Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Здоровье и Школа

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
547 ответов в этой теме

#261 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 23:36

Я вот что недавно заметила. Наши дети болеют, и взрослеют через болезни. И это общеизвестно. Но я как-то почувствовала недавно, что тут есть как бы обратная, что ли, связь: дети болеют СПЕЦИАЛЬНО, чтобы повзрослеть. С ними случаются непонятные, невнятные болезни, и они их болеют, и выходят из болезней повзрослевшими. Им это надо, это такой этап. А мы лечим, лечим детей изо всех сил. Ведь дети болеют - это плохо. Это тревожно. А они повзрослеть пытаются. А мы им не даем - мы их лечим. И что делать, я не знаю. Как это - не лечить детей? Мыслимо ли такое? Вот не знаю я. Одно лишь радует: что детям часто наше лечение - до фени. Мы их лечим, а они не лечатся. А выздоравливают сами, когда уже пора. Вот так вот невнятно получилось. И не понятно совсем, что делать. Ведь это сколько мудрости надо иметь, просто наблюдать за болезнью ребенка. Я так не могу. Вот такой вот я вредитель. И где эта грань - не ясно. Между "позволить самому выздороветь" и "пора вмешаться". И не скажет же ж никто.
  • 0

#262 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 00:45

Я вот что недавно заметила. Наши дети болеют, и взрослеют через болезни. И это общеизвестно.

Для меня это новость, Влада. А здоровые дети, у которых за все детство ничего серьезней дриста от незрелых яблок, трех дней насморка и разбитых коленок-носов не случалось? Они, что, не взрослеют?
  • 0

#263 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 00:47

...А мы им не даем - мы их лечим...

А еще мы так друг с другом часто поступаем. "Лечим", пытаемся свою правду доказать. А еще себя лечим, и не даем себе взрослеть. Мдааа....
  • 0

#264 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 02:14

Для меня это новость, Влада. А здоровые дети, у которых за все детство ничего серьезней дриста от незрелых яблок, трех дней насморка и разбитых коленок-носов не случалось? Они, что, не взрослеют?

Можно обобщить - дети взрослеют конфликтом. Конфликт на уровне тела один из самых мощных, так как он всегда комплексный, он - ПСИХОсоматичен.

Но, да есть дети "с хорошей наследственностью", которые практически не болеют телом, но и им не избежать боления на уровне души - ситуации, выбор, смерть близких и пр.

И есть, все же, еще одна градация детей, детей - тщательно огражденных от конфликта любого рода. Причем, она всегда была, вспомним, хотя бы принца Гаутаму, но сейчас таких детей неизмеримо больше, в современных условиях - состоятельных родителей, развитой медицины и возможности получения рафинированного обучения и такого же воспитания - в общем, принцем сейчас быть не обязательно. Так вот - эти дети, действительно, не взрослеют.

Не взрослеют во множестве, бывает, целыми нациями. Так и живут такие постаревшие мальчики с дипломами солидных университетов в кармане и все с тем же набором детских привычек и кумиров.

Этакий повальный синдром "интернета головного мозга", практически неизлечимый.

• 0

#265 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 02:20

Ты много таких детей знаешь? Лично я ни одного... :blink:
  • 0

#266 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 02:41

Ты много таких детей знаешь?

У меня сын практически ничем не болел лет до четырнадцати, не прививался и карточки в поликлинике не имел.

Зато жил в условиях почти непрерывного внешнего конфликта, который устроил ему своей бурно-перестроечной судьбой, заботливый папаша.

• 0

#267 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 02:48

Ты много таких детей знаешь? Лично я ни одного... :blink:

Мой сын серьезно, - тяжелым гриппом, - заболел в детстве только раз. А так - в феврале, на фоне отсутствия солнца и витаминов, немножко соплей. Раз в год по обещанию. Но Гриша прав. От боли душевной хорошая наследственность тела не избавляет.

Кстати, да, прививок, кроме того, что в роддоме сделали, у него не было. Я писала отказы.
  • 0

#268 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 03:20

У моей дочки только раз поднялась температура до критической точки, а так она была совершенно здоровым, смелым и веселым ребенком... пока в семь лет у нее ни случился инсульт, или что-то вроде того. Мы, родители, подготовили для этого благодатнейшую почву. А сын болел много простудами и прочим, но всегда был нежным, глубоким, сострадательным мальчиком, а теперь меня пугает его замкнутость и периодически прорывающаяся агрессия. Дети - наши заложники. И что им наша любовь... Да я сама росла физически здоровым душевным уродом.
  • 0

#269 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 07:29

А у меня ребенок заболел, так хорошо, с температурой высокой, одышкой. Температуры не было ну очень давно, а тут вот 39 . Наверное это связано со мной, началом учёбы? Интересно, что при одышке плечи напряжены, приподняты у него и становятся болезненными (типично для астмы), и я проснулась утром с болью в плече (трапецевидная мышца). :blink: Подскажите, будет ли с моей стороны помощью для сына работа с этой зоной Танцем Дурака?
  • 0

#270 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 08:33

А у меня ребенок заболел, так хорошо, с температурой высокой, одышкой. ... Подскажите, будет ли с моей стороны помощью для сына работа с этой зоной Танцем Дурака?

Юля, помощью ребенку будет твоя работа с твоими ощущениями, связанными с его болезнью. Что в тебе вызывает его болезнь? Тревогу? Страх? Озабоченность? Напряженность (в каких местах в теле)? Вот с этим и работай. :)
  • 0

#271 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 09:21

Да, Сана, спасибо за ответ, работаю с этими ощущениями.
  • 0

#272 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 09:36

Зато жил в условиях почти непрерывного внешнего конфликта, который устроил ему своей бурно-перестроечной судьбой, заботливый папаша.

Повезло пацану...
  • 0

#273 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 11:12

Повезло пацану...

Да уж!!!
Повезло так повезло.....
  • 0

#274 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 16:25

Мой сын серьезно, - тяжелым гриппом, - заболел в детстве только раз. Но Гриша прав...

Да уж как прав. Иначе бы что мне здесь делать=)
  • 0

#275 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 17:31

Да уж как прав. Иначе бы что мне здесь делать=)

Ну, здоровый ребенок дает родителю возможность уйти в свой поиск. А это в свою очередь обеспечивает ребенку весь комплекс переживаний для полноценного взросления. :)
  • 0

#276 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 20:48

Ну, здоровый ребенок дает родителю возможность уйти в свой поиск. А это в свою очередь обеспечивает ребенку весь комплекс переживаний для полноценного взросления. :)

Нездоровый ребенок тоже отлично активизирует родителей на поиск. На поиск ответа: "А почему, собственно, у меня ребенок нездоров?" Как например.
  • 0

#277 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 20:56

Нездоровый ребенок тоже отлично активизирует родителей на поиск. На поиск ответа: "А почему, собственно, у меня ребенок нездоров?" Как например.

Увы, Влада, на поиск ответа на твой вопрос активируется исчезающее меньшинство. :(
И даже когда родителям нездорового ребенка прямо говоришь "голубчики! но это же вы! это вашим деть болеет!", голубчики предпочитают в лучшем случае покивать печально и забить на это.
  • 0

#278 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 21:05

Увы, Влада, на поиск ответа на твой вопрос активируется исчезающее меньшинство. :(
И даже когда родителям нездорового ребенка пряма говоришь "голубчики! но это же вы! это вашим деть болеет!", голубчики предпочитают в лучшем случае покивать печально и забить на это.

Разные бывают случаи, Дина. Превалирующее большинство в это пространство и не ходит, как мне видится.
Вот мне ни разу из двух не удалось родить здорового ребенка. И вопрос, заданный на ментальном уровне, кое-какие ответы имеет, но они как-то мимо кассы.
А на более глубоком уровне довольно-таки неплохо ощущается, из какого такого варева, из какой крови и каких программ получаются такие дети. Не то, чтобы я могла назвать это словами, но - ощущается. И тогда я знаю, что Б-г милостив ко мне и моим детям.
  • 0

#279 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 10:15

Мне вчера моя массажистка рассказала, что сейчас, когда приходят новые вибрации, наш иммунитет перестраивается: если раньше он был настроен на то, чтобы держать и не пущать, всякие там клетки-киллеры и все такое, то сейчас иммунная система приучается сотрудничать и мирно сосуществовать со всякими там вирусами и бактериями. Она использовала более научные термины и ссылалась на авторитеты, она врач по образованию, но я таких слов и фамилий не знаю. Так что грядет тотальная толерантность внутри и снаружи, уважаемые!
  • 0

#280 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 12:49

Всем привет!
Хочу поделиться то как я необычно болел.

Внесу свои пять копеек в тему.
Сразу скажу, что так мощно - как Дима, я не тренируюсь, у меня всё попроще.
Но несколько последних простуд ( в течении последних двух лет) проходили у меня тоже достаточно необычно.

Во первых , довольно быстро: три - четыре дня ( а иногда и два) вместо стандартной недели.
Во вторых с минимумом внешних проявлений : если насморк - то один-два дня, кашель - так же.
В третьих, с минимумом медикаментов ( но с максимумом народных средств)
А в главных, я стал исследовательски подходить к этому изменённому состоянию.
Схема простая: почувствовал изменение в себе: горло запершило , слабость, и т.д. - по возможности быстро принимаю горизонтальное положение и начинаю слушать (ощущать) себя изнутри, "смаковать" эти изменения, прокручивать их и растягивать, усиливать и придавать им пульсацию. Иногда правда сочетаю это с массажом (например горла).
Если повезёт и никто не отвлекает, то час-полтора такого действия что-то меняют.
Пропадает внутреннее подсознательное недовольство болью.
Возникает элемент любопытства: "А в какой вариации эта боль может себя проявлять?"
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей