь помещалась в несколько слов: и жили они счастливо, и умерли в один день. И живем мы запрограммированные, что после свадьбы - одни будни, а все интересное где-то в другом месте...
  • 0

#278 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 12:34

Аня, привет! Очень символично, что именно ты начала с вопросов. Эта методика в чем-то перекликается с МТ, спасибо тебе, что поделилась знаниями и опытом в этой области. Суть работы достаточно проста: 1. Осознать, что внутри в непроявленном виде, в глубинах бессознательного сокрыта наша Внутренняя часть, у мужчин – Внутренняя Женщина, у женщин соответственно Внутренний Мужчина 2. Направить внимание на эту часть - исцелить(так как в большинстве случаев Внутренний Мужчина травмирован) взрастить (так как в основном они не зрелы), освободить из плена(актуально для Внутренней Женщины) и инициировать 3. Объединить внешнее с внутренним, заключить Сакральный брак Все как в сказке, сказки кстати и являются матрицей гармоничного становления мужского и женского начал. А чтобы в глубинах бессознательного не заблудится, автор метода предлагает Карту внутреннего мира. Об этом чуть позже. Отвечаю на второй твой хороший вопрос про безпроблемного человека)) Зрелый человек имеет проблемы, а не они его))) то есть то о чем Гриша говорит и к чему я уже прикоснулась, хотя процесс дозревания еще идет – это переживание счастья, как фоновое состояние, счастья идущего изнутри, а не найденного снаружи… а на фоне этого счастья присутствует вся палитра других чувств и эмоций, палитра яркая, насыщенная живая. А двигаться есть куда…нет предела Творцу… впрочем нам до него еще топать и топать… Я оставляю за собой право на ошибку, а совместными усилиями(надеюсь по крайней мере) будем проверять теорию в жизни… Аня, спасибо… ты еще много чего спрашиваешь, буду прояснять… Москва не сразу строилась
  • 0

#279 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 20:10

Аня, привет!
Очень символично, что именно ты начала с вопросов. Эта методика в чем-то перекликается с МТ, спасибо тебе, что поделилась знаниями и опытом в этой области.
Суть работы достаточно проста:
1. Осознать, что внутри в непроявленном виде, в глубинах бессознательного сокрыта наша Внутренняя часть, у мужчин – Внутренняя Женщина, у женщин соответственно Внутренний Мужчина
2. Направить внимание на эту часть - исцелить(так как в большинстве случаев Внутренний Мужчина травмирован) взрастить (так как в основном они не зрелы), освободить из плена(актуально для Внутренней Женщины) и инициировать
3. Объединить внешнее с внутренним, заключить Сакральный брак
Все как в сказке, сказки кстати и являются матрицей гармоничного становления мужского и женского начал.
А чтобы в глубинах бессознательного не заблудится, автор метода предлагает Карту внутреннего мира. Об этом чуть позже.

:) :) :) тем интереснее!:)
Вопрос собственно по пункту 2 и 3 - каким образом? Я так понимаю, что просто это ты еще не сформулировала и как раз упоминаешь о том, что будет карта, и будет "чуть позже?"

Зрелый человек имеет проблемы, а не они его))) то есть то о чем Гриша говорит и к чему я уже прикоснулась, хотя процесс дозревания еще идет – это переживание счастья, как фоновое состояние, счастья идущего изнутри, а не найденного снаружи… а на фоне этого счастья присутствует вся палитра других чувств и эмоций, палитра яркая, насыщенная живая.
А двигаться есть куда…нет предела Творцу… впрочем нам до него еще топать и топать…
Я оставляю за собой право на ошибку, а совместными усилиями(надеюсь по крайней мере) будем проверять теорию в жизни…
Аня, спасибо… ты еще много чего спрашиваешь, буду прояснять… Москва не сразу строилась

:) Да, про то что зрелый человек "имеет проблемы" и напряжения, а не они его, соглашусь.
Счастье и фоновое состояние - это вызов, также как и любовь, и этот постоянный тонус вибрацию и переживание очень нехило можно перепутать, потому что каждый раз запрашиваем, удивляемся, не справляемся, потом обзываем "страданием", и начинаем искать какого-то липкого приятного счастья. Вот мне кажется, что в твоём описание есть ожидание какого-то такого счастья... Легенького. Спонтанность, повышенная энергия и счастье в бытие-действии-целостности переживаются как нехилый вызов, кончающийся запихиванием этого в страдания, если "не выдерживаешь своё счастье". Ну мне захотелось в это отметить в ответ, в общем...

Я не согласна, что "до творца еще топать и топать". Вся наша агрессия, претензии богу, соседу - это как раз вынесенная вовне в виде своего "фэ" энергия, которая скукожилась от того, что творца не проявили там, где пора было уже. Предпочли снова "слиться".

Чего ты всё "право на ошибку", зачем же смущаться так сильно этой новизне... Как будто прям ждешь её. Смелее!:) Я уж точно не ставила целью выявлять у тебя какие-то ошибки.
Несмотря на наши прошлые недопонимания я отношусь к тебе очень тепло сейчас... Рада твоей инициативе.
И помню, как непросто и временами обидно, когда начинаешь выявлять в жизнь что-то новое, пытаешься исследовать, заранее смущаешься... И как бывает пугают, но одновременно помогают выкристаллизовать свой язык и свои инсайты разные хорошие вопросы со стороны.
Вот:) :) :) Если что-то неактуально или слишком рано - просто маякни мне, и я не буду развивать в эту сторону или приставать с вопросами...:)
  • 0

#280 limara

limara

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 167 сообщений
  • Из:
    г.Волхов Ленинградской области

Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 20:19

Спасибо Инга! Для меня эта тема очень важная-у меня были большие проблемы с мужем( или у него со мной), а теперь я не нахожу общего языка с сыном. Жду продолжения, очень. А ведь у меня еще и зять есть- тут тоже масса непонимания. Очень своевременная тема.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей