я все ж таки настаиваю...то из чувства противоречия...
Шаг двадцатый, хвост третий – наводим под ним порядок.
Опубликовано 19 Май 2011 - 17:43
Опубликовано 19 Май 2011 - 17:44
У меня пока по-другому не получается, только до или после. А по другому-то хочется...
У меня тоже в "фоновом" режиме не получается. Разве что Капитошка живет, но только пока на голову капюшон не наброшу (а приходится часто в связи с погодой даже сейчас). А ещё если лечь, то тоже глохнет, зараза
Опубликовано 19 Май 2011 - 17:44
дома-еще иногда вспоминаю-когда готовлю и т.д.а лучше всего-при ходьбе.
Я решила попробовать таймер ставить для себя.
Постоянно быть осознанной не получается, а вот неожидавнно сигнал прозвучит, как будто будит и тогда сделать какую либо технику, что мурчит в сей момент или просто прсканировать тело, продышать. Буду ставить , допустим 10 мин, сделала технику, пом на др. время и так в течение дня. Как вы думаете, будет работать? Потом глядишь, привычка появится почаще вспоминать, клеточки же запомнят и будут будильником работать
Да, пока искуственно, дак же играем
Опубликовано 19 Май 2011 - 17:51
Опубликовано 19 Май 2011 - 17:55
Ого!.. А вот с этого момента попрошу подробнее.Гриша, ты спешишь, осуждать...
Гена, в Школе это приговор. Сразу возникает масса вопросов, и главный из них - а оно тогда тебе надо?..
В таким-то пространстве тусоваться? ...С такими-то? Что тогда можно взять у меня - вещающего о приятии, но тайно осуждающего?..
Опубликовано 19 Май 2011 - 17:59
А зачем? Зачем эти техники? Или в осознанке только школа? А остальная жизнь как? В чем? Какой смысл осознанно колбаситься в танце дурака или ржать смехом первого уровня, а затем неосознанно наорать на ребенка, пнуть подвернувшуюся под ноги шавку?Я решила попробовать таймер ставить для себя.
Постоянно быть осознанной не получается, а вот неожидавнно сигнал прозвучит, как будто будит и тогда сделать какую либо технику, что мурчит в сей момент или просто прсканировать тело, продышать. Буду ставить , допустим 10 мин, сделала технику, пом на др. время и так в течение дня. Как вы думаете, будет работать? Потом глядишь, привычка появится почаще вспоминать, клеточки же запомнят и будут будильником работать![]()
Да, пока искуственно, дак же играем
Опубликовано 19 Май 2011 - 18:03
Если важно - и прочитаешь и напишешь, если не важно - хрен с ним. Значит не грееть.Уже многие жалуются, читать не успевают, не то что писать.
Теже самые впечатления-ошущения.
По мне чтобы что-то написать, это должно у меня сформулироваться ясно и правдиво для себя, потом уже людям нести. У меня пока нет такого внутреннего ощущения. Целостности нет, как будто ежик в тумане. Вселенная подарит увидеть лошадь (мультик такой есть) или еще что-либо приоткроет и счастлив безмерно
P.S. Флудишь - значит не пишешь!!!!!!!
Опубликовано 19 Май 2011 - 18:05
А зачем? Зачем эти техники? Или в осознанке только школа? А остальная жизнь как? В чем? Какой смысл осознанно колбаситься в танце дурака или ржать смехом первого уровня, а затем неосознанно наорать на ребенка, пнуть подвернувшуюся под ноги шавку?
Чем больше мы будем осознанными, тем чаще мы будем включаться и в жизни.
Опубликовано 19 Май 2011 - 18:11
А школа - это не жизнь?Чем больше мы будем осознанными, тем чаще мы будем включаться и в жизни.
Опубликовано 19 Май 2011 - 18:14
Чувак!Но если вы вырвите из моих жирных ладошек вашу очаровательную ручку, не премените ей воспользоваться по назначению, дайте мне пощёчину или напишите пару строк о главном (о дурацком).
Опубликовано 19 Май 2011 - 18:40
Опубликовано 19 Май 2011 - 19:03
Опубликовано 19 Май 2011 - 19:22
Побежала на вебинар..
А сегодня есть вебинар?
Опубликовано 19 Май 2011 - 19:43
Cсылка в рассылке за понедельникА сегодня есть вебинар?
Опубликовано 19 Май 2011 - 19:49
Опубликовано 19 Май 2011 - 19:59
Опубликовано 19 Май 2011 - 20:13
Опубликовано 19 Май 2011 - 20:32
Опубликовано 19 Май 2011 - 20:49
Ого!.. А вот с этого момента попрошу подробнее.
Гена, в Школе это приговор. Сразу возникает масса вопросов, и главный из них - а оно тогда тебе надо?..
В таким-то пространстве тусоваться? ...С такими-то? Что тогда можно взять у меня - вещающего о приятии, но тайно осуждающего?..
Гриша, оно мне не только надо, оно мне необходимо!
Я отношусь с глубочайшим уважением и к тебе и Школе.
И для меня опыт школы чрезвычайно важен.
Но это не значит, что я должен принимать все суждения о себе с полоборота...
Даже твои...
И ты сам призываешь не создавать себе кумиров и богов...
говоря о Сай Бабе, который утверждал, что он единственный и и есть Путь.
Если не будет доверия к своим собственными ощущениями, а вместо своих я сходу заменю их на твои...
Что это будет и кому это надо?
Я доверяю тебе точно так же как доверяю и Ошо, и Рамешу Балсекару, и Пападжи, и Карлу Ренцу, и Цезарю Теруэлю, и Рамдзы...
Я всех искренне люблю всем сердцем...
Но их авторитет не может заменить мне моё субъективное понимание и ощущение моей правды, которая есть во мне каждый момент времени: мне никогда не стать ни Гришей, ни Ошо, ни Балсекаром, ни Ренцем...
но с лёгкостью можно потерять ощущение самого себя, что в общем-то со мной уже и произошло: через привитое трепетное отношение уважать старших, учителей, групп-лидеров...
А где во всём этом буду я?
Я не хочу перестать ощущать и самого себя и свою собственную правду "здесь и сейчас", это не значит, что она не меняется, она меняется...
но каждый момент времени я должен слушать себя, своё звучание внутри...
Сонастраиваясь и стремясь понять и правду другого.
Раньше я как раз забывал себя в правде других и терял себя, сжимался, коллапсировал, терял ощущение себя...
Стремился избегать конфронтации, не отвечать, сглатывать, затыкаться, уходить...
Именно потому что ощущаю к тебе бесконечное доверие, поэтому и пишу тебе, что ощущаю в настоящий момент, без купюр.
И это, Гриша, мне необходимо, как воздух, как вода, как жизнь.
Я счастлив, что встретил тебя на своём пути!
И доверяю тебе и стремлюсь научиться доверять себе самому, выдавливая из себя капля за каплей рабское приятие чужого мнения, не пропустив его через себя самого, не соотнеся его со своей собственной субъективной правдой.
Другой правды у меня нет.
Поэтому я стремлюсь отвечать на форуме каждому.
И это не значит, что я никого не слышу, я слышу каждого, но при этом стремлюсь слышать и себя самого.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей