Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#261 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2012 - 21:29

а откуда ты видишь что из программы?вот оттуда я вижу что мат это изначально грязь))))
и потом я написала что мучает это меня с начала Альтеркурса когда Григорий на третьем занятии выразился не цензурно..
а храм потому что истинные знания приходят там))) образное сравнение такое если хочешь....

Я из себя вижу через твой текст. В твоем тексте убеждения, и попытка обсудить что-то исходя из них, не заглянув куда-то помимо, не допустив сомнения, и не поработав с ощущениями уж тем более. Собственно, из этой же программы был и твой следующий ответ. Потому что убеждения. Навесила что люди "с радостью" (почему не с болью или чем-то еще?), что люди "демонстрируют" ( а не обнажаются или не могут по другому, или что-то еще), про грязь дважды... А как вариант такой? : Грязь это то, что находится не на своём месте.
Или такой: ни в одном понятии, слове, вещи самих по себе нет ничего ни плохого ни хорошего.

Ну и эмоцинальность в написанном вся вместе.... И сама же говоришь - мучает тебя.

Вот это всё вместе плюс кое-что еще - это то, почему я позволяю себе допустить, что ты говоришь из программы в данном случае. И обсудить с тобой это. Не обвинить, а поговорить. Прости, если это оказалось не совсем обсуждением того, "почему эти люди поливают грязью"... Не вижу смысла так ставить вопрос:)

А насчет того, что дальше...
А как тебе, если я скажу, что истинных знаний не существует?) Одни концепции.

А уж что они приходят откуда-то из вне тем паче абсурд... Можно ведь и так говорить.
И это галимые утверждения, голые. Убеждения. И так мы никуда не идем.
  • 0

#262 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2012 - 22:02

А как тебе, если я скажу, что истинных знаний не существует?) Одни концепции.

а что с твоей точки истинные знания?
  • 0

#263 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2012 - 22:05

Что-то о чем сказав словами всегда наврешь:) Непреложное из себя достатое, комфорт на глибочайшем уровне вызывающие.

Или же - нет их, истинных знаний.
И тот и тот ответ считаю допустимыми и одновременно возможными.
  • 0

#264 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 10 Январь 2012 - 22:10

А для тебя что, Лариса?
  • 0

#265 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2012 - 22:21

А для тебя что, Лариса?

те которые не врут даже выраженные через словО.( когда слов много это точно вранье)
основа мироустройства..которые не надо ни откуда доставать потому что они просто ЕСТЬ...
  • 0

#266 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 10 Январь 2012 - 22:37

Вот любуюсь я ВАМИ,

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Лю прости
  • 0

#267 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 10 Январь 2012 - 22:52

те которые не врут

У меня есть такие, которые я считаю истинами. Хоть у меня был много раз такой опыт, когда я про то что видела абсолютно точно Есть, потом увидела что его нет Да, я выбираю что то считать истиной и мне не нравятся истины ей противоположные. Конечно, я считаю мою самой лучшей, но она только Моя, а не вообще.
  • 0

#268 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 11 Январь 2012 - 08:15

Слова состоят из звуков, написанные - из букв. Они равноправны. Это мы договорились, что одни слова грязные, другие красивые. С большинством истин мне кажется, то же самое.
  • 0

#269 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Январь 2012 - 09:48

А я всетаки спрошу..
потому что мучает меня это и никак не переварю из за этого делюсь на форуме через силу, ничего рассказывать не хочется ..и хотя думаю что получу дополнительный ушат грязи, может все таки пойму...

Лариса, прочитала твой вопрос и вспомнила, как меня моя доча тренировала на приятие секса... :D У меня были четкие установки - секс - это плохо. Это понижает вибрации. Плохо иметь секс без любви. Иметь два любовника и больше - это грязно, т.к. нет любви. С женатым человеком никакого секса - это разрушает семью. Это грех. Голубые и розовые - извращенцы. Аборт делать грех. Ну и т.д. То же самое и с матом. :D Ну. как ты наверное уже догадалась, доча моя прошлась по всем пунктам...Ох. и ломало же меня, когда мои установки столкнулись с моей любовью к доче...Но как только я приняла полностью эту сторону жизни, дочу мою как подменили.
Каждый раз, сталкиваясь с такими проявлениями моего мира я не устаю поражаться и восхищаться - как же наш мир пытается всеми силами помочь нам стать свободными и текучими. Лариса, любое неприятие чего либо, любые установки - это запруда, которая блокирует свободное течение энергии. Оно тебе нужно? :D
  • 0

#270 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2012 - 10:02

я выбираю что то считать истиной и мне не нравятся истины ей противоположные. Конечно, я считаю мою самой лучшей, но она только Моя, а не вообще.

мне не нужны МОИ истины, я всегда искала те которые просто есть и вечны...на другие я не согласна))
  • 0

#271 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2012 - 10:07

любое неприятие чего либо, любые установки - это запруда, которая блокирует свободное течение энергии. Оно тебе нужно? :D

Полностью с тбой согласна...вот зацепилась за Гришин мат и появился друг который без него не разговаривает..но у друга я его воспринимаю нормально-он такой и по другому не может...а насчет того почему меня так здесь мат задевает я разобралась СПАСИБО ВСЕМ!!!И очень хорошо что начала говорить а то бы так и мучалась одна)))))
  • 0

#272 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Январь 2012 - 10:10

мне не нужны МОИ истины, я всегда искала те которые просто есть и вечны...на другие я не согласна))

Лариса, соглана с Аней - универсальных истин нет. Мы так созданы Богом, что творим свой мир из себя. И каждый сам себе Творец. Осознанный или нет, это уже другой вопрос. И сами для себя решаем что истинно для нас, а что нет. И то, что было истинно на каком-то одном этапе жизни, потом становится уже не истинным. А потом вообще приходишь к пониманию, что все Игра, что мир текуч, что истин нет.
  • 0

#273 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2012 - 11:54

Ну. как ты наверное уже догадалась, доча моя прошлась по всем пунктам...Ох. и ломало же меня, когда мои установки столкнулись с моей любовью к доче...Но как только я приняла полностью эту сторону жизни, дочу мою как подменили.
Каждый раз, сталкиваясь с такими проявлениями моего мира я не устаю поражаться и восхищаться - как же наш мир пытается всеми силами помочь нам стать свободными и текучими. Лариса, любое неприятие чего либо, любые установки - это запруда, которая блокирует свободное течение энергии. Оно тебе нужно? :D

Класс! Спасибо за рассказ.

Нууу... можно продолжать жить в несогласии, мало тебе его всё еще?))
А то что вылезла разговаривать - да, здорово)
  • 0

#274 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2012 - 12:06

У меня такой вопрос уже несколько дней крутится в голове... Как озвучить то что думаю когда это что то не приятное / не удобное тому кому это хочу сказать? Почти всегда это люди мне так или иначе близкие. У меня мысль крутится, крутится...думаю, передумываю....а когда берусь и озвучиваю выходит вообще по другому...и тон не тот, и слова не такие...и человек понимает всё в совсем другом смысле. И часто у меня лицо краснеет (потому что слышу что сказала всё не так)....мне не удобно...и человек думает что я что то наделала.. Сейчас такая ситуация острая с моей учительницей - мне трудна ей сказать что я не согласна с ней или так...что я думаю совсем по другому....
  • 0

#275 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 11 Январь 2012 - 12:15

Как озвучить то что думаю когда это что то не приятное / не удобное тому кому это хочу сказать?

Когда у меня бывают подобные ситуации я пытаюсь услышать прежде всего его и только потом себя, как бы настраиваюсь на человека, чувствую его, нахожусь с ним на одной волне и тогда уже, из того моего состояния говорю то, о чем думаю. И еще пытаюсь "услышать", ощутить то, что находится за его словами, его ощущения.

Мне кажется, что когда люди находятся "на одной волне", гораздо проще найти общий язык, даже появляется шанс вступить в диалог :)
  • 0

#276 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Январь 2012 - 12:33

Как озвучить то что думаю когда это что то не приятное / не удобное тому кому это хочу сказать?
.......................
Сейчас такая ситуация острая с моей учительницей - мне трудна ей сказать что я не согласна с ней или так...что я думаю совсем по другому....

Ну во-первых, надо понять, что, если ты считаешь эти слова неприятными, то другие их так и воспринимают. Я раньше все время на эти грабли наступала. А потом поменяла свою точку зрения. Теперь я говорю что-то другому человеку не для того, чтобы противопоставить свою точку зрения его точке зрения, а для того, чтобы добавить к его точке зрения свою точку зрения. Ты знаешь, поразительные результаты. Те же самые слова, но реакция на них абсолютно противоположная. Если в первом случае человек чаще всего начинал отстаивать свою точку зрения, то во втором случае он рассматривал мой вариант очень заинтересованно. Потом может и не соглашался, но все воспринималось как само собой разумеющееся...
  • 0

#277 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 11 Январь 2012 - 16:21

И еще пытаюсь "услышать", ощутить то, что находится за его словами, его ощущения.

Сана, у меня похожие методы. На человека долго настраиваюсь, потом говорю. И всё равно непросто это.

Вот только в этом году у меня проблемы с "услышать". Близкого человека не могу (или не хочу) слышать. Видать его волна намного выше моей поднялась уровнем (или мне так кажется)

Даже фразу "Слушай меня!" я сразу воспринимаю как "слушайся меня", и только на следующий день, после каких-то ночных инсайтов в полубреду, я чувствую и понимаю как "услышь меня". Эх...

Такой вот у меня важный вопрос. Как слышать именно то, что говорит тебе человек, а не то, что говорит тебе его проекция.
  • 0

#278 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 11 Январь 2012 - 17:30

Вот только в этом году у меня проблемы с "услышать". Близкого человека не могу (или не хочу) слышать. Видать его волна намного выше моей поднялась уровнем (или мне так кажется)

Даже фразу "Слушай меня!" я сразу воспринимаю как "слушайся меня", и только на следующий день, после каких-то ночных инсайтов в полубреду, я чувствую и понимаю как "услышь меня". Эх...

Такой вот у меня важный вопрос. Как слышать именно то, что говорит тебе человек, а не то, что говорит тебе его проекция.

Вот в этой крутости волн - самая главная собака порылась. А ведь мы все одной крови - ты и я. Мы все одноволновые.
А вот что мешает услышать, что мешает открыться миру? Чего боишься? Чего потерять страшно? Чей это чешуйчатый хвостик торчит? Что это с настойчивостью к тебе стучится?
  • 0

#279 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 11 Январь 2012 - 17:36

Такой вот у меня важный вопрос. Как слышать именно то, что говорит тебе человек,

Мне обычно мешают понять эмоции, когда просто и не хочешь ничего понимать или если я в этот момент считаю, что услышать это всё равно что согласится и отказаться от своего чего то важного. А услышать это ж просто сонастроиться, можно спросить, уточнить что нибудь, чтоб дал "ля": ) При желании получается
  • 0

#280 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 11 Январь 2012 - 18:18

...Теперь я говорю что-то другому человеку не для того, чтобы противопоставить свою точку зрения его точке зрения, а для того, чтобы добавить к его точке зрения свою точку зрения. Ты знаешь, поразительные результаты. ....

Женя, спасибо :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей