Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Откаты и обострения

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1108 ответов в этой теме

#261 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 09 Март 2011 - 19:18

но я очень хочу рассчитаться с банком и оставить себе автомобиль...сейчас мне это кажется невозможным...но я этого хочу...очень хочу...

Здесь ты врядли получишь подходящий для тебя совет, здесь мы учимся не решать проблемы, а проживать их, рассматривая возникающие проблемы не как проблемы, а как материал для работы. Nobody написал тебе то, что он знает из своего опыта, и что может тебе помочь в решении твоей проблемы. А используемые здесь техники используются скорее для "создания" проблем, чем их решения. Если ты хочешь понять, что обсуждается на этом форуме тебе сюда
Посетить мою домашнюю страницу
а не почитав книг и не послушав вебинаров тебе будет невозможно что либо понять.
  • 0

#262 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Март 2011 - 21:21

Суть вопроса.Имею кредитный авто.Два года исправно платит ..благо доходы позволяли.имел бизнес.бизнеса больше нет.умер.Просрочка по кредиту почти три месяца.Два дня и банк обращается в суд. Отдавать авто совсем не хочется. Платить не чем.Одалживать не выход.Может со стороны выглядит смешно и глупо,но для меня проблема.Нервничаю...нормально не сплю...

Куча сомнений по поводу вопроса. Вопрос вроде бы и наш (все вопросы наши). Но с такими задачками обращаться сюда? С бухты-барахты. Не зная, что здесь…. Да ещё и банк… через два дня в суд… Странно. :blink: Я бы в таких условиях стал бы искать людей, которые подскажут, «как кинуть банк»...
Или вопрос в том, как спокойно спать по ночам.

А вот на самом деле, какой может быть совет?
Людям знакомым со Школой. Объяснил бы, что я чую. Мы все здесь на это горазды. :P
Даже своим друзьям далёким от Школы, если бы морду друг другу не набили, втолковал бы. ;)
А вот просто человеку с просьбой: подскажите.
Что ему сказать?... Про техники? Про движение на встречу? С формальными - принимай, проживай, зеркало, отражение, желание, отпустить, намерение….
Как сказать человеку(чтоб дошло): не хоти машину… и у тебя всё будет. Или вот прослушай…, прочитай…, поработай, и вот тогда. А вообще живи с этим и радуйся….
Он же хочет сейчас. И именно хочет.

Отмахнуться?... :(
  • 0

#263 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 09 Март 2011 - 21:22

Ребята!Люди! товарищи!Братья! случайно наткнулся на форум.....
Имею проблему........
Буду рад любому совету и мнению.Спасибо

Ничего случайного не бывает.

У меня есть внутреннее побуждение тебе ответить. Я очень надеюсь, что ты не воспримешь мой ответ как умничание. По поводу срочного юридического решения вопроса Миша (Nobody) тебе уже ответил. А так - хочешь оставить машину - нужен источник дохода. Если не удается восстановить свой бизнес, думаю разумно будет брать любую работу, включая низкоквалифицированную. Будет какой никакой доход и возможность платить за машину в то время пока ты будешь искать лучшую работу или предпринимать шаги к возрождению своего дела или начала нового.
Еще дам неумный совет, от сердца. Внутренне смирись с фактом, что ты машину потеряешь. Просто найди в себе это, что тебе приемлем в одинаковой степени любой вариант исхода дела. Останется у тебя машина - ну и ладно, потеряешь - ну и что....
Понимаешь, ты очень привязан к своей проблеме, ты ее держишь, не даешь никакого шанса решиться ей. Если отпустишь, потечет энергия и ситуация разрешиться в твою пользу. Поверь, мир открыт для тебя и только и ждет, чтобы дать тебе лучшее. Дай ему возможность решить твою проблему, отпусти ее.
Возможно это странно звучит... Но просто сядь и послушай себя.

Удачи тебе,
Обнимаю.

P.S.

Ух ты... я только сейчас поняла почему во мне отозвалось. Спасибо go1970.
  • 0

#264 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Март 2011 - 09:14

Торкнуло меня что-то. То ли обращение go1970. То ли посты по поводу его. А скорее всего своя не возможность выйти за рамки самого себя и смочь ответить доходчиво (пусть даже на мой взгляд). А может быть даже просто внутренняя не способность сформулировать ответ для себя. Не на уровне подстановки прочитанных, услышанных фраз и формулировок. А на том, на котором пусть может быть и слабо, но ощущается. :(
  • 0

#265 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Март 2011 - 22:22

Ощущаю себя последние несколько дней так, как будто у меня забиты все поры. И ведь совсем недавно это состояние для меня было нормальным… Сейчас же распирает-разрывает, иду в випассану или СВП – открывается, дышу. Отвлекаюсь, снова окутывает эта вязкость.
  • 0

#266 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 154 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 12 Март 2011 - 16:53

Не пишутся что-то посты. Читаются все, на всех ветках. И тишина... Интересное состояние
  • 0

#267 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Март 2011 - 22:38

... снова окутывает эта вязкость.

вязкие глины пласты
ведёрко б не расплескать
белый снег за рекой
  • 0

#268 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 13 Март 2011 - 18:34

Ну вот снова окунулась в прошлое.. Сколько же во мне всплыло обиды и непонимания.. И еще я увидела каково это когда влезаешь в чужую жизнь.. особенно остро ощущается это когда влезают в твою... И снова боль.. На фоне лунного обострения обострилась и я
  • 0

#269 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 14 Март 2011 - 21:08

Ребята!.. случайно наткнулся на форум.Имею проблему.Хочу поделиться и попробовать разобраться.Может какие то советы...взгляд со стороны помогут как то разрешить ситуацию.
.. такое впечатление,что потерялся или заблудился в жизни.. Буду рад любому совету и мнению.Спасибо

Дорогой, друг. Ребята уже попробовали, что называется "на пальцах", объяснить то, что непосвященному оч.трудно донести, без экивоков, а их, поверь нужно много-много, чтобы донести простые истины, которые "работают" безотказно, но их, прежде следует постичь. Это как, если бы тебе пришлось, улетать из горящего города, а ты никогда не держал в руках штурвал. Воля к жизни, пожалуй тебе знакома, в постах твоих это заметно и трезвый взгляд в наличии. Похоже, ты бы справился с поставленной задачей. Потому, еще раз повторю, то что уже в постах, ранее обозначено и продолжу.
Важно, смириться(с миром объединиться). Не покорно влачить ситуацию: "..ну как будет пусть будет", а с радостью отдаться процессу приятия того, что сегодня тебе предлагается прожить во всем объеме. Т.е. не искать варианты, как бы оставить машину, а рассматривать, что тебе принесет это(в том числе можно и с банком, как Миша предлагал, пообщаться, но играя, не делая ставку, что выиграешь). Как в карате, чтобы разбить кирпич, надо целиться не по кирпичу, а дальше - за него.
Сам чуешь: "..такое впечатление,что потерялся или заблудился в жизни.." И верно чуешь, раз отнимается, что-то, значит к чему-то привязался крепко. К стабильности, к знакомому накатанному, вот энтропия и тут как тут. Оживлять пришла! Много энергии застоялось, пора распаковывать и из болотца в поток отпускать, а там ведь и рыбалка и, плескайся на воле сколько хочешь. Не держись, согласись, что придет более для тебя важное теперь на сегодня.
Да и вспоминается притча: опусти руку в ручей, вся вода твоя, каждую клеточку кожи ласкает, а попробуй ухватить в кулак, да вытащить, что останется, много ли? Да и высохнет скоро же.
А чтобы легче процесс двигался, первое что, начни практиковать короткий вдох и длинный выдох, когда толкает, что-то предпринять "до cэбэ", да присутствуй в этом процессе тотально, не отвлекаясь. Это просто, чтобы ум не смог заставить паниковать в ситуации, когда что-то отнимается. А дальше, много техник-инструментов, для того, чтобы прожить то, что разворачивается ситуацией снаружи, а на деле заключено, в ощущениях внутри. И, соответственно проще, разрядить необходимость разворачивания её снаружи, прожив внутри. Как? - это следует в книжку заглянуть
http://shkola-duraka...ks/author/book3 Название удивит, но когда находишься в заднице, чё уж смущаться..
Или на вебинарские занятия, которые были летом на Университете Лидерства доступны: http://shkoladuraka.rpod.ru/ Про состоятельность, это как раз в тему. А там далее, более ранние, еще много что подскажут посмотреть-увидеть.
Вот сюда можешь глянуть: http://durak.rpod.ru/170765.html Это с реального сеситив-тренинга с практики.
Вообщем, рада, что ищешь и раз сюда забрел, значит созрел. Случайно ничего не бывает. Можешь смело жать. :)
Обнимаю
  • 0

#270 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Март 2011 - 16:31

"Маленькие дети, ни за что на свете не ходите, дети, в Африку гулять..."
Этот стишок который день гуляет в голове, когда оглядываюсь на события прошедшего месяца. Наверное, есть потребность в себе сегодняшней сказать это себе годичной давности. Той, которая все, что читала и слышала воспринимала радужно и весело... "Мы здесь не для того, чтобы проблем стало меньше, а чтобы их стало больше" Да, читала. И соглашалась, ведь это логично. Все укладывается в концепцию Школы. И проживала. И волновалась, что техники какие-то не получаются - "вот настанет война, а я не готова". И снова приходило непрожитое (я его узнавала, различала эту непрожитость мной), и снова получалось открыться и прожить, сродниться, впустить в себя, а не включиться в проблему. И снова - ура! И через какое-то время следующая ситуация. Посложнее, покруче. И не только у меня, как видела по форуму. И снова есть концепция: "Блоки снимаются, место освобождается, на свободное место устремляется следующая непрожитая тобой часть, чтобы ты и ее прожила..."
Похоже, много свободного места во мне образовалось - устремились целыми отрядами. Оказалось, год не прошел даром. Оказалось, действительно, работают все тезники, даже те, которые не освоены. Действительно, главное настрой и вектор. Настрой идти в ситуацию до конца без страха и напряга, просто распахнувшись ( я даже для себя аналогию вспомнила - когда плавать училась, сначала научили просто лежать на воде в позе звезды, чтобы не бояться воды).
Вот только... Как там Гриша говорил про трансерфинг и афирмации? "Самое плохое не то, что не это работает, а как раз то, что работает...". И Школа тоже работает. И Динамика тоже. И я тоже. Я работаю над повышением собственной динамики, которая меня же потом колбасит, выворачивает и ломает (причем и на физическом плане, и на социальном). И увеличивается эта динамика, наверное, настолько, чтобы я осилила ее проживание (раз осиливаю). Только вот каждый раз кажется, что сейчас уж точно не выдержу. Не хватит веры в себя, чтобы не развернуться на полдороге и не побежать без оглядки, а дойти в ощущениях до конца, до предела, после которого - свет.
И вот опять с удивлением оглядываюсь на очередной пройденный кусок, который казался непосильным. И который пройден. Прожит. Судя по "чудесным" заживлениям и сростаниям физического тела и неожиданным появлениям нужных людей в безысходных ситуациях - прожит, а не пережит. В полной мере.
Только я опять ощущаю страх перед следующим., еще не наступившим витком жизни, который должен быть еще круче, потому как динамику никто не отменял.
Очень хочется спрыгнуть с этого поезда, который неуклонно набирает скорость. Только уже не получится. Я уже перестала быть той, которая спрыгивает. Правда, на кайфующую от бешенных скоростей тоже не похожа.
Хотя... Я уже и сама не понимаю какая часть монады мне ближе ...
  • 0

#271 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 20 Март 2011 - 19:37

И Школа тоже работает. И Динамика тоже. И я тоже. Я работаю над повышением собственной динамики, которая меня же потом колбасит, выворачивает и ломает (причем и на физическом плане, и на социальном). И увеличивается эта динамика, наверное, настолько, чтобы я осилила ее проживание (раз осиливаю). Только вот каждый раз кажется, что сейчас уж точно не выдержу. Не хватит веры в себя, чтобы не развернуться на полдороге и не побежать без оглядки, а дойти в ощущениях до конца, до предела, после которого - свет.

Мы считаем, что приобретение многих знаний, слов сделает нас богаче, больше, светлее. Мы не понимаем, что нам очищаться надо, а не наедаться,вытряхиваться надо. Нас пылесосить нужно, чтобы свет засиял.
Мы боимся предоставить другому свободу, равно как и сами боимся получить ее. А все потому, что мы НЕ УМЕЕМ опираться на то, что живет в нас поверх слов, на подлинное, что было посеяно не людьми, Богом, на то, с чем мы пришли в этот мир . Мы боимся окунуться в себя, с головой окунуться,уйти в содержания собственной души.
Мы все на планете играем в слова. И испытываем невероятное наслаждение от слов: правильно сказал или неправильно, правильно поняли или недопоняли, хорошо книгу написал или плохо. И забываем о том, что реальность находится за пределами словес. Они нужны постольку, поскольку помогают включить другого, достучаться до него, помогают заставить его открыть глаза и посмотреть на нас, обратиться к нам. Но общение — за словами, любовь — за словами, совместное действие, взаимное доверие — за словами.
  • 0

#272 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Март 2011 - 23:02

Если мы Боги, то думать должны как Боги, общаться и относиться друг с другом как с Богами... О чём думают просветлённые?
  • 0

#273 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Март 2011 - 23:29

О чём думают просветлённые?

Карлос Кастанеда говорил, что лучше ни о чем не думать, а постоянно быть внутренне безмолвным :rolleyes:
  • 0

#274 Rony

Rony

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • Из:
    Киева

Опубликовано 20 Март 2011 - 23:55

Если мы Боги, то думать должны как Боги, общаться и относиться друг с другом как с Богами...

Почему-то постоянно, при выяснении отношений с Богом, происходит безобразие. Он, что-то совершенно отдельное от Нас. Проще говоря, в Наших словах, постоянно сквозят сомнения, хотя "базар" правильный: если мы Боги, то думать должны как Боги.

Так давайте уже так думать, что скажете?
  • 0

#275 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Март 2011 - 00:49

Так давайте уже так думать, что скажете?

так я о чём? хватит писать про хану...
ещё хочу узнать что такое благодарность... :unsure:
  • 0

#276 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Март 2011 - 01:09

Гриша говорил что-то про намерение( готовит очередной эксклюзивчик)... Рано ещё, голова грязная и немытая пока...
  • 0

#277 Rony

Rony

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • Из:
    Киева

Опубликовано 21 Март 2011 - 02:57

ещё хочу узнать что такое благодарность...

...я тоже...
  • 0

#278 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Март 2011 - 08:41

Послушал несколько вебинаров, хочется привнести новые знания в жизнь, но клятый иммунитет, вроде понимаю, но то забываю, то увяз в распорядках :angry: Ощущаю себя мальчиком дебилом из анекдота. Гриша что такое море? Ну море сынок это волны, много воды, радость. :) Гриша что такое море? ну сынок это ветер, солнце, воздух, гальки, вода! <_< Гриша что такое море? Тут Гриша не выдерживает и мордой по воде и по гальке -Вот море, вот песок, вот гальки! :angry:
  • 0

#279 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 21 Март 2011 - 09:01

... Я работаю над повышением собственной динамики, которая меня же потом колбасит, выворачивает и ломает (причем и на физическом плане, и на социальном). И увеличивается эта динамика, наверное, настолько, чтобы я осилила ее проживание (раз осиливаю). Только вот каждый раз кажется, что сейчас уж точно не выдержу. Не хватит веры в себя, чтобы не развернуться на полдороге и не побежать без оглядки, а дойти в ощущениях до конца, до предела, после которого - свет...

Аня, спасибо тебе за этот пост. Многое во мне отозвалось резонансом, правда, в противоположном направлении. Лишний раз убедилась в том, что все мы бежим в одной упряжке, и процессы, нами переживамые, во многом сходны у всех нас.

Этот пост встряхнул меня, начавшую терять бдительность под грузом всего поднявшегося... Оживил, как ведро ледяной воды... В последнее время я втянулась в новый образ жизни, новые техники, состояния (которые иначе, как чудесными и удивительными, назвать не могу) ... И перестала бдительно видеть себя, ощущать и адекватно "реагировать" (в смысле проживать) на все, что поднимается. И тут-то меня накрыло. Нет, я не вернулась к тяжелой пище, не стала реже выполнять техники, не стала выполнять техники для решения проблем... Просто выполняла техники не тотально, а из-под тяжелого пласта... Что и привело к тому, что я вдруг потеряла себя, потеряла настолько, что забыла самой себе задать вопрос о том, а зачем, собственно, все это поднялось, а для чего в моей жизни возникли все эти проблемные состояния... Ведь эти проблемные состояния поднимались уже неоднократно, и тут же снова заталкивались куда по-глубже. Как же сейчас я могла это пропустить?! Как могла настолько утратить бдительность?! Но радует, что таки окатило, и обнадеживает, что таки выплыву и проживу...
  • 0

#280 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 21 Март 2011 - 10:33

Как могла настолько утратить бдительность?!..

да, Sana, что-то похожее и я вчера испытала...синхронное плавание...только это случилось на работе: насыпала покупательнице пакет с кофе, еще один с чаем и еще один стою, насыпаю, а ее сын лет пяти говорит: "всего два чая?" я ему: "да нет же, сейчас будет три, смотри, я ж насыпаю!" и мама его мне поддакивает: "вот, считай: один, два, три". но мальчик-то в адеквате! он же видит все по сути. он и говорит: "этот - с кофе. а эти - с чаем. всего два с чаем"...ребята, что там было со мной! :lol: блин, это ж надо так заснуть на ровном месте...

нужны ведра с водой. и такие и всякие. давешний гришин пост Ире Шанталь как для меня был написан. мат попадает прямиком куда надо, замечательное средство (вот почему не стоит им злоупотреблять). у меня моментально прояснилось все...правда, как показал вчерашний случай с мальчиком и "два чая", ненадолго...а всё же...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей