Немного предыстории: по пути самопознания я иду давно, задаюсь вопросами, нахожу ответы либо самостоятельно в Жизни, либо в книгах, особо привлекшее внимание проверяю на себе, не всё… интуиция помогает отделять зерна от плевел, из разрозненных паззлов собирать интересные картинки… С детства я зачитывалась сказками, не буду скромничать, ощущение что я перечитала все сказки, многотомное собрание «Сказки народов мира», авторские сказки, легенды, сказания… еще в детстве меня удивляло сходство сюжетов сказок разных народов, манила какая-то тайна-послание зашифрованное в них. Поэтому, когда ко мне в руки пришла Гришина книжка «Путь к Дураку» - ощутила родную стихию, сказочную и смех мне тогда жизненно важен был, так как скатывалась в серьезность и отстраненность от мира.
Чуть позже пришла еще одна книга, после прочтения которой волосы на всем теле шевелились, мозги кипели, книга дала ответ, какая Тайна скрывается в сказках. Появилось намерение автора отблагодарить. Нашла е-мейл, написала, удивительно было что автор мне ответила(это женщина) и пригласила обучаться у неё, её авторской методике, которая называется инициационная терапия. На тот момент я жила со своим мужем, и появлялось масса вопросов по этому поводу, на фоне основного: Возможны ли гармоничные отношения на земном плане, в обыденной жизни? Если честно эти отношения я начала, как эксперимент, осознанно и если он до сих пор продолжается, значит надежда есть)))
Вернусь к теме. Я начала обучение у своего Мастера, у Татьяны, начала работать над собой, проходить личную терапию и результаты, которые стали проявляться в жизни иначе как Чудом не назовешь, у меня появились клиенты… я видела методика работает!
Но я упускала один момент, хотя Татьяна мне про него говорила – уделять время и внимание телу, иначе оно просто не будет поспевать за внутренними переменами… что и случилось, я стала ходить кругами, не продвигаясь вперед. И вот однажды обнаружила Гришин сайт и форум, а если точнее обрела второе крыло, встретила еще одного Мастера… в общем все сложилось настолько гармонично и вовремя, что я просто счастливый человек, везунчик по жизни! Но не греет меня моё индивидуальное личное счастье, то сокровище что жгет мне сердце и руки надо возвращать в мир… И я решилась… с богом!
Уф, вот такое предисловие.
Перехожу к главному.
В основе инициационной методики лежит концепция старая, как мир, переоткрытая и обозначенная К.Юнгом:
« В Душе каждого мужчины содержится неосознаваемый в полной мере образ Женщины, аккумулирующий все эмоциональные аспекты ранних отношений с матерью и все отвергаемые и подавляемые в социуме женственные (фемининные) черты мужской психики. Эта структура получила латинское обозначение «Анима» (Anima – дословно «Душа»). Аналогичный компонент в психике женщины, интегрирующий маскулинные черты и определяющий отношения с представителями «мужского мира», получил название Анимус. Согласно этой концепции, каждый человек независимо от пола в психологическом отношении является андрогином, и его осознанная половая идентичность (мужская или женская) дополняется противоположной по назначению бессознательной подструктурой – Анимой или Анимусом. Осознать и принять женскую (в случае мужчины) или мужскую (в случае женщины) неосознанную часть своей Души – это не менее важная задача индивидуального развития, чем поиск своей «половины» во внешнем мире. И одновременно это шаг к пониманию значимых Других – партнеров, возлюбленных».
Говоря простым языком в наших мужьях и женах, возлюбленных мы видим отражение скрытой в нас части и если мягко говоря это «отражение» нас не устраивает, то обращаемся внутрь себя и находим, принимаем, исцеляем эту свою часть, а результатом видим чудесные изменения в партнере. Когда же эти две части внутри нас соединяются в одно Целое, человек становится самодостаточным, зрелым, только тогда он и становится Творцом в полном смысле этого слова.
Пока оглядываясь вокруг я не встречала достаточно зрелых людей, способных нести ответственность за себя, свою семью и свой род. Если на форуме есть такие люди прошу откликнуться, буду рада видеть человека, который скажет что я ошибаюсь(Гриша не в счет

)