Здоровье и Школа
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 23:36
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 00:45
Для меня это новость, Влада. А здоровые дети, у которых за все детство ничего серьезней дриста от незрелых яблок, трех дней насморка и разбитых коленок-носов не случалось? Они, что, не взрослеют?Я вот что недавно заметила. Наши дети болеют, и взрослеют через болезни. И это общеизвестно.
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 00:47
...А мы им не даем - мы их лечим...
А еще мы так друг с другом часто поступаем. "Лечим", пытаемся свою правду доказать. А еще себя лечим, и не даем себе взрослеть. Мдааа....
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 02:14
Можно обобщить - дети взрослеют конфликтом. Конфликт на уровне тела один из самых мощных, так как он всегда комплексный, он - ПСИХОсоматичен.Для меня это новость, Влада. А здоровые дети, у которых за все детство ничего серьезней дриста от незрелых яблок, трех дней насморка и разбитых коленок-носов не случалось? Они, что, не взрослеют?
Но, да есть дети "с хорошей наследственностью", которые практически не болеют телом, но и им не избежать боления на уровне души - ситуации, выбор, смерть близких и пр.
И есть, все же, еще одна градация детей, детей - тщательно огражденных от конфликта любого рода. Причем, она всегда была, вспомним, хотя бы принца Гаутаму, но сейчас таких детей неизмеримо больше, в современных условиях - состоятельных родителей, развитой медицины и возможности получения рафинированного обучения и такого же воспитания - в общем, принцем сейчас быть не обязательно. Так вот - эти дети, действительно, не взрослеют.
Не взрослеют во множестве, бывает, целыми нациями. Так и живут такие постаревшие мальчики с дипломами солидных университетов в кармане и все с тем же набором детских привычек и кумиров.
Этакий повальный синдром "интернета головного мозга", практически неизлечимый.
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 02:20
Для меня это новость, Влада. А здоровые дети, у которых за все детство ничего серьезней дриста от незрелых яблок, трех дней насморка и разбитых коленок-носов не случалось? Они, что, не взрослеют?
Ты много таких детей знаешь? Лично я ни одного...
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 02:41
У меня сын практически ничем не болел лет до четырнадцати, не прививался и карточки в поликлинике не имел.Ты много таких детей знаешь?
Зато жил в условиях почти непрерывного внешнего конфликта, который устроил ему своей бурно-перестроечной судьбой, заботливый папаша.
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 02:48
Мой сын серьезно, - тяжелым гриппом, - заболел в детстве только раз. А так - в феврале, на фоне отсутствия солнца и витаминов, немножко соплей. Раз в год по обещанию. Но Гриша прав. От боли душевной хорошая наследственность тела не избавляет.Ты много таких детей знаешь? Лично я ни одного...
Кстати, да, прививок, кроме того, что в роддоме сделали, у него не было. Я писала отказы.
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 03:20
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 07:29
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 08:33
Юля, помощью ребенку будет твоя работа с твоими ощущениями, связанными с его болезнью. Что в тебе вызывает его болезнь? Тревогу? Страх? Озабоченность? Напряженность (в каких местах в теле)? Вот с этим и работай.А у меня ребенок заболел, так хорошо, с температурой высокой, одышкой. ... Подскажите, будет ли с моей стороны помощью для сына работа с этой зоной Танцем Дурака?
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 09:21
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 09:36
Зато жил в условиях почти непрерывного внешнего конфликта, который устроил ему своей бурно-перестроечной судьбой, заботливый папаша.
Повезло пацану...
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 11:12
Да уж!!!Повезло пацану...
Повезло так повезло.....
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 16:25
Мой сын серьезно, - тяжелым гриппом, - заболел в детстве только раз. Но Гриша прав...
Да уж как прав. Иначе бы что мне здесь делать=)
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 17:31
Ну, здоровый ребенок дает родителю возможность уйти в свой поиск. А это в свою очередь обеспечивает ребенку весь комплекс переживаний для полноценного взросления.Да уж как прав. Иначе бы что мне здесь делать=)
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 20:48
Нездоровый ребенок тоже отлично активизирует родителей на поиск. На поиск ответа: "А почему, собственно, у меня ребенок нездоров?" Как например.Ну, здоровый ребенок дает родителю возможность уйти в свой поиск. А это в свою очередь обеспечивает ребенку весь комплекс переживаний для полноценного взросления.
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 20:56
Увы, Влада, на поиск ответа на твой вопрос активируется исчезающее меньшинство.Нездоровый ребенок тоже отлично активизирует родителей на поиск. На поиск ответа: "А почему, собственно, у меня ребенок нездоров?" Как например.
И даже когда родителям нездорового ребенка прямо говоришь "голубчики! но это же вы! это вашим деть болеет!", голубчики предпочитают в лучшем случае покивать печально и забить на это.
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 21:05
Разные бывают случаи, Дина. Превалирующее большинство в это пространство и не ходит, как мне видится.Увы, Влада, на поиск ответа на твой вопрос активируется исчезающее меньшинство.
![]()
И даже когда родителям нездорового ребенка пряма говоришь "голубчики! но это же вы! это вашим деть болеет!", голубчики предпочитают в лучшем случае покивать печально и забить на это.
Вот мне ни разу из двух не удалось родить здорового ребенка. И вопрос, заданный на ментальном уровне, кое-какие ответы имеет, но они как-то мимо кассы.
А на более глубоком уровне довольно-таки неплохо ощущается, из какого такого варева, из какой крови и каких программ получаются такие дети. Не то, чтобы я могла назвать это словами, но - ощущается. И тогда я знаю, что Б-г милостив ко мне и моим детям.
Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 10:15
Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 12:49
Всем привет!
Хочу поделиться то как я необычно болел.
Внесу свои пять копеек в тему.
Сразу скажу, что так мощно - как Дима, я не тренируюсь, у меня всё попроще.
Но несколько последних простуд ( в течении последних двух лет) проходили у меня тоже достаточно необычно.
Во первых , довольно быстро: три - четыре дня ( а иногда и два) вместо стандартной недели.
Во вторых с минимумом внешних проявлений : если насморк - то один-два дня, кашель - так же.
В третьих, с минимумом медикаментов ( но с максимумом народных средств)
А в главных, я стал исследовательски подходить к этому изменённому состоянию.
Схема простая: почувствовал изменение в себе: горло запершило , слабость, и т.д. - по возможности быстро принимаю горизонтальное положение и начинаю слушать (ощущать) себя изнутри, "смаковать" эти изменения, прокручивать их и растягивать, усиливать и придавать им пульсацию. Иногда правда сочетаю это с массажом (например горла).
Если повезёт и никто не отвлекает, то час-полтора такого действия что-то меняют.
Пропадает внутреннее подсознательное недовольство болью.
Возникает элемент любопытства: "А в какой вариации эта боль может себя проявлять?"
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей