Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг пятнадцатый. Естествоедение или - еда, как путь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
342 ответов в этой теме

#261 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 527 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 07 Апрель 2011 - 22:57

Саш, питайся ими, чё добру пропадать ;)

И впрямь, не сообразил сразу. :blink:
  • 0

#262 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Апрель 2011 - 14:46

Интересное наблюдение - всухую голодать первый день было очень просто, зато ночью и на следующее утро физическая слабость с трудом позволяла двигаться. Совершенно несвойственное мне состояние :blink: , даже при теперешнем как будто бы питании. Когда я начала пить воду, потом размешнную с соком, силы прибывали на глазах! Есть абсолютно не хотелось и, я думаю, могла бы проголодать несколько дней, но с водой))) Может быть, это из-за того, что худеть мне некуда, да и период напряженный (учеба, дети и т.п.) Почему вода играет такую огромную роль?
  • 0

#263 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Апрель 2011 - 16:03

Почему вода играет такую огромную роль?

Гриша говорил, что вода нужна чтоб выводить токсины из организма. Не будит токсинов ненужна будит и вода. ;)
  • 0

#264 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Апрель 2011 - 20:39

Гриша говорил, что вода нужна чтоб выводить токсины из организма. Не будит токсинов ненужна будит и вода. ;)

Значит, я очень токсична :P :blink:
  • 0

#265 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Апрель 2011 - 12:37

Привет!:) С утра так хотелось есть.Глазами в холодильнике поедала всё.Нутро урчала и ныло. Просило забросить туда что-нибудь. Вообщем дискомфорнтно было. Начала готовить завтрак. Взяла баклажан свежий. Он такой ароматный и на вкус сладковато-терпкий.Но почёму то принялась его обваливать в муке и жарить на масле. Живой баклажан превратился в сухие чипсы. Быстро и жадно их в себя закинула.Нутро успокоилось. Но на смену одному дискомфорту пришёл другой. Ощущение было будто я камешек проглотила. Тяжесть и безжизненность накрыли.Эх...Как быть когда так утром хочется есть не знаю. Может надо было вечером перекусить,чтобы не заглатывать маслянные безвкусные чипсы.
  • 0

#266 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 10 Апрель 2011 - 17:33

С утра так хотелось есть.Глазами в холодильнике поедала всё.

Наше нутро частенько нас испытывает - это как когда человек страдает годами из-за болезни, мечтает быть здоровым, а когда появляется реальная возможность выздороветь, пугается перемен и продолжает болеть :blink: Вот и желудок - мазохист этакий. А ты свое глубоко настоящее нутро послушай, а потом понюхай чипсики как следует (если тебе все это жарить вообще захочется).
  • 0

#267 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 10 Апрель 2011 - 23:28

Я тоже ответы на основные вопросы по еде нашла только после повторного прослушивания вебинара о естествоедении (часть скорее всего вторая). В частности, о том, что прана с еды не снимается полностью. Т.е. питаться запахами можно без зазрения совести и с чужой тарелки.
  • 0

#268 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 11 Апрель 2011 - 23:27

.. Взяла баклажан свежий. Он такой ароматный и на вкус сладковато-терпкий.Но почёму то принялась его обваливать в муке и жарить на масле. Живой баклажан превратился в сухие чипсы.
.. Тяжесть и безжизненность накрыли..

Вот странная картина у меня разворачивается нынче, после голода. Организм знает теперь, что не есть - это не смертельно и есть не просит, и это удивительно, потому как восстанавливается физический вес медленно, хотя ощущения объема есть.
А абы-чего, даже на язык положив, жевать, а тем более глотать никак, какая-то защитная реакция.
Прислушиваться учусь еще тоньше, потому как ментал старается обойти все кордоны и навязать свои воспоминания, пока номер не проходит. А организм начинает высказывать свои предпочтения, прислушиваюсь-балую, он доволен.
SantPolly, может все же, успеть поймать себя до того, как мука успеет обвалять баклажан, взять его и сгрызть. ;)
  • 0

#269 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 12 Апрель 2011 - 05:15

Вот странная картина у меня разворачивается нынче, после голода. Организм знает теперь, что не есть - это не смертельно и есть не просит, и ....

Здорово!Я вчера день сухо провел.Такие движения внутри объявились.Но тяжеловато пока.Видно апориграха тела только коснулась.
Тебе пить хотелось ведь?Как ты себя ведешь,когда ментал смущает все бросить?
  • 0

#270 Kate

Kate

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:

Опубликовано 12 Апрель 2011 - 08:32

Привет ребята :) Вы меня извините, голодающие люди, но я честно думала что вы ку-ку. А теперь тоже обнаружила себя голодающей, причем насухую. Надо ж было 2 месяца апориграхить свою привязанность к жратве, что бы потом взять так и уххх! Состояние не очень что бы радостное, но чувства голода нету - съедаю все что вижу и что пахнет. (Как бы не потолстеть :lol: ) Запахи такие насыщенные, ощущения более полные и радужные. А кто там писал про голодание с водой - я тут почитала "голодание для чайников" )), там водное голодание - это типа "вымывание" токсинов, а сухое - "сжигание" всякой каки. И сухое поэтому лучше если есть инфекции, образования ну и вообще всякие болячки. А я хоть и здоровая как конь, все равно почему то в сухое вдарилась. А вот неприятный побочный эффект - вообще не хочется делать вихрь, ни в каком виде. Прям ужас как не хочется. Прям вот только встану - и тут же лягу. <<Игорь: Тебе пить хотелось ведь?Как ты себя ведешь,когда ментал смущает все бросить?>> Я в этом случае просто ничего не делаю. ))) Ну или недолго фантазирую как у меня по пищеводу стекает кефир. и дальше ничо не делаю. Это на самом деле довольно просто - ничо не делать. )))
  • 0

#271 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Апрель 2011 - 12:56

Почему вода играет такую огромную роль?

Вода выводит яды, которые образуются в нездоровом организме. Я, например, если с утра не ем и не пью ничего, то к полудню у меня лицо становится неприятно желтого цвета, что меня страшно пугает и подталкивает побольше выпить жидкости, после чего цвет лица становится нормальным.
  • 0

#272 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2011 - 15:05

Я иногда считаю, что у меня с едой не получается. В голодании не больше суток дуержусь до того, как вижу, что это становится изнасилованием. Выхожу.

Хотела бы сказать "совсем не получается",
да ведь есть динамика же... значит получается что-то.
Вот с тем же мясом - не могу есть его уже больше 4 месяцев...
И вот думаю - если я мясом такая видимая динамика, значит и не только с ним.
Просто я тороплюсь. Перфекционирую. Появляются от ума образы "как должно быть".

Размещенное изображение
  • 0

#273 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 12 Апрель 2011 - 16:32

[quote name='Eve' post='16455' date='12.4.2011, 16:05']
Просто я тороплюсь. Перфекционирую. Появляются от ума образы "как должно быть".

Однажды когда я растроился,мне сказали:А откуда это все знают как должно быть?Все знают и ни у кого не выходит.Это для расстройства что ли?
Сказало лицо авторитетное,прислушался.И мне так легко стало.Ну нафиг париться.Мудрость в теле пробуждаю посильно.
А еще богу виднее.Зачем то ведь он это все устроил.Как бы было интересно если бы этого не было.
Я б уж наверно был мертв.
  • 0

#274 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 13 Апрель 2011 - 16:44

Здорово!Я вчера день сухо провел.Такие движения внутри объявились.Но тяжеловато пока.Видно апориграха тела только коснулась.
Тебе пить хотелось ведь?Как ты себя ведешь,когда ментал смущает все бросить?

Так ведь я уже упоминала и об этом..
здесь

..и здесь

Не, не хотелось пить вовсе, ни есть ни пить, ни разу за все время голодания, просто организм сам справился и с менталом тоже ;) :)
Ментал, конечно пытается еще предъявлять свои права, но как-то ему все с большим трудом приходится меня отвлекать от Жизни. Смутить может, но принудить уже фигушки.
  • 0

#275 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 13 Апрель 2011 - 16:56

.. Вы меня извините, голодающие люди, но я честно думала что вы ку-ку. А теперь тоже обнаружила себя голодающей, причем насухую.
.. А я хоть и здоровая как конь, все равно почему то в сухое вдарилась.
.. вообще не хочется делать вихрь, ни в каком виде. Прям ужас как не хочется. Прям вот только встану - и тут же лягу.
.. Ну или недолго фантазирую как у меня по пищеводу стекает кефир. и дальше ничо не делаю..

Да, Катюш, сама так же, примерно.. до того как.. :D
Да и со здоровьем, как у космонавта, видимо не только для этого, организму понадобилось проощущать сей процесс, так глубоко.
Не хочется, это слабость от ментала. Делай! Непременно! И тело само с менталом справится.
Фантазировать.. тоже ментал, затянет, он такой, потом дивиденты спросит, просто питайся ощущениями - это основной рацион. Полагаю даже, что именно в этом режиме, можно и вовсе перестать есть и спать ;)
  • 0

#276 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 14 Апрель 2011 - 08:46

К вопросу о похудении. Сбросила с лета много. И думала, что этот вопрос уже не волнует. Мне комфортно. Моим упитанным подругам - не очень. :rolleyes: Их комменты уже не цепляют. Однако на длительное голодание выходить побаиваюсь. Видимо сидит еще что-то внутри непроработанное.Понимаю, что похудение это издержки переходного периода, непоследовательность и неумение питаться ощущениями. Зато легкость в теле и живость движений необыкновенные! Намедни подруга пригласила в сауну. Попала в компанию худеющих по гербалайфу, где меня уважительно спрашивали о том, как я добилась таких результатов. И обследовали на каком-то японском приборчике. Он показал дефицит жировой массы, зато мышечная масса и другие показатели в норме. Загадкой оказался уровень метаболических процессов, который соответствует биологическому возрасту в 13 лет. У всех тетенек этот показатель был намного больше их физиологического возраста. И только у дочери подруги - 22-летней спортсменки, красавицы, тож худенькой и почти вегетарианки - он оказался такой же как у меня. То-то я все чаще в детство ударяюсь! Нет, минусы тоже есть.На днях закупала продукты на день рождения дочери и проиграла в соревновании веса с тележкой. Ну... занесло меня, занесло! Поймали. :rolleyes: Зато менее инерционна. В смысле - я, а не зараза-тележка. Да, еще некоторым дверям проигрываю. Напрягают ошибки. Нюхаешь продукт-нюхаешь, пробуешь-пробуешь, съешь, наконец, а послевкусие злорадно сообщает, что опять пошла на поводу у ментала. Или наоборот: точно знаю, что продукт вредный, а красный свет не включается! Ну докооле! :rolleyes:
  • 0

#277 Kate

Kate

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:

Опубликовано 14 Апрель 2011 - 11:58

К вопросу о похудении. Сбросила с лета много. И думала, что этот вопрос уже не волнует. Мне комфортно. Моим упитанным подругам - не очень. :rolleyes: Их комменты уже не цепляют. Однако на длительное голодание выходить побаиваюсь. Видимо сидит еще что-то внутри непроработанное.
Напрягают ошибки. Нюхаешь продукт-нюхаешь, пробуешь-пробуешь, съешь, наконец, а послевкусие злорадно сообщает, что опять пошла на поводу у ментала. Или наоборот: точно знаю, что продукт вредный, а красный свет не включается! Ну докооле! :rolleyes:

А зачем выходить на длительное голодание если не хочется? Это же вроде не обязательная процедура...?

Хотя приоритеты в еде сейчас у меня расставились так - хочется воды - процентов на 90, огурцов - на 5 и каких нибудь сочных ягод-фруктов тоже на 5. И вот меньше всего на свете хочется мяса, а я в общем-то дикий мясоед...
Алиса писала что ей ничего не хотелось в процессе голодания, но я вероятно, еще настолько не прокачалась)))
  • 0

#278 olga-dnepr

olga-dnepr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    днепропетровск

Опубликовано 17 Апрель 2011 - 08:51

Если честно, я не могу сказать, что питаюсь только ощущениями. Муж хорошо готовит и любит организовывать романтические вечера с просмотром TV, салатами,сырами и хорошим вином в часов так 8 вечера. И я понимаю, что не хочу есть, или пить алкоголь, но обидеть человека тоже трудно. Он ведь старается для меня, хочет одобрения. Вторая проблема, я очень худая, и всю жизнь старалась пополнеть. Сейчас после больницы и естествоедения похудела на 4 кг. Муж сказал, надо тебя откармливать, а то совсем отощала. Короче, трудно дается естествоедение, если дома кулинар. Единственное, я стала меньше есть. Раньше ела 4 раза в день понемногу, потому, что так надо. Чтобы язвы или чего-там еще не было. Сейчас только когда голодная, а это оказывается, случается реже, чем я раньше думала. Мне кажется естествоедение чем-то близко французскому стилю в еде и вине-наслаждение всеми ее аспектами и медленное вкушание (в отличие от американского).
  • 0

#279 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 23 Апрель 2011 - 11:58

...естествоедение через сонастройку...Тема закрыта!!!!!????????.......... Вот только что,те технологии ,что получил здесь - стали частью меня!!!! Естествоедение уже становится частью меня тоже и стоит вопрос во времени, и надо думать довольно в ближнем времени! Не так просто свалить нажитое веками!???????? Вопрос, уместна ли шоковая терапия, здесь, в Школе!???? :mellow: ;)
  • 0

#280 vnuk Boyana

vnuk Boyana

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Из:
    Москва-Углич

Опубликовано 17 Май 2011 - 09:56

Провёл 5-тидневныи курс сухого голодания, интересный получился опыт: механизм питания ощущениями ещё не включился(поэтому играю "понарожку"), организм сказал, что для этого надо больше времени(дней 7). Однако, это мероприятие лучше проводить вдали от общества - мне на работе все высказывали большую озабоченность моим внешним видом, а когда узнали в чём дело стали рассказывать страшилки о том как это не полезно, а я всё это принимал, принимал и принимал. Единственный дискомфорт - это ощущения во рту, наверное я их как-то неправильно принял. А может просто следует просто очищать ротовую полость. Выходил из голодания на фруктах и овощах - с соками не заморачивался, воды пил мало. Однако, мне понравилось!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей